По просьбе коллег, повторно размещаю
информацию о Ганаминовите и Ветоме 1.1.

Сравнение и оценка препаратов Ганаминовит и Аминовитал.
В своем питомнике "Ямонтово"для спортивного голубеводства использую два этих прекрасных препарата
в целях компенсации витаминов и аминокислот  у голубей.
По своей сущности предназначение препаратов одинаково и их цена в 1,5т.р. приблизительно равна.
Различна форма- Ганаминовит- порошкообразный может даваться как с кормом, так и в растворе с водой.
Аминовитал-жидкая форма- только в растворе с водой.
Я специально сделал сравнительную таблицу и сделал описание составляющих их препаратов.
Давайте рассмотрим составляющие препаратов и  определим для себя наиболее приемлемый вариант.

Ганаминавит в 1гр. содержится:

Аминовитал в 1 литре содержится:

Воздействие на организм

Витамин А-10000ме

Витамин А-12000000ме

Витамин A необходим для формирования костной системы, он оказывает влияние на жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процессы старения.

Витамин Д3-1000ме

Витамин Д3-3200000ме

это вещество синтезируется в организме, благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей. Когда солнца недостаточно, то есть в холодное время года, важно пополнять его баланс.Необходим:Для укрепления костной системы, поскольку способствует лучшему усвоению кальция и магния. Это вещество принимает участие в формировании костной ткани.Для роста клеток, принимая участие в процессе их роста и обновления.Для поддержания иммунной системы, ведь это вещество влияет на работу костного мозга, который в свою очередь отвечает за выработку иммунных клеток.Для работы желез внутренней секреции. При поступлении достаточного количества витамина Д3 процесс синтеза инсулина приходит в норму. Если этого соединения в организме недостаточно, то снижается уровень глюкозы в крови.Для стабильной работы нервной системы. Это полезное вещество приводит к поддержанию необходимой концентрации кальция в крови, а это в свою очередь отвечает за передачу нервных импульсов. Кроме этого, витамин способствует восстановлению защитных оболочек нервов. Для профилактики рахита.

Витамин Е-10мг

Витамин Е-3200мг

Является антиоксидантом, универсальным протектором клеточных мембран от окислительного повреждения, контролирует репродуктивную функцию,
улучшает кровообращение,

Витамин В1-2мг

Витамин В1-2000мг

снабжения головного мозга и всей нервной системы питательными веществами, регуляции водно-солевого баланса и гормональной регуляции нервной ткани.
Одной из важнейших реакций с участием тиаминпирофосфата является реакция утилизации пировиноградной и молочной кислот. Если эта утилизация протекает в недостаточном объёме, нервная система недополучает важнейший гормон — ацетилхолин, который вместе с норадреналином является главным регулятором работы каждой нервной клетки в организме.

Витамин В2-4мг

Без этого витамина нормальное функционирование всех систем организма практически невозможно.Витамин B2 необходим для обновления и роста тканей, он благотворно влияет на нервную систему, печень  и слизистые оболочки. Это своего вида витамин стресса- его отсутствие в организме при стрессовых ситуациях приводит к плачевным последствиям.

Витамин В6-1,2мг

Витамин В6-1200мг

Витамин В6 относится к водорастворимым, он не имеет свойства накапливаться в тканях организма
Витамин В6 играет очень важную роль в организме, отвечая за процесс правильного обмена веществ. Он очень необходим для функционирования нервной системы

Пантотенат кальция-10мг

Пантотенат кальция-4000мг

Способствует стимуляции сократительной функции миокарда, а также обеспечивает ускорение регенерации тканей.

Витамина С-25мг

Витамина С4000мг

участвует в процессах кроветворения, благотворно влияет на функции нервной системы. Также витамин С обладает мощными антиоксидантными свойствами, борется со свободным радикалами и выводит их из организма. Необходим этот витамин и для успешного роста и развития соединительной ткани.

Витамина К3-1,5мг

Витамин К-800мг

Играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В других тканях, например, в лёгких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К.

Фолиевая кислота-500мкг

Фолиевая кислота или витамин B9 влияет на деление клеток, рост и развитие всех тканей, налаживает работу иммунной системы, поддерживает сердечнососудистую систему.

Никотинамида-20мг

Представляет собой важный компонент участвующий в окислительно-восстановительных процессах в клетке. Участвует в метаболизме жиров, протеинов, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе.

Биотина-15мг

Биотин регулирует уровень сахара в крови и очень важен для углеводного обмена, контролирует процессы глюконеогенеза, отвечая за участие глюкозы в обмене веществ. Биотин играет важную роль в усвоении белка и сжигании жира, содержит серу, которая очень важна для перьевого покрова,  кожи, необходим для нормальной деятельности нервной системы. Биотин принимает участие в синтезе полезной флоры кишечника.

D,L метионина-50мг

Метионин (англ. L-Methionine) – это незаменимая аминокислота, которая должна регулярно поступать в организм. Это вещество чрезвычайно важно, поскольку без него не проходят многие процессы в организме, но основная его функция – защита печени от вредных веществ, токсинов и жира.

L лизина 50мл

Лизин – это незаменимая основная аминокислота, которая входит в состав белков и выполняет целый ряд важнейших в жизнедеятельности организма функций.Среди спортсменов известен как анаболик, увеличивающий объем мышц.

Аланина 12,96мг

Это аминокислота-Благодаря своим свойствам, помогающим восполнять глюкозу, расщеплять и усваивать организмом гормон протеин, препараты с аланином широко используются в спортивном питании, медицинских целях и в качестве общеукрепляющего средства.

Аргинина- 15,6 мг

Аргинин является важной составляющей белка, из которого построены практически все органы. Особенно незаменим он для мышц. Именно поэтому спортсмены, желающие нарастить мышечную массу, используют добавки на основе этой аминокислоты.

Аспартовой кислоты 27,8мг

Аспартовая кислота, например,  в бодибилдинге используется для увеличения уровня тестостерона, это не только её главная задача, но и при повышенных физических нагрузках стратегически важная необходимость.

Валина 27,4 мг

Валин необходим для восстановления поврежденных тканей , увеличивает выносливость мышц при тяжелых нагрузках.Валин вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии при метаболизме в мышечных клетках. Валин является одним из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела.

Гистидина 11,8

Гистидин - это незаменимая аминокислота, способствующая росту и восстановлению тканей.Гистидин входит в состав миелиновых оболочек, защищающих нервные клетки, а также необходим для образования красных и белых клеток крови.

Глицина 8мг

Он способствует нормализации обменных процессов, снимает последствия стресса.

Глутаминовой кислоты 85мг

Участвует в синтезе гистамина, серотонина и ряда других биологически активных веществ; Обезвреживает вредный продукт распада – аммиак; Является медиатором; Входит в цикл превращений углеводов и нуклеиновых кислот; Из нее синтезируется фолиевая кислота; Участвует в обмене энергии с образованием АФТ в головном мозге.

Изолейцина 23,6мг

Незаменимая аминокислота не синтезируется в организме и должна поступать извне...

Лейцина 35,4

Незаменимая аминокислота, влияющая на рост мвшечной массы

Пролина 39,2мг

Это аминокислота без которой восстановление тканей было бы невозможно.

Серина 24мг

заменимая аминокислота.

L-треонина 18,6мг

Незаменимая аминокислота, обеспечивающая поддержку иммунной системы.

L триптофана 6,4мг

L триптофана 77мг

Незаменимая аминокислота, влияющая на психическое состояние организма.

Цистина 1,6мг

Аминокислота, являющаяся мощнейшим антиоксидантом.

Филаланина 19мг.

Незаменимая протеиногенная ароматическая аминокислота, которая входит в состав белков всех известных живых организмов.

Кальция хлорид 10000

Восполняет дефицит кальция в организме

Магния хлорид 10000

Он очищает кровь и помогает нормализовать кислотность организма. Благодаря этому хлорид магния помогает предотвращать многие болезни.
Хлорид магния помогает удалять из организма кислоту, которая накапливается в почках; тем самым поддерживается нормальная работа и здоровье почек.

Цинка хлорид 5000

:dontknow:

P.S. При сравнении не забудьте учесть- Первая колонка -Ганаминовит в граммах, а вторая колонка Аминовит в литрах! Поэтому необходимо количество препаратов в Ганаминовите умножить на 1000
т.к.  1литр=1000гр.

Таким образом, лично я выбираю Ганаминовит!!!!!

Давно применяю Ганаминовит- лучше состава для спортивной птицы в России не найти.
Таблицу сравнения делать не хотелось, но все же затратил время на её заполнение,
дабы наглядно показать Коллегам в сравнении достоинства препарата.
Производят испанцы и состав очень эффектный!
Другого такого и по такой цене не найти!
Очень экономичный и на два года для моего питомника хватает с лихвой-
ориентировочно 1/4 чайной ложки (1,25гр.)  на 5 литров воды -
два-три раза в неделю в период гонок хватает на очень долго.
Да и зимой очень необходим!
Ганасупервит тоже неплохой препарат, и почти аналог ганаминовиту, но состав существенно победнее...
и применял только для восполнения водно-солевого баланса после трудных гонок в жару-хорошая замена электролитам.

Кстати, только что заказал 1 пакет Ганаминовита  +банку  Ветом 1.1.
с доставкой получилось 2,430р. Дороговато несколько, но они того стоят.

Ветом 1.1.
Во избежание кишечных заболеваний, нормализации консистенции помёта
после гонок птица также получает Ветом 1.1.
Ветом 1.1. даю на 3 литра 1 чайную ложечку.
(если вода городская-хлорированная, то лучше использовать кипяченую
или хорошо отстоявшуюся)
Подробней можете посмотреть на этом сайте-
не со всеми положениями согласен, но почитать стоит.
Для себя более отнёс бы Ветом 1.1. скорее к пробиотикам,
нежели к иммуномодуляторам. Хотя, препарат по определению способствует
и повышению  иммунитета.
Ссылка

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Ганаминовита (Ganaminovit)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Комплекс витаминов и аминокислот в 1 грамме которого содержится: витамина А — 10000 МЕ; витамина Д3 — 1000 МЕ; витамина Е — 10 мг; витамина В1 — 2 мг; витамина В2 — 4 мг; витамина В6 — 1,5 мг; пантотената кальция — 10 мг; витамина С — 25 мг; витамина К3 — 1,5 мг; фолиевой кислоты — 500 мкг; никотинамида — 20 мг; биотина — 15 мкг; D,L-метионина — 50 мг; L-лизина — 50 мг; аланина — 12,96 мг; аргинина — 15,6 мг; аспартовой кислоты — 27,8 мг; валина — 27,4 мг; гистидина — 11,8 мг; глицина — 8 мг; глутаминовой кислоты — 85 мг; изолейцина — 23,6 мг; лейцина — 35,4 мг; пролина — 39,2 мг; серина — 24 мг; L-треонина — 18,6 мг; L-триптофана — 6,4 мг; цистина — 1,9 мг; фенилаланина — 19 мг, наполнитель до 1 г. Представляет собой мелкий порошок кремового цвета. Выпускают расфасованным по 1 кг и 25 кг в фольгированных пакетах с внутренней поверхностью из полиэтилена.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Ганоминовит, являясь многокомпонентным препаратом, включающим в себя набор витаминов и аминокислот, обладает комплексным действием, в основном направленным на повышение и укрепление общего тонуса животных, и том числе и птиц. Он компенсирует дефицит витаминов и аминокислот при несбалансированном кормлении, благотворно влияет на состояние перьевого и шерстяного покровов, улучшает аппетит. Стимулирует продуктивность животных, способствуя повышению яйценоскости у птицы, приросту живой массы у животных. Препарат положительно влияет на репродуктивные качества, способствует укреплению иммунитета.

ПОКАЗАНИЯ
При витаминной и аминокислотной недостаточности у сельскохозяйственных животных, в том числе и птицы, вызванной несбалансированным кормлением, при стрессах, ослабленном состоянии, для восстановления и поддержки тонуса после вакцинации, а также после продолжительного лечения антибиотиками и кокцидиостатиками.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Применяют перорально путем выпаивания с питьевой водой или смешивая с кормом в дозах: птице с питьевой водой — 125 – 250 г на 1000 л, с кормом — 250 – 500 г на 1 т корма в течение 4 – 8 дней

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Продукцию животноводства после применения препарата используют без ограничений. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами. Запрещается использовать упаковку из-под препарата для пищевых целей.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Список Б. В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 5 до 20 °С. Срок годности — 2 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ИНВЕСА (INVESA), Испания.

Ссылка