ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пчелиновка N12/2017 557,450

Сообщений 11 страница 20 из 41

11

В 2015 и 2016 годах Московский регион  участвовал в Международной гонке из Лосево  , это правильно !  И никакого доминирования Москвичей ,счёт по годам с "Голуби Кубани" - 1 : 1 Более того , считаю , что на результаты гонки "Южного округа" в 2016г. повлияла сильная жара ( в тени от +40 ), голуби прилетали с обожённой слизистой глотки ,отсюда результат.     В связи с тем , что в  ИЮЛЕ месяце , в "Южном округе" устанавливается сильная жара (в тени от +40) , при которой полеты голубей в гонках -не возможны , прошу  рассмотреть вопрос  о переносе на более ранние сроки , международные соревнования из Пчелиновки ( Лосева и ... ).

12

Пословица...Гладко было на бумаге,да забыли про овраги....как нельзя кстати в данном вопросе.Когда задумывали совместный старт(по выражению М.П. точку...написали на коленке...)На выставке несколько любителей буквально за полчаса ...нашли..Барселону.Для провинции этот выпуск стал своеобразным стимулом.И не столь важны результаты,а тем более титулы(Как же болезненно реагируют  на присвоение...званий..особенно те у кого нет собственных достижений.в своем клубе)Можно конечно вспомнить слова В.Чапаева...Ну не дают коновалу выучиться на фельшера!...Да ,может эти ...титулы..несколько притянуты ...за уши....но как важны они для многих любителей!Жизнь показала ,что не все так просто.Возник ...определенный конфликт интересов...К примеру Казань,Ижевск начинает соревнования позднее Юга.И сложно найти дату устраивающих всех.Вышеупомянутая жара(...Генри..)тоже вносит коррективы.Но самая главная беда-низкая активность на местах.Проведенный Кубок Сакаяна(Юг)показал все ...болевые точки..Половина потенциальных участников.проигнорировала выпуск.Теперь пришел черед Лосево(Пчелиновка) Уже ясно -той активности не будет.Что очень печально.Руководству Союза,а не только одному Медведеву,прийдется много поработать чтобы реанимировать этот старт.А И статус ,должен определить Союз,а не активисты на местах.Нью-Васюки  нужны не только для развития шахмат(Илюмжинов из Васюков в Президенты ФИДЕ )Лосево  высветило много проблем,они не решаются в один час.Побольше бы Бендеров в голубиный спорт.Аналитиков у нас предостаточно.Хочется верить.что нынешний ...шаг назад,все же перед тем.как сделаем два вперед..И побольше уважения к тем.кто тянет груз(общественную работу,ох нелегка эта доля)

13

Николай написал(а):

Павлович написал(а):
Москвичи в Международном соревновании не допускаются
и их результаты учитываться не будут.
А вот это правильно. Популяризировать спорт надо в провинции,- в Москве он относительно всей России и  так на высоте. К тому же Москва , по  мнению многих это далеко не Россия,-
к сожалению.

Николай Вы,видимо, невнимательно прочитали название данного соревнования- "Международные" с присвоением титула чемпиона России.
Заметьте, это не "Провинциальные" соревнования  с присвоением титула чемпиона "Провинции".
"Чемпион России" это титул птицы, выбранной среди лучших спортивных голубей России.
В таких соревнованиях должны иметь право на участие все лучшие российские и зарубежные птицы и их питомники, подавшие заявки на Международный Чемпионат. Количество участников может быть ограничено только необходимыми правилами и техническими возможностями, но никак не дискриминационными поправками.

14

Павлович написал(а):

но никак не дискриминационными поправками.

Правила,-законы  априори имеют дискриминационную составляющую. Главное чему эти правила-законы дают развитие, а что запрещают. Вот когда это всё ясно и конкретно по правилам, и законам, и самое главное-выполняемые-, удовлетворяющие большинство(общепринятая цивилизационная практика), тогда и разговоры были совсем другие.

15

орнитолог написал(а):

...Как же болезненно реагируют  на присвоение...званий..особенно те у кого нет собственных достижений.в своем клубе)Можно конечно вспомнить слова В.Чапаева...Ну не дают коновалу выучиться на фельшера!...Да ,может эти ...титулы..несколько притянуты ...за уши....но как важны они для многих любителей...

Звания, Сергей Николаевич, должны соответствовать заслугам. В противном случае, как Вы верно выразились, "притянутые за уши" бумажки можно повесить в туалете ибо они не отражают истинную сущность отраженных в них званий и заслуг.
Если Вы в своём сообщении имели ввиду отсутствие моих собственных достижений в Клубе, то меня вполне удовлетворяют десять процентов в которые попадают мои птицы на клубных соревнованиях. Полученные в этом году 11, 13, 14е места в трёх из четырёх соревнований среди тысяч московских Клубных птиц, третье призовое место на дистанции 600км в прошлый период меня вполне устраивают. К сожалению, по состоянию здоровья не могу держать большое количество голубей, чаще возить птицу на соревнования и это оправдывает малую активность и участие лишь в 4  соревнованиях этого года.
Кстати, на последнее соревнование Ефремов -8 моих птиц возил Юра Медведев за что огромное ему спасибо.

16

Михаил Павлович!Меньше всего в своем сообщении имел Вас.Я уже Вам высказал в личке свою точку зрения.Чемпионы клубов.такие как Кудин,Самоделов,Мергелян,может лишь понаслышке знают о Лосево Признание и известность...зарабатывают...на Олимпиадах.А тем .куда попасть на Олимпиаду ...не светит.. готовы пожертвовать многим,чтобы хоть как то вознаградить себя и своих питомцев....Полистайте..страницы Национального чемпионата В одном клубе соревнуются  три...однофамильца.. в Казахстане вообще два человека.Смешно?Да нет очень грустно,плакать хочется...Но что им делать?Предложите Вы.Я всегда утверждал голубеводы  провинции-займитесь декорацией.Или лучше эгерскими турманами?У Вас имеется опыт.посоветуйте.Вот сейчас занимаюсь голубедромом в Краснодаре.Да ,он не дотягивает до определенного уровня.Как выразился мой коллега-...колхозный...Но для некоторых любителей один из шансов ...попытать счастья...А те кто может себе позволить соревноваться на голубедромах  покруче.Аверин( участие ...МИллион долларов..) Забавин(Молдова) Мергелян(Чемпионат мира)  не постеснялись сдать к нам голубей.И меньше всего думают о победе,прежде всего осознают .что таким образом они хоть как  популяризируют голубиный спорт в стране.Точнее  спорт за МКАД. Увы,я не оптимист и мало верю что ситуация сильно изменится.Но и сидеть сложа руки не буду.Ну может иногда в туалете,почитаю тексты дипломов и грамот

17

Сергей Николаевич, Вы говорите совершенно о другом.
Мной поднялась тема о неправомерности проведения подобного
международного соревнования, завышения статуса,присвоения фиктивных званий
в спортивном голубеводстве при проведении таких мероприятий.
Совершенно не против и приветствую проведение региональных соревнований,
но не надо завлекать людей на соревнования громкими названиями
международного и званием Чемпиона России  если данные мероприятия по существу таковыми не являются.
Если на одном рубле дорисовать три нуля, то от этого он не превратится в одну тысячу рублей,
но за этим последует нарушение закона и как следствие уголовное наказание.
Придайте статус мероприятию межрегиональных соревнований Краснодара, Ставрополья, Казани, Урала и т.д.
определите соответствующий статус победителю и вопросов не возникнет- только одобрение.
Ещё лучше доработать правила и допустить к соревнованиям всех желающих.

Далее вести беседу с Вами не считаю правильным, ибо Вы всё прекрасно понимая, ушли от темы
с переходом и намеками на личности, переводя дискуссию в русло конфронтации,
а это на нашем форуме не приветствуется.

18

Генри написал(а):

В 2015 и 2016 годах Московский регион  участвовал в Международной гонке из Лосево  , это правильно !

Генри, участие Московского региона в 2015,2016 г. выражалось только в общем выпуске птиц и учётом количества московской птицы
(для придания солидности мероприятию). Вот только результаты полёта в данном мероприятии
для Москвы не учитывались. У нас она проходила как обычная региональная или клубная гонка, для Вас она имела
Громкое название "Национального Чемпионата" с присвоением титула Чемпиона России.

19

Друзья и коллеги три года назад был организован национальный чемпионат России, с открытой для всех всероссийской гонкой Лосево, которая после присоединения к ней голубеводов Белоруссии приобрела статус международной. В этом году на конференцию союза приезжал представитель от голубеводов спортсменов Донецка который также выразил желание голубеводов своего клуба принять участие в этой гонке, голубеводы Молдовы провели пробные соревнования из Москвы тоже в перспективе могут присоединится к этому старту. Национальный чемпионат успешно развивается, ежегодно увеличивается количество клубов и объединений принимающих в нем участие, его демократичные правила которые позволяют небольшим по численности голубеводам соревноваться. Был организован и успешно работает сайт национального чемпионата. Конференция Союза приняла решение лучших голубей летающих по правилам национального чемпионата выставить на Всероссийскую выставку в Москве. Есть конечно и недоработки как и в любом большом деле, нужно шлифовать и дополнять правила, в организационном плане тоже много работы. Но нет ни каких сомнений что это дело нужно для Российских спортсменов голубеводов, и старт из Пчелиновки важен и интересен для многих/ в этом году точку поменяли, по техническим причинам, выпускать в Лосево стало не безопасно для голубей, площадку засадили кукурузой/ Спасибо всем кто душой и делом с нами.

20

Михаил Дмитриевич написал(а):

Друзья и коллеги три года назад был организован национальный чемпионат России, с открытой для всех всероссийской гонкой Лосево, которая после присоединения к ней голубеводов Белоруссии приобрела статус международной. В этом году на конференцию союза приезжал представитель от голубеводов спортсменов Донецка который также выразил желание голубеводов своего клуба принять участие в этой гонке, голубеводы Молдовы провели пробные соревнования из Москвы тоже в перспективе могут присоединится к этому старту. Национальный чемпионат успешно развивается, ежегодно увеличивается количество клубов и объединений принимающих в нем участие, его демократичные правила которые позволяют небольшим по численности голубеводам соревноваться.

Михаил Дмитриевич, внесу некоторые поправки- для всех это мероприятие открытым никогда не было.
И если с этого года оно реально будет таковым, то это здорово и большая признательность руководству SRSG
и лично Вам за понимание, исправление ошибок  и решение проблемы.