ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Графики соревнований Союз "Балашиха" » График и календарь соревнований 2016 года


График и календарь соревнований 2016 года

Сообщений 41 страница 50 из 57

41

Смотрел ,как то выпуск с Барселоны во всех направлениях погода благоприятствовала, в сторону Франции были дожди, старт откладывали около недели пока погода не восстановилась. Загубить спортсмена, в плохую погоду легко, а вот вырастить и воспитать более проблематично. Проблем у голубей на дистанции и так хватает, прилетали с пробитым зобом дробью, хищника развелось немерено,а мы их ещё и в циклон да ещё на 800 км.

42

Михаил Дмитриевич написал(а):

Думаю что вашему голубю не хватило опыта, который как раз приобретается в тяжелых тренировках, когда голуби пулей летят с тренировок приятно, но больше пользы когда им в тренировках приходится бороться с трудностями, тогда и к соревнованиям они подходят с опытом преодоления трудностей, особенно для марафонцев, не стоит создавать голубям тепличные условия в виде только хорошей погоды и попутного ветра в гонках чаще бывает наоборот. Успехов всем в полетах!!!

Еще раз убедился что в спортивном голубеводстве одни сплошные противоречия!!! 

Как можно понять что у  данного  голубя достаточно опыта для полета на 800 -1000 км ? 

Может лучше во время  коротких тренировок   заставить голубя дольше находится в полете ?  сделать так чтоб   выпущенные голуби встретились  с чужой стаей которая по численности  превосходит  !  чем тренировать в дождь и ветер

Тренировки в дождливую погоду лучше начинать возле питомника !? хотя где взять на все это время

Отредактировано Лесной городок (2016-05-17 12:58:35)

43

Это пока теория

Отредактировано Лесной городок (2016-05-17 13:02:15)

44

Влад написал(а):

Всем, здравия!!!
Предлагаю внимательней вчитаться в слова Михаила Дмитриевича в начале дискуссии, а именно: "...на то она и тренировка, что бы подготовить ко всему, что их ждёт в гонках..."
Речь идёт о том, что не надо бояться плохой погоды на 130 км. Мне кажется всё логично! А заблаговременно пускать в ливень на марафон вроде никто не агитировал. Кажется в позапрошлом году, по причине ужасной погоды был перенесён старт с Миллерово--все вменяемые люди.
Всем успехов в предстоящем сезоне! Ну и естественно, хорошей погоды и попутного ветра!


Влад, даже 130км в плохую погоду и первый тренинг проводимый в этом сезоне не повод
для отправки птиц в непогоду.
Однако, вы вырвали фразу из контекста и в ней говорится именно то,
что заставило меня категорически не согласиться с Михаилом Дмитриевичем.
А звучала эта фраза в полном объеме следующим образом:

Михаил Дмитриевич написал(а):

Вовремя соревнований голуби часто попадают в неблагоприятные погодные условия, на то она и тренировка что бы подготовить ко всему что их ждет в гонках, при нашем климате нам для стабильных полетов нужны бойцы которые могут летать в любую погоду, а от других лучше избавится сразу, чтоб не питать иллюзий и не разводить слабаков. Дай БОГ нам всем настоящих ГОЛУБЕЙ!!!


От себя добавлю, что голубь должен летать в непогоду лишь как крайнее исключение,
если метеослужба прошляпила наступление плохих метеоусловий. Тренинг же в непогоду не только не даст птице
должного опыта, но и принесет ей только вред. Тренировка должна проходить в
приемлемых условиях, дабы голубь имел возможность осмотреться,
запомнить местность и карту полета. Только в этом случае он получит
должный опыт гонок на конкретной дистанции.
В непогоду даже на короткой дистанции не трудно просто "сорвать" или потерять хорошего
голубя. Если же говорить о дальних дистанциях, то данное утверждение
втройне пагубней.
Почему отдельные спортсмены начинают сезон в большинстве своем лишь годовиками?
Да потому, что не смогли сберечь основное ядро своей команды в  экстримах,
либо в гонках с тяжелым графиком полетов.
Потерявшихся и погибших голубей в этом случае нельзя назвать слабаками, а титул этот,
на мой взгляд, будет принадлежать тем, кто не смог сберечь основную команду  и правильно спланировать свои
соревнования.

45

Давайте друзья и коллеги все таки внесем ясность в обсуждаемую тему, не подумайте что у себя выбираю погоду для тренировок исключительно плохую, как справедливо заметил Михаил Павлович первые тренировки тоже склонен выбирать погоду приличную, но речь шла о клубной тренировке которая заканчивает тренировочный цикл и попутно-боковой ветер не является серьезным осложнением полета так же как и локальные дожди, голуби как правило их хорошо обходят, в этот раз с тренировки скорость первых голубей была очень солидной свыше 1400 м/мин, кучности не было но в первом сборном полете это часто происходит, потери насколько владею информацией не зашкаливали. Так что оснований прогнозировать какой то тяжелый полет вообщем то не было, о чем и писал в том с своем сообщении может быть излишне эмоционально, каждый может сам для себя выбрать систему подготовки, в своем определился и буду и в дальнейшим применять полеты с осложнениями.

46

Влад написал(а):

Речь идёт о том, что не надо бояться плохой погоды на 130 км

В 2015 году первая дистанция 132км. на второй день закрыли конкурс. Был сильный порывистый ветер ( передали штормовое предупреждение) 50% и более пропало годовиков, да и возрастная птица частично, прилетали выжатые как лимон.

47

В этом году из за непогоды перенесли соревнования на 22 мая. Созванивался с Бондарашом Иваном, говорит ,что по всем клубам прошли первые гонки очень большие потери, сказал правильно сделали что перенесли.  Гусяк сказал что пропала много возрастных голубей.

48

vbachurin2 написал(а):

В 2015 году первая дистанция 132км. на второй день закрыли конкурс. Был сильный порывистый ветер ( передали штормовое предупреждение) 50% и более пропало годовиков, да и возрастная птица частично, прилетали выжатые как лимон.

Такие полеты случаются почти каждый год, и во многом из за того что значительная часть голубеводов не готовит голубей к полетам в сложных погодных условиях, в начале своей спортивной карьеры в голубином спорте анализируя тяжелые или завальные полеты заметил что у кого то пропадает много голубей а у некоторых почти все дома и в первых рядах, дело в том что расположение моего питомника и так не простое почти со всех направлений с которых летает Московский регион на 30-40 км дальше всех, а уж когда завал то этот плюс может быть фатальным, так вот многие успешные голубеводы в таких не простых полетах готовили голубей заранее, для этого и надо то всего выпускать голубей летать над домом в дождливую погоду, во второй части тренировочных полетов делать несколько тренировок в неблагоприятных погодных условиях, и ваша птица не будет в шоке при первом дожде или встречном ветре, а вам не придется после такого полета кричать караул погубили всю птицу. Если вы любите своих голубей и хотите что бы они возвращались из любого сложного полета готовьте их к ним заранее. Успехов всем в полетах!

49

Полностью согласен с Михаилом Дмитриевичем,необходимо за ранее подготовить своих спортсменов.

50

Сегодня была пасмурная, дождливая погода.
Несколько дней назад перевел птицу на
систему безбрачия. Со вчерашнего дня
начал тренинг у своего дома на продолжительность
беспосадочного полета.
Результат- полета при неблагоприятных погодных условиях минус 2 птицы.
а)Молодой- не вернулся из пробежки,
б)самка прошлого года пришла лишь к вечеру в темноте
с травмой- удар о провода.
Это лишь дополнительное подтверждение неприемлемости полетов
при плохой погоде.
Вместе с тем, у каждого свои методики.
Они имеют право на жизнь- если есть положительные результаты
полетов на соревнованиях.
Результаты полетов птиц Михаила Дмитриевича
комментировать не надо- результат прекрасный и сам говорит за себя.

Вместе с тем, остаюсь при своем мнении и считаю необходимым
полеты только в приемлемых условиях и тренинг лишь в хорошую погоду.
В своей правоте убеждён. :glasses:


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Графики соревнований Союз "Балашиха" » График и календарь соревнований 2016 года