ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выдающиеся результаты

Сообщений 81 страница 90 из 168

81

В своё время,мы пытались уже привлечь регионы к гонкам и называли эту идею "Виртуальные гонки".Были разработаны правила проведения гонок,похожие на правила Сергея Николаевича,но увы,желающих было мало из регионов и даже те,кто очень хотел летать,не попытались сделать это!Лично я считаю это уже,полным бредом.Нет фанатов голубиных гонок в провинциях,а те,что питают что то,неспособны это сделать.Не надо дважды изобретать велосипед,это моё мнение!На словах мы все герои,а как до дела доходит,сидим в кустах!ПРОВЕРЕНО!

Всё было приблизительно так:

Правило проведения виртуальных соревнований(ВАРИАНТ)

1Соревнования спортивных голубей служат для определения способности к ориентации и их летных качеств.

1.2 Задачей соревнований является определение лучших спортивных голубей и питомников участников форума, не имеющих возможности состоять в клубах спортивного голубеводства, вовлечение голубеводов в спортивно-селекционную работу и популяризация спортивного голубеводства .
1.3 Соревнования проводятся по средствам индивидуального выпуска голубей тренером на заявленную ранее дистанцию.
1.4 Заявки на участие в соревнованиях принимаются от участников соревновании до 1 мая текущего года на электронный адрес судьи-секретаря .Общие списки участников публикуются на форуме до 15 мая
1.5 Изменение в настоящих правилах рассматриваются участниками форума(членами клуба) и утверждаются до начала спортивного сезона.
2. ВИДЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1 Настоящие правила предусматривают соревнования среди голубей и среди участников соревнований на дистанциях 50-100-150-250.
2.2 Голуби соревнуются в скорости полета на отдельных дистанциях и в многоборье. Голуби участвуют в соревнованиях независимо от пола и возраста. Молодые голуби (рожденные в текущем году) участвуют в созданных специально для них соревнованиях.
2.2.1. На дистанциях - по наибольшей средней скорости полета.
2.2.2. В многоборье -
а) по сумме призовых очков за последний спортивный сезон:
- среди самцов;
- среди самок;
- среди годовалых голубей.
- в клубном зачете
- по коэффициенту результативности
3.ВИДЫ СОРЕВНОВАНИЙ ГОЛУБЕВОДОВ Участник соревнований может участвовать любым количеством голубей как индивидуально или в составе команды которая организуется между участниками форума находящихся географический на незначительном удалений,или в составе своей Страны,Республики.
3.1. Клубный зачет определяется для участника по сумме баллов, полученных во всех соревнованиях. В каждом отдельном соревновании оценка определяется суммой баллов, полученных 10 первыми голубями в соревновании.
3.2. При равенстве суммы баллов преимущество имеет голубевод, у которого больше призовых километров.
3.3. Первенство по коэффициенту результативности:
3.3.1. Расчет коэффициента результативности ведется по завершении спортивного сезона по формуле:
КР = Б/Г, где:
КР - коэффициент результативности;
Б - сумма баллов, полученных голубеводом на всех дистанциях текущего сезона;
Г - суммарное количество голубей, заявленное голубеводом на каждом соревновании.
3.3.3. Лучшим считается максимальный коэффициент результативности.
3.3.4. При равенстве коэффициента результативности преимущество имеет голубевод, сделавший больше голубевыпусков (имеющий большее значение знаменателя "Г").
3.4. соревнования проводятся на дистанции в каждой категории:
А – 50 км-четыре запуска.
В – 100 км-два запуска.
С – 150 и выше по одному запуску.

3.4.2. На дистанцию150 и выше тренер может заявить от 3-10 голубей, которые должны быть отмечены во всех экземплярах полетного листа буквой "К".
3.4.3. Победитель соревнования определяется по максимальной сумме очков 50% лучших голубей от заявленных..
3.4.4. При равенстве очков преимущество имеет голубевод, у которого первый зачетный голубь имеет лучшее место (большую скорость).
Учет определение прилета голубей.
4.1 Время прилета контролируется лично тренером или его помощником, или иными электронными средствами фиксации результаты прилета обрабатываются и отсылаются на электронный адрес или смс сообщением судье-секретаряю для обработки информации и опубликованию её на форуме после прохождения трассы по каждой категории.
4.2.График проведения соревнований согласовывается на форуме и утверждается до 1мая.

И корректировка правил:

Видимо есть огромное желание летать, а если есть желание - значит все будет хокей. Пару замечаний и предложений.
1. "участников форума не имеющих возможности состоять в клубах " - может проще - всех желающих не равнодушных к спортивным голубям. (мало ли причин по которым человек не может соревноваться).
2. Уточненные расстояния до питомников от места старта, с заявкой на соревнования было бы не плохо присылать место положение питомника и точек выпуска голубей. (могу предложить свою помощь в этом вопросе)
3. "В каждом отдельном соревновании оценка определяется суммой баллов, полученных 10 первыми голубями в соревновании."- количество голубей по которым считаются баллы служит для уравнивания шансов между голубеводами у которых большая стая и не очень (в нашем небольшом клубе мы считаем по 6-ти лучшим голубям на каждой дистанции - 12 человек на первом выпуске до 450 шт.) Может количество призовых определить позже исходя из поданных заявок. Ведь у притендента может быть просто 3-4 пары в питомнике (вроде кормилок) и у него появиться желание посоревноваться.
4. "3.4.2. На дистанцию150 и выше тренер может заявить от 3-10 голубей, которые должны быть отмечены во всех экземплярах полетного листа буквой "К".
3.4.3. Победитель соревнования определяется по максимальной сумме очков 50% лучших голубей от заявленных.. " -вот это я маленько не понял. Речь видимо идет о кубковых дистанциях. Кубковые дистанции проводятся "на знание " своей птицы и для увеличения шанса побиться за приз у начинающих голубеводов и как правило количество кубковых голубей меньше чем зачетных и процент "угадывания" должен быть выше. (у нас в клубе 5 заявляешь по трем лучшим считаем), а у тебя получается и зачетных 10 и кубковых можно до 10. Категория дублирует категорию, а по идее большее количество категорий оценок голубей и голубеводов служат для охвата оценки разной подготовки голубеводов и их питомцев и стимулирования дальнейшего развития.
5. По количеству выпусков - опять же надо исходить из состава участников и количества птицы, большое значение - потери голубей.
6. Формула начисления балов?.

Отредактировано sergik71 (2014-11-21 21:26:15)

82

Сергей!Я тоже не питаю особых иллюзий по поводу лозунга-...Догоним и перегоним,уж не знаю кого-Бельгию слишком круто,Балашиху,непозволительно,Клуб где соревнуется Президент Союза,но немного ...побарахтаемся.(у меня уж точно другого шанса не предвидится)Южный Федеральный Округ постараюсь ...прошерстить...и в следующем сезоне точно отчитаюсь перед коллегами-есть ли хоть надежда ,что задуманное можно осуществить.

83

Сергей понятно что никого заставить соревноваться невозможно, мы говорим о тех кто хочет, знаю что такие люди есть. Правила которые вы предложили голубеводам в "Виртуальных соревнованиях" слишком сложные особенно для тех кто никогда не соревновался, начинать надо с самых простых вещей. Например если в кусте соберутся голубеводы никогда не участвовавшие в соревнованиях для них просто пролететь 300 или тем более 500 км. это сродни подвигу а если еще голубевод и кубок выиграет в этой гонке то он никогда не перестанет соревноваться. НЕ надо народ пугать этой высшей математикой, все постепенно придет.

84

Сергей Николаевич,я знаю Ваше стремление к голубиным гонкам ,а о фанатизме к голубям вообще.Ни в коем случае я не хочу навредить этому развитию в Вашем предложении о поддержки и развитии регионов,но факт остаётся фактом. :dontknow: Лично я не отношу себя к профи и акулам голубиного спорта,но пытаюсь и стараюсь так же помочь людям из ближайших регионов,завести хорошую птицу,но усердия людей минимальны,либо они теряют полностью птицу и прекращают общение,либо переходят опять на другую птицу,а спорт работает кормилками.Считаю их ошибкой в том.что нельзя смотреть на то,как воспитывают птицу люди,которые достигли хороших результатов по России,и питаясь устной информацией и рассказами от людей с рынка о содержании и тренинге птицы.У каждого голубевода есть своя методика воспитания,но никто не отменял основы воспитания птицы от 25 дневного птенца до взрослого голубя,об этом не мало написано на форумах и в книгах.В провинции голубеводы чуток спешат с воспитанием птицы и теряют её,не оставляя для себя племенного состава,а это большая ошибка.Вот когда мы начнём ценить птицу,любить и ту птицу которая дорога именно душе,и до мозга костей,тогда и пойдёт у нас развитие в спорте,а пока мы любим декорацию и то что приближенно к лётным породам,от этого и результат.Ведь если кто то из наших великих голубеводов,да даже из великих чемпионов мира,вынесет самого известного своего чемпиона на наш Российский птичий рынок и попросит за него 1000 евро,то дадут за него,всего 100 рублей!Это наш Российский менталитет и незнание породы и её достоинств.Вот это и обидно до слёз и злости,а пока,они просто хорошие кормилки для всех.

Отредактировано sergik71 (2014-11-21 23:53:57)

85

Михаил!Я лично ничего из правил не предлагал и не писал.Всё писали и составляли сами участники этого проекта на форуме,я лишь читал и размышлял,а смогут ли?Не смогли.Увы!Видать тяжеловато.Попробуйте Вы,было бы стремление людей в регионах,а мы поддержим,чем сможем.

86

sergik71 написал(а):

Михаил!Я лично ничего из правил не предлагал и не писал.Всё писали и составляли сами участники этого проекта на форуме,я лишь читал и размышлял,а смогут ли?Не смогли.Увы!Видать тяжеловато.Попробуйте Вы,было бы стремление людей в регионах,а мы поддержим,чем сможем.
Подпись автораХороший голубь-всегда дома.


Как думаете если сделать голубедром который  будет летать в составе клуба но со своими призовыми ( кубки и т.д.) + птица  по желанию хозяина может остатся на следующий год / два которая также может пробовать себя заявить на участие в Олимпиаде

87

Олег!Поинтересуйся у Михаила Дмитриевича во сколько обходится содержание и тренировки голубей на голубедроме.Это около трех месяцев.Ты ведешь разговор о двух сезонах...От замысла до исполнения-очень трудный путь.К тому же ,если я не ошибаюсь,соревнования на голубедромах не ...вписываются...в правила ФСИ.Интересно узнать,если еще желающие(нет ни участники,а устроители голубедрома)

88

В теории это возможно, если Иванов сдает на гонку своих 500 голубей то и Петров может сдать 500 голубедромных, но где найти такого Петрова как к этому в клубах отнесутся, в больших клубах такой конкурент ни кому не нужен люди готовят голубей на олимпиады в малых такой совсем всех затопчет да и действительно это дорого. Нам хватило первого двух летнего голубедрома чтобы понять, что это мероприяие не окупается к тому же мешает голубедрому следующего года.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2014-11-26 16:31:23)

89

Михаил Дмитриевич написал(а):

В теории это возможно, если Иванов сдает на гонку своих 500 голубей то и Петров может сдать 500 голубедромных, но где найти такого Петрова как к этому в клубах отнесутся, в больших клубах такой конкурент ни кому не нужен люди готовят голубей на олимпиады в малых такой совсем всех затопчет да и действительно это дорого. Нам хватило первого двух летнего голубедрома чтобы понять, что это мероприяие не окупается к тому же мешает голубедрому следующего года.

Смотря как подойти к этому вопросу ! тут придется попатеть программисту который все это будет разносить по фамилиям . А кто в клубе откажется от лишних 20-30 человек ,  + 500 дополнительных голубей
даже если кто то не захочет иметь численность клуба  под 100 человек то как можно возразить члену клуба сдавать 500 - 700  голубей под одной фамилией ?

На самом деле все зависит от  Михаил Дмитриевич , програмиста и человека с региона. Думаю просто регионы не готовы платить ,

Лично я бы проголасовал - ЗА в кунцевском клубе

90

Осоргино написал(а):

На самом деле все зависит от  Михаил Дмитриевич , програмиста и человека с региона. Думаю просто регионы не готовы платить ,
Лично я бы проголасовал - ЗА в кунцевском клубе

Голубедром это  специфическое соревнование голуби родились не только в других городах но и других странах следовательно ни какой генетической привязки не имеют, даже когда они летят в один питомник потери бывают значительные, в клубных а тем более в региональных  соревнованиях молодых голубей разброс между питомниками очень большой, веер по всей области, следовательно потери будут на порядок выше, кто захочет сдавать на такой голубедром(одно растройство) свою птицу.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2014-12-02 23:29:42)