ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Знакомимся- Личные странички пользователей. » Секция спортивных голубей клуба "Голуби Кубани"


Секция спортивных голубей клуба "Голуби Кубани"

Сообщений 11 страница 20 из 184

11

Анатолий я заочно с Вами знаком, мне льстит что меня знают в Тюмени. Мне все ребята в Челябинске говорят что пусками молодых на 400 км можно их надорвать. Я сторонник того что любое дело без ума можно загубить, во первых совсем другие голуби, они их начинают тренировать только годовиками. У меня наоборот те кто прошли 400км годовиками очень надежны и быстры как взрослые голуби иногда даже их превосходят, у них годовики получаются как молодые ненадежные, возможно выстреливают на некоторых дистанциях, и большинство их теряется, это мое мнение. Молодцы что начали полноценно соревноваться молодыми, еще было бы хорошо если был бы у вас в Тюмени один клуб и статус был выше и конкуренции больше, но это только мое мнение может и не так Вам лучше знать. Буду рад ответить на любые вопросы. С Уважением Петр!

12

Петр написал(а):

Я сторонник того что любое дело без ума можно загубить

полностью согласен :cool:
Поэтому идем к наращиванию дистанций постепенно. Люди должны созреть внутренне и прийти к пониманию, что только от самого себя зависят результаты. Птицу нужно соответственно подготовить, чтобы она тебя радовала. Я птенцов тренирую давно и помногу, когда у нас еще с 80 годов бытовало мнение "Годовики свои призы должны просиживать на крыше" (кстати о челябинцах - у них и сегодня это основной тезис, но это их выбор) У меня за последние 4 года потери составляют не более 10-15% всей птицы при участии в 100% дистанций и всех возрастных категориях, но и для меня было удивительно насколько хорошо мои молодые пролетели 310 км, хоть еще раз лети (хотя на кануне еще были определенные сомнения). В зиму оставляю до 60 шт. сейчас около 80, буду сокращать. И так у многих наших. Теперь морально мы готовы и на большую дистанцию, а еще года 3 назад для нас и 200 км. для молодых казалось большое достижение.

Петр написал(а):

еще было бы хорошо если был бы у вас в Тюмени один клуб и статус был выше и конкуренции больше

Вот ни когда не считал, что от количества зависит статус. По моему глубокому убеждению, дела наши должны говорить за нас, а не болтовня и сплетни.
А на сегодняшний день дела наши таковы:
1. Смогли договориться о единых правилах судейства и подписали договор о сотрудничестве с Тюменским областным клубом голубеводов и Федерацией голубиного спорта г.Омск
2. Проводим ежегодный совместный выпуск "кубок Дружбы". В этом году был 3 раз. Приняли участие голубеводы Тюмени, Тобольска, Омска, Муравленко. В месте старта были гости Ишима, Красноярска, Ачинска. Ночь провели за столом за разговорами о голубеводстве,  утром стартанули и по домам.

3. Для поддержки голубеводов совместно с другими клубами создали Ассоциацию спортивного голубеводства Урала, Сибири и Дальнего Востока.
4. Второй год выпускаем совместный каталог итогов соревнований (сообщи мне свой адрес обязательно вышлю, а так есть у нас на сайте в разделе новостей  http://www.tkps.nm.ru/ )
5. Есть свой сайт.
6. 100 % компьютеризация клуба прилетными системами.
7. Своя программа расчета. Расчет соревнований в день старта, с выкладкой ведомостей прилета на сайт.
8. В этом году провели 9 дистанций основных соревнований и 4 дистанции молодых голубей.
9. Побили рекорд скорости Тюменской области, с 800 км. прилет в первый день.
10. В соревнованиях участвует  до 14 человек. Ведем активную пропаганду спортивного голубеводства, ежегодно вступают новенькие. Жаль что не все задерживаются, но это спорт и не все выдерживают "конкуренции". На дистанциях выпускаем от 100 до 400 голубей. Есть голубевоз сделанный своими силами.

Так что работаем по возможности. А ситуация за Уралом (Омск, Тюмень, Челябинск) действительно не очень, много сплетен и пустых разговоров. Одно время много было приложено усилий по объединению, но это как болото * пустые разговоры и споры затягивают :canthearyou: . Мне это уже порядком все надоело и я стараюсь держаться от этого подальше и заниматься своим любимым делом. В этом году завел пчел для укрепления здоровья :flirt:

Ух прорвало  :rain: :rolleyes:

13

Анатолий,ну и как пчелы,много семей завели?Это вообще очень полезное дело,и труд тоже не маленький.Желаю Вам,удачи в этом новом для вас деле.

14

Взял два пчелопакета. Сейчас 3 семьи. качнул с одного улья немного меда. В общем учусь - все очень даже нравиться.

15

Анатолий спасибо за экскурс, кстати у нас тоже есть пчелы, немного семей 10, а еще кавказские овчарки.

16

Сергей у меня по болезням голубей консультируются очень много любителей, иногда мне хочется поговорить просто о спортивный голубях, но если есть какие то вопросы с удовольствием отвечу, мною была разработана схема мероприятий для голубеводов Краснодарского края по дням для голубей, она официально утверждена департаментом ветеринарии и главным вет. инспектором края.

17

Скину несколько фото своих голубейhttp://s1.uploads.ru/t/9E3kD.jpg

18

Этот голубь инбридирован на "Миража 32" Лиен Боерс

19

http://s1.uploads.ru/t/BtQpn.jpg
Это пара голубей расы Хоубен Х Сонтерс по голубю Пинокио и Суперсонику

20

http://s1.uploads.ru/t/Xlfch.jpg
Эта пара голубей расы Джос Тон голубь из Шотландии голубка из Англии привезены 2004 году


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Знакомимся- Личные странички пользователей. » Секция спортивных голубей клуба "Голуби Кубани"