ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Знакомимся- Личные странички пользователей. » Разрешите предствиться - nikolaich


Разрешите предствиться - nikolaich

Сообщений 141 страница 150 из 369

141

доброе утро. Надо 2 голубя со Львова забрать.

142

В связи с возможным вступлением Украины в НАТО,вводим санкции в отношении голубеводов Львовской области.(если серьезно,пока не могу помочь)

143

если будет какая нибудь информация дайте знать.

144

Президенту СРГС
                                                                                                                                                          Самоделову В.Г.
                                                                                                                                                          от представителя
                                                                                                                                                          регионального клуба
                                                                                                                                                          голубеводов г. Сочи
                                                                                                                                                          Кушнарева С.Н.

                                                                              Письмо 

       Уважаемый Владимир Геннадьевич. На конференции, состоявшейся 13.12 2014 года в г. Москва, поднимался вопрос о развитии голубиного спорта в Регионах. Обращаюсь к Вам с просьбой ознакомиться со следующими предложениями.
       Первоочередной задачей является проведение своеобразной «переписи населения» - клубов голубеводов спортсменов и отдельных любителей из регионов, имеющих возможность участия в соревнованиях под эгидой Союза Российских Голубеводов Спортсменов. Учитывая Ваше предложение включить в состав координационного совета по одному представителю от клубов - поставить в известность всех представителей региональных клубов. Они в свою очередь должны до установленного срока - прислать секретарю Союза - список участников и график соревнований. Необходимо выбрать главного судью соревнований. Учитывая имеющийся опыт и авторитет среди любителей регионов, одна из возможных кандидатур - М. Коржиков. На конференции обсуждался вопрос о возможности участия во Всероссийских выставках представителей из провинции. Большинство клубов выразили желание участвовать в выставках. Хотелось, чтобы до начала сезона участники соревнований ознакомились с утвержденными нормативами СРГС. Основной момент, какой волновал всех - минимальное количество участвующих в выпуске голубей и тренеров - участников. Просьба - в первый сезон, минимальное колличество-5 голубеводов и 50 голубей в выпуске. С учетом этих поправок провести первый чемпионат среди голубеводов регионов по единым правилам. Правила соревнований в приложение №1. На основании проведенных соревнований определить лучших голубеводов спортсменов регионов и лучшие клубы. С большим энтузиазмом любители выразили согласие участвовать в совместных выпусках. Появилась уникальная возможность организовать под руководством Союза Российских Голубеводов Спортсменов – «Национальные соревнования».
     Попытаюсь подробнее остановиться на этом вопросе. Пункты выпуска клубов Московского региона дают возможность проведения совместных выпусков. На примере клуба г. Сочи это выглядит следующим образом. Каменск-Шахтинск-550 км. Миллерово-600 км Лосево - 780 км Задонск-Ефремов, эти точки с успехом могут использовать клубы - Казани, Твери, В. Новгорода, С. Петербурга, Курска, Белгорода, Ростовской области и Краснодара. Организацию выпусков возьмут на себя представители региональных клубов, от Союза потребуется - консультативная помощь, связанная с документацией и определением победителей и призеров. В целях повышения престижа данных соревнований - предоставить возможность участия в выставке Чемпионов дистанций. Или опубликовать своеобразный каталог «Национальный Выпуск» Провести определенную работу с руководителями региональных клубов и убедить их участии в этих соревнованиях. Для некоторых клубов и отдельных любителей это будет зачастую единственной возможностью, заявить о себе. Особое внимание обратить на соревнования на дистанциях свыше 900 км - Супер Марфон. Предложить клубам организовать своеобразные встречные выпуски. Тема неоднократно поднималась в кругу голубеводов маленьких клубов. Это позволит мотивировать голубеводов, проживающих вдалеке от соревновательных трасс. Еще один пункт - Проведение соревнований между клубами на голубедроме МАРС (г. Красноармейск). Информацию о результатах соревнований разместить на официальном сайте СРСГ и сайтах посвященных спортивному голубеводству: «Крылатые спортсмены» и  «Голубиные гонки».

Приложение №1
     Правила проведения соревнований спортивных голубей. ( Первенство среди региональных клубов). Правила соревнований соответствуют всем нормативам, какие утверждены Союзом, категории начисление баллов, определение победителей и т.д. За исключением - соревнование считается зачетным - участие в выпуске-50 голубей и 5 участников. Чтобы сохранить спортивный принцип, устанавливается ограничения - Каждый участник имеет право заявить команду-50 голубей. Количество команд от одного участника -максимально - 3. В настоящее время сложилась такая ситуация-клубы проводят различное количество соревнований. Чтобы, каким то образом уравнять шансы предлагается следующий вариант.
     Количество соревнований - 8. Три соревнования от 100до 400 км, .три соревнования - свыше 500 км, два соревнования - свыше 700 км. В каждом соревновании баллы начисляются команде из 5 лучших голубей, занявшие места в 20% призовых. Если клуб проводит больше 8 соревнований, то голубевод  может выбрать те соревнования, где его голуби показали лучший результат. Голубеводы, участвующие в меньшем числе выпусков, от установленных 8, имеет сумму баллов, набранных в реальном количестве соревнований, но с учетом необходимых требованиях (категории). Победитель первенства определяется по высшей сумме баллов. Победитель среди клубов определяется - максимальная сумма призовых километров (8 зачетных соревнований) набранная 10 лучшими голубями клуба. Для более объективной оценки от одного участника не более двух голубей-многоборцев в команде клуба. Условия проведения совместных выпусков - категория А- до 400 км , В - до 600 км, С - до 1000 км и Д - свыше 1000 км. После регистрации прилета голубей, данные, в оговоренный срок передаются в Судейскую коллегию и в зависимости от скорости полета занимают соответствующие места в призовом списке, независимо от клуба. Определяется чемпионы и призеры в категориях. Чемпионы получают звание  «Национальный чемпион дистанции».
Приложение №2
(комментарии)
Комментарии носят рекомендательный характер. Прекрасно понимаю, что предложенный вариант проведения соревнований по единым правилам далек от совершенства. Но у меня есть определенный опыт по организации проведения «Первого чемпионата Украины». Не все участники были согласны с итогами соревнований. До определенного времени все клубы соревновались по клубным правилам. После первого чемпионата, все сели за стол переговоров и нашли оптимальный вариант. Предлагаю и в нашем случае поступить таким же образом, провести  «Первый – Экспериментальный Чемпионат». Консолидировать все усилия, и на какое то время забыть о разногласиях, рассматривал различные варианты проведения соревнований. Количество соревнований от 5 до 10.Остановился на 8.Почему основной принцип - команда 5 лучших? Исходя из того что количество участников не такое большое 5 призовых на дистанциях свыше 700 км - не всегда имеет место даже в клубах «Большой Тройки» (Московский Регион) Сделать команду меньше, один из вариантов -5 до 400 км ,4 до -600 км и 3 свыше 700 км, естественно можно. Но все это необходимо обсуждать. В этом варианте, одно из преимуществ - возможность практически большинству участников набрать зачетные баллы. На конференции голубеводы Курска предложили провести выпуск голубей из Москвы, посвященный 70-летию Великой Победы. Организовать подобный выпуск, довольно проблематично. Не лучше ли провести серию выпусков, посвященных этому знаменательному юбилею? И не столь важно, будет ли этот выпуск из Москвы или иного города, в победе участвовали солдаты из всех регионов СССР. В нашем случае возможен вариант «два в одном». И выпуск, и полноценное соревнование. Тем более у клубов Курска и Белгорода появится возможность выпустить голубей и в г. Каменск-Шахтинский, а при желании и г. Ростове или г. Краснодаре. Клубы Уральского Региона проводят соревнования «Кубок Дружбы» ни в коем случае не предлагаю отказаться от такого формата, но есть предложение организовать «Кубок Вызова». Оговорить условия и провести соревнования между клубами. Один из вариантов – Краснодар – Казань. Возможны и варианты «поскромнее» – Курск - Сочи и т.п. Если у кого - то из коллег появятся другие предложения, поставьте в известность М.Д. Медведева или автора этих срок Всегда открыт к сотрудничеству.

145

Уважаемые коллеги, голубеводы! По просьбе Сергея Николаевича, разместил письмо которое было отправлено Президенту СРГС Самоделову В.Г. Всем неравнодушным или несогласным просьба прокомментировать для корректировки и дополнения. С Ув.П.В.

146

Слабо обсуждается данное предложение, вероятно, по причине "активного" проведения новогодних каникул. Надеюсь, что я буду далеко не последний в этом..и в основном повторю свои соображения ранее по Макарьевскому выпуску....                                       Сделать национальную гонку и даже международную Звездную Гонку (звездную по разнонаправленности лучей полета) просто необходимо. С нашим уровнем развития спортивного голубеводства для многих это покажется большой утопией, но начинать надо пусть с минимальным количеством участников в первое время. Ограничений не должно вначале быть никаких : ни по количеству голубей, ни по количеству участников от каждого клуба, а также индивидуалов... Последних не надо забывать,-их тоже много... . Сравнение с Барселоной это пока рано делать,-но в случае успеха эта гонка будет более престижной по причине своей полноценной звездности. Барселона охватывает лишь четверть сегмента окружности по географическим соображениям, хотя и много голубей. Но стартуют они почти в одном направлении- на восток,с-восток. У нас же по всему кругу. Поэтому необходимо делать у нас раздельный старт по направлениям. Необходимо Москву и область её сделать отдельным выпуском и подсчет отдельный по причине кратной многочисленности их общей стаи и налётанности по предложенному маршруту..Индивидуалы тоже отдельным зачётом. Летящим на восток применять понижающий коэффициент времени, на запад наоборот настолько же повышающий. Это связано с лётом за солнцем(на запад)-удлиняется световой день, против солнца на восток- укорачивается ... Север-юг- по реальному(?- это уже обсуждалось по Макарьевскому выпуску2014г) Выпуск делать с раздельным стартом по направлениям в случае значительного превышения количества голубей одного направления над другим. Денежный сбор сделать минимальным по количеству голубей, представленных на выпуск(если не найдется спонсор). Хочется быть оптимистом..., но даже если  прибудет всего 2-3 клуба ,несколько человек на этот выпуск это уже начало....

147

Николай!В нынешнем году есть деловое предложение.Перейти от слов к делу.После того как  клубы Московского Региона утвердят график,обсудить со всеми заинтересованными вопрос проведения совместного выпуска.Дата и точка выпуска и особое приглашение именно Вам.Предложение о раздельном старте,.обязательно стоит рассмотреть.Можно провести старт по жребию,можно с учетом пожелания участников.Ориентировочно =1 февраля.будет известен график соревнований.Если он не устроит по каким то причинам.есть предложение-первая или вторая суббота июля.До конца месяца переговорю с председателями клубов ,давших предварительное согласие на участие.

148

Спасибо. Желание поучаствовать есть, хотя и в зиму осталось чуть более 20 голубей,- из них 4 не выпускных, но пятерку наберу..Может кто из местных,-мне известных решится..

149

Даже один голубь это боец а уж 5-ть это команда,  Николай покажи что не только на словах ты готов быть бойцом, удачи тебе и победы!!!

150

Уж не знаю кто я, то ли свидетель,то ли очевидец.Но это не столь важно.В году эдак 2000.М.Медведев принес на сдачу голубей ...одного голубя.Я.да и не только я один были удивлены.Не удивился .А.Карелин(председатель клуба или Президент Союза,в этом случае не столь важно)и после окончания сезона соревнований  вручил М.Д. диплом -...Абсолютный чемпион сезона... Так что -хороший пример для подражания.Вспомнит Михаил Дмитриевич номер родового кольца?Вопрос...


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Знакомимся- Личные странички пользователей. » Разрешите предствиться - nikolaich