https://b.radikal.ru/b26/2101/0b/201bef64dbf0.jpg
ПРИГЛАШЕНИЕ
для участия в Чемпионате мира FCI 2021
Всем национальным федерациям FCI
Любовь к голубям не знает границ на свете. Наши пернатые питомцы
дают нам силы и поддержку для преодоления проблемы, с которой столкнулся мир.

FEDERATION COLOMOPHILE INTERNATIONALE - FCI - это наша семья. Собравшись вместе, мы развиваем любовь к голубям, сотрудничество между заводчиками, национальными федерациями и членами FCI, чтобы продвигать и развивать голубиный спорт в мире и создавать национальные федерации в странах, где они не существуют.

FCI, возглавляемая г-ном Иштваном Бардосом и его партнерами, работает над установлением сотрудничества между национальными федерациями путем организации региональных международных конференций и разработки OLR FCI Racing Pigeons Grand Prix. В 2020 году в очень сложных условиях, вызванных Covid-19, FCI организовала 38 Гран-при FCI по гоночным голубям, OLR по всему миру.

Решение FCI предоставить Сербии и национальной федерации Сербии возможность
организовать и провести чемпионат мира FCI 2021 года является большой честью и
признанием для сербских заводчиков, национальная федерация которых существует с 1954 года.

Сербия - это страна с богатыми спортивными традициями, страна, которая была организатором крупных европейских и мировых спортивных соревнований, страна известных спортсменов, завоевавших европейские и мировые медали, страна, где проявляют большую любовь к спортивным голубям и где голубиный спорт соревнования проводятся ежегодно.

Сербская федерация гоночных голубей решила, что чемпионат мира FCI 2021 будет проводиться в месте проведения FCI OLR Belgrade ACE the Winner вместе с FCI Racing Pigeons Grandprix OLR, который проводится в том же месте.

Г-н Чедомир Вукчевич был назначен менеджером чемпионата мира FCI 2021 года .

Олимпиада FCI 2021 переносится на 2022 год в связи с тем, что страны в сезоне соревнований 2020 года оказались в неравных условиях. Вся информация об официальных соревнованиях в разных странах на сайте FCI. Также Олимпиада является затратным предприятием для принимающей страны и риск аннулирование события или невозможности большинства стран привезти сборную заставили большинство стран проголосовать за перенос Олимпиады.
P.S.
Категория Лучший Голубь мира будет рассчитана на все 3 года - 2019, 2020, 2021 и будет награждаться на Олимпиаде 2022 г. Относительно остальных категорий – на рассмотрении совета директоров FCI 2 варианта учета результатов:

Считать результаты за 2019 и 2021 год
Считать результаты за 2 из 3 лет – 2019, 2020, 2021 на усмотрение страны
Также на рассмотрении совета директоров FCI вопрос о дальнейших Олимпиадах – самое вероятное решение – проведение после 2022 г Олимпиад также раз в 2 года, но уже по четным годам.

Данные решения будут приняты на конференции FCI в октябре 2020. СРСГ в лице Самоделова В.Г., члена совета директоров FCI, будет принимать участие в обсуждении данных вопросов и голосовать за решение.