ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Новости "Национальный чемпионат России" » Национальный чемпионат России


Национальный чемпионат России

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Уважаемые голубеводы-спортсмены,

в  2018 году открытому Национальному чемпионату России исполняется 4  года и можно подвести предварительные итоги и предложить пути дальнейшего развития российского спортивного голубеводства.
В 2014 году для развития спортивного голубеводства в регионах был создан открытый Национальный чемпионат России. Для управления и согласованной работы территория страны была разбита на регионы: «Восток», «Юго-Восток», «Юг», «Севоро-Восток», «Центр». Был избран  оргкомитет Национального чемпионата, в который вошли голубеводы-спортсмены представители данных регионов, выбранные большинством голосов голубеводов. Цель создания Национального чемпионата - объединение голубеводов-спортсменов, развитие спортивного голубеводства России, создание единых правил судейства, проведение совместных выпусков, выставок. Оказание помощи клубам спортивного голубеводства в организации и проведении соревнований спортивных голубей.
В год создания чемпионата было достаточно сложно представить, что получиться из этой идеи, ведь попытки по объединению и развитию регионального спортивного голубеводства предпринимались и до этого. Но прошедшие 4 года показали, что путь был выбран правильный и есть определенные успехи.
     1. Разработаны единые правила судейства и расчетов соревнований
     2. Ежегодно в открытый Национальный чемпионат вступают новые клубы.
     3. Осваиваются и внедряются новые передовые технологий в спортивном голубеводстве. Клубы приобретают электронные системы регистрации прилета голубей, он-лайн системы Benzing Live. Увеличилась скорость расчетов результатов соревнований.
     4. Ежегодное подведение итогов сезона с проведением общероссийской конференции, на которой утверждаются принятые решения в течении года и вырабатываются дальнейшие пути развития голубеводства. Награждение победителей с вручением дипломов и памятных подарков по уже установившейся традиции проводиться в республики Удмуртия.
Правильным оказался  пошаговый подход в решении вопросов, связанных судейством и развитием Чемпионата России, а так же методы принятия решений через организационный комитет. В момент создания Чемпионата был взят за основу зарубежный опыт полетов голубей по категориям и принят минимальный свод базовых правил, которые в последствии дорабатываются и добавляются по мере необходимости. Предложения по улучшению работы и изменения правил, вносятся в организационный комитет и через региональных представителей вопросы обсуждаются в клубах, после проработки принимаются голосованием в комитете и утверждаются на ежегодной общероссийской конференции, проходящей в Удмуртии в конце сезона.
Таким образом, в обсуждение вовлекается большое количество голубеводов, вопрос хорошо прорабатывается и достигается эффективность принятия решений. Горячие споры и основное обсуждение происходит в клубах, а на конференции заслушивается отчет о проделанной работе, утверждаются принятые решения и вырабатывается план работы на ближайший год. Открытый Национальный чемпионат России это саморазвивающаяся система.
Для освещения работы чемпионата и оказании помощи в расчетах соревнований клубов был создан сайт. Сайт Национального чемпионата - это программная среда для расчетов соревнований спортивных голубей по единым правилам и на основе полученных  данных выстраиваются:
рейтинги голубей в категориях по национальному коэффициенту, за основу взяты категории FCI; 
рейтинги голубеводов по трем лучшим голубям питомника в 4х группах:
1 группа – категория A и B (короткие и средние дистанции;
2 группа -  категории С и E (дальние дистанции и марафон);
3 группа – категория G (годовики);
4 группа – категория F (молодые голуби);
рейтинги клубов спортивного голубеводства по трем лучшим голубям у пяти лучших голубеводов клуба.
Система рейтингов позволяет сравнить результаты голубеводов летающих в разных условиях и проживающих  друг от друга за тысячи км. Программа систематизирует данные, сохраняет архив за все года соревнований, облегчает работу расчетчиков и главных судей в клубах, в режиме реального времени выводит данные о соревнованиях, налетах голубей, формирует карточки налета голубей по сезонам.
           На основе результатов соревнований в личном кабинете голубеводы могут сформировать списки лучших своих голубей, анализ пар производителей по результатам потомства, распечатать родословные с налетом голубей,  а так же необходимые бланки по учету голубей на бумажных носителях.
           Программа совместима с электронными системами регистрации прилета голубей Benzing и Tauris. Что позволяет ускорить расчеты соревнований голубей в клубах, летающих по этим системам. Также облегчает расчет и оформление соревнований по контрольным кольцам. Контролирует сроки расчетов дистанций, а так же хранит все денные о сданных голубях  и времени внесения и обработки данных. Для подтверждения данных о результатах голубей клуб обязан вести учет на бумажных носителях. При использовании электронных систем протоколы установленного образца распечатанные при закрытии гонки, если используются  конрольные кольца необходимо вести ведомости прилета голубей утвержденного образца за подписью председателя и главного судьи клуба. Как и правила чемпионата, программа постоянно дорабатывается согласно правилам и запросам голубеводов.
Сегодня есть предпосылки и возможности для того чтобы сайт открытого Национального чемпионата стал общероссийской базой данных спортивного голубеводства России, площадкой на которой могли бы работать и клубы московского региона, использовать наработанный опыт по объединению спортивного голубеводства. Еще в самом начале создания Чемпионата прорабатывалась возможность создания лиги “А” и “В”.
Лига “А” - это клубы, выполняющие международные правила FCI (московская область, «регион Центр»).
Лига “B” – это клубы, летающие по национальному коэффициенту (малые региональные клубы).
Система Лиг позволит выработать программу судейства для каждой лиги свою, отвечающую конкретным задачам по развитию голубеводства в центре и в регионах. Единая база данных привлечет интерес ко всем гонкам в обеих лигах и даст возможность сравнить свои результаты и достижения с результатами большего количества голубеводов. Так же позволит решить задачи и проблемы, озвученные на общероссийской конференции в Балашихе в январе 2018 года:
     1. Сроки расчетов и предоставление результатов гонок в общий доступ.
     2. Прозрачность расчетов и коллективный контроль.
     3. Возможность сравнить результаты клубов, летающих в разных направлениях.
     4. Возможность более быстрого расчета и экономии времени за счет передачи данных о результатах полетов от голубеводов через интернет, без необходимости вести домашний блок в клуб. В следствии чего получение реальных данных в режиме реального времени о месте своих голубей в течении всего спортивного сезона.
      5. Конструктивное принятие решений и объективное судейство.
Для того, что бы это стало возможным необходимо желание и стремление, что-то улучшить. Перестать выяснять отношения, а заняться разработкой правил и в дальнейшем соблюдать их. Сразу все не охватить и не предусмотреть, поэтому необходимо терпение и понимание и все вопросы сразу выносить на всеобщее обсуждение и результатом должны стать сформулированные правила, которые важно в дальнейшем соблюдать.
Желаю в новом сезоне всем голубеводам хорошего настроения, результативных полетов, а нашему общему делу процветания.

главный судья открытого Национального чемпионата России Анатолий Шишкевич

2

Форум для обсуждений при сайте очень нужен. Павлович, извини, но порядок нужен без диктатуры личности.

Отредактировано Николай (2018-02-20 20:55:18)

3

Николай написал(а):

Форум для обсуждений при сайте очень нужен.

Зачем? Площадок и группировок на просторах интернета для обсуждения хватает. Все таки функция сайта Национального чемпионата не для форума.

4

Шишкевич написал(а):

Площадок и группировок на просторах интернета для обсуждения хватает. Все таки функция сайта Национального чемпионата не для форума.

Но по спортивным ,по моему, этот ,Павловича, вне конкуренции.

Отредактировано Николай (2018-02-20 22:30:10)

5

Николай написал(а):

Но по спортивным ,по моему, этот ,Павловича, вне конкуренции.

Отредактировано Николай (Сегодня 00:30:10)

Вот поэтому зачем еще создавать и тех самым распылять наши усилия

6

После публикации моего письма в интернете ко мне стали обращаться голубеводы с вопросами по функционированию сайта открытого Национального чемпионата есть. Поэтому я решил дать раз'яснение более подробно.
1. Сайт открытого Национального чемпионата это программа расчета соревнований спортивных голубей, созданная для помощи клубам и голубеводам для облегчения их работы в организации и проведении соревнований. Накапливает данные за все года и имеет возможность на основе этих данных получать различные отчетные формы и делать аналитику.
Имеет кабинет главного судьи для работы по организации и расчету соревнований и кабинет голубевода.

I РАСЧЕТЫ:
для расчетов соревнований судья или ответственный  за расчеты до начала гонок должен внести данные  по голубеводу:
1. ФИО и кординаты питомника. Заполняються один раз. На одного голубевода может быть зарегистрировано нескодько питомников, если координаты отличаються. Если голубевод летает по контролькам необходимо заполнить список голубей.
По дистанции:
1. координаты, место старта, дату и время старта голубей. Заполняется разово при утверждении клубом графика соревнований. Указать вид регистрации прилета голубей ( чипы или контрольки)
Если голубевод летает по контролькам необходимо всех голубей,  участников дистанции, зарегистрировать на гонку и проставить дату и время прилета.
После за пуска расчета программа определяет как фиксируеться прилет, если по чипам то запрашивает файлы прилета с системы и обрабатывает их. По координатам расчитывает уточненное растояние до питомника вычисляет скорость и раставляет места, начисляет Национальный коэффициент, расчитывает рейтинги голубей в общероссийском зачете среди голубей,  голубеводов и клубов. Все данные сохраняються в базе. Время расчета при участии 5-10 тыс. Голубей составляет до 90 секунд.
После расчета все данные публикуються  в открытом доступе - ведомости прилета, рейтинги голубей, голубеводов и клубов. Программа отслеживает сроки расчетов и в случае нарушения и после расчета гонки блокирует доступ к дистанции для изменения результатов.
Личный кабинет голубевода - дает возможность ввести данные родителей голубя. На основе расчетных данных выводит весь налет за всю карьеру голубя, причем не только призовой, но все гонки в которых участвовал голубь. На основе данных о родителях и расчетов гонок строит родословную до 3 колена с указанием призового налета голубей в родословной. На данных о полетах стооиться рейтинг голубей голубевода, также можно посмотреть результаты потомства и тем самым определить производительность и результативность пары за все время.
И для этого голубеводу необходимо летать в клубе и указать родителей у голубя - не та уж и много работы.

Всех мужчин с праздником

7

Как пользователь данного ресурса хочу высказать благодарность Анатолию за создние этого ресурса. Расчеты сревнований, результатов, аналитика - все на высоте! При этом ресурс постоянно дорабатывается, улучшается функционал. Спасибо, Толя, за проделанную огромную работу!!

8

DeniX93 написал(а):

Как пользователь данного ресурса хочу высказать благодарность Анатолию за создние этого ресурса.
Расчеты сревнований, результатов, аналитика - все на высоте! При этом ресурс постоянно дорабатывается, улучшается функционал.
Спасибо, Толя, за проделанную огромную работу!!

Добавлю несколько слов об этом сайте:
Функционально удобный и простой в работе
сайт, без лишних наворотов.
А главное, это несомненно востребованный ресурс.

9

Шишкевич написал(а):

После публикации моего письма в интернете ко мне стали обращаться голубеводы с вопросами по функционированию сайта открытого Национального чемпионата есть. Поэтому я решил дать раз'яснение более подробно.

Пожалуйста, восстановите  функцию поиска данных о голубе по номеру родового кольца. Очень нужная функция.

10

а зачем она вам нужна.

11

Подобная функция может быть   нужна только тому, кто закрыл чужого голубя и не хочет его выпускать. Владелец голубей всегда может сам за своих голубей отчитаться!

12

Олег Борисович в этом я с вами согласен.

13

андрей черноскутов написал(а):

а зачем она вам нужна.

Похоже это вопрос... и ко мне. Отвечаю,- чтоб нажал и узнал: клуб,результаты, первовладельца..., даже родословную,если позволит программа. Некоторое время назад один голубевод просил узнать по кольцу некоторые данные имеющегося у него голубя. Раньше он обращался тоже, но вот новый сайт этой функцией не обладает. Сам в прошлом году приобрел много голубей. Те данные , что дал владелец явно были "содраны"с интернета,-сплошь в родословной одни иностранцы. Функция поиска на сайте "Национальный чемпионат" исключит возможность махинаций с целью коммерческой, имиджевой и иной выгоды. По крайней мере это будет уже коллективная ответственность,-от одноклубников трудно утаить, да и сайт имеет определённую защиту от несанкционированных изменений.. .  К тому же отпадёт необходимость паспортизации колец. С такими данными сайта они просто не нужны.

14

Олег Борисович написал(а):

Подобная функция может быть   нужна только тому, кто закрыл чужого голубя и не хочет его выпускать. Владелец голубей всегда может сам за своих голубей отчитаться!

Вера в приличность партнера по сделке несовременна, иначе не было бы и контролек... , а верили бы на слово. А залетевшего в чужой питомник автоматически  не уважают большинство голубеводов. Да и кто прикрывает, тот любого прикроет,-сущность такая-на чужое "глаз горит ".

15

Николай написал(а):

Пожалуйста, восстановите  функцию поиска данных о голубе по номеру родового кольца. Очень нужная функция.

Функция доступна, но только голубеводам зарегистрированным на сайте. Объясню свою позицию - первоначально эта функция была доступна в открытом доступе и была очень востребована во время соревнований причем по IP адресу запросы шли из мест где не зарегистрированы клубы спортивного голубеводства. Но функция удобна судьям например когда дублируются кольца  или голубеводам-спортсменам когда к ним в питомник  залетают чужие голуби и надо сообщить хозяину (я думаю большинство голубеводов-спортсменов летающих  порядочные люди ). Также личные данные доступны только зарегистрированным голубеводам. Все таки не все надо открывать для открытого доступа.

16

Николай написал(а):

Некоторое время назад один голубевод просил узнать по кольцу некоторые данные имеющегося у него голубя.

Это тоже должно регулироваться - да голубевод по моему мнению продавший голубей по хорошему должен предоставлять правдивую информацию, но как говориться все люди разные. Когда я писал программу и возможности формирования родословных  в планах было, что на родословных голубей летающих в Национальном чемпионате подпись ставит владелец и ставиться клубная печать и подпись председателя, как гаранта того что данные указанные в родословной достоверные, а достоверность может проверить как раз по программе председатель или главный судья клуба. Сейчас уже налет голубя точно зафиксирован и не может быть кем то изменен после расчета гонки, так что касается налетов правдивость гарантируется. Так же можно поступить и с родословными - окольцевали птенцов в 7 дней занесли данных на родителей и все больше данные поменять будет нельзя. Повторюсь все операции по сайту фиксируются - дата время и кто менял и что.
Тогда голубю с родословной с сайта с печатью и подписью руководства будет больше доверия, что его не обманули.
А если конкретно Николай то и сейчас без поиска вы можете посмотреть данные на голубей зная голубевода, зайти к нему в результаты и посмотреть налеты его голубей посезонно это и сейчас доступно.

Отредактировано Шишкевич (2018-02-22 23:01:31)

17

Большое спасибо голубеводам активно участвующих в улучшении работы сайта.

18

Николай написал(а):

Вера в приличность партнера по сделке несовременна, иначе не было бы и контролек... , а верили бы на слово. А залетевшего в чужой питомник автоматически  не уважают большинство голубеводов. Да и кто прикрывает, тот любого прикроет,-сущность такая-на чужое "глаз горит ".

Вера в приличность партнера тут не причём. Всё дело в выборе партнёра по сделке. Каждый сам выбирает то, что он хочет. Соответсвенно получает плоды своих желаний.

Отредактировано Олег Борисович (2018-02-22 23:17:32)

19

Поздравляю голубеводов клуба "Балашиха" с регистрацией и началом работы на сайте Национального чемпионата России. Большое личное спасибо Олегу Борисовичу за то что он взялся за освоение сайта и организационную работу. Голубеводы Балашихи могут уже работать в личных кабинетах.

20

Можно узнать плюсы при регистрации на сайте..

21

А каких плюсах идет речь я не совсем понимаю. Все возможности описаны выше и то при условии что клуб расчитывает соревнования на сайте.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Новости "Национальный чемпионат России" » Национальный чемпионат России