ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голубятня на крыше ГСК

Сообщений 81 страница 90 из 115

81

Очень красивый сувенир!

82

Сегодня мороз -25,а голуби призывно воют!Слышно издалека!

83

Олег Борисович написал(а):

Сегодня мороз -25,а голуби призывно воют!Слышно издалека!

Мои уже птенцов вывели!

84

Павлович написал(а):

Мои уже птенцов вывели!

Приветствую!С вашим климат-контролем,ничего удивительного. Дело только за кольцами!

85

Павлович написал(а):

Мои уже птенцов вывели!

Своим всегда говорю, не спешите! в спорте фальстарт главная проблема!!!

86

Михаил Дмитриевич написал(а):

Своим всегда говорю, не спешите! в спорте фальстарт главная проблема!!!

Это зависит от целей, методик и страны где участвуешь в спортивных соревнованиях.
Когда поедите на Олимпиаду, повторите свои слова нашим европейским коллегам.
Покритикуйте их за методики раннего  разведения и затемнения, обязательную паспортизацию,
ведение родословных, своевременное предоставление колечек и много ещё чего.
Самоделов как-то хотел поучить их неразумных, выдвинув на одном из заседаний
свою кандидатуру в учителя, но они неразумные что-то не захотели его слушать.
Может Вам удастся их убедить приехать к нам в "Васюки" поучиться и набраться нашего опыта.
Вот только почему-то не особенно они к нам едут, зато мы там частые гости и покупатели.

87

Все что не естественно, то не разумно и наш климат об этом говорит, сегодня и друзья из Польши и Словакии об этом писали. Но не в коем случае не призываю отказаться от опыта Нью Васюков вдруг у вас получится и в России климат станет как в Бельгии /сегодня +2/ а то что кто то к нам не едет это их проблемы, ведь есть такие что и едут!/мое мнение кольца к 1-му января должны быть/ А уже каждый сам решает когда ему начинать племенной сезон.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2017-01-07 00:49:52)

88

Уважаемые спорт-голубеводы, приветствую вас! В спорте рождается истина. Западные методы-красота! Лично для себя перелопатил все, что было доступно в издании. Но у нас сейчас действительно несколько морозно.И лететь придется птице на юг М-4. Причем в основном ветер встречный.Если хозяин птицы выбрал направление, придется птице адаптироваться.Только помочь ей. Тренировать пожеще. О том и толкуют западные классики.

89

Олег здесь не спор просто многие из нас выбирая для себя дату паровки идут по пути наименьшего сопротивления не усложняя себе жизнь и своим голубям  если тебе интересно могу привести основные минусы раннего /Январского/ разведения в России. Первый минус у нас линька заканчивается в декабре если конечно летом не разъединять, поскольку ранние разделение ведет к паровкам голубей одного пола. И голуби после линьки не проходят подготовительный цикл, поскольку на полный цикл времени нет. Но это ничто с тем стрессом который испытывает голубевод ожидая кольца но это конечно шутка хоть и горькая. Следующий нужен свет и отопление иначе птенцы будут слабые, ну ладно вырастили как обгонять в феврале они должны целый месяц гулять по крыше а в это время у большинства хищные птицы, следить не будешь всех съедят или изобретай велосипед. Потом соревнования молодых у нас в августе если их не затемнять они будут без последних маховых перьев а затемнение это еще одна проблема как только затемнение снимают они уже половозрелые начинают со страшной силой пароваться, если этим процессом не управлять большинство самок будут натоптаны. Но если у вас есть время и желание повозиться то можете попробовать.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2017-01-07 23:20:09)

90

Михаил Дмитриевич написал(а):

По опыту прошлого года, при естественном освещении без затемнения если паровать 1-го марта то большая часть первого выводка и весь второй выводок смогут соревноваться по графику МОРОО "СГ"до последнего соревнования, если вы планируете брать только один выводок то разумно бы было начать спаривать голубей 15-го марта но этот расчет сделан на мой питомник, в других могут быть подвижки как в ту или в другую сторону все зависит от того как питомник освещен и как и когда вы будете тренировать молодняк, более ранние начало тренировок и их интенсивность замедляют скорость линьки и наоборот. Успехов вам в племенной работе.

Для участия в соревнованиях молодыми голубями в 2016г. из этого совета взял среднее число 8марта. Отсек для молодых затемнял.Тренировать начал , как только начали стрелять.Именно интенсивностью тренировок пытался задержать линьку. Результаты моих молодых меня порадовали.