ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Доска объявлений » Голубедром для форума "Голубиные гонки".


Голубедром для форума "Голубиные гонки".

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Взял ..голубей..Завтра самолетом должны доставить.Акцент-дальнедистанционные голуби.Так и тянет написать по известным рассам...вегенам.арденам и т.д.Однако признаюсь что в последнее время все чаще вспоминаю слова А.Шеерлекенса-..Нет никаких чистых рас.Есть просто хорошие голуби и плохие..А ведь так оно и есть на самом деле.Если плохо полетят к кому предьявлять претензии к Вегенам (толи к Жаку толи к Антону)Ну а если полетят-естественно  пальма первенства этим Великим селекционерам!На самом деле все очень сложно...Было бы иначе-чемпионами стали многие.Но  по словам К.Дорна ..Вэтой игре успех невозможно купить!..Наивно полагать что приобретя голубей у известных голубеводов даже с учетом отличной родословной быстро достигнешь результата.На эту тему можно много дискутировать.просто хочу обратить внимание на следующий факт-Современный спортивный голубь имеет от роду 200-250 лет(это мгновение для истории и тем более ..природы..)Генетика -наука серьезная.она даст обьяснение многому.но чего можно ожидать от существа с таким ..младенческим возрастом..Отсюда и случаи когда ..природа отдыхает на детях..От суперчемпионов выводятся посредственности (в лучшем случае)Раньше я был привержеником теории-..Спаривание голубей не входя в голубятню..(исключительно по родословным и учитывая результаты в соревнованиях)Но со временем понял что все гораздо сложнее...Определенный опыт и статистика питомника Мортадель (более 2500 голубей) пусть и высоколетных заставила сомневаться в этой теории.Даже ..лучший с лучшей.. не всегда дает положительный эффект.Так что все начинаю с чистого листа.Заброшу родословные подальше (голуби из питомников ..гонщиков а не теоретиков) это уже что-то) и приступаю к формированию команды и ..личного состава.. не взирая на лица.Как в старые добрые времена( естественно вспомню о родословных после определенного времени)

22

nikolaich написал(а):

.Заброшу родословные подальше (голуби из питомников ..гонщиков а не теоретиков) это уже что-то) и приступаю к формированию команды и ..личного состава.. не взирая на лица.Как в старые добрые времена( естественно вспомню о родословных после определенного времени)

Золотые слова,желаем успеха!!! :cool:

23

К этому думаю еще можно добавить что от части еще и бывают не плохие голуби а их заводчики.

24

nikolaich написал(а):

.Заброшу родословные подальше (голуби из питомников ..гонщиков а не теоретиков) это уже что-то) и приступаю к формированию команды

На мой взгляд, родословные никому и никогда не помешали. И первое впечатление о молодых голубях должно быть  именно по родословной, всё остальное по корзине и полётам.
Это как в пословице: "Встречают по одежде, а провожают по уму..."
И теоретиков, мне кажется, не надо сбрасывать со счетов. Всемирно известный среди спортивных голубеводов Пит Де Вирд известен прежде всего как писатель, теоретик и лишь потом гонщик. На его теориях построена не одна известная раса голубей.
Вместе с тем, не сомневаюсь, что Вы приобрели в Москве замечательных птиц.
Успехов Вам Сергей Николаевич!

25

Беспорно.родословные никому не помешают.Но родословная тогда важна когда она написана..кровью собственных голубей...По дналогии с техникой безопасности-она написана кровью пострадавших...А ..модные родословные..иногда вводят в заблуждение.Ну а Пит де Вэрд действительно величина!Он долгое время ..трудился..оценщиком голубей и по его словам оценил более 200000 птиц.Дай бог каждому быть таким теоретиком!Большое спасибо за добрые слова. и поддержку.

26

трудно начинать с нуля да еще кагда мало держат этой птицы у нас в сочи . но я за двумя руками

27

Сергей Шведов написал(а):

трудно начинать с нуля да еще кагда мало держат этой птицы у нас в сочи . но я за двумя руками

о каком нуле речь в наше информационно-техническое время, тем более когда рядом С.Н. Кушнарёв...??? Разве только финансовом..

28

я давно держу голубей и в застойные времера у меря были так называемые чехи четыресто км они летели 99 процентов прилет был а у нас лететь надо через горы а это сложная трасса но хочу заметить с секундомером никто не стоял только прилет и на любительском уровне и почти без тренировок первая дистанция 300 км хорошо или плохо все в прошлом и тех чехов нет хотя думаю голуби были неплохие                                                                                                                                                                      что касается нуля так это может с приездом в сочи кушнарева возрадится как то голубиный спорт и я говарил за нево ему будет нелегко возрождать этот спор               именно кушнареву                                                                                                                                                                                                                                                                            и конечно трудности апределенные с племенным материалом сочи это не масква

29

Сергей Шведов написал(а):

конечно трудности апределенные с племенным материалом сочи это не масква

Общался с Сергеем  Николаевичем в Москве.
Он лучшую птицу собрал и увез к Вам.
Так что проблем с этим, думаю,  не будет.
Было бы желание возродить в Вашем регионе спорт!


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Доска объявлений » Голубедром для форума "Голубиные гонки".