ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выдающиеся результаты

Сообщений 171 страница 180 из 192

171

Михаил Дмитриевич написал(а):

В чем вы видите некорректность этой гонки, если в разности километража дистанций то голуби борются по зонам 300-500, 600-800, 900-1100. Для примера из Барселоны во Францию 700-900, в Бельгию, Германию 1000-1100, Голландию 1200-1300, Польшу 1400-1600, есть еще Англия с Ломаншем и не кому в голову не придет назвать эту дистанцию некорректной.

Я вижу некорректность в том, что при различии условий полёта на данной дистанции мы называем победителя "Чемпионом России", хотя он
ни по каким критериям таковым не является. В Европе победителя гонки на Барселоне даже в кошмарном сне не стали бы называть
чемпионом Мира или Европы, а лишь победителем Барселоны и не более.

Михаил Дмитриевич написал(а):

Еще один пример Бельгию разделили на несколько секторов и в каждом свой чемпион и они не стесняются назвать голубя чемпионом Бельгии выигравшем какую то дистанцию.

Нельзя сравнивать Бельгию с одной климатической зоной на территории в 30 тысяч кв.км. и  Россию с площадью 17 милионов 125 тысяч кв.км., имеющую на своей территории различный рельеф местности и массу климатических зон.
Вы можете лишь сравнить Бельгию и Московскую область, да и то с большой натяжкой- так как Московская область занимает порядка 40 тыс. кв.км.
Поэтому, на соревнованиях клубов Москвы и Московской области, мы также относительно верно можем назвать победителя конкретной гонки Чемпионом Москвы и Московской области.

Михаил Дмитриевич написал(а):

Регионы начали оживать интерес у людей появился и надо чтобы этот интерес не затоптали поддерживать и развивать.

Тогда давайте назовём победителя Чемпионом Евразийского Континента- может от этого интерес у людей ещё больше поднимется!  o.O

New Васюки
Остап Бендер: "...Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир".
ИЛЬФ и ПЕТРОВ

172

А почему не назвать проще"Чемпион национального(регионального) выпуска из Лосево"!Скромно и красиво!Чемпионский смысл тот же,но не так крут,как "России".

Отредактировано sergik71 (2015-11-12 15:20:01)

173

Я отдаю должное организаторам этого соревнования, приложившим немало усилий для его проведения.
Вместе с тем, во всём должна быть мера и называть победителя региональной гонки чемпионом России,
это огромный перебор и "Маниловщина"! :dontknow:
Спорить на эту тему более не буду, иначе далее пойдут обиды.
Однако, этот вопрос лично для меня принципиален и поэтому
посчитал необходимым высказать своё мнение, хоть оно и не совпадает с мнением
руководства СРСГ.

174

александр 888 написал(а):

На наградной табличке четко написано чемпион России и между строк больше не надо ни чего читать

Александр,есть определённые правила в голубином спорте,когда можно голубю присвоить звание "Чемпиона России".Не мы эти правила выдумывали и не нам их отменять.Да они выиграли региональную гонку(каждый в своей категории),но тогда их нужно было бы пригласить на Московскую выставку спортивных голубей и по правилам(как они это гласят)отобрать голубя,либо голубку с наивысшим балом в классе "стандарт",то только тогда можно сказать,что этот голубь "Чемпион России",а пока,это лишь призёры национальной(региональной) гонки.Нужны ли ещё доводы?Я могу привести,раз пошла такая пьянка.

Отредактировано sergik71 (2015-11-12 15:51:03)

175

Дискуссия очень интересная,аргументы очень убедительныеВозникает вопрос-...кто завизировал сей документ?...Может следует этот вопрос задать  Президенту Союза?

176

написал(а):

Михаил Дмитриевич написал(а):
чемпион России голубь может быть только победителем в одной номинации, например  спринт категория "А"или в любой другой категорииFCI,их всего 8, плюс стандарт самка и самец,а с этого года,стандарт,молодая самка и молодой самец. Для этого они должны стать лучшими на годовой выставке СРСГ в своих номинациях.


ИЗВИНЯЮСЬ,не так прочитал ПРАВИЛА!Правильней было так написать,для особо одарённых как я!

Чемпион России
-1. Голубь может быть только победителем в одной номинации, например  спринт категория "А"или в любой другой категорииFCI.
-2. Стандарт самка и самец,а с этого года,стандарт,молодая самка и молодой самец.
Для этого они должны стать лучшими на годовой выставке СРСГ в своих номинациях.

Отредактировано sergik71 (2015-11-12 19:21:55)

177

в бельгийском чемпионате напротив фотографии национального чемпиона стоит бельгийский флаг а победа только на одной дистанции.У нас 1 национальный выпуск и на выставке надо проголосовать за или против присвоения звания чемпион России победителю в каждой зоне.В этом есть положительный момент к национальному выпуску будут готовится и престиж возрастет с уровня как вы его называете региональная гонка (это просто не уважение)  Хочешь иметь  победителя готовь голубей выигрывай не можешь выиграть порадуйся за тех кто может.А может на следующий год порадуются за тебя

178

александр 888 написал(а):

как вы его называете региональная гонка (это просто не уважение)

А как его назвать Российский?Тогда должна вся Россия выпустить своих голубей и отдельно,от всех клубов и федераций с более-менее равным расстоянием до питомника,а не по регионам и категориям!С Барселоны,каждая страна рассчитывает свой национальный приз и интернациональный и чемпион получается только с выпуска из Барселоны в каждой стране,а не всего мира(так как он интернациональный выпуск).Поставьте и себе флаг с боку,это ни на что не повлияет.

Отредактировано sergik71 (2015-11-12 16:17:59)

179

Уважаемые коллеги голубеводы! Организаторами была проведена огромнейшая работа по объединению регионов и проведению национального выпуска из г. Лосево. Это первый значимый шаг в объединении голубеводов России, о котором до недавнего времени никто даже не думал. Все это  получилось, может быть в какой-то мере спонтанно поэтому, скорее всего и название «Чемпион России». Да, это, по моему мнению, неправильно корректнее будет «Победитель национальной гонки кат……». Но что сделано то и есть. В следующем сезоне думаю, организаторы сделают как надо. Да, я понимаю что термин «Чемпион России» режет слух, но главное не это, более значимо то, что сдвинулось с мёртвой точки объединение голубеводов России, изолированных от массовости, как это есть в Московском регионе России.

180

sergik71 написал(а):

"Чемпион национального(регионального) выпуска из Лосево"

Добавлю одно слово - Международного, все-таки в нем принимали участие голубеводы Беларуссии.