ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выдающиеся результаты

Сообщений 31 страница 40 из 192

31

nikolaich написал(а):

Смешанные чувства -радость за друга и грусть за завистников какие готовы зачеркнуть многолетний труд одним упоминанием -допинг.

От завистников, увы, никуда не денешься!
Они, к сожалению, всегда были и будут.

32

Москва-Каракал,Румыния
23 июля 2005 года.
...все преграды сделаны для того,чтобы быть сломанными.

Это история человека,который живет в Восточной Европе,в маленьком городке называющимся Каракал на Юге Румынии.Для него спортивные голуби означают все в его жизни.
Все началось в шестидесятых,когда молодой Пол самый первый раз отправил голубей на соревнование.Приблизительно десять лет спустя,в 1977 году он покорил гонку на длинное расстояние приблизительно от 900 км из города Любляны. Он участвовал в гонке только двумя голубями. Его первый голубь стал чемпионом (прибыл в день выпуска),и другой его голубь занял второе место (прибыл на второй день после выпуска), ...и...голубь,занявший третье место в том соревновании ,прибыл лишь на 4-ый день регистрации.В 1975 году этот человек получил голубей от Крестулеску Корнелиу, Вилькю Константена, Станака Вазила и Шеидера Эмерика. Все эти люди имели голубей только импортированных от гроссмейстеров бельгийского и голландского голубиного спорта.Хорошая кровь никогда не врет! В этом 2005 году впервые румынские голубеводы были в состоянии участвовать с их лучшими голубями на супер марафонской гонке из Москвы. Эта возможность не могла быть упущена господином Полом Гораном,в настоящее время преподавателем спортивных состязаний в высшей школе,посылающим в эту гонку своих "летающих студентов"
Большинство голубей,выпущенных из Москвы должны были лететь расстояние приблизительно 1400 км...,только 49 голубей были "аутсайдерами",они принадлежали голубеводам,живущим в городе г.Пола Горана,и они должны были бороться с расстоянием приблизительно в 1600 км!
Время правды настало и ...сюрприз! Не больше и не меньше чем 10 голубей "черной группы 49" выиграли призы в первой национальной двадцатке.Для них не имели значения эти плюс приблизительно 200 км...,это была только часть пирога. Первый голубь г. Горана выиграл 6-ое национальное место. Голуби членов его клуба,которые заняли 2-ое,5-ое,20-ое,49-ое и 63-е места,имеют по крайней мере одного родителя из питомника г. Пола Горана!
Вся Румыния была потрясена,читая полетный лист,взгляд каждого знатока был заморожен на 54-ом месте: годовалый голубь!!! Годовалый голубь в призах! Для многих полет годовалого голубя на расстояние 1597,585 км,это более чем причудливые мечты! В этом 2005 году сизый самец RO 560459-2004 сломал предел для годовиков. Преподаватель дал урок жизни:ничего в этом целом мире нет невозможного. Все,что мы должны сделать,это попробовать,потому что это единственный способ,которым люди могут узнать,что...все преграды сделаны для того,чтобы быть сломанными!
Mihai Marika 28/12/2005г.

http://www.columbacanaria.com/node/1346

33

Интересная статья.
Еще раз подтверждает-
в жизни и гонках
нет ничего невозможного!
Спасибо, Елена.

34

Павлович написал(а):

Интересная статья.
Еще раз подтверждает-
в жизни и гонках
нет ничего невозможного!
Спасибо, Елена.

Жалко, что нет продолжения о жизни данного голубя дальше, где его результаты, в дальнейшем, дал-ли он летающих голубей? Очень настырные и преданные "Поляки", но я имел прецедент, после тяжелого полета, годовик, голубь умер в гнезде!!!

35

Василий написал(а):

Жалко, что нет продолжения о жизни данного голубя дальше, где его результаты, в дальнейшем, дал-ли он летающих голубей?

Точно, очень интересно знать жив остался этот годовик,или это был его первый и последний полет. :(

36

Расскажу такую историю. Было это давно,когда только начинали заниматься спортивными голубями.
В 1999 году муж купил несколько "поляков" у Заботина Виктора. Что-то себе оставили,а что-то друзьям раздали. Из оставленных был такой неказистый на вид темный голубок. Несмотря на то,что он был 2-х годовалым,облетался на редкость легко. Получили от него детей,которые замечательно себя показывали на протяжении нескольких поколений (удаленные родственники по этой линии есть в нашем питомнике и сейчас).
Ну так вот. Решили мы его потренировать вместе с общей стаей!  На наше счастье он не потерялся! В итоге ,стали отдавать его на дистанции. Наш неказистый голубок неплохо летел и приносил зачеты.,в том числе и с 700 км. Приближалась сдача голубей на Брест. Недолго думая,решаем его сдавать. Чем черт не шутит,пролетел 700 ,пролетит и 1000 км. Но с Бреста мы его так и не дождались...Может он рванул домой,от которого был так близко? К чему я это... Хотелось бы понять,почему он так быстро облетался,два года летал на дистанции, а с Бреста не вернулся...Настолько он был плох,что он изменил своему дому и у нас ему понравилось больше? Просто многие,при попытке их обгонять,уходили,не сделав над голубятней даже круга.. Хотя муж считает,что "поляк" попал под сокола.

37

Статья очень интересная. Интересен не только годовик. Но и как летают голуби на сегодняшний день...

38

2012 - голуби у них летают более 1000 км годовиками.

http://www.magazincolumbofil.ro/intervi … n-craiova/

http://marathonpigeon.wordpress.com/foto/expozitii/

39

В 2012 году самая большая радость принес нам ночной приход женского которая заняла 3-е место в конкурсе Павлоград провинциальных Пересечение расстоянии 1081 км в один день!
Женщина прибыла в 21:53:54 со скоростью 1033 м / мин
Ее родители месте '12LE "1 Prov. Марафон и 1 Prov. Молодежный фонд 2007 X Jessy (direct. Jelle Jellema)

Также в этом конкурсе мы гордимся тем, что нам удалось Класс 15 годовалых голубей (и один взрослый) в конкурсе более 1000 км! Каждый удалось получить награды на провинциальном уровне получают 100:
Павлоград 1081 км-508 р - место 3 - 8 - 16 -22-29-43-53-55-58-62-78-86-89-96-97-99 [16/21] 76,19%

http://www.magazincolumbofil.ro/intervi … n-craiova/

40

Голубок написал(а):

Просто многие,при попытке их обгонять,уходили,не сделав над голубятней даже круга.. Хотя муж считает,что "поляк" попал под сокола.

Елена, многие голуби обганиваются, но вот остаются немногие.
Взял у Михаила в этом году несколько птиц- обгонял всех.
Расстояние между нами 25-30 км.
Обгонял их- получил птенцов и летели!
Но в какой-то момент клинило и уходили
к Михаилу в питомник.
Ехал, забирал и... снова уходили.

К ним в голову не заглянешь!