Критерии качества Eijerkamp Pigeon
На что обращается внимание Eijerkamp Racing Pigeon, чтобы определить качество гоночных голубей.
На видео Evert Jan Eijerkamp объясняет на что команда Eijerkamp обращает внимание при выборе гоночных голубей.
1. генетический потенциал
Наиболее важным критерием является генетический потенциал голубей. Необходимо знать объективную родословную. Я всегда говорю:"из коровы нельзя сделать скакуна".
Хороший питомник-это не только тот, который хорошо работает сам, но и тот, который может превратить другие питомники в чемпионские.
Именно с этого и начинается. Мы называем это генетическим потенциалом.
2. Харизма или Аура
Этот второй момент мы находим очень важным. Что излучает голубь? Как голубь ведёт себя? Как выглядит голубь,настороженным, показывает характер? Когда вы держите голубя- он чувствует себя жизненно важным; он хочет вырваться? Он оглядывается вокруг? Он выглядит умным?
3. Баланс
Третий важный момент, когда вы держите голубя в руке: как он лежит в руке?
Хорошие голуби всегда в балансе. Когда вы держите этих голубей, они лежат в вашей руке, спина не движется вправо или влево. Когда вы держите хорошего голубя в руках у него не должно быть никаких недостатков. Баланс-очень важный момент.
4. Крыло
Для того, чтобы голуби хорошо работали, очень важно крыло. Крыло можно разделить на три важных компонента. Когда я смотрю на крыло, я автоматически смотрю на переднее крыло, а затем на заднее крыло. Существует небольшая кость, где крыло выходит из тела голубя; вы должны быть в состоянии только вложить один палец между телом и этой костью:если вы можете вставить более одного пальца, между костью и тушкой, заднее крыло слишком большое. Второе, что я делаю, это беру заднее крыло в руку. Заднее крыло и перья должны быть толстыми и мягкими. Когда вы открываете крыло, не должны чувствовать, что вы держите газету. С таким задним крылом гоночный голубь никогда не сможет развить реальную силу.
При открытии крыла я считаю чрезвычайно важным, чтобы последние четыре пера должны иметь форму типа ласточки и чтобы между ними было достаточно вентиляции. Лучшие вентилируемые крылья, которые я видел, были около двадцати пяти лет назад в Вестерхейсе в Гауде. Вестерхейс был выбран для вентиляции последних четырех перьев. Это силовые перья, которые они используют для развития скорости, с которой летают птицы. Это чрезвычайно важно!
5. Мускулатура
Естественно, что мышцы имеют большое значение для голубя. Конечно, мы можем наблюдать много различных типов мышц. Мышцы могут быть длинными или короткими. Голуби с более длинными мышцами подходят для гонок на однодневное расстояние или дальше, в то время как голуби с более короткими мышцами больше подходят для полетов на короткие дистанции.
Я чувствую мышцы вдоль грудной кости тремя пальцами; я называю это игрой на пианино, когда птица расслабляется в руке, мышцы должны начать вибрировать или дрожать. Они должны иметь это качество. Голуби, у которых его нет, имеют" мертвые " мышцы, и эти голуби через 50-100 км  спускаются, но не на вашем питомнике, а где-то в поле.
6. Горло
Горло должно лежать глубоко внутри, чтобы вы буквально смотрели на него. Это отверстие должно быть как можно уже. Если голубь имеет хорошие мышцы и хорошее горло, вам не нужно смотреть дальше, это фантастические гоночные голуби, они обычно будут хорошими исполнителями. Хорошее горло указывает на то, что у Вас есть голубь, который использует очень мало энергии по пути домой.
7. Оперенье
Голубиные перья должны быть очень жирными. Что я имею в виду? Я имею в виду, что перья, когда птица в ваших руках, должны чувствоваться восковыми или маслянистыми.
Голуби с маслянистыми перьями, это в большинстве почти всегда хорошие голуби.