ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тренировка голубей.

Сообщений 141 страница 150 из 201

141

nikolaich написал(а):

Если бы только опыт голубей( с учетом возраста)давал преимущество

Опыт голубя , привычка летать в одном и том же направлении , приобретенная уверенность - иногда играют со старыми голубями злую шутку и приобретенные навыки и уверенность превращаются в самоуверенность , Последнее время после сильных землетрясений в Индонезии и Японии , ряд ученых говорили о смещении полюсов земли - по странному стечению обстоятельств , если кто заметил, старые голуби в некоторых случаях стали лететь хуже молодых , увеличились потери именно старой птицы , старая птица ( под старой птицей  я имею ввиду не возраст - а опыт птицы) иногда приходит с простых гонок ( 350 км.) на следующий день ,выжатая как лимон. В качестве примера хочу привести свою голубку 05662-09 ( у нее 5 призов на дистанции 270-410 км) , в этом году на гонке № 4 ( 410 км) она заявилась к вечеру следующего дня , причем слово заявилась это мягко сказано - она просто рухнула в голубятню ( я уж было вначале подумал что что то упало на пол) , а затем показалась она - волоча крылья по полу как самая последняя декорация и еле передвигая ногами , так ,что я думаю ,что она за эти 2-е суток намотала возможно более 1000 км., так как я видел ее когда она приходила после 410-580 км., свеженькая прям как и не летала, ) Вывод скорее всего промахнулась и перла как носорог до победного - хорошо ,что хватило еще мозгов на каком то этапе понять свою ошибку !!! А молодые птицы либо лучше переориентировались к изменившимся условиям , либо у них отсутствовал груз прошлой карты магнитных полей !!!

142

Очень жаль, что мы не можем достоверно отследить в реальном
времени полеты наших голубей. А как было бы интересно
сидя за компом следить за полетом птицы!
Оборудование такое уже есть, но очень дорогое
и пока, на мой взгляд, недоработанное-
съём параметров лишь по прилету и габариты
можно было бы сократить.

143

По поводу проскочили хотел еще рассказать один случай из жизни " Гонки молодыми " , который был в этом 2012 г. , ко мне пару лет назад прибилась пара белых иранских бойных , жена упросила их оставить так как ей нравится как они кувыркаются , так вот сдал я свою молодежь на первое соревнование ( для меня 207 км.) ,сижу в саду жду молодежь с соревнований , наблюдаю за бойными - как они кувыркаются на высоте , смотрю мимо бойных (пролетели рядом сними иначе бы не заметил) на огромной высоте ,чуть ли не в "точках" прошли 4 спортивных , один из них отделился и колом вниз ( я уж подумал ну все сейчас точно сделает дырку  в крыше ) тут же сел и зашел ,а трое других так мимо и прошли . Буквально через 3-5 минут смотрю эта троица возвращается назад но уже значительно ниже ,примерно на высоте метров 300-400 , еще один отделился и сел , а двойка опять ушла , минуты через три смотрю и эта двойка возвращается уже низом метров в 50-70 над землей ,сели - зашли . так ,что когда они летят с соревнований у них шоковое состояние , по приведенному мной примеру проскочили мимо питомника по крайней мере 3 раза ( это только то что я заметил , сколько на самом деле было промахов я думаю даже  и они не знают)

144

ЮРИЙ написал(а):

К хорошему приобретению,еще и хорошие мозги нужны.

Не зря же говорят , что голубь на 80-90 % летит головой хозяина !!!

145

Тема-тренировки.но она неразрывно связана с соревнованиями.Если тренировку можно отменить или сократить дистанцию то с соревнованиями дело обстоит гораздо сложнее.Существует график полетов-изменяется он очень редко.Зачастую перед голубеводом стоит вопрос-сдавать или не сдавать.еЕсть информация о плохих метеоусловиях по ходу гонки(сейчас  получить ее не составляет труда)Неучастие в одной из гонок-отбросит далеко от призовых мест.Как поступить-решение принимает сам владелец голубей.И порой знание всех ...тонкостей и секретов ориентации...дополнительные ...мучения(...горе от ума...если эта фраза подойдет в данном случае)Так что всю информацию о ориентации птиц принимаю к сведению.Но если ты участник соревнований и стремишься к победе-готовься  к худшему.Однажды был свидетелем когда известный и далеко не последний человек в мире голубиного спорта А.Скугаревский пришел на сдачу голубей с желанием убедить отменить старт.Прогноз погоды неутешительный(что подтвердилось и потери были большие)К сожалению переубедить никого не удалось-соревнование состоялось.Неучастие в одном полете сохранило голубей но не позволили бороться в этом сезоне за призовые места.А в отношении процентов...коэфициента участия... голубь или владелец готов поспорить.Иногда голубь ...выстреливает...как та известная палка раз в год.По выражению Ю.Савина-...так сошлись звезды...И никакой метод подготовки не может помешать стать чемпионом довольно посредственному голубю.И как не готовь голубя особенно на сверхдальние полеты-если у него нет  то его нет.Характера.силы воли и прочих качеств присущих дальнебойщикам.Говорить можно очень много а жизнь делает поправки с какими иногда не хочется соглашаться но факты упрямая вещь.В одном из полетов на 1380 км потерял чемпиона 830 км призера в многоборье.Ночевки и непогода вносят свои коррективы .Так что если говорить о ...умных...голубеводах так они живут ...чуть западнее...и летают в пределах светового дня за редким исключением.

146

nikolaich написал(а):

Зачастую перед голубеводом стоит вопрос-сдавать или не сдавать.

В начале хотел схохмить типа проще тем голубеводам у которых сотню - полторы на одну гонку , сотню - другую на вторую гонку , но в итоге все таки пришел к выводу ,что Потерять любого голубя всегда жалко , в него ведь вложены не только материальные затраты , но и твой труд , твоя забота о нем начиная тренировать его со всем небольших дистанций видишь как голубь взрослеет, начинает участвовать в гонках и радовать хозяина результатами порой переживаешь за него как за собственное дитя !!!

147

nikolaich написал(а):

Так что если говорить о ...умных...голубеводах так они живут ...чуть западнее...и летают в пределах светового дня за редким исключением.

Да я думаю и здесь , у нас , - достаточно умных и опытных голубеводов , за последнее время в страну ввезли достаточно много племенного материала , обогатились " Буржуйскими" методиками и технологиями , так ,что- как мне кажется просто нужно время ,чтобы птица ввезенная из за "Бугра" ассимилировалась на наших просторах , произошел естественный отбор так сказать гибридов первой - второй волны , чтобы птица приспособилась к другим климатическим условиям и т. д., ну и соответственно избегать шараханий , с периодичностью 1 раз в 3 года подымать вопрос о смене направления , при этом ни кто ни кому даже и не пытается объяснять - для чего нужен очередной поворот !!! Не знаю я думаю спортивное голубеводство развивается у нас в правильном направлении - единственно еще раз повторюсьпросто нужно время !!!

148

Встану на защиту тех кто сдает сотни голубей.Несмотря на то что не разделяю их точку зрения и некоторые взгляды-они такие же как и обычные любители.У них есть любимые голуби потери каких они болезненно переживают.Знают ...в лицо...своих чемпионов и лидеров.А та ситуация какая сложилось в некоторых клубах-...заслуга...всех членов этих клубов.Но обсуждать это не в праве-все очень сложно и неоднозначно.Нужно знать с чего все началось-исправлять всегда сложнее.

149

nikolaich написал(а):

Однажды был свидетелем когда известный и далеко не последний человек в мире голубиного спорта А.Скугаревский пришел на сдачу голубей с желанием убедить отменить старт

Согласен с данным высказыванием , порядок принятия решений не прозрачный , решения зачастую принимаются в пользу 3-5 голубеводов региона , с целью получить необходимые проценты - коэффициенты , необходимые для участия в международных олимпиадах . В связи с чем готовы положить не только свою ( хотя здесь еще большой вопрос действительно ли на заранее завальную дистанцию сдавалась достойная птица , или мусор от которого надо избавится ???) но в основном чужую птицу. Исходя из брожения которые происходят в клубах - иногда создается такое впечатление ,что если решения и дальше будут приниматься таким образом - то скоро останется старый клуб состоящий из этих 3-5 человек , но образуется новый состоящий из всех остальных !!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

150

Некоторое время был пассивным пользователем, но вновь затронутая тема о ориентации голубей вдохновила активизироваться.  Голубиная способность в навигации объясняется теорией Вернадского о ноосфере, теорией энергоинформационного поля Земли.. Магнитные поля, силовые линии которых почти параллельны меридианам (на них реагирует стрелка компаса), исключая магнитные аномалии, не могут быть ориентиром для голубей, т. к. голуби прилетают и  с неизвестных им мест, и при этом не имеют привязки к местности. Для того что бы определится на местности мало знать стороны света, необходимо скоординироваться . В неизвестной  местности это невозможно. Шанс 1 из 360- попасть на нужное направление. Но голуби находят правильный вектор полёта гениальной способностью улавливать из ноосферы своеобразные сигналы, характерные для их питомника. На близком расстоянии от питомника срабатывает визуальная ориентация. По инерции, не переключившись на визуальное определение голуби пролетают мимо питомника.