ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выдающиеся результаты

Сообщений 71 страница 80 из 168

71

Сергей Николаевич а почему бы не объявить конкурс на лучший питомник России среди голубеводов или клубов где не хватает участников соревнований, разработать правила и ежегодно награждать на всероссийской выставке. Мы подняли бы интерес у людей к голубиному спорту которые сейчас оставлены за бортом соревнований. Эту тему надо обсудить, предлагаю вам подумать и на конференции которая будет на выставке принять решение. Президент СРСГ эту инциативу поддержал.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2014-11-18 14:14:32)

72

Я уже  готовлю ...бомбу для президента...Но многое зависит от нас самих( провинциалов,какие больше всех недовольны положением ,но ничего не хотят менять)Одно из предложений- в рамках голубедрома ,провести соревнования молодых голубей ,где возможно выполнить требования данной категории.Колличество участников и минимум выпущенных голубей.Прекрасно понимаю,что коэфициент чемпионов не будет столь высоким ,позволяющим попасть в Олимпийскую команду,но хоть мизерный.но шанс.Но необходимо одобрение  руководства Союза.Может это и будет неким стимулом для голубеводов любителей(...одиночек...)и малых клубов.Но для этого необходимо оповестить всех председателей клубов и ...скрытых лидеров...У меня к сожалению недостаточно информации.  На конференции и обсудить условия конкурса ,посмотрим как отреагирует общественность. ...Самозванцев нам не надо,президентом буду я!...Может это неудачная шутка,но я прекрасно осознаю.что мало кто готов заниматься организационными вопросами.В настоящее время,готов поработать,но с учетом одобрения и поддержки всех небезразличных.Нужно составить своеобразный список ...живых клубов и любителей..  из .регионов.Установить контакты и выслушать пожелания и предложения.А та посмотрим что получится...

73

Бомбы нам не к чему мы мирные люди, от нас действительно очень много зависит, мы должны понять, голубиный спорт в России не развивается, если не вдохнуть новый импульс, то мы можем потерять окончательно последних энтузиастов в регионах занимающихся голубиным спортом. Им нужно предоставить возможность соревноваться, участвовать в выставках хотя бы в России, для этого нужно организоваться, принять разумные правила, это должно вдохнуть новую жизнь в голубиный спорт России, думаю нам всем кто может оказать любую помощь этому процессу, надо принять в этом процессе участие.

74

Хочу поделиться своими соображениями по поводу проекта правил соревнований для региональных клубов.В недавней беседе с коллегой обсудили этот вопрос.Его мнение-...Правила не должны отличаться от требований ФСИ...Но по моему,если спуститься с небес на грешную землю,то пока рановато...замахиваться на Вильяма ,нашего Шекспира...Естественно,основопологающим будем мнение и главное желание клубов соревноваться.В большинстве,голубеводы консервативны и не любят перемен.Однако вопрос стоит  таким образом,что необходимо изменить стуацию в голубином спорте,она очень безрадостная.Мое предложение(вкратце)следующее.Соревнования проводятся в трех категориях.А.В.С.Баллы начисляются согласно старой системы...Интермастер...40-60-80(таблицу распечатаю)Колличество соревнований оговариваетс,к примеру-6 или 7 больше провести ,проблематично для большинства клубов.категория А-от 200до 400 км В 0т 400до 600 км С -свыше  700 км....Обязательны -три соревнования в  категории А.два соревнования в категории В.одно соревнование в категории С Заявка от участника-40 голубей.В каждом полете очки начисляются пяти лучшим из 25 первых в полетном листе.Общаяя сумма баллов,набранная одним голубем в 6 соревнованиях,с учетом категорий-40+40+40+60+60+80=320 пять голубей-320х5=1600 баллов.Первенство оределяется по высшей сумме баллов.При равенстве,преимущество имеет голубевод,чьи голуби набрали большую суммму призовых км.Колличество выпущенных голубей-минимальное -50 штук.Есть варианты расчета,где возможно проведение соревнований по системе- два соревнования категории А.два категории В одно категории С.колличество голубей сокращается .по 4 в двух первых категориях и три в категории С .Вобщем я думаю смысл ясен.Детали обсудить со всеми желающими не представляет трудности.Паралельно с этими соревнованиями.каждый клуб проводит свои  клубные состязания.По своим правилам.Возможно .предоставить любителю самостоятельно из большего числа соревнований выбрать то в каком его голуби показали лучший результат.Ведь не секрет,большинство голубеводов   не всегда находят свободное время для участия во всех соревнованиях.Но этот момент не самый важный.Прекрасно понимаю,что на форуме невозможно решить этот вопрос,но хотелось быть более подготовленным для обсуждения правил на конференции.Паралельно с этими соревнованиями-провести соревнования между клубами на голубедроме.Организовать ...звездные...или совместные выпуски.И по итогам этих соревнований выбрать лучшие питомники  иголубей-участников региональной выставки.Мнение коллег мне небезразличноЮособенно потенциальных участников

75

Мысли по "Объединению" малочисленных клубов и отдельных голубеводов.
Видимо надо сказать , что весь этот проект нужен для того чтобы помочь голубеводам  у которых есть желание соревноваться, но нет возможности в виду их малочисленности в местах проживания, организовать соревнования и судейство под силу объединению и не возможно в одиночку, без этого пропадает интерес к содержанию спортивной птицы. В итоге мы теряем своих единомышленников и от этого страдает все Российское спортивное голубеводство. Это хорошо понимает руководство СРСГ. Поэтому президент нашего союза поддержал идею с объединением всех голубеводов которые в виду малочисленности не могут участвовать в Российских и международных выставках. Вопрос не простой как организовать соревнования между голубеводами, живущими на значительном расстоянии друг от друга. Хочу предложить на ваше обсуждение одну из схем, думаю, мы сообща можем найти верное решение этой задачи.
Первое собрать информацию и нанести на карту всех у кого есть желание соревноваться, здесь нужна будет помощь голубеводов, после того как на конференции на выставке СРСГ будет избран оргкомитет объединения, передать ему все контакты.
Второе организовать в каждом регионе, назовем это пока кустом, из небольших клубов и отдельных голубеводов, выбрать для куста общее направление для тренировок с точкой в конце для общего соревнования от 300 до 500 км это зависит, на каком расстоянии будут питомники куста друг от друга, провести несколько соревнований.
Третье на следующим этапе организовать соревнование между кустами двумя или более на расстоянии от 600 до 900 км и впоследствии финал от 900до 1500км.
Понимаю что это задача для голубеводов, которые не проводили регулярных соревнований не на один год, но когда есть цель и жить и работать с птицей интересней. Не исключаю, что кто-то придумает более интересную схему проведения соревнований, голубеводы которым соревноваться смогут выбрать лучшую.
Также понимаю, что всех в одном финале тоже собрать не получится, Россия огромна.
Можно сделать несколько финалов Запад-Восток или Север-Юг все зависит от того где будут жить желающие соревноваться от Калининграда до Камчатки, от Сочи до Мурманска . Если это примем то и правила которые предлагает Сергей Николаевич Кушнарев обсудим и примем.           М.Д.Медведев.

76

Очень уместное и своевременное предложение М.Д.Но это в большей степени работа на перспективу.Потребуется несколько лет,для реализации этого проекта.А как  соревноваться тем ,кто проводит несколько соревнований за сезон.Тем кого мы не увидим на выставке в Москве.Это клубы Удмуртии,Урала,Поволжья,Краснодара,Тюмени,Может кого то не упомянул.Хотелось...времени не тратя даром(царицу и приплод не будем бросать в бездну вод)а вот провести заочные соревнования.Взрослых и молодых голубей -вполне возможно Посмотрел-первый выпуск Удмуртского клуба-124 голубя 20%-25 шт.Наш клуб не меньше выпускает.Краснодар-еще больше.Тюмень тоже не отстанет.Повторюсь.лишь бы желание соревноваться присутствовало и был стимул.А выставку можно и не только в Москве провести.А вот для голубеводов-...одиночек...предложение-встречный выпуск.В сезоне 2015 года  постараюсь ...спровоцировать...любителей Ростовской области.Они не против.Авантюрно?Но нет ничего проще.

77

орнитолог написал(а):

.А вот для голубеводов-...одиночек...предложение-встречный выпуск

Поподробнее, пожалуйста, Ваши соображения по этому С.Н.,т.к. это актуально для многих одиночек- любителей спорт-почтовых голубей.

78

...Встречный выпуск...представляет собой своеобразные соревнования между клубами или отдельно взятыми голубеводами.Пример-любитель из города  А привозит к знакомому любителю в город Б своих голубей,их контролируют кольцами,а голубей из города Б выпускают в городе А.В одно и то же время по одной и той же трассе.Очень удобно если населенные пункты связаны между собой ж-дорогой. Проводники без особых проблем,за умеренную плату доставят голубей ао адресу и на следующий день старт.Желание и доверие к коллеге по увлечению  необходимо.Возможны варианты,когда в качестве посредника ли судьи выступает кто то из знакомых или родственников.Лучше сделать несколько выпусков,чтобы выявить лучших,так как порой вмешивается фактор ветра,встречный или попутный.Но это только интересней.В свое время мы делали такие выпуски,особенно на дистанциях до 500 км -это интересно.

79

орнитолог написал(а):

-это интересно.

Очень хорошая идея, но современные проводники вагонов даже за две тыс р. не разрешили провести всего пару из Рязани от александра888. А вот передача при встречных выездах голубей в определенной точке на авто более подходящая для большинства (идея ранее выложена на сайт Павловичем) В этом случае доверие сторонам обязательно..

80

Услугами проводников(по секрету от руководителей МПС и РЖД)пользуюсь с 1972 по нынешний год.С перерывом на время проведения Олимпиады в Сочи.