ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Голубедромы Мира » Голубедром ГРАН КАНАРИЯ 2016-2017


Голубедром ГРАН КАНАРИЯ 2016-2017

Сообщений 151 страница 163 из 163

151

TSM написал(а):

Лично у меня, как участника обоих голубедромов, "рекламная компания" Мр Ледесма оставила отрицательные эмоции и отторжение от участия в его профонации уже в прошлом году.  Результаты этого года на Тенерифе - явное подтверждение моим опасениям. Засадить 80% голубей с дистанции 100 км - это великий талант. И пусть финал на Гран Канарии выдался непростой, но это реальная борьба. К которой может быть наши голуби просто не готовы. Допускаю, что нам не стоит летать на океанских гонках. Но финал на Ароне, с прилетом чуть не сотни голубей и розыгрыше лотереи - мне не нравится еще больше.. При этом могу сказать с уверенностью, что любое участие в соревнованиях дает лучшее понимание возможностей и дальнейшего развития своего питомника. Поэтому не жалею, что участвовал, хотя и не выиграл

В жизни всякое бывает в том числе  и большие потери птиц у Ладесмы.
Уверен, что  в этом нет его заинтересованности и скорее были на то объективные причины в т.ч. погодные условия, ибо тренинг
у него отработан из года в год. Кстати, в финале на Гран Канарии также вернулись лишь крохи от всего количества голубей.
Но я не защищаю Ладесму, а хотел лишь сказать, что организация и информирование участников о происходящих событиях у него намного лучше,
нежели чем на Гран Канарии, где до последнего момента нельзя было понять и установить даже время выпуска голубей.
Вы знаете, в этот день очень много времени провел, отслеживая хронику событий финальных гонок и
остался крайне не удовлетворен организацией информирования зрителей и участников.
В своё время много приходилось летать по свету и эти гонки у меня близко ассоциировались с плохим аэропортом,
где нет чёткого определения задержки рейса, начала, конца регистрации, места регистрации и времени вылета.
От этого весь перелёт становится ужасной мукой и нервотрёпкой с шараханьем по справочным аэропорта с той лишь разницей,
что у справочной стойки можно получить хоть какую-то объективную информацию, а на голубедроме и этого нет.
Но Вам судить, наверно, виднее так как я лишь зритель, а Вы участник...

152

Павлович написал(а):

Но Вам судить, наверно, виднее так как я лишь зритель, а Вы участник...:


Вы абсолютно верно понимаете.
Информированность для меня не имеет ключевого значения, тем более, что на всех гонках, кроме финала проблем не было. И объясняется просто все отсутствием устойчивой связи с паромом. На Тенерифе летают с островов, поэтому связь всегда есть...
Для меня лично Гран Канария напоминает по организации голубедром Медведева М.Д., где все организовывают люди, которые любят голубей в себе, а не себя в голубях, профессионально заботятся о птице, не кричат много о себе и даже возраста похожего.
В общем у меня хорошие ощущения от Гран Канарии... может еще торкнет и поучаствуем в этом году..А вообще надо в Африку мигрировать потихоньку... думаю там наше место
В целом считаю, что тема голубедромов - интересное будущее.

153

Интересно как организаторы приучают взрослых голубей к новому питомнику? Может есть какие то хитрости или то что остров?

154

Маг74 написал(а):

Интересно как организаторы приучают взрослых голубей к новому питомнику? Может есть какие то хитрости или то что остров?

Алексей то что это остров конечно сказывается, но на голубедроме "Миллион долларов" в Южной-Африке тоже приучают шестимесячных голубей, там они живут на суше,  причем их бывает много, там питомники накрывают сеткой и они могут перелетать с одного на другой. По всей видимости сказывается что голуби попадают в другое полушарие, хотя это только предположение. Может Михаил Павлович что нибудь читал по этому поводу, спросим его.

155

Да Михаил Дмитриевич, про Южную Африку не подумал, теперь еще загадочней.

156

Маг74 написал(а):

Интересно как организаторы приучают взрослых голубей к новому питомнику? Может есть какие то хитрости или то что остров?

Тема интересная.  Голубь полетавший в одном месте и особенно побывавший на дистанциях с другого места не улетит до тех пор пока не уловит сигнал с первого места и не сработает  хоминг-способность лететь по сигналу оттуда с желанием быть там. С очень больших расстояний такие сигналы или не улавливаются особью, или настолько слабая разница в мощности при полетах по кругу, что голуби не могут определить вектор увеличения сигнала и тем самым направления полета, и даже пусть определив этот вектор, но, понимая, опять же по слабости излучения с привычной местности  дальность расстояния не решаются лететь без должной мотивации. Последнее для молодых характерно.

157

Николай написал(а):

Тема интересная.  Голубь полетавший в одном месте и особенно побывавший на дистанциях с другого места не улетит до тех пор пока не уловит сигнал с первого места и не сработает  хоминг-способность лететь по сигналу оттуда с желанием быть там. С очень больших расстояний такие сигналы или не улавливаются особью, или настолько слабая разница в мощности сигнала при полетах по кругу, что голуби не могут определить вектор увеличения сигнала и тем самым направления полета, и даже пусть определив этот вектор, но, понимая, опять же по слабости излучения с привычной местности  дальность расстояния не решаются лететь без должной мотивации. Последнее для молодых характерно.

158

Векторы,мотивация,ориентация...Если возможно,объясните мне,дураку,популярнее ...на пальцах,следующий факт.В 2015 г голубь прилетел из Москвы в Адлер(1380 км)Перевели в Дагомыс,новый питомник ,он ни разу не полетел в Адлер.В 2016 г возвращался с  200-400 км в новый питомник. Самка 10049-13 -6 раз возвращалась в старый питомник,так и стала добычей ястреба,не прижилась.Несколько голубей .пару раз забирал из ...адлерского питомника... прилетели с 780 км и в этом сезоне опять ...полетят.. с новой...голубятни.Голубь ,приученный с голубедрома МАРС прилетел из Краснодара,посмотрим как поведет себя дальше. Второй)...марсианин... осенью вернулся с 120 км.весной бросил самку и ушел в поисках ...новой жизни.. Если ...покопаться...в памяти,можно привести массу примеров ,когда голуби...ловленные... или ..приблудившиеся... как их не назови.в дальнейшем успешно летали в соревнованиях.Ой,не все так просто  в этом вопросе.И не устаю повторять,современные голуби с,спортивные все больше похожи на николаевских высоколетных....Где корм,там и дом..Как ни прискорбно это осознавать..

Отредактировано орнитолог (2017-04-22 17:57:33)

159

орнитолог написал(а):

.Где корм,там и дом..Как ни прискорбно это осознавать..

Сергей Николаевич какое может быть прискорбие, просто понадобились другие голуби и прошла селекция. Если 100 лет и даже 50 назад голуби редко переходили из питомника в питомник. То сегодня с развитием аукционов и голубедромов да и вообще торговле спортивной птицей, голуби долго в одном питомнике не задерживаются и та привязка что была раньше все реже себя проявляет. Осталось не так много питомников где птица живет из поколения в поколение. Вы же видите что происходит сильные Европейские питомники продают на аукционах всю взрослую птицу под ноль, оставляя  себе только молодых, и так по нескольку раз подряд. Отсюда и легкая обгонка на голубедромах и в питомниках. Видимо такая птица сегодня нужна. Все ваши примеры скорей всего исходят из этого, а вот наша память о старой птице нам не дает спокойно все это воспринимать.

160

орнитолог написал(а):

.Где корм,там и дом..Как ни прискорбно это осознавать..

А я не устаю повторять, что любовь правит на Земле и у голубей как и у людей много аналогичного. В моей практике тоже были много примеров, когда уже полетавшие голуби привыкали жить в другом месте,... некоторые навсегда, но большинство в какой- то момент просто срывались и улетали,некоторые потом прилетали от прежних владельцев и оставались, другие из них опять  улетали. Так и люди,-ищут где лучше.. . Есть голуби- патриоты.,-с ним и так, и эдак,- и голубок на выбор, не говоря о корме, а он сядет на одно место, и клевать первое время даже не слетает. Проходит время и долгое ...и уж обращать на него внимания перестаёшь, а ..потом смотришь , а его..."Митькой звали"-пропал. Голубка трех лет с хорошей родословной два года вольно жила и потомство давала с разными голубями(понятно почему), но после того как последнего голубя(самого любимого, вероятно) и ставшими самостоятельными детьми -голубятами забрал, -пропала. Через некоторое время прилетела вся истрепанная и похудевшая. Встретившись с первовладельцем, узнал, что прилетев к нему, он её через месяц отдал на Москву. Она прилетела не к нему, а пролетев ещё дополнительно около 100 км. ко мне.=около 1000км. Поэтому полностью узнать, что у голубей  на уме вряд ли кто сможет.

161

Да Николай в ваших словах есть доля истины но лишь доля, голуби способны из за любви творить чудеса, как впрочем и люди. Но мы говорим о глобальных изменениях в поведении птицы, а не о каких то разовых случаях.

162

Михаил Дмитриевич написал(а):

Но мы говорим о глобальных изменениях в поведении птицы, а не о каких то разовых случаях.

Вообще-то, глобализм сдаёт позиции, но ... всякое глобальное состоит из мелького. чтоб сделать глобальный вывод необходимо собрать множество мелких фактов...,-но это уже философия,- извините, помню, что её здесь на сайте не почитают.

163

Голубедром ГранКанария наш друг из Минска Виталий Никишин в полете на 90 км с океана занял 5-е место из 1315 голубей стартовавших при сильном попутном ветре скорость первых голубей более 1600 м/мин. Поздравим нашего друга с хорошим полетом!


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Голубедромы Мира » Голубедром ГРАН КАНАРИЯ 2016-2017