ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Голубедромы Мира » Голубедром ГРАН КАНАРИЯ 2016-2017


Голубедром ГРАН КАНАРИЯ 2016-2017

Сообщений 161 страница 166 из 166

161

Николай написал(а):

Тема интересная.  Голубь полетавший в одном месте и особенно побывавший на дистанциях с другого места не улетит до тех пор пока не уловит сигнал с первого места и не сработает  хоминг-способность лететь по сигналу оттуда с желанием быть там. С очень больших расстояний такие сигналы или не улавливаются особью, или настолько слабая разница в мощности сигнала при полетах по кругу, что голуби не могут определить вектор увеличения сигнала и тем самым направления полета, и даже пусть определив этот вектор, но, понимая, опять же по слабости излучения с привычной местности  дальность расстояния не решаются лететь без должной мотивации. Последнее для молодых характерно.

162

Векторы,мотивация,ориентация...Если возможно,объясните мне,дураку,популярнее ...на пальцах,следующий факт.В 2015 г голубь прилетел из Москвы в Адлер(1380 км)Перевели в Дагомыс,новый питомник ,он ни разу не полетел в Адлер.В 2016 г возвращался с  200-400 км в новый питомник. Самка 10049-13 -6 раз возвращалась в старый питомник,так и стала добычей ястреба,не прижилась.Несколько голубей .пару раз забирал из ...адлерского питомника... прилетели с 780 км и в этом сезоне опять ...полетят.. с новой...голубятни.Голубь ,приученный с голубедрома МАРС прилетел из Краснодара,посмотрим как поведет себя дальше. Второй)...марсианин... осенью вернулся с 120 км.весной бросил самку и ушел в поисках ...новой жизни.. Если ...покопаться...в памяти,можно привести массу примеров ,когда голуби...ловленные... или ..приблудившиеся... как их не назови.в дальнейшем успешно летали в соревнованиях.Ой,не все так просто  в этом вопросе.И не устаю повторять,современные голуби с,спортивные все больше похожи на николаевских высоколетных....Где корм,там и дом..Как ни прискорбно это осознавать..

Отредактировано орнитолог (2017-04-22 17:57:33)

163

орнитолог написал(а):

.Где корм,там и дом..Как ни прискорбно это осознавать..

Сергей Николаевич какое может быть прискорбие, просто понадобились другие голуби и прошла селекция. Если 100 лет и даже 50 назад голуби редко переходили из питомника в питомник. То сегодня с развитием аукционов и голубедромов да и вообще торговле спортивной птицей, голуби долго в одном питомнике не задерживаются и та привязка что была раньше все реже себя проявляет. Осталось не так много питомников где птица живет из поколения в поколение. Вы же видите что происходит сильные Европейские питомники продают на аукционах всю взрослую птицу под ноль, оставляя  себе только молодых, и так по нескольку раз подряд. Отсюда и легкая обгонка на голубедромах и в питомниках. Видимо такая птица сегодня нужна. Все ваши примеры скорей всего исходят из этого, а вот наша память о старой птице нам не дает спокойно все это воспринимать.

164

орнитолог написал(а):

.Где корм,там и дом..Как ни прискорбно это осознавать..

А я не устаю повторять, что любовь правит на Земле и у голубей как и у людей много аналогичного. В моей практике тоже были много примеров, когда уже полетавшие голуби привыкали жить в другом месте,... некоторые навсегда, но большинство в какой- то момент просто срывались и улетали,некоторые потом прилетали от прежних владельцев и оставались, другие из них опять  улетали. Так и люди,-ищут где лучше.. . Есть голуби- патриоты.,-с ним и так, и эдак,- и голубок на выбор, не говоря о корме, а он сядет на одно место, и клевать первое время даже не слетает. Проходит время и долгое ...и уж обращать на него внимания перестаёшь, а ..потом смотришь , а его..."Митькой звали"-пропал. Голубка трех лет с хорошей родословной два года вольно жила и потомство давала с разными голубями(понятно почему), но после того как последнего голубя(самого любимого, вероятно) и ставшими самостоятельными детьми -голубятами забрал, -пропала. Через некоторое время прилетела вся истрепанная и похудевшая. Встретившись с первовладельцем, узнал, что прилетев к нему, он её через месяц отдал на Москву. Она прилетела не к нему, а пролетев ещё дополнительно около 100 км. ко мне.=около 1000км. Поэтому полностью узнать, что у голубей  на уме вряд ли кто сможет.

165

Да Николай в ваших словах есть доля истины но лишь доля, голуби способны из за любви творить чудеса, как впрочем и люди. Но мы говорим о глобальных изменениях в поведении птицы, а не о каких то разовых случаях.

166

Михаил Дмитриевич написал(а):

Но мы говорим о глобальных изменениях в поведении птицы, а не о каких то разовых случаях.

Вообще-то, глобализм сдаёт позиции, но ... всякое глобальное состоит из мелького. чтоб сделать глобальный вывод необходимо собрать множество мелких фактов...,-но это уже философия,- извините, помню, что её здесь на сайте не почитают.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Голубедромы Мира » Голубедром ГРАН КАНАРИЯ 2016-2017