ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выдающиеся результаты

Сообщений 21 страница 30 из 192

21

Немного о птице "социалистической формации".В далекие 80 годы прошлого века голубеводы(не обладали опытом и должной информацией)и как принято издавна  у нас в стране-искали свой путь. Полеты на сверхдальних дистанциях- Одесса -Мурманск. Куйбышев -Стрый. Тюмень-Луганск это только Украина. Западноевропейские голубеводы тоже наступали на эти грабли. В 30 годы выпуск из Алжира закончился вполне прогнозируемой  катастрофой. Хотя единицы и прилетели вывод был следующий-"Все это ничего общего со спортом не имеет". Осознание этого к голубеводам СССР пришлось не сразу. Были искания, потери, разочарования. Но чего не отнимешь-это желания и спортивного азарта, смешанного с бесшабашностью и глупостью. Чего только стоили выпуски из Ленинграда 1380 км. Вылет из Луганска и через 2 часа выпуск в 12 дня из столицы. О каких скоростях могла идти речь? Естественно были и уникальные экземпляры с успехом возвращались и с 1000 км и коротких и средних дистанций. Но много терялось и достойных спринтеров. Зачет по 5-6 лучшим многоборцам требовал жертв. В одном из ведущих клубов  были следующие правила-..5 лучших многоборцев должны участвовать в последнем,естественно дальнем полете! После посещения Олимпиады В Польше 1989 г. много изменилось в сознании любителей .но видимо "голубиную романтику" и связанное с ней желание покорить трассу Москва -Владивосток не исчезло. Но позволю себе напомнить- "Все это ничего общего с голубиным спортом не имеет". Полеты  за световой день подарят вам столько эмоций, что их хватит до наступления нового сезона.

22

Слышал, на Западе в ряде стран существуют ограничения на дальность полета.
И, наверно, это правильно.

23

Павлович написал(а):

Слышал, на Западе в ряде стран существуют ограничения на дальность полета.
И, наверно, это правильно.

Подпись автора


Да там и правило немного отличаются от наших!!!!Можно иметь и 20 птиц и стать чемпионом,у нас это не возможно!!!

Отредактировано Макс69 (2012-05-12 09:11:01)

24

Макс69 написал(а):

Можно иметь и 20 птиц и стать чемпионом,у нас это не возможно!!!


Макс можно стать чемпионом, т.к. зачет ведется по 10 лучшим на каждой дистанции. Поэтому имея 20, но супер голубей можно бороться в теории, но на практике все же лучше иметь 50 шт. и пускать по 10 на дистанцию хорошо подготовленных.

25

Один принёс и сдал на дистанцию 10 хорошо подготовленных голубей, другой 100 хорошо подготовленных  голубей. У кого шансов больше?
Кроме того, график гонок достаточно насыщен и, наверняка, имея на каждую конкретную дистанцию большую команду голубей 
будет значительно удобней состязаться с птицей  летающей почти все дистанции подряд.
Наверно, это и имел ввиду Максим.

26

Павлович написал(а):

Один принёс и сдал на дистанцию 10 хорошо подготовленных голубей, другой 100 хорошо подготовленных  голубей.


У первого попадают в зачет 10 и занимают места в 20, а у второго пусть 90 попадут в зачет, если у первого среднее место будет выше он чемпион, а второй поимеет призовые км. для своих голубей.
То что я имел ввиду.

И еще одно, подготовить 100 голубей и подвести их в форму гораздо сложнее, чем 10 шт. И поэтому если второй будет давать по 10 шт. на дистанцию, то шансов у него будет больше.

27

Немного "поумничаю"и я. Рассуждать о возможности выиграть "Клубный зачет" к примеру в клубе "Голубь мира" довольно сложно не зная проблему изнутри. Ведущие любители такие как Аверин, Кудин, Столяров имеют серьезные команды. Голуби подобраны великолепно-спринтеры и стайеры. Большие питомники. Я не обсуждаю вопросы содержания и кормления,профилактики заболеваний. Уход осуществляется ..бригадой.. Строжайший режим и тренинг. Специально оборудованные авто-голубевозы. К тому же многие любители не учитывают и еще один момент. Голуби стайная птица-особенно на коротких и средних дистанциях в Москву, а точнее в Звенигород летит группа более 2000 голубей. Вырваться из этого..пелетона ..нелегко. Несмотря на наличие поправок до питомников -это осложняет жизнь именно голубеводам имеющим небольшое количество голубей. Так что простой арифметикой здесь не обойдешься. Тригонометрия или что то в этом роде. Получить 10 голубей в зачет необходимо сдать 50 голубей (20%) в нынешнее время просто так очки не раздают. И сдают на все дистанции более 100 голубей. Иногда и 200. Учтите что график-13-14 стартов. Так что в лучшем случае надежда на победу в "Кубке" или чемпион дистанции или чемпион в категории. Внимательно почитайте каталог соревнований. Вот пища для размышлений. Статистика знает все или почти все...

28

Сергей Николаевич, так сколько же надо в среднем на Ваш взгляд  держать
и тренировать голубей, чтобы можно было реально рассчитывать на хорошие результаты или
даже Чемпионский титул?
Интересно было бы знать Ваше мнение о  приблизительной стратегии сезона?
Ведь не каждый может содержать сотни голубей.
Конечно это применительно к Правилам Московских Клубов.

29

В "старые добрые времена" когда килограмм был тяжелее...существовали великолепные правила - "Интермастер". Они предоставляли шанс каждому голубеводу возможность стать чемпионом. Коротко- каждый участник заявлял максимально 40 голубей. В каждом полете зачетные первые 15. Баллы начислялись 7 лучшим. Дистанции в зависимости от расстояния - А -40 баллов В -60 баллов С- 80 баллов. Максимальная сумма по 8 соревнованиям -3200 баллов это 100%. Все в равных условиях. А в настоящее время-полный абсурд. Но эти правила приняты-стоит ли их обсуждать. Лучший вариант в Германии. Все просто -5 лучших по итогам 13 соревнований. Пятерки порой выглядят таким образом -5 по 11-12 зачетов! А полеты свыше 800 км -Интерполёты. Немцы всегда отличались здравым смыслом. В этом случае -40 для полетов и 5-6 пар производителей -..потолок..Честно признаться -среднестатистический голубевод не может ..обработать..более 60-70 голубей. Естественно есть уникумы.но их единицы, может это и есть "профи". Я себя к таким не отношу. И возвращаясь к вашему вопросу-лучше поставить реальные задачи-подготовить голубя-в категории.чемпиона или призера дистанции.Поверьте удовлетворение будет полным. Конкуренция серьезная. Пример Ю.П.Камдина чемпион регионального полета на 320 км  1-й из более 8000 голубей! А в клубном зачете (см.каталог)Или пример М.Коржикова-С.Розанова - специализация на дальних дистанциях. Попрошу его "скинуть"мое интервью со Стеганцевым и Савиным - интересная пара!

30

Вчера позвонил друг из Луганска (Украина). Прилет его голубей с дистанции 680 км произвел настоящий шок!Из 25 первых прилетевших голубей у него 14 и первые три призовых места.Начались разговоры о применении допинга и прочее.А он просто подобрал приличную команду,умеет их готовить, и знает чего от них можно ожидать. Кстати птица по голубям С.Стеганцева (первая волна V/d Wegen). Смешанные чувства - радость за друга и грусть за завистников которые готовы зачеркнуть многолетний труд одним упоминанием - допинг.