ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Знакомимся- Личные странички пользователей. » Разрешите предствиться - nikolaich


Разрешите предствиться - nikolaich

Сообщений 91 страница 100 из 372

91

Учитывая серьезность наказания(по Конфуцию)опоздавшие голуби получили последнее китайское предупреждение.Однако есть и такие-не дождались .видимо попросили политического убежища в Абхазии.Если серьезно то не вернулось несколько голубей.рожденных в столице(вопрос аклиматизации или качества материала .изучается)Есть сложности с транспортировкой-серпантин на перевале,голубей...укачивает..Будем использовать ж-д транспорт.Голуби показали скорость полета,лучшую на этой дистанции.кучность прилета,но потери ...смазали...впечатление.Будем работать-резервы есть.

92

орнитолог написал(а):

Если серьезно то не вернулось несколько голубей.рожденных в столице(вопрос аклиматизации или качества материала .изучается)

Сергей Николаевич, мне конечно сложно Вам что-то советовать, Ваш опыт против моего намного весомее. Но мне кажется, те голуби,которые рождены в столице, они у Вас как бы еще "чужие", и нет у них еще такой мотивации и привязанности к родному дому. Вот третье поколение от них было бы более акклиматизировано. Делаю выводы из собственного небольшого опыта. В нашем варианте, если кто-то дарит птенцов, часто отказываемся, лучше уж пара яиц. Они выведутся в нашем питомнике, и все будет немного по другому... Если не права, попрошу строго не судить....

93

Елена!Я тоже разделяю Ваше мнение по поводу ..своих.. и ...чужих...Молодые рожденные в Сочи пока не подводят.а их родители не прилетели с 150 км в прошлом сезоне.Однако есть и такие-рожденный в солице-чемпион дистанции .Есть возможность написать диссертацию на тему...Аклиматизация голубей Центрального района (ближе к Звенигороду) в Краснодарском Крае...Чем видимо и буду заниматься.Секретов от коллег у меня нет,к советам и рекомендациям прислушиваюсь.Но есть маленькое ..но..Мой шеф(комментировать его решения не буду) Резюме моей деятельности на одном из мест работ...Мне не нужны хорошие голубеводы,мне нужны хорошие исполнители...Н.Е.Агурбаш.Сэ ля ви как говорят индейцы племени дэлаваров.

94

орнитолог написал(а):

Есть возможность написать диссертацию на тему...Аклиматизация голубей Центрального района (ближе к Звенигороду) в Краснодарском Крае...Чем видимо и буду заниматься.

Интересно будет почитать)))

95

Почитать будет скорее любопытно.Подумаю каким образом это осуществить.Дессиртация-видимо слишком громко сказано.Но ...дневник-отчет попробую составить.И как обещал-не утаивать секретов и давать точную статистику.Дай то бог,кому то пригодится,меньше ошибок,особенно начинающие будут делать.

96

Провинциальный голубевод
В начале 60-х общество волновал вопрос: - Есть ли жизнь на Марсе? В нынешние времена частенько задают более приземленный вопрос: - Есть ли жизнь за МКАД? Точнее в провинции. Утверждение - Россия начинается за московской кольцевой, делает данный вопрос еще острее. Я бы хотел задать вопрос таким образом: - Есть ли жизнь (читай голубиный спорт) в провинции? России, кроме Московского региона. Можно естественно возразить, что давно существуют клубы спортивного голубеводства на Урале, в Сибири, в Казане, Ижевске, Самаре. Но если глубже копнуть эту проблему, то и в этих регионах не все так радужно. Я ни в коей мере не собираюсь сгущать краски - настоящие энтузиасты  есть. Чего только стоит организация Звездного выпуска Ижевским клубом голубеводов, соревнования на Кубок Дружбы в Тюмени и Омске. Но есть  большое «НО» - это выставка спортивных голубей в Балашихе. На этой выставке проходил отбор коллекции голубей на Чемпионат Европы в Брно, и он показал истинную картину. Кроме Москвы и области голубей никто даже не представил. Даже в укромном уголке не стояли голуби из других регионов. В лучшем случае были любители в качестве зрителей или желающие приобрести голубей. Написать эту статью побудил меня  неожиданный ночной звонок. Накануне, зайдя на сайт «Крылатые спортсмены» я увидел сообщение о регистрации нового пользователя - «Генри». До настоящего времени я не был с ним знаком, но видел фото участника Всесоюзного выпуска голубей из Ленинграда 1987 года. Отправил сообщение и вскоре у меня раздался звонок. Через несколько минут мы беседовали как старые друзья, вспоминали былые времена и героев тех лет. А вспомнить было кого: Сакаян и Боярский, Карелин и Красненко, Костров, Рожков и многие другие известные и менее известные голубеводы. Но сейчас не об этом. После разговора долго не мог уснуть и мысль, которая не давала мне покоя была следующая: - Насколько же Геннадий любит спортивных голубей, так что пронес это чувство через всю жизнь? Несмотря на все жизненные перипетии: война, смена места жительства, болезнь. Не имея перспектив участия в соревнованиях, самостоятельно выпускал голубей из Ростова, Москвы и они возвращались в Грозный! Увы,  приходилось соревноваться с самим собой, но и это обстоятельство не останавливало его. И еще один маленький штрих к портрету этого человека: он приобретал голубей у А.Р. Сакаяна  с отличными родословными за серьезные по меркам того времени деньги. После того как узнал что у Анатолия Рубеновича украли в очередной раз голубей то он возвратил бесплатно  лучших племенных птиц!
Сказать, что до настоящего времени я не встречал таких энтузиастов - погрешить истине. Если только говорить о своих нынешних земляках (сейчас живу в Краснодарском Крае) вспоминаю о Владимире Тершукове из Краснодара. Он неоднократно выпускал своих питомцев у нас в Луганске. Птица по тем временам была очень хорошего качества. Настоящей легендой в Сочи являлся Николай Злобин. Любитель - самородок, практически в одиночку в этом городе занимался спортивными голубями. По крупицам собирал иностранных голубей (у моряков, возвративших в порты СССР из разных уголков планеты) в его коллекции были и экзотические японцы, и классические бельгийцы. Потомство иностранцев проходило серьезную проверку на дистанциях. И пусть это были не соревнования, все же голуби возвращались в Сочи из Одессы, Ростова и даже Москвы. На сколько добиться хорошего результата в условиях Черноморского побережья Кавказа сложно, знаю это не понаслышке. И таких любителей-энтузиастов по стране очень много. Как выразился один из них: - Нас в России побольше чем Вас, клубников! И все же КТО ОНИ? Если сделать своеобразную классификацию, то она могла бы выглядеть следующим образом:
1. Любители, отдающие предпочтение голубям без роду и племени. У них принято называть спортивных голубей «чехам». Голуби различного происхождения, всевозможных мастей. Они не ставят перед голубями и собой, каких то задач. Как говорится, держат «для души». Скорее всего, эта группа самая многочисленная.
2. Не менее многочисленная - голуби выполняют функции «кормилок». Обладая более крепким здоровьем они успешно выполняют свою работу выкармливая декоративных голубей.
3. В последнее время стала популярной «белая почта». Это и «свадебные голуби» и просто красивые и оригинальные псевдо-спортсмены.
4. Менее многочисленная, но заслуживающая более пристального внимания и уважения группа. Это любители, какие по ряду причин не могу участвовать в соревнованиях. Тем не менее, они имеют достойных голубей. Всех их объединяет одно - каждый отдает предпочтение в той или иной мере этой удивительной породной группе – спортивным голубям. Будут ли они когда-нибудь участвовать в соревнованиях? Многих их этот вопрос не волнует. Хотя некоторые из них пытаются вырваться из «заколдованного круга». Одни принимают участие в соревнованиях на голубедромах (пусть их единицы), другие выпускают голубей самостоятельно, порой на очень дальние дистанции. И без претензий на признание, делают это постоянно на протяжении ряда лет.
На одном из модных нынче голубиных сайтов я обратил внимание на информацию о проведении «Заочных соревнований». Ни много ни мало! Но если без иронии (провести «очные» соревнования объективно и, то не мало труда) это, скорее всего повод, хоть каким-то образом мотивировать себя и коллег заниматься выпусками голубей! Можно ли изменить эту ситуацию? Увы, я не столь оптимистичен. Если кто думает иначе, то я с удовольствием помогу в организации любых мероприятий по изменению нынешнего положения с голубиным спортом. В свое время скептически и зачастую критически был настроен в адрес любителей, которые не участвовали в соревнованиях. Видимо судьба-злодейка и наказала меня за это. На своей шкуре испытываю, каково это быть провинциальным голубеводом. И дело даже не в финансовой составляющей. В провинции достаточно состоятельных голубеводов, которые могут себе позволить такую роскошь как проведение соревнований. Но, увы, нет традиций, преемственности. Оптимизм, как ни парадоксально звучит, вселяет некоторый спад в увлечении летными и бойными голубями. Пока говорю о Краснодарском Крае. Многие разочарованы в том, что летно-игровые давно превратились в вольерно - коммерческих.
Сейчас много информации, в том числе и интернете о спортивных голубях. Фильмы, ролики, статьи позволяют увидеть, что параллельно с нашим застоем в голубеводстве есть и интересная спортивная жизнь. Может это в какой-то мере пробудит больший интерес к спортивным голубям в провинции? И в скором времени мы будем обсуждать иные проблемы (и будем ли?).
А пока есть предложение: на странице форума провести обсуждение данной проблемы. Создать что-то по примеру Общественной Палаты при Президенте СРСГ Самоделове В.Г.. На предстоящей выставке организовать конкурс «Лучшие голуби Провинции». Обсудить возможность приобретения, а лучше дарения желающим спортивных голубей. Может создать какой-то координационный совет по работе с провинцией? Информации сейчас очень много, но зачастую любители пока не могут в ней ориентироваться. Это видно по тем вопросам, какие они задают даже на наших форумах. Кто-то скажет, что эта затея ни к чему не приведет (есть такие сомнения и у меня) но девиз: «Кто, если не мы!» наверное, актуален и в нашем случае. Давайте рискнем и попытаемся «перевернуть мир». Точку опоры нашли, рычаг поищем.
Кушнарев С.Н.

97

мне понравилась статья.
Один из минусов в содержании животных- всё что либо стоящие стоит денег. Я не только о голубях. И многие это превратили в бизнес. Те же куры породные стоят в разы дороже чем себестоимость их содержания.К примеру тот же мой сосед. Ему 12 лет, на выставки он не ездил. Родителям они не интересны , его и не возили. Купить что то породное  хорошие стоит дорого. Тем более если его интерес только зрел к птице. Цена + недоступность в селе главный стопор. И интерес так бы и мог остаться на стадии ростка.
Пару дал я ему, пару у дяде в соседнем селе. И смотришь он летом орехи уже сдаёт и копит деньги на выставку. Вот уже что то. На форуме познакомился с человеком из соседнего города. Тот ему пообещал киевских светлых. Сам он не мог ехать, сопроводил. И вот весной, он уже сам ищет объявления смпортивных (голубь история с  Самоделова  В.Г.).
что то похожее с Рассохой Н. Он у нас торгует запчастями к велосипеду.  Я к нему за камерой приехал, и рассказал что везу завтра на 10 км голубей, потому ремонтировать срочно нужно. И вот через пару дней он сам попросил птицу. Отдал ему несколько пар.

Интерес есть, но пока он маленький его подживить нужно.А потом мы, новички уже сами пойдём.
к примеру оставить пару выводков поздних - на дарение. На выставках и всем кто спросит.

Конечно есть и такое. Набрал на выставках птицу, теперь смотрю вылазит это боком.От части хочется открыть всех...,

Спасибо тем кто помог птицей и номерами. Есть пару пар звёздных ( так их называю), от летающих.

как популяризовать этот вид спорта.
- создание банка птиц на подарить,
-в районных городах , кто близко. есть станции юных натуралистов, там что то показать.
как то так.

98

Коротко напишу о наших ...горе-достижениях...Выпуск из Краснодара-произвели в 11-15 дождь.Прилет через 6 часов -200 км Потерь нет но голуби прилетали и на второй день.Следующий выпуск ст.Павловская 320 км.Погода на старте отличная Раздельный старт-разница в 15 минут Голуби из второй партии прилетели через 5 часов.Из первой-первой в 18-00 До сих пор(третий день)не порядка 20 голубей.Из низ 12 двухлеток,по моей оценке -всех лучших голубей.Старт был идеальным,ушли без круга.Из прилетевших-4 ...порваны ястребами-крылья.без хвостов,раны...Что произошло.непонятно.Остается только ждать и надеяться.(Материал для диссертации накапливается)Первые выводы следующие-если кто  сталкивался с подобным жду комментарий.В сложную погоду  прилетает птица-...старая москва...штихеля плана...а ля черные венгры от Аверина.Вся скоростная птица -даже нет подлета.Похожая картина и моего коллеги(птица примерна из одного ...колодца..Сказать что разочарован.ничего не сказать.Но уж очень многовато в этом регионе подводных камней.Не расслабишься...Всем успехов,ну а мы двинем на Ростов. Там всего ничего 30 тепла.Даже у нас посвежее.

99

В разгар сезона соревнований Московского региона ,писать о своих...достижениях...где то нескромно ,да и достижениия не впечатляют.Выпуск из Адыгейска  закончился провалом .Молодые голуби первого вывода,после 6 тренировок (последняя 90 км-50мин) не прилетели с 170 км.из 58 выпущеных-17 шт прилетели,дружно опоздали  через 9 часов.Через неделю еще один...Шок-это мало сказать,сам был на старте,голуби ушли не сделав ни одного круга,в правильном направлении.Никаких магнитных бурь и других аномалий не зафиксировано.Через две недели(глава государства отправился в Латинскую Америку)выпустил оставшихся голубей- 170 км-16 шт.=2часа 20мин.200 км-5 шт=3час.50 мин. И 5шт -750 км(Богучары) 4 дома.Теперь ждем возвращения В.В.П....Коллега выпустил во время его визита в наш город 15 шт.на 30 км нет 12 шт.Но ничего,не унываем,завтра везу новых камикадзе на 60 км.Попробуем выпуск из Анапы,по побережью,может результаты порадуют.Всем успехов в полетах

100

И еще пару слов о наших ...сочинских качелях...иначе результаты не назовешь.Выпуск из Ростова.Примерно 450 км(почему примерно,голуби летят своеобразными маршрутами-это не полеты по равнине)Выпустил 27 шт. Температура -старт и финиш 35 в тени.Первая самка прилетела через 7 часов Потерь нет ,Все дома.Самка -дочь призера на дистанции 720 км( у В.Мягкова Красноармейск ни один голубь из под этого голубя не вернулся домой за 6 лет.)Дальше -больше.Другая дочь этого самца(выведена в  Подмосковье)прилетела первой с 750 км.Те же 35 в тени и сильный встречный ветер(не все голуби Краснодарского клуба вернулись в этот день,а лететь на 200 км меньше)Вот и вопрос аклиматизации невольно затронут...Только ответа нет.Может тепла  и горного чистого воздуха не хватало голубям  расы Сион.Будем выяснять дальше,авось что то  прояснится.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Знакомимся- Личные странички пользователей. » Разрешите предствиться - nikolaich