ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА


РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА

Сообщений 71 страница 80 из 117

71

Голубок написал(а):

Кстати В Подольском клубе в этом сезоне вроде даже были ограничения до 50-ти голубей,и все были в равных условиях. Не могу сказать насколько это оправданно,но по крайней мере честно и никто не ткнет пальцем и не скажет,что кто-то выиграл количеством!


Сегодня спросила у мужа,какова же все-таки истинная причина ограничения при сдаче голубей?  На что он ответил: голубевоз рассчитан на 1800 голубей, минус 4садка, на место которых вмонтированы ящики под корма и запас воды. Даже при ограничении до 50-ти голубей и количестве участников 40 человек, получается уже 2000 шт(даже чисто теоретически они в голубевоз не войдут) .По инициативе нескольких человек  были сделаны дополнительно 20 садков и хотели нанять машину,но основная часть голубеводов все-равно были против,желая находиться в равных условиях по отношению ко всем. И на сдаче даже 1 лишний голубь,превышавший лимит,отправлялся домой...А желающих сдать больше 50-ти голубей было немало.

По поводу перехода Подольского клуба на Запад... 99%,озвученные здесь,по словам мужа-это полная чушь! Голосование на прошедшем собрании уже прошло,но результаты еще не озвучивались и лежат в сейфе.,до тех пор,пока не пройдет конференция всех клубов.Давайте не будем торопить события,тем более ждать осталось совсем немного...
Лично для нас предпочтительнее запад. Но наш питомник не весь клуб,в котором каждый человек имеет право голоса.И навязывать кому-то свое мнение мы не имеем права.И бегать из клуба в клуб,в поисках лучшей доли не собираемся!

72

Голубок написал(а):

Лично для нас предпочтительнее запад.

Елена, а почему Запад предпочтительней?
И команду надо готовить по новой,
стариков не так просто периориентировать
на новом направлении,
трасса более, на мой взгляд, загружена.
Не смотрел подробно на наличие РЛС по пути следования, но их там и наших
и натовских тоже немало.
Одно мне нравится- расстояния и Западная "Роза ветров"
В остальном Почти всю работу надо делать заново.
Это время, время и... деньги!
http://army-news.ru/images_stati/zona_pokrytiya_RLS.jpg

73

Павлович написал(а):

Одно мне нравится- расстояния и Западная "Роза ветров

Вот именно это и устраивает! С юга мы с Москвой и Подольском на  минусе.
А то,что трудно переориентировать старую птицу,ну это было бы желание! Ведь переходили же с запада на юг,ничего такого страшного не случилось! Насчет загруженности дороги- мне кажется разницы нет.Водитель едет,а голубь летит,мы же соревнуемся не для того,чтобы облегчить жизнь водителю ...Птица в этой ситуации должна быть на первом месте!
А своих голубей мы всегда тренируем крест накрест(за исключением этого года,так уж сложилось). Хорошая тренировка качественно отразится на полетах,главное не лениться!

74

А если полетим на юг,то нисколько об этом не пожалеем! И почти пол клуба думают так же! Но повторюсь,что конкретного решения еще не было!

75

- По вопросу смены направления " Юг" на " Запад" помимо того что идут только разговоры о необходимости смены направления , нигде ни видно и не слышно аргументов , чем " Запад" лучше " Юга",
- По поводу того , что голубям смена направления  не пойдет на пользу - полностью согласен с Павловичем !!!
- По вопросу количественного ограничения голубей , ( Если нацеливаться на коэффициент FCI ) , на средних дистанциях - возможно это и следует делать . Но дистанции от 700 км. голубевозы и так идут полупустые , в связи с чем хотел привести пример расчета коэффициента FCI в категории Е последняя олимпиада ( по итогам 2009-2010 г.) .сравнительный анализ Результатов Нидерландов ( 1-ое место на олимпиаде) и Россия (пример составлен в  очень приближенном виде т.к. лениво выбирать все результаты дасканально)

Нидерланды 1 место на олимпиаде  К- 5,279                             Россия  коэф лучш.голубя   К- 101
за основу взято усредненное 39 место в списке участников     за основу взято аналог 39 место
2009 г. (39 х 1000) / 8042 шт - К- 4,85                                    (39х1000)/ 401 шт. К - 97,25
2010 г. (39 х 1000) / 7016 шт - К- 5,56                                    (39х1000)/ 631 шт. К-  61,806
_______________________________                                    ____________________________
Усредненный коэффциент       - К- 5,205                                                                      - 79,53

При этом .конечно ни совсем корректно сравнивать скорости там и у нас , но по крайней мере скорости первых наших голубей не сильно отличаются от их скоростей , но значительная разница в коэф.  FCI между  1-м голубем из Нидерландов ( 5,279) и 1-ым Российским голубем( 101) достигается за счет количества голубей на старте в Нидерландах голубей было больше в 14.6 раза. Следовательно если мы будим вводить количественные ограничения по сдаче голубей. на дистанциях свыше 700 км.(на данном этапе ) - хорошего коэф.FCI ,мы еще долго не сможем увидеть !!!

76

Владимир-1
Владимир!  А кто Вам мешает сдавать 1000 голубей на дистанцию! Знаете,как сразу поднимете всем нам коэффициент! Вы сразу решите проблему за весь Подольский клуб,к которому Вы так неровно дышите!
Вы вот так любите поговорить о коэффициенте FCI,прямо лбом упираетесь!  Вы бы так упирались,отстаивая зачет своего голубя,которого благодаря Вашему безразличию он не имеет!
Вот почему то именно с Вами я не хочу дискутировать на данную тему! Я же никому ничего не навязываю,в отличии от Вас! И за свой клуб я всегда буду горой! Так же в отличии от Вас! Вы соревнуетесь всего ничего,а уже столько претензий к своему клубу,то бардак там,то баллы приписывают,не стыдно!

77

Владимир-1 написал(а):

Следовательно если мы будим вводить количественные ограничения по сдаче голубей. на дистанциях свыше 700 км.(на данном этапе ) - хорошего коэф.FCI ,мы еще долго не сможем увидеть !!!


На дистанцию Миллерово 700км Подольский клуб с ограничениями сдал 532 голубя,а Балашиха без ограничения 677 голубей. Большая ли разница? И почему так? Вы лучше здесь проведите свой психоанализ!

78

Голубок написал(а):

    Кстати В Подольском клубе в этом сезоне вроде даже были ограничения до 50-ти голубей,и все были в равных условиях. Не могу сказать насколько это оправданно,но по крайней мере честно и никто не ткнет пальцем и не скажет,что кто-то выиграл количеством!
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Причем здесь ограничения. В мире приняты правила, ты заявляешь команду и она несет баллы голубеводу, а пускай хоть 5 000, но команда 40 -50, зато любой проверяет голубей и свою работу. Смена направлений ни чего не даст Подольскому клубу. Сейчас они на минусе, а когда летали с запада они были на плюсе, но особыми результатами ни, кто не блистал. Постой пример господин Труханов летал в Кунцево- результат ЗЕРО. перешел в Подольск- результат ЗЕРО, а кстати он с господином Камдиным( ну очень великий теоретик),под влиянием "ВЕЛИКОГО ХАРЛАШИНА" инициировали отмену старых правил - по десяти, интермастество.  И где сейчас Камдин.Ю.П., Труханов Н., кстати поговаривают, что последний завязывает со спортом. Очень хорошо - сделал революцию и свалил, а вы хлебайте г---но ложками. Был еще тов.Горбачев, кричал, они ни когда не наведут голубей, а как сдал позиции тоже завязал. Обидно, что кто то решает, а хлебаем мы. Где сейчас Харлашин? Что в спорте, что в декорации -- в глубокой ж--е. Частные выставки, куча медалей, все для себя любимого, а если ты великий, где для людей.Весь истинный цвет голубеводства Росии постоянно тусит на рынке, и кто из них сейчас вспоминает Харлашина- ни кто.По поводу Подольского клуба, пусть летят куда считают нужным, им ни кто не может запретить. При смене направления на запад, помяните мое слово, после 500 ограничения снимут, нечего будет сдавать.Простой пример из клуба Балашиха, там тоже есть ВЕЛИКИЙ ПОЛОЗКОВ, придумал новую дистанцию Гребенкино, а после нее у него из 146 два в зачете, теперь орет нужно отменять. Дело не в направлениях, а в правилах. Зато мы имеем уникальную возможность отрабатывать голубей из такого количества.

79

Владимир-1 написал(а):

Да на старом рынке ,много было хохмы , помню случай - я совсем тогда еще пацаном был , смотрю мужичек пьяненький продает овчарку , собака вся обвешена медалями , а он такой на полном серьезе торгуется говорит хотите берите собаку , а хотите отдельно берите медали от собаки !!!   , для меня тогда это было так дико !!! Да молодость не порок !!!

Миш,на эту тему еще есть анникдот:Идет мужик по птичьму рынку,а на повадке у него медведь,народ шарахается от него,мужик говорят,ты-что охринел медведя по птичьему рынку на поводке водишь,тут же люди всетаки.А он отвечает,мужики извените,дайте мне найти того мужика,который мне в прошлом году,морскую свинку продал. :crazyfun:

Отредактировано ЮРИЙ (2012-12-08 22:09:50)

80

Видимо в нашей стране какую тему не открой-все сведется к одному.Определить величие того или иного человека и его вклад в развитие голубеводства.Ну а то что чемпионов не любят -так это во всех видах спорта .Спортивное голубеводство не исключение. Ю.П.Камдин попытался ...приоткрыть глаза...любителям задолго до появления фильмов...Секреты чемпионов... его переводы внимательно изучали  и опытные голубеводы.А то что привезенные им препараты и вакцины спасли жизнь огромному количеству голубей(того же Подольского клуба)как то забылось...Не каждому ...теоретику...суждено побеждать в соревнованиях-но почитайте внимательно каталог 2011г. нет ли там чемпиона дистанции того же Камдина Дай бог и вам отметится в протоколе соревнований на таком месте.А Владимиру хотелось бы сказать-что его рассуждения.анализ результатов Голландии и России чем то напоминает времена ...догоним и перегоним Америку...Да никогда мы их не догоним!А может это и никому не нужно.Опуститесь с небес на землю.Пересчитайте клубы спортивных голубе(вычтите Москву и Подмосковье) и дальше разговоры о голубеводстве в России отпадут сами собой.Не стоит ставить во главу угла коэф.ФСИ-провести соревнования по спортивному принципу вот это другой разговор.Дай бог попасть на выставку в Балашиху-так хочется ...услышать  живой звук...а не ...фанеру на форуме...Изменится что либо после конференции?К сожалению после Олимпиады этого не произошло.Хочется верить в лучшее.Павлович затронул тему ...методы подготовки...-давайте господа поговорим о подготовке голубей к сверхдальним полетам-если у кого то имеется такой опыт.Если нет постараюсь ...заманить...одного из  голубеводов-пусть ответит на вопросы..касающиеся данной темы.Перефразируя слова известной песни-...от Кропоткина до Бреста нет такого места где бы не летали голуби его...


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА