ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Доска объявлений » Голубедром для форума "Голубиные гонки".


Голубедром для форума "Голубиные гонки".

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

-Предлагаю следуещее: ..Провести соревнования спортивных голубей вывода 2012 года .. Открытый Кубок Сочи..Условия: обязательно являться участником форума ..Голубинные гонки..Голуби вывода текущего года вероятнее всего 2-3 вывода.по мнению некоторых любителей менее ценные должны быть сданы Главному Судье соревнований ориентировочно -"20-25 июня в г.Москву Команда не более 3 голубей .Затем голуби будут отправлены в Сочи.Участники дают информацию о том привиты птенцы или нет от ПМВ.Оплату за содержание и тренеровку берут на себя организаторы голубедрома. К сожалению колличество голубей ограничено.Сумму взноса для доставки голубей можно оговорить.Если возникнет желание организовать ..призовой фонд.. можно обсудить.Соревнования можно провести и в командном зачете но скорее всего индивидуальный зачет более приемлем.Соревнования по маршруту Сочи - Туапсе-Краснодар.Ориентировочно 280 км Гран -при можно сделать Ростов 560 км но можно сделать и 400 км Так как полеты в этом регионе практически не проходили.можно соревнования рассматривать как ..экстрим полеты.. или название ..гонки-трофи..Готов рассмотреть любые предложения-контроль.текущая информация.участие в приеме голубей с Гран-при.Система регистрации прилета- возможна любая в целях экономии можно с резиновыми контрольками.Краснодар и Ростов выбраны неслучайно -имеются клубы.где зарегистрируют момент старта. Вопрос о сроках важен потому.что лучше попозже выпускать -сентябрь не так жарко.
Сергей Николаевич

2

nikolaich
Я согласен на данные условия и готов сдать трёх молодых в июне. Главное что бы взнос был в разумных пределах и Я мог потянуть финансово.
Так что на меня можете расчитывать на 99%.
Всем добрый вечер!

3

Уважаемые! (?)...или я лохуюсь или затевают не голубедром, а лоходром? Кто выпускал молодых более чем за 300? ..или это своеобразное тестирование форумчан?

4

Николай написал(а):

Уважаемые! (?)...или я лохуюсь или затевают не голубедром, а лоходром? Кто выпускал молодых более чем за 300? ..или это своеобразное тестирование форумчан?

Уважаемые коллеги!Если Вы невозражаете.попытаюсь выступать на форуме в качестве ..злобного зрителя..(аналогия с МТВ)Скорее всего это кого-то будет раздражать.но критики есть не только в литературе.но и в других сферах.Почему не в голубеводстве?Это необходимо чтобы не возникла ситуация как в басне-..кукушка хвалит петуха...Может я не имею на это морального права.но почему не поэксперементировать? Немного о себе-С.Кушнарев(кстати мои переводы и статьи на фроуме вызвали определенный интерес.посмотрим как изменится тон после критических высказываний)Все мои достижения в далеком прошлом.Был председателем спортивной секции спортивного голубеводства в Луганске (Украина) Неоднократным призером и чемпионом соревнований на дистанциях от 200 до 1380 км Голубь 00219-78 прилетел из Тюмени 1900 км В настоящее время ..призван поднимать целену..в Сочи.Всегда очень скептически относился к голубеводам-одиночкам.из тех городов где не проводятся соревнования.Но Судьба преподнесла мне урок- сейчас испытаю все прелести такой ситуации ..на собственной шкуре..Уже сейчас готов снять шляпу перед этими этузиастами-голубеводами.как тяжела их участь.И всегда готов прийти на помощь -от совета до участия в голубедромах-лоходромах. И первая фраза критика -..для особо одаренных..-полеты на голубедромах в большинстве случаев -окончание короткой карьеры молодого голубяЕго готовят только для коммерческого старта.Поэтому дистанция может быть и 500 км так как с 300 голуби в один питомник прилетают при благоприятных условиях одновременно 10-15 штук.А голубедром где разыгрываются серьезные призы ставит цель-определить настоящего победителя .а не того кто первым из прилетевших ..пройдет контроль..

5

Как администратор форума, не хотел высказываться по существу предложения "о голубедроме"дабы
не навязывать своего мнения, но учитывая резкое высказывание Николая, все же скажу несколько слов.
Коллеги, Сергей Николаевич берет на себя достаточно трудную миссию организации
этого мероприятия. Значительных инвестиций на это дело не требует.
И сразу получает резкое высказывание типа "Лоходром"
Думаю, это не корректно! Прошу форумчан быть поаккуратней в выражениях и
относиться с уважением к своим коллегам.

6

Николай написал(а):

Кто выпускал молодых более чем за 300?


В 2008 году команда голубей Виктора Сергеевича Аверина с успехом выступила на Двенадцатых международных гонках спортивных голубей в ЮАР (Sun City Million Dollar Pigeon Race). Финальная гонка этих соревнований в которой участвовало 2866 голубей была назначена на 2 февраля. Дистанция, которую преодолели голуби при 35 градусной жаре составила 552километра.

Соревнование DERBI-2011. Задонск- Москва, 385.158км  14.08.2011

Отредактировано Михаил (2012-04-22 22:48:25)

7

sergik71 написал(а):

,а для третьих голубеводов у которых нет возможности летать в клубах,просто участие в гонках молодой птицы и это хороший шанс для последних.

Это про меня! :crazy:  :flag:  :cool:
Всем добрый вечер Коллеги!

8

Павлович написал(а):

Как администратор форума, не хотел высказываться по существу предложения "о голубедроме"дабы
не навязывать своего мнения, но учитывая резкое высказывание Николая, все же скажу несколько слов.


Тоже решил чуть-чуть отметится.
Первое - Николай, если правильно понимаю Вы никакого отношения к спортивным голубям не имеете и поэтому Вам наверное достаточно трудно оценить правильность или правдивость написанного.
Второе - этот форум пока посещают не так много голубеводов не имеющих отношения к спортивным голубям и этим привлекателен и пока свободен от флуда. Все более менее друг с другом знакомы и поэтому диалоги достаточны содержательны и полезны.   
Третье - Сергей Николаевич достаточно известен в спортивном голубеводстве, что бы ему можно было доверять. И он все честно расписал про голубедром. Выгода обоюдная идет раскрутка спортивного голубеводства в Сочи и помощь одиноким спортивщикам-форумчанам.

Голубедромы имеют совершенно определенные цели и конечно они необходимы и нужны для развития и популяризации спортивного голубеводства. Какие методы подготовки и выбор дистанции зависит от квалификации организаторов. Голубедром имеет доход изарабатывает престиж, владелец проверяет своих голубей в равных условиях, а при хорошем результате имеет рекламу и повышенный спрос на своих голубей. А дистанции на пределе возможного необходимы. Ведь все кто достаточно серьезно занимается спортивными голубями постоянно находятся в поиске "новой крови", "новых паровок". И соответственно потомство необходимо проверять и проверять серьезно. Только вот подход должен быть индивидуальным. Если пара проверена потомством и Вы планируете голубятами летать на дальние дистанции и чтобы у голубя была долгая карьера соответственно и вводить в форму его надо не спеша и не злоупотреблять нагрузками. А если пара новая почему бы при соответствующей подготовке не проверить максимальные возможности голубят - сокращает время и не опустошают карман лишние рты.

9

А я думаю ни кого не надо уговаривать.Человек протягивает руку помощи и у кого есть желание может этой рукой воспользоваться.А можно просто перемалывать из пустого в порожнее и топтаться на месте.К сожалению по сизой свой братве всего два птенца пока и то в гнёздах,так что и сдавать пока некого,только белая эскадрилия но она вся уже на крыле и облеталась.Но на следующий год если всё будет нормально,серьёзно подумаю над этим предложением.

10

nikolaichСергей Николаевич вы внесли очень интересное предложение \ надеюсь эта идея получит развитие

11

http://uploads.ru/t/V/f/i/VfiD7.jpg

12

Михаил
В принципе не так дорого!Жаль что в этом году не успеваю,но на следующий возможно задумаюсь,если конечно предложение будет в силе.А голубей своих можно будет выкупать

13

Возвратился домой в Сочи из ..творческой командировки..Столкнулся с определенными сложностями с доставкой голубей ж.д. транспортом.В ближайшее время выясню возможност(точнее стоимость )доставки самолетом.Особого ажиотажа сголубедромом не наблюдается.но видимо предложение ..сырое..Я понимаю что необходимо больше конкретики по аналогииголубедрома В Подмосковье.Не хочется чтобы ..первый блин был комом..Поэтому если не будет полной уверенности в положительном результе на время отложим этот проект.Честно признаюсь  очень сложная трасса.Нет никакой информации о полетах в этой местности.Буду информировать о своих результатах тренеровки начну через  полтора месяца.

14

nikolaich написал(а):

тренеровки начну через  полтора месяца

Удачи!И ждём результатов!

Отредактировано Макс69 (2012-05-04 10:35:55)

15

nikolaich написал(а):

Столкнулся с определенными сложностями с доставкой голубей ж.д. транспортом

Сергей Николаевич, а чем проблема?
Необходимо наличие справки и вроде бы всё.
Могут правда заставить купе выкупать- но это редкость.
Я где-то писал о перевозке- сейчас уже не помню.
Похвалитесь- что удалось взять в Москве?

16

Проблемы связаны скорее всего с ..реалиями нашей жизни..Ветсправки никому не нужны(достаточно билетов казначейства)Сюрпризом  стало отсутствие кондиционера в вагоне.сложности были и у пассажиров и у голубей.тем более молодых В Москве посетил питомники Скугаревского.Шкобара.Камдина.Коржикова.Информации много.как  выражается один из ..форумчан..-сложнее всего ждать...

17

nikolaich написал(а):

сложнее всего ждать

"Самое трудное в нашей работе ждать"Из к.ф "В бой идут одни старики"
О посещении питомников,если можно подробней!!!!

18

nikolaich написал(а):

В Москве посетил питомники Скугаревского.Шкобара.Камдина.Коржикова.

Что из птицы взяли?

19

Очень хорошая задумка! И совсем не накладно, даже для не самых богатых слоёв населения! Главное, была бы возможность отправить голубей!

20

Взял ..голубей..Завтра самолетом должны доставить.Акцент-дальнедистанционные голуби.Так и тянет написать по известным рассам...вегенам.арденам и т.д.Однако признаюсь что в последнее время все чаще вспоминаю слова А.Шеерлекенса-..Нет никаких чистых рас.Есть просто хорошие голуби и плохие..А ведь так оно и есть на самом деле.Если плохо полетят к кому предьявлять претензии к Вегенам (толи к Жаку толи к Антону)Ну а если полетят-естественно  пальма первенства этим Великим селекционерам!На самом деле все очень сложно...Было бы иначе-чемпионами стали многие.Но  по словам К.Дорна ..Вэтой игре успех невозможно купить!..Наивно полагать что приобретя голубей у известных голубеводов даже с учетом отличной родословной быстро достигнешь результата.На эту тему можно много дискутировать.просто хочу обратить внимание на следующий факт-Современный спортивный голубь имеет от роду 200-250 лет(это мгновение для истории и тем более ..природы..)Генетика -наука серьезная.она даст обьяснение многому.но чего можно ожидать от существа с таким ..младенческим возрастом..Отсюда и случаи когда ..природа отдыхает на детях..От суперчемпионов выводятся посредственности (в лучшем случае)Раньше я был привержеником теории-..Спаривание голубей не входя в голубятню..(исключительно по родословным и учитывая результаты в соревнованиях)Но со временем понял что все гораздо сложнее...Определенный опыт и статистика питомника Мортадель (более 2500 голубей) пусть и высоколетных заставила сомневаться в этой теории.Даже ..лучший с лучшей.. не всегда дает положительный эффект.Так что все начинаю с чистого листа.Заброшу родословные подальше (голуби из питомников ..гонщиков а не теоретиков) это уже что-то) и приступаю к формированию команды и ..личного состава.. не взирая на лица.Как в старые добрые времена( естественно вспомню о родословных после определенного времени)

21

К этому думаю еще можно добавить что от части еще и бывают не плохие голуби а их заводчики.

22

nikolaich написал(а):

.Заброшу родословные подальше (голуби из питомников ..гонщиков а не теоретиков) это уже что-то) и приступаю к формированию команды

На мой взгляд, родословные никому и никогда не помешали. И первое впечатление о молодых голубях должно быть  именно по родословной, всё остальное по корзине и полётам.
Это как в пословице: "Встречают по одежде, а провожают по уму..."
И теоретиков, мне кажется, не надо сбрасывать со счетов. Всемирно известный среди спортивных голубеводов Пит Де Вирд известен прежде всего как писатель, теоретик и лишь потом гонщик. На его теориях построена не одна известная раса голубей.
Вместе с тем, не сомневаюсь, что Вы приобрели в Москве замечательных птиц.
Успехов Вам Сергей Николаевич!

23

Беспорно.родословные никому не помешают.Но родословная тогда важна когда она написана..кровью собственных голубей...По дналогии с техникой безопасности-она написана кровью пострадавших...А ..модные родословные..иногда вводят в заблуждение.Ну а Пит де Вэрд действительно величина!Он долгое время ..трудился..оценщиком голубей и по его словам оценил более 200000 птиц.Дай бог каждому быть таким теоретиком!Большое спасибо за добрые слова. и поддержку.

24

трудно начинать с нуля да еще кагда мало держат этой птицы у нас в сочи . но я за двумя руками

25

Сергей Шведов написал(а):

трудно начинать с нуля да еще кагда мало держат этой птицы у нас в сочи . но я за двумя руками

о каком нуле речь в наше информационно-техническое время, тем более когда рядом С.Н. Кушнарёв...??? Разве только финансовом..

26

я давно держу голубей и в застойные времера у меря были так называемые чехи четыресто км они летели 99 процентов прилет был а у нас лететь надо через горы а это сложная трасса но хочу заметить с секундомером никто не стоял только прилет и на любительском уровне и почти без тренировок первая дистанция 300 км хорошо или плохо все в прошлом и тех чехов нет хотя думаю голуби были неплохие                                                                                                                                                                      что касается нуля так это может с приездом в сочи кушнарева возрадится как то голубиный спорт и я говарил за нево ему будет нелегко возрождать этот спор               именно кушнареву                                                                                                                                                                                                                                                                            и конечно трудности апределенные с племенным материалом сочи это не масква

27

Сергей Шведов написал(а):

конечно трудности апределенные с племенным материалом сочи это не масква

Общался с Сергеем  Николаевичем в Москве.
Он лучшую птицу собрал и увез к Вам.
Так что проблем с этим, думаю,  не будет.
Было бы желание возродить в Вашем регионе спорт!


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Доска объявлений » Голубедром для форума "Голубиные гонки".