ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Выставки голубей » European Exhibition of Racing Pigeons – 5th Edition- Bucharest, 28 –


European Exhibition of Racing Pigeons – 5th Edition- Bucharest, 28 –

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Михаил Дмитриевич, спасибо за каталог! По последней странице непонятно, там где нули стоят?

22

Голубка написал(а):

Михаил Дмитриевич, спасибо за каталог! По последней странице непонятно, там где нули стоят?

Это рейтинг стран участниц в категориях, где результаты считают по местам в первой тройке или десятке. Это Румынское новшество.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2016-02-01 15:32:40)

23

mmm написал(а):

Сережа расшифровал.

Спасибо, теперь все понятно)

24

Фото о пребывании нашей российской делегации
на выставке в Бухаресте (кто захочет посмотреть
побольше фото, потребуется зайти на наш клубный сайт Ссылка:
http://s018.radikal.ru/i511/1602/75/35ac19a68d2a.jpg

25

26

В одной из публикаций, наш коллега из Латвии Геннадий Гончаров поделился своими впечатлениями
о посещении выставки.
Размещаю в данной темы его впечатления от этого посещения:

1.Выставка состоялась в крупном Выставочном комплексе Бухареста. На ней были представлены интереснейшие экземпляры спортивных голубей, многих европейских стран. Присутствовали спортивные голубеводы Китая, Японии, Тайваня. Запомнились голубеводы Турции с их представителем Билгин Тункай (Bilgin TUNCAY). Здесь плечом к плечу «сражались» голубиной красотою украинцы, россияне и представители других стран ЕС. Это отражено и в каталоге выставки.

Неплохо были представлены интересные хозяйства румынских голубеводов. Особенно запомнилось одно из них, под лозунгом «Team Florea Sorin» (Команда Флора Сорин). Она была составлена из потомков голубиных домов Лео Геремана (Leo Goreman), Питера Венста (Pnter Venst), хозяйства Эйзерпкампа (Hans and Evert-Jan Eijerkamp).

2.В один из дней, в строгом соответствии с программой, состоялись активные семинары известных европейских голубеводов. Например, Лео Маскай (Lео Mackaay), рассказывал о особенностях подготовки спортивных голубей к соревнованиям. Курс координировал г-н Поп Данеэл (Pop Daniel) из Румынии.

Синхронно работал переводчик на румынский и другие языки. Семинар сопровождался демонстрацией учебных фильмов о технологии воспитания спортивных голубей в передовых голубеводческих хозяйствах Европы.

Выставка в Бухаресте порадовала новинкой: проходил семинар по обучению судей голубиных состязаний. Эта форма овладения непростым искусством рефери предусматривала, что после участия в двух семинарах (на протяжении двух лет), слушатели курса, с полным правом, могут выполнять обязанности судей международных гонок спортивных голубей. Те, кто посетил выставку, но по разным причинам, лично не присутствовал на семинарах, имели возможность ознакомиться с работой семинара в записи. Ваш автор участвовал в работе семинаров.

3. На Выставке продавались птенцы состоявшихся чемпионов, возрастом 30-35 дней (только начали самостоятельно клевать). Их можно было выбирать по внешнему виду, также по соответствующим родословным (эти документы являлись обязательным атрибутом каждого из предлагаемых голубят).

Возле этих перспективных птенцов сразу же выстроилась очередь из покупателей, намеренных реализовать заманчивые идеи:

Во – первых, приобрести птенца от элитных родителей (можно было выбирать птенцов по признаку принадлежности к о п р е д е л е н н ы м спортивным линиям. Ведь это позволяло сразу же, по прибытии домой, приучать птенцов к своей голубятне и тренировать их, вместе со своими выводными (родившимися в голубятне) птицами.

Кроме того, через 8-9 месяцев, такого птенца, можно было уже включать в число своих основных производителей.

А значит, увеличивало шансы на победу своей команды на очередных соревнованиях спортивных голубей.

Радовали глаз прекрасные птицы бельгийского голубевода Джефа Ван-Винкеля (Djef Van-Vinkel). А вот коллекцию птиц Эмиля Денийса представлял его сын Франк Денийс (Frank Denys). Красовались и номинированы спортивные птицы известных российских - голубеводов. Среди них: Сергей Мергелян, Михаил Кудин, Владимир Сотсков, Александр Леонов, Владимир Самоделов, Святослов Розанов, Сергей Уланцев, Валерий Довженко, Владимир Смекалин.

С Сергеем Маргеляном и Михаилом Медведевым, российскими голубеводами, представителями голубедрома «Марс», из Московской области, стремились пообщаться местные голубеводы, россияне активно обсуждали новости голубиного дела и с голубеводами Украины.

От Украины, спортивных голубеводов этой страны представляли Иван Боднараш (Сопредседатель Федерации спортивных голубеводов этой страны, из г. Черновцы) Сергей Васильев (представитель Конфедерации голубеводов Украины), а также представитель Львовской области. Коллекции спортивных птиц Литвы, Латвии, Эстонии, в связи с жесткими погодными условиями на выставке не представили.

4.Отдельно от спортивных, демонстрировались декоративные голуби национальных румынских пород. Возле них тоже собиралось множество посетителей, особенно, с детьми. Неподалеку располагалось объявление о проведении в Бельгии мероприятия другого направления Европейского спортивного голубеводства: состязания голубей с фигурным полетом (турманов разных пород) на открытом воздухе (в 2016 году).

5.Еще одной новостью был сбор пожертвований для лечении детей с редкими тяжелыми заболеваниями. Состоялось мероприятие по вручению представителю благотворительной организации специального чека на лечение.

6. Запомнился стенд «История голубеводства Румынии», подготовленный Президентом Ассоциации спортивных голубеводов страны, Мариусом Тундуком. Из него можно было узнать, что Федерация спортивных голубеводов Румынии основана в 1937 году, а сегодня объединяет примерно 8000 участников с 500 000 голубей. С 1967 года является филиалом Международного союза голубеводов (FCI). Ежегодно, спортсмены страны участвуют в проведении примерно 700 соревнований на родине и за рубежом, не считая выставок. Вызывали любопытство посетителей, расположенные рядом стеллажи с множеством публикаций и книг о голубеводах-спортсменах страны.

Голубеводству, в особенности его спортивному направлению, в Румынии уделяют немало внимания. В Национальной библиотеке страны, этой проблеме посвящено множество литературы. Книги подготовлены разными авторами, в основном за последние два десятилетия. Приведены тщательно составленные стандарты декоративных пород голубей (считаются национальным достоянием). Книги богато иллюстрированы. Читатель узнает, что декоративное голубеводство страны развивалось в тесном сотрудничестве с любителями Германии и других европейских стран.
По большинству декоративных пород, проведено районирование двух типов: во-первых, указаны регионы распространения данной породы в стране. Во- вторых, выделены породы голубей исторически характерные каждому из районов.

7. В Бухаресте можно было наблюдать интересную новинку,- соревнование в номинации «Рекорд». Сравнивались голуби, по критерию совокупного (максимального) призового километража на протяжении гоночной карьеры. Странам- участницам предлагалось выставить по 3 птицы.
Согласно каталогу в этой категории было оценено 100 пернатых спортсменов. Возраст самого старшего из них, помечен 2006 годом (владелец Бечир Гиван ). Номинация «Рекорд» значима для искушенных любителей -голубеводов. Вызывает множество вопросов, которые можно сгруппировать так:

Какова специфика соревнований (средняя длина дистанции), где голуби этой номинации принимали участие?
Каковы наиболее популярные породные линии, пернатых спортсменов? Каковы биологические особенности организма птицы - спортивного долгожителя?
Как осуществлялось восстановление организма пернатого спортсмена? Каковы условия содержания конкретной птицы? Как рацион питания, ( включая минеральные вещества и витамины с указанием фирм- производителей), влиял на поддержание спортивной карьеры птицы?
Каковы экономические затраты поддержания спортивного здоровья и продолжительности активной «карьеры» птицы? Каков перечень призов этих «ветеранов» ? Каковы в целом затраты на содержание такого голубка в течение его спортивной карьеры?
Но, эти вопросы ждут ответа на следующих выставках.

3. Итог.

Выставка в Бухаресте, явилась замечательным событием, демонстрирующем достижения европейских голубеводов. Правда, по размерам, она уступала подобным мероприятиям в городах Польши (которая занимает, пожалуй, первое место среди европейских стран, по количеству голубеводов–любителей).

Достоинства выставки.

Оперативность Оргкомитета (например, к концу выставки были вручены гостям каталоги выставки с результатами работы судейской комиссии).

Состоялись дискуссии о следующих европейских чемпионатах спортивных голубей.

В особом месте Выставочного зала, была представлена Выставка спортивных голубей «VIP Saloon».

Участники мероприятия продемонстрировали посильную заботу о лицах с ограниченными возможностями.

При поддержке Самоуправления города Бухареста, в один из вечеров, состоялся специально организованный Торжественный и праздничный обмен сувенирами.

Пожелания:

1. Среди присутствующих удалось увидеть не всех из популярных бельгийских голубеводов, традиционно участвующих на подобных мероприятиях. Например, отсутствовала известная голубиная корпорация «Pipa.be» (из Бельгии).

2. Не удалось заметить розыгрышей, лотерей, конкурсов с награждениями.

3. Не предусмотрено было помещение для посетителей (гардероб), где можно было оставить на хранение зимнюю одежду.

В целом, можно отметить, что праздник Европейского голубеводства, организованный в Бухаресте, при поддержке Международного союза голубеводов FCI, был хорошо подготовлен и полностью удался. Его посетили тысячи гостей из Румынии и других стран.

Ссылка на первоисточник

27

Интересная публикация,автор  неоднократно затрагивал тему...голубиный спорт...в журналах( статья о голубедроме в Таиланде),о известном голубеводе Горелове(Вильнюс)Своеобразный взгляд на выставкув в Бухаресте.Любопытно его  мнение...почему голубеводы Прибалтики,не участвуют в подобных форумах.Неблагоприятный климат?Это несерьезный аргумент.Был в свое время знаком с голубеводами из Литвы(Каунас)-приличные голуби и достойные результаты.Эстония и Латвия ,к сожалению ...неизведанная сторона...Может кто то из коллег лучше знает ситуацию?(Горелов не в счет)По поводу категории ...Рекорд..-это наш...Спецкласс...или есть какие то отличия?В данной категории важны призовые км,

Отредактировано орнитолог (2016-04-02 19:31:13)

28

Им надо вступать в FCI а уже после думать о выставках, рекорд это спецкласс без отличий.

29

орнитолог написал(а):

Интересная публикация,автор  неоднократно затрагивал тему...голубиный спорт...в журналах( статья о голубедроме в Таиланде),о известном голубеводе Горелове(Вильнюс)Своеобразный взгляд на выставкув в Бухаресте.Любопытно его  мнение...почему голубеводы Прибалтики,не участвуют в подобных форумах.

Я с Геннадием общался на эту тему.
На свою статью как раз он сам дал мне ссылку.
Сослался на занятость, но пообещал через несколько месяцев
поучаствовать в работе нашего форума...
А с ребятами из Прибалтики мы дружим и они на нашем форуме частые гости, но вот больше читают
чем пишут. В основном это коллеги из Литвы и немного из Латвии.
На скайпе, правда, еженедельно с Литвой общаемся.
Политическая обстановка- это для политиков, для нас она не помеха.
С этими ребятами давняя дружба связывает.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Выставки голубей » European Exhibition of Racing Pigeons – 5th Edition- Bucharest, 28 –