Новые правила ЕС по здоровью животных: 2020/688
С октября правление FCI уделяло больше внимания Европе, поскольку было принято новое постановление ЕС по здоровью животных.
В этом регламенте гоночные голуби конкретно упомянуты в главе 68. Эта глава, в свою очередь, ссылается на главу 59 для конкретных правил. В главе 59.1.a упоминается, что обязательный карантинный период продолжительностью 21 день перед тем, как гоночным голубям будет разрешено пересекать границы государств-членов ЕС.
Это постановление в основном ставит голубиный спорт в невыгодное положение, поскольку некоторые положения законодательства не могут быть соблюдены по причинам, связанным со здоровьем животных и профессиональным спортом.
Определение проблемы: Критическим моментом для Регламента Европейской комиссии 2020/688 о соревнованиях по гоночным голубям является обязательный 21-дневный карантин, предусмотренный в статье 59 раздела V Регламента.
21-дневное пребывание на одном месте, указанное в указе, помимо исключения традиционных голубей из гоночных голубей, не может поддерживаться с точки зрения защиты животных или благополучия животных. Причина в том, что он ограничивает конкурирующих животных в их самом важном передвижении - полетах, когда они помещаются в стайку на карантин. Транспортировка гоночных голубей к месту старта должна осуществляться в кратчайшие сроки с соблюдением критериев обязательного периода отдыха, кормления и поения.
Параграф 68 регулирует проезд на спортивные мероприятия со ссылкой на положения статьи 59, требования параграфов 1 (a) - (b) - (c) - (f) соблюдаются во всех случаях.
На международном уровне голубиный спорт имеет очень строгие правила. Они включены в уставы и правила как национальных федераций, так и FCI. У федераций-членов есть четкие правила транспортировки, вакцинации и ветеринарного обслуживания, которые всегда соответствуют нормам ЕС и мира.
Государства-члены Европейского Союза имеют право вносить поправки до вступления этих законов в силу.
Несколько ассоциаций FCI в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства своих стран сообщили о необходимости внесения поправок в закон Комитету ЕС по сельскому хозяйству в случае отмены 21-дневного карантина.
Президент FCI, г-н Иштван Бардос призвал всех лидеров федераций-членов FCI в государствах-членах ЕС посетить депутатов Европарламента своих стран, в частности, членов Комитета по сельскому хозяйству, и попросить депутатов Европарламента инициировать и поддержать поправку к Регламенту Комиссии. 2020/688 о конкурсе почтовых голубей, что статью 59. следует удалить.
Он попросил каждого президента национальных федераций предпринять необходимые шаги для изменения этого положения в целях безопасности голубиного спорта.
Пожалуйста, предоставьте нам информацию о ваших результатах по электронной почте на адрес
Генеральный секретарь собирает всю информацию о деятельности членов и  их национальных результатах.