Голуби расы Van Wanroy.
Птицы среднего телосложения, с удлиненным корпусом, отличным мягким, бархатистым -тёмным с краснотой оперением, прекрасным строением крыльев. Как отмечают наши зарубежные коллеги, голуби этой расы при должной подготовке прекрасно доминируют в ночных гонках. Указанные качества неоднократно помогали птицам и их владельцам победить во многих соревнованиях: С. Verbeek партнерства (2008), Poeth-Erkens партнерства (2007), Саймон Zeegers (2005), Gradje Roeffen (2003), Матье Кокс ( 2002), C. Vertelman & Son (2001). Отмечены победы питомников М. Verwijlen, Г. Wijnands и сын даже дважды, H. Jongen, братья Сая, Хендрикс-Meijberg, А. Саймонс, Cuppen-Siebers, Г. Dolleweerd, J. Theelen, М. Vervuurt, H . Eijerkamp & Sons, и так далее. Кроме того, Gradje Roeffen стал дважды чемпионом ночной гонки в НПО (Голландская ассоциация). Этот чемпионат был также выигран Жераром Hendrix в 2008 году Джо ван Deurzen в 2005 году, Берт Мейер в 2004 году, Герритсен партнерства в 2003 году , и / о Bert v.Bree и Lei Rothkrans. Западноевропейский Супер марафон был выигран  O Rik Стивенса (2007), Пита де Фогель (2006) и Kurvers-де Weerd (2005) и , кроме того , Вильфрид Штиль, Jac. Visschers, Тео Ernest и Жан Bessems. Штамм Van Wanroy сильный инбредный штамм, способствующий сверхдальним гонкам, что до сих пор превуалирует  в царстве с возможностью продолжения гонки в ночных условиях.
Хорошей характеристикой этого штамма является результативность в соревнованиях на протяжении многих лет: 
2004 в Нидерландах:
● 1.Nat. и Междунар. Барселона (Vrösch-Мейерс партнерство)
● 1.Nat. и Междунар. Перпиньян (Kurvers-де-Weerd товарищество)
● 1.Nat. Pau (зима)
● 1. Нат. Сент-Винсент (18/6) секция 2, 3 и 4 (Схоутно, Вермеульно, Купман)
● 1. Нат. Сент-Винсент (10/7) раздел 2 и «общий» против 28000 б. (RIA Тилеман)
● 1.Nat. раздел Бержерак 3 и «общий» (Дж Vd Berg) против 36.619 б.
● 1. Nat.Cr . Марсель (Wijman - де Йонг партнерства).
в Германии:
● 1. Нат. Барселона (КН. Kanski)
● 1.Nat. Pau (КНО. Плы)
● 1.Nat. Перпиньян (Ф. менне дочерей Е и)
2005 в Нидерландах
● 1.Nat. Marathon: Саймон Zeegers, Рурмонд.
● 1. Нат. чемпион гонок на ночь: Джо ван Deurzen, Роермонд.
● 1. Западноевропейский Супер-марафон: Kurvers-де-Weerd партнерства.
в Германии:
● 1.Europabeker: Rutz & Sons партнерство.
2006 в Нидерландах
● 1.Europabeker: ван Ophuizen-Marell партнерство
● Соединение 1.Western-Европейский супер-марафон: Пит де Фогель
● 1.Nat. Бержерак, раздел 3 о «в целом» против 40.305 голубей: Mari Ритвелд
● 1.Nat. Сент-Винсент, раздел 3: М. ван Бирс.
● 1.Nat. Ruffec, раздел 4: J. Buwalda
● 1. Нат. acebird ночи мчится Нидерланды: «Дрогба» Н. Eijerkamp & Sons.
в Бельгии
● 1. чемпион ночи гонки: Франсуа Struyf
в Венгрии
● 1. Нат. acebird Венгрии: сын 96-1617230, направить Бен Хендрикс из «Марко».
в Германии
● 1. Нат. чемпион Internat. расы: Вольфганг Emser, Хомбург / Саар
● 1. Нат. Marathon: П. и д-р HP Brockamp
2007 в Нидерландах
● 1. Нат. чемпион ночи гонки :: П. и С. Verbeek партнерство, Naaldwijk
● 1. Нат. Marathon: Poeth-Erkens партнерство
● 1. Западноевропейский Супер-марафон: Рик Стивенс (2. Ван Ophuizen-Marell)
● 1. Междунар. Объединить North Бержерак и «общие» 33000 Б .: Генрих Gent.
● 1. Нат. и Междунар. Перпиньян: Vertelman & Son, Hoogkarspel.
в Германии
● 1.Nat. Kampioen Internat. расы: Rutz и Sons партнерства.
● 1.Nat. Marathon: Rutz и Sons партнерства.
● 1. Нат. и Междунар. Барселона: Ф. Menne и Дочери.
2008 в Нидерландах
● 1. Нат. чемпион гонок на ночь: Gerard Hendrix, Ysselsteyn.
● 1. Нат. Marathon: П. С. Verbeek партнерство, Naaldwijk
● 1. Нат. и Междунар. годовалые Бордо ZLU: Лео Пронк Breezand.
● 1. Нат. Bordeaux, раздел 2, и 'общие' (36,109 птиц): Лин Tijl, Ньиве Тонг.
● 1. Нат. Pau: Hubert Jongen, Kerkrade.
● Многие победители раздел на Nat. расы: Сент-Винсент, Mountaban, Тарб, Dax, Бержерак и Бордо.
Барселона
● 1. Нат. Бельгия Дэнни Vagenende, Smetlede
● 1. Нат. Германия Rutz и Sons партнерство, Blieskastel-Altheim
● 1. Нат. Нидерланды AP де Йонг, Гауда
● 1. Международный Дэнни Vagenende
Многие известные голубеводы с мировым именем, считали необходимым прилива кровей штамма VanWanroy голубям своего питомника: Heinz Seegmüller, Kipp и Sons, Раймунд Hermes, Фридель менний и Дочь, Питер и Ханс-Петер Brockamp Бернд Morsnowski, Х. Грюн,  Д. Расе, Рутц и дети, Эмиль Denys, отец и сын Vanhee, Gommair Вербрюггеном, Jos Thone, VD Poel-Бакли, Томас Питерс и сын, Chr. Vanoppen, Chr. Nouwens, Eddy Stulens, Эдгар Peumans, A. Simons и сын, А. Jorissen, Ф. Вос и M. & J. Borgers и многие другие.
Отмечается и полное доминирование, занимаемое в Германии кроссами штамма по линии VanWanroy: Heinz Seegmüller, Kipp и Sons, Раймунд Hermes (даже в чистоте), Фридель и Дочь, Питер и Ханс-Петер Brockamp Бернд Morsnowski, Х. Грюн, Д. Расе, Рутц и дети, и так далее. Птицы Ван Wanroys закупались и разводились: Эмиль Denys, отец и сын Vanhee, Jos Thone, VD Poel-Бакли, Томас Питерс и сын, Chr. Vanoppen, Chr. Nouwens, Eddy Stulens, Эдгар Peumans, A. Simons и сын, А. Jorissen, Ф. Вос и M. & J. Borgers. Две из самых известных селекционных станций в Европе- Natural Antverp и Eijerkamp, продолжают разведение этих птиц в чистоте.
https://a.radikal.ru/a06/2002/be/dda3b6b727ff.jpg
Европейские спортсмены для того, чтобы добиваться успехов, выбирают и рекомендуют для достижения успеха работать в племенном разведении с чистокровными VanWanroy, но лишь затем делая кроссинг со своей птицей. Многие в разведении принимают , именно этот путь, который и дает лучшие результаты. Это такие питомники как, например, Тео Lehnen (Германия), Йожеф Пеллер (Венгрия). Например, лучшие четыре птицы Тео Lehnen были дети до четырех прямых линий VanWanroy, с переходом к голубям расы Janssen и Meulemans. На Олимпиаде венгерский заводчик Йожеф Peller получил серебро с сыном на прямой линии от Бен Хендрикс - ван Wanroy с кроссом по Янссен. Это самец выиграл восемь раз против в среднем 1000 птиц только за два года. Самый последний успешный VanWanroy крест "Новичок» был самой быстрой птицей в день национального Бержерака против 28,402 птиц.
Голуби расы VanWanroy "в чистоте" несколько раз завозились в Россию, но попытки использовать их в соревнованиях во многом были неудачны и широкого распространения птицы не получили. На мой взгляд, такой отрицательный эффект был вызван ошибками в разведении, а также неправильным подходом и расчетах при использовании расы в российских гонках. Прежде всего VanWanroy в чистоте, это птицы позднего созревания и требуют значительно большего внимания при выращивании и подготовки к гонкам. Такая птица до полного созревания и взросления , при неправильном подходе, может посредственно лететь первые год-два как на коротких, так и средних дистанциях. Вместе с тем, по моим наблюдениям, при должном воспитании и уходе, чем дальше дистанция и хуже погодные условия, тем лучших результатов добивается птица. Наши же гонки, это прежде всего короткие и средние дистанции, а отсюда и отношение к голубям данной расы. При правильном кроссе с голубями VanWanroy, происходят удивительные  превращения- прибавка к скорости на коротких и средних дистанциях при сохранении результативности на длинных дистанциях, уходит и позднее взросление, давая возможность конкурировать кроссовой птице в соревнованиях молодых голубей. Всё это, в большинстве российских питомников, не учитывалось и отсюда относительный дефицит  голубей данной расы в России. Сразу и много не бывает- требуется серьезный подход к племенной работе. Отсутствие же контроля за кроссами, многочисленные и неконтролируемые спаривания голубей дают отрицательный эффект и падение результативности в соревнованиях.
Как рекомендации при работе с данной расой: В племенном отсеке требуется хорошая расовая птица VanWanroy 100% - только для разведения, но лишь затем её кроссы для участия в конкретных гонках.
https://b.radikal.ru/b16/2006/8e/9ef0c78b5351.jpg
Для просмотра сайта питомника "Ямонтово" кликнуть на картинку.