ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Графики соревнований Союз "Балашиха" » График и календарь соревнований 2016 года


График и календарь соревнований 2016 года

Сообщений 51 страница 60 из 61

51

В этом году из за непогоды перенесли соревнования на 22 мая. Созванивался с Бондарашом Иваном, говорит ,что по всем клубам прошли первые гонки очень большие потери, сказал правильно сделали что перенесли.  Гусяк сказал что пропала много возрастных голубей.

52

vbachurin2 написал(а):

В 2015 году первая дистанция 132км. на второй день закрыли конкурс. Был сильный порывистый ветер ( передали штормовое предупреждение) 50% и более пропало годовиков, да и возрастная птица частично, прилетали выжатые как лимон.

Такие полеты случаются почти каждый год, и во многом из за того что значительная часть голубеводов не готовит голубей к полетам в сложных погодных условиях, в начале своей спортивной карьеры в голубином спорте анализируя тяжелые или завальные полеты заметил что у кого то пропадает много голубей а у некоторых почти все дома и в первых рядах, дело в том что расположение моего питомника и так не простое почти со всех направлений с которых летает Московский регион на 30-40 км дальше всех, а уж когда завал то этот плюс может быть фатальным, так вот многие успешные голубеводы в таких не простых полетах готовили голубей заранее, для этого и надо то всего выпускать голубей летать над домом в дождливую погоду, во второй части тренировочных полетов делать несколько тренировок в неблагоприятных погодных условиях, и ваша птица не будет в шоке при первом дожде или встречном ветре, а вам не придется после такого полета кричать караул погубили всю птицу. Если вы любите своих голубей и хотите что бы они возвращались из любого сложного полета готовьте их к ним заранее. Успехов всем в полетах!

53

Полностью согласен с Михаилом Дмитриевичем,необходимо за ранее подготовить своих спортсменов.

54

Сегодня была пасмурная, дождливая погода.
Несколько дней назад перевел птицу на
систему безбрачия. Со вчерашнего дня
начал тренинг у своего дома на продолжительность
беспосадочного полета.
Результат- полета при неблагоприятных погодных условиях минус 2 птицы.
а)Молодой- не вернулся из пробежки,
б)самка прошлого года пришла лишь к вечеру в темноте
с травмой- удар о провода.
Это лишь дополнительное подтверждение неприемлемости полетов
при плохой погоде.
Вместе с тем, у каждого свои методики.
Они имеют право на жизнь- если есть положительные результаты
полетов на соревнованиях.
Результаты полетов птиц Михаила Дмитриевича
комментировать не надо- результат прекрасный и сам говорит за себя.

Вместе с тем, остаюсь при своем мнении и считаю необходимым
полеты только в приемлемых условиях и тренинг лишь в хорошую погоду.
В своей правоте убеждён. :glasses:

55

Англичане говорят-...Что это за традиции,если их не нарушать...В прошлом сезоне тренировал голубей на дистанции 30-40 км,за час до захода солнца.В этом ,обязательно повторю эксперемент.(Хочется вселить уверенность  голубям,возврата в сумерках)До прошлого года,придерживался правила-старт до 10-00.Решусь ли тренировать в дождь?Вопрос пока открытый.Есть еще замысел-старт во второй половине дня, на дистанции свыше 800 км.Так хочется...обмануть жару...Если старт ...традиционный...утром,в июле ...сгорят мои питомцы...на трассе.Но пока это только планы,птица молодая не добралась до такой дистанции.

Отредактировано орнитолог (2016-05-18 22:49:41)

56

Павлович написал(а):

Результат- полета при неблагоприятных погодных условиях минус 2 птицы.

Спорт это не физкультура, в нем к сожалению случаются и потери и травмы но остаются более ловкие и умные, чем больше опыта полетов при не благоприятных тем меньше несчастных случаев будет, сегодня возил на разминку перед воскресной гонкой, 25 км выпускал в легкий моросящий дождь через 20 минут все 100% были в питомнике.

57

Браво,Михаил Дмитриевич.http://s2.uploads.ru/t/RCXLe.png

Отредактировано ALEX CLAW (2016-05-19 11:02:38)

58

Браво кричать рано, вот когда в непогоду у других будет туго а у меня прилетят тогда можно будет сказать что работа проведена правильно, но что то подсказывает что в этом направление надо работать!

59

На соревновании 22.05.2016 г Новомосковск 250 км в клубе МОРОО "СГ" Балашиха будут участвовать 1680 голубей из 49 питомников. Голубевоз прибыл на старт голуби накормлены напоены температура 17 градусов солнечно штиль. Всем хорошего полета!!!

60

Соревнование №2 Ефремов 322 км 29.05.2016 г. 2436 голубей из 58 питомников, погода в день старта утром 16 градусов северо-восточный ветер 3 м/сек к обеду  будет усиливаться также к 12-00 в Московском регионе могут начаться дожди, в связи со всем выше перечисленным задерживать старт после восхода солнца не целесообразно. Всем хорошего прилета!!!


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Графики соревнований Союз "Балашиха" » График и календарь соревнований 2016 года