ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выдающиеся результаты

Сообщений 161 страница 168 из 168

161

В голубином спорте есть много людей,которые из 15 гонок принимают участие в 15 гонках и завоёвывают в них призы,но не звание Чемпиона России,а Вы хотите одним полётом завоевать этот титул!Не шикарное ли желание?!
Голуби Петра и голуби других участников этого выпуска ни чьих заслуг,результатов не ущемили,не переживайте!Вы читайте внимательно о чём идёт речь!Ведь она не о участниках,не о голубях и не о престиже.И не кто не собирается Вам вставлять палки в колёса,ради бога участвуйте и завоёвывайте(звания и титулы),но не одним полётом.

162

у меня нет права подводить итоги дискуссии,но хочется верить.что в ней участвовали люди неравнодушные к происходящим переменам.Все ...устаканется...появятся четкий регламент и формулировки относительно  выпуска из Лосево(дай то бог, чтобы он был не единственным стартом)У каждого из нас свой взгляд по поводу определения чемпионов.Даже такой своеобразный как у С.Гореликова-для какой цели оценивать победителя по...Стандарту...?стандартный голубь вряди...долетит до середины Днепра...( в Ижевск , к господину Сорокину)Повторяюсь еще раз ,...уважаемые коллеги ,будьте снисходительны...Ох как не просто приходится организатарам  данных соревнований.А впереди нас ждут страсти Национального чемпионата,тут уж точно не обойтись без обсуждений.В бой вступают представители Азиатской части России(Урал и Сибирь)

Отредактировано орнитолог (2015-11-12 18:26:21)

163

Сергей а где еще людям из отдаленных от Москвы мест завоевать это звание? Речь о них. И шансы у всех не велики на то что его голубь прилетит из полета первым.Поэтому и надо в таком полете давать звание чемпион России. И я не понимаю в чем проблема если на кону будет престижный титул? Не знаю может кто то будет жить вечно но статистико вещь суровая дай бог что бы лет 15 мы все были живы.И за это время появится 15 чемпионов я думаю на всю Россию не много

164

орнитолог написал(а):

такой своеобразный как у С.Гореликова

Сергей Николаевич,Вы что то попутали или перегрелись на Сочинском солнышке?Я эти правила не писал и эти правила я не принимал на конференциях СРСГ,но раз они написаны,то и должны выполняться в полной мере написанного.У нас и так много разных званий,например в эстраде:"Золотой голос России"или"Король эстрады России",а вот заслуженный "Ветеран труда",живёт на нищенскую пенсии и тоже в России.Так зачем громкие титулы о России,надо как то поскромней или "Чемпион России из г.Лосево" это круто в регионах или что?А вот долетит ли стандартный голубь до Ижевска,так это от качества голубя зависит и труда хозяина,на то ему и присваивается класс стандарт,как выдающемуся голубю в породе и спорте.Я думаю что Михаил Дмитриевич и союз голубеводов примет правильное решение о звании чемпионов с национальных выпусков в какой либо категории,а всё остальное,это наши дебаты.Для меня эта тема для обсуждения закрыта.Много пафоса из ничего.

Отредактировано sergik71 (2015-11-12 17:42:17)

165

sergik71 написал(а):

А как его назвать Российский?Тогда должна вся Россия выпустить своих голубей и отдельно,от всех клубов и федераций с более-менее равным расстоянием до питомника

Не кому не запрещено, равное расстояние до питомника даже в клубе не можем обеспечить вам ли этого не знать.

Павлович написал(а):

В Европе победителя гонки на Барселоне даже в кошмарном сне не стали бы называть
чемпионом Мира или Европы, а лишь победителем Барселоны и не более.

Не назвали победителя этой гонки чемпионом Мира или Европы, а всего лишь страны на такой то дистанции-так как и они называют. Хотя конечно РОССИЯ это не Бельгия(меньше Московской области) о чем тут говорить.Люблю Россию и горжусь ею и если есть соревнование где может принять участие любой голубевод России то и звание должно быть соответствующие, не согласные наверное будут всегда но это не отменяет это соревнование. А как назвать пускай скажут те кто участвует в этом полете а то все больше переживают те кто  не участвуют в этом полете.

166

Михаил Дмитриевич написал(а):

Не назвали победителя этой гонки чемпионом Мира или Европы, а всего лишь страны на такой то дистанции-так как и они называют. Хотя конечно РОССИЯ это не Бельгия(меньше Московской области) о чем тут говорить.Люблю Россию и горжусь ею и если есть соревнование где может принять участие любой голубевод России то и звание должно быть соответствующие, не согласные наверное будут всегда но это не отменяет это соревнование. А как назвать пускай скажут те кто участвует в этом полете а то все больше переживают те кто  не участвуют в этом полете.

Михаил Дмитриевич, если речь обо мне, то как раз в этот день принимал участие в соревнованиях.
Можно назвать победителей как угодно- лишь бы это было обоснованно и правомерно.
При этом, вопрос  должен решаться не обсуждением и голосованием участников полёта,
а компетентным и грамотным решением  СРСГ, основанным на мнении всех её членов.
К сказанному выше добавлю, что если любим нашу Россию, то и подходить к оценке
её достижений (к коим я причисляю и достижения в спортивном голубеводстве)
все мы должны соответствующим образом.
На этой ноте и заканчиваю  свои прения по данному вопросу,
дабы не расстраиваться самому и не расстраивать других подобной дискуссией.

167

Елена конечно к себе лично не отношу это горячую дискуссию, спасибо за хорошие пожелания. Я солидарен с Михаилом Дмитриевичем по поводу любви к России. А название гонки пусть на повестке собрания рассмотрит СРСГ.

168

Павлович написал(а):

вопрос  должен решаться не обсуждением и голосованием участников полёта,
а компетентным и грамотным решением  СРСГ, основанным на мнении всех её членов.

Михаил Павлович ваше предложение правильное и статус соревнования надо утвердить на конференции СРСГ, говоря о неучастии  нас в данном соревновании имел ввиду что звание разыграли голубеводы из национального чемпионата. Мы все летели из Лосева но в национальном чемпионате не участвовали. Здесь видимо уместно будет сказать, что национальный чемпионат задумывался как чемпионат России для малых клубов и объединений, которые не проходили по правилам FCI из за количества участников и оказались оторваны от общих соревнований. Проделана большая работа, сделан сайт чемпионата на конференции СРСГ утверждены рамки для участия в нем, разработаны правила, прошел первый чемпионат, состоялась конференция на которой наградили победителей обсудили правила, дали поручение главному судье подготовить редакцию для утверждения на конференции СРСГ. Полет из Лосева составная часть этого проекта, точку выбрали и согласовали сами участники подготовились и пролетели честь им и хвала за это. Ну а статус действительно надо  утвердить на конференции что бы не у кого не было сомнений. С уважением Михаил.