ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Новости со всего Мира. » Олимпиада в Германии 2009 год. 125 лет Германскому союзу (DV)


Олимпиада в Германии 2009 год. 125 лет Германскому союзу (DV)

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

sergik71 написал(а):

Почему бы и нет!Я с ним поговорил и пригласил его к нам присоединиться.Он дал согласие.Так что будем встречать его в своих рядах!

Так этоже очень хорошо,будет у кого почерпнуть знания. :cool:

22

Дружеский визит на выставку Союза Немецких Голубеводов

и 12 декабря 2010 года в Дортмунде (ФРГ) состоялась выставка Союза Немецких голубеводов, в которой приняла участие делегация Союза Российских Спортсменов Голубеводов во главе с Президентом Владимиром Самоделовым.

   За последние несколько лет выставку посетили более 100 000 человек из 20 стран мира.
   На площади более 30 000 м2 выставочного комплекса Вестфалленхаллен всем участникам и гостям выставки была предложена обширная и захватывающая программа. Выставка стала центральным европейским событием и местом разностороннего общения для более чем 60 000 членов немецкого Союза, промышленников, гостей выставки и посетителей.

   Неотъемлемой частью любой выставки Союза немецких голубеводов является индустриальный блок, который в этом году располагался в зале № 4. Более 150 экспонентов предлагали гостям высокотехнологичное оборудование для голубей, корма, медицинские препараты и биологические добавки, средства ухода и многие другие товары. Представители широко известных в мире спортивного голубеводства компаний «Chevita», «Backs», «Beyers», «Geraldy», «Ovator», «Robby», «Tauris» и проч. в беседе с Президентом российского Союза выразили искреннюю заинтересованность в будущем сотрудничестве.
   Огромных размеров зал № 5 был полностью оборудован под клетки для птиц. Около 1500 лучших немецких голубей красовались на глазах у голубеводов со всего мира. Хотелось отметить тот момент, что, как и прошлая, настоящая выставка спортивного голубеводства гостеприимно предоставила возможность Немецкому Союзу декоративных голубей «Rote Erde» выставить своих удивительно разнообразных птиц наряду со спортсменами.
 
За два дня до официального открытия выставки 11 декабря 2010 года голуби со всех концов Германии были доставлены в Вестфалленхаллен для судейства. Уже вечером 9 декабря все голуби были оценены командой высококвалифицированных судей из 35 человек под чутким началом руководителя судейской комиссии Петера Янссена. Процесс судейства напоминал увлекательную азартную игру, в которой каждый судья мечтает оценить чемпиона! Важно отметить, что состав судейской комиссии меняется каждый год. Судьи проходят жёсткий отбор, потом обучение. Может случиться так, что первое участие судьи в выставке может стать последним.
Закрытые для посещения два дня накануне официального открытия выставки завершились торжественным вечерним мероприятием, на котором были проведены награждения победителей выставки и Немецкого DERBY, кубка клиники СНГ и национального Кубка, чемпионата годовалых голубей, а также отмечены столетние клубы.

   Ранним субботним утром невероятное количество людей, которым интересны спортивные голуби, уже толпились у главного входа в Вестфаленхаллен. Наступили долгожданные 8:30 утра, и выставка распахнула свои двери для взрослых и детей, профессионалов и начинающих, увлечённых и интересующихся.
Пройдя вдоль и поперёк огромный заполненный товарами «промышленный» зал, семья голубеводов Хомайер (Раден, Северная Рейн­Вестфалия) могла вдоволь полюбоваться лучшими птицами, в то время как их дети – Кэтлин и Юстин - усердно участвовали в развлекательных мероприятиях детского павильона. Позже ребята получили почётные призы детского чемпионата за занятые 4 и 8 места каждый в своей возрастной категории из рук самого вице-президента СНГ, что каждый раз вызывало бурю радости, восторга и гордости!

  Центральным пунктом всей выставки несомненно можно назвать стенд Союза Немецких голубеводов. Здесь базировались и работали все комиссии Союза: полетная, организационная, координации выпусков, по спорту, электронных средств констатации. Представляла свои услуги, продукцию Клиника СНГ, проводило благотворительные акции объединение доктора Кохауса, размещалась редакция журнала «Brieftaube». Неподалеку работала голубиная биржа, и красовались в клетках голуби-победители Европейского Кубка.
   Под руководством вицепрезидента Клауса ­Рихарда Райса и члена Президиума Вернера Дамеро состоялся большой Форум заводчиков голубей. Руководитель Клиники СНГ доктор Людгер Кампхаузен наряду с другими профессионалами поделился опытом в вопросах ухода, лечения, содержания голубей.
Завершился важный субботний день рождественским гала-ужином. В ходе мероприятия президент Союза Немецких голубеводов Хорст Менцель вручил символический чек на сумму 20 000 Евро представителю благотворительной организации в рамках акции «Человек». Средства будут направлены на поддержку особо нуждающихся. В торжественной обстановке прошло награждение ассов, победителей Немецкого чемпионата и Европейского Кубка.

   По заверению немецких коллег в 2011 году существует реальная возможность участия Российской команды в Европейском Кубке в классе FCI «Спорт». Данный вопрос заинтересовал Президента СРСГ и будет вынесен для обсуждения на заседание Президиума СРСГ.
В Кубке 2010 года в категориях FCI A, B, C, D, E приняли участие голуби из Нидерландов (82 пункта), Германии (32 пункта), Румынии (24 пункта) и Бельгии (12 пунктов). Составят ли российские голуби им достойную конкуренцию?
Как и для российских голубеводов, для немецких коллег важным рубежом является участие в Олимпиаде почтовых голубей. В результате жёсткого отбора в олимпийскую сборную Германии вошли питомцы следующих голубеводов:
Вольфганг Рёпер (1,2 места в категории А - 987,38 и 980,67 пунктов),
Андреас и Вальтер Драпа (1,2 места в категориях В и D - 799,20 и 797,17 пунктов/8,76 и 12,50 пунктов),
Крюгер и отец (3 места в категориях В и С - 796,52 и 362,32 пунктов, 1 место в категории Н – 7,03 пункта),
семья Хербах (1 место в категории С – 239,37 пунктов, второе место в категории Е – 121,42 пункта),
Брокамп (1 место в категории Е – 91,46 пунктов),
Йозеф и Эльмар Петерс (1,2,3,4 места в категории F – 5,75; 6,10; 6,47; 7,01),
Дирк де Бэр (1 место в категории G – 3,00),
Франц-Вильгельм Гоншиор (2 место в категории G – 8,23),
Эрика Майер (3 место в категории G – 8,40) и др.
   К слову, Эрика Майер впервые в истории немецкого голубиного спорта стала обладательницей сразу трёх первых мест в Чемпионате ассов (голубки), с чем её все искренне поздравили! (1 место – голубка 09711-09-33 с 960,93 пунктами; 2 место – голубка 09711-09-451 с 959,10 пунктами; 3 место – голубка 09711-08-302 с 950,23 пунктами).
   Лучшими голубями по классу FCI «Стандарт» стали голубь 0710-06-21 Франца ­Вильгельма Гоншиора, и голубка 02432-08-1151 Хайнца Тельмера & Бернарда и Александра Виттенбрика.

   11.12.2010 года Президент Союза Российских Спортсменов Голубеводов Владимир Самоделов принял участие в работе Европейской Конфедерации голубеводов в рамках выставки Союза немецких голубеводов. В её работе приняли участие следующие члены: Хорст Менцель (Президент Союза немецких голубеводов (СНГ)), Клаус Рихард Райс (вице-президент СНГ), Сильвия Рахаль (Франция), Альберт де Йонг (Нидерланды), Пиет ванн Гилс (Нидерланды), Як ван дер Аа (Нидерланды), Франц Марчат (Австрия), Ян Кавалер (Польша), Владимир Самоделов (Россия), Жан Пьер Нелль (Швейцария), Ульрих Фрай Цулауф (Швейцария).
   В рамках заседания обсуждались вопросы о лекарственных средствах, которые разрешены не во всех странах Европы; о необходимости повсеместного распространения колец с металлической сердцевиной; о создании европейской комиссии по допингу; об электронных средствах констатации. Воплотить проект унификации системы констатации результатов полётов для всей Европы было поручено Нидерландам (Альберт де Йонг) на средства, которые решено было собрать со всех Федераций (0,03 Евро с каждого члена).

   Приятно отметить, что в своём докладе председатель заседания Президент Союза немецких голубеводов Хорст Менцель отметил участие представителя России и выразил надежду на будущую активную интеграцию нашей страны в общеевропейский голубиный спорт следующими словами: «В связи с тем, что на нашем собрании присутствует президент дружественного нам российского Союза Владимир Самоделов, это не просто заседание Союза федераций Европы политической, это заседание Союза Европы географической!»


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Новости со всего Мира. » Олимпиада в Германии 2009 год. 125 лет Германскому союзу (DV)