ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дезинфекция

Сообщений 71 страница 80 из 80

71

Руслан написал(а):

,нужно убрать всю птицу с явными признаками

Это самое лучшее и первостепенное, что можно предложить!

72

Птиц с явными признаками убрал. Дезинфекция проведена. Жду результатов, пропаиваю витаминами группы В. Сдам анализы. На тот год буду проводить вакцинацию.

Отредактировано Вильдан Азаматович (2013-11-04 10:34:20)

73

Добрый вечер, Вильдан! Я бы действовал так:
1. Содержание голубей
- никаких новых голубей в питомник не брать, не покупать, залет чужих голубей и любой другой птицы (например воробьев) считать нападением врага.
- кормление ТОЛЬКО С ЗАКРЫТОЙ КОРМУШКИ. С земли голубей не кормить. Если нет возможности иметь везде сетчатый пол в питомнике, то хотя бы сделать сетчатый пол в месте стояния кормушек. Это необходимо для того чтобы голуби не подбирали корм упавший с кормушки. После кормления сетчатый пол поднять, упавший корм убрать, его голубям не давать. Кормушки моем водой с мылом раз в 10 дней.
- поилки моем каждый день. На ночь переворачиваем поилки и сушим.
- воду меняем в поилках каждый день, а лучше два раза в день (перед каждым кормлением). Воду подкисляем яблочным уксусом (3-4 дня в неделю). Два раза в неделю даем в воду мультивитамины.
- контролируем качество корма. В любом случае я корм просеваю на ветру. Можно прогреть его в микроволновке (если голубей немного), будут убиты грибки и паразиты разные.
2. Лечение
- в следующем году будет уже поздно вакцинировать голубей от ПМВ. В следующем году начнется племенной сезон, соответственно вакцинировать нельзя. Вакцинируют голубей от ПМВ именно сейчас - в конце октября в начале ноября. Не в качестве рекламы. Я покупаю вакцины у Володи Желтова. На мой взгляд это одна из лучших вакцин которую можно приобрести сегодня в России. ПМВ - самая страшная болезнь голубей, поэтому вакцинировать нужно обязательно. Можно спокойно заказать у Желтова вакцину почтой, сейчас не жарко, качество ее сильно не ухудшится. Почему? Отвечаю: хранение вакцины несколько дней не при температуре хранения (4 градуса) моментально не скажется на качестве вакцины, а скажется только на СРОКЕ хранения данной вакцины. Точно также как температура хранения молока в пакете гораздо ниже, чем температура окружающей среды пока вы идете или едете домой с магазина. Вы приходите домой - молоко не скисло, его можно пить, но срок (время) хранения именно этого пакета будет уже меньше. Вакцины Желтова приходят с "хорошим" сроком хранения. Поэтому их (вакцины) не храним, а как только пришли - сразу же вакцинируем птицу. Считаю вакцинацию от ПМВ обязательной.
- в декабре - январе, пролечив в обязательном порядке голубей от сальмонеллеза, я бы провакцинировал голубей и от сальма. А если есть возможность, то через три недели повторил бы вакцинацию от сальма. Этим действием я бы убрал всех скрытых носителей этой болезни, стая обрела бы хороший иммунитет.
- перед вакцинацией от сальма (середина декабря) голубей проглистогонить.
Этими действиями убираю самые страшные болезни голубей. С остальными болезнями при хорошем уходе и кормлении голуби справятся в основном сами.
3. Самое главное. Пусть голубей будет меньше, пусть будет столько на сколько хватает рук и времени. Не гонимся за количеством голубей и пород. Пусть как настоящих друзей их будет мало.
Спасибо.

74

Александр
Cпасибо за информацию!

75

Александр написал(а):

Я бы действовал так:

Весьма толково. :cool:  :flag:

Александр написал(а):

в декабре - январе, пролечив в обязательном порядке голубей от сальмонеллеза, я бы провакцинировал голубей и от сальма. А если есть возможность, то через три недели повторил бы вакцинацию от сальма. Этим действием я бы убрал всех скрытых носителей этой болезни,

Александр вот этот момент прошу освятить поподробней.Что за вакцина? :flag:

76

Вакцина лучше всего одновалентная. Я уже несколько лет использую вакцины Володи Желтова. Качество вакцин отменное. Стоимость годовой вакцины на 100 доз от сальмонеллеза у него 2 200 рублей. Это получается 22 рубля на голубя. По-моему не очень дорого.

77

Руслан написал(а):

Тоже очень давно подсел только на Желтовские препараты.Первые три дня каждого месяца пьем лекарство от Трихомоноза

Руслан, наркоманами станут-
Пора соскакивать с "иглы"- зима на носу!

78

Руслан написал(а):

Первые три дня каждого месяца пьем лекарство от Трихомоноза,

Этот момент я и у немецких коллег отметил. :yep:

Александр написал(а):

Стоимость годовой вакцины на 100 доз от сальмонеллеза у него 2 200 рублей. Это получается 22 рубля на голубя

Александр флаконы по сто доз,а в меньшей фасовке они бывают?
У меня нет такого количества племенных,вакцина которая останется может храниться еще месяц,два или нет?

79

Павлович написал(а):

Пора соскакивать с "иглы"- зима на носу!

Да зимой с болячками значительно спокойней.

80

я дезинфекцию делаю так, само собой мех . очистка, потом из опрыскивателя  Биоклин, и на следующий день побелка.