ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вновь яблочный уксус!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Много хорошего слышал и читал о яблочном уксусе и его пользе для лечения и профилактики
заболеваний голубей. И все же почитав, просто оставлял эти рекомендации в памяти.
Кроме того, реальных дозировок и назначений у меня не было, а применять "на глазок"
не привык. Более серьёзно к применению уксуса пришёл только в этом году, когда мне его рекомендовал
германский коллега у которого мной были приобретены несколько птиц.
Чем полезен яблочный уксус:
а) Хотя и не лечит трихомоноз, но препятствует  размножению микроорганизмов трихомонады (многие любители используют для снижения уровня трихомон трихопол или его аналог-метронидазол);
б) Кроме того, бактерии сальмонеллы не любят кислую среду;
в) для лактобактерий, с другой стороны, это гостеприимная окружающая среда;
г) подкисляет содержимое желудка, что приводит к лучшему усвоению пищи;
д)снижает кровяное давление и уровень холестерина;
е) улучшает мышечную работу;
ё) способствует снижению концентрации вредных бактерий;
ж)дезинфицирует воду
Все функции перечислять не буду, но поверьте, что их достаточно...

Некоторые, возможно, скептически отнесутся к моим словам, но попробовав давать яблочный уксус (правды ради - давал и виноградный уксус) своим птицам в племенном питомнике в течении 3 недель обнаружил, что перья приобрели характерный блеск и стали как бы шелковистей и мягче. За тоже время птицы из другого отделения при одинаковом питании (уксуса этим голубям я не давал) такой особенности не приобрели.

Вот рекомендуемые дозировка и график применения:

1)Сезон соревнований: на 2 -й и 3 -й день после гонки
2) Межсезонье: каждый день в течение 3-4 недель
3) Во время линьки: 3-4 дня  в неделю
4) При диарее : в течение 5-7 дней

Рекомендуемая средняя дозировка: от 5 мл до 15 мл уксуса на 1000 мл воды.

Дозировка 15 мл уксуса на 1000 мл воды может быть использована  для купания голубей. При этом, никаких других солей и порошков не требуется. Такие купания эффективно устраняют эктопаразитов.

2

Привет, яблочю уксус применяю уже 5-7 лет, И у декоративных пород и у спортивных порд голубей, деоративные получает я. уксус весь год по 5 мл на 1 литр воды. А спортивные в зезон соревнований по плану кормлениие, а после сезона тоже каждый день, Не каких побочных явлений у голубей за эти года не заметил,  яб. уксус положительно  влияет так на голубей ,так и на людейю Можно в уксус добавить лимона и мёдда и оставить смес на 1 неделю в холодилние и потом  1 ст. ложку в 1 л воды :cool:

3

Валентин написал(а):

Привет, яблочю уксус применяю уже 5-7 лет, И у декоративных пород и у спортивных порд голубей, деоративные получает я. уксус весь год по 5 мл на 1 литр воды. А спортивные в зезон соревнований по плану кормлениие, а после сезона тоже каждый день, Не каких побочных явлений у голубей за эти года не заметил,  яб. уксус положительно  влияет так на голубей ,так и на людейю Можно в уксус добавить лимона и мёдда и оставить смес на 1 неделю в холодилние и потом  1 ст. ложку в 1 л воды :cool:

Подпись автора

    мой сайт: tipleriai.lietuvoje.info

Рекомендую попробовать. 2 кг. свеклы, 2кг. моркови, две луковицы, два яблока, один корень сельдерея, три головки чеснока. Все пропустить через соковыжималку, смешать жмых с соком, добавить 250 гр. яблочного уксуса, хранить в холодном месте. Одна столовая ложка на один кг. зерна, хорошо перемешать, можно добавить, витаминерал, дать впитаться, скормить голубям. Я утром размешиваю, а вечером кормлю. Посмотрите какой эффект будет через день.

4

Так как Русик?
Одобрено?

5

Русик написал(а):

Информирую сообщество о проведенном эксперименте:Голуби чувствуют себя чудесно,постоянно бегают за мной и требуют добавки,пришлось сегодня еще раз угостить их сумасшедшей дозой натуральных витаминов,минералов.Вот только Василий не уточнил как часто можно давать?Приходится самому составлять схему кормления,вернее не так ,а скорее вносить изменения так как в качестве добавок всегда использую versele-laga 😄с морковкой или с луком !

Русик! давать нужно каждый день, ты должен был увидеть, что помет стал черным. Это очистка организма от вредных веществ, профилактика гельминтозов, защита от ожирения. Морковку и лук от versele-laga оставь для лучших времен, они здесь присутствуют.

6

Михаил написал(а):

Богатенькие - они потому и богатенькие что денежки экономят

У меня есть этому другая формулировка - экономят скорее "Плюшкины" , а богатенькие " правильно" считают, а затраты (покупки ,вложения и т.д.)  производят осознано .

7

Время от времени, меняю яблочный уксус на виноградный уксус.
нареканий нет.

8

Забодяжил выложенный Василием в посту №3 рецепт. Получилось пол ведра пластикового. Почти скормил. Осталось дня на 4. Особых изменений не заметил, только зерносмесь лупят как наркоманы дурь. Но перо стало визуально лучше и потолок приходится вытирать еженедельно ( раньше раз в месяц).

9

Русик написал(а):

Я обратно перешел на Верселе-Лага!


Русик - а какова причина ???

10

Голубок написал(а):

Запах отпад, брага натуральная. А еще стоять 4 недели...

http://s2.rimg.info/f83aa6a83b56b2bf41a0a483d46c36b2.gif
Ой, не достоит!
Видимо, голубям не достанется...
Все на дегустацию "Яблочного уксуса"!
http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

11

Понемногу перевожу лекции, записанные в немецкой клинике для голубей.

Органические кислоты (уксусная кислота, лимонная кислота, молочная кислота и т.д.) обладают очень сильными дезинфицирующими свойствами и являются важным источником органических кислот и микроэлементов, но опасны в высокой концентрации и, поэтому, не должны быть использованы в не разбавленном виде.
Настоящий яблочный уксус является природным веществом. Однако это верно только для уксуса, полученного из яблок, выращенных дома, свободных от химических удобрений и ядов. Яблоко, искусственно созревшее, не содержит биологически полный запас микроэлементов и органических кислот.
Яблочный уксус является идеальным источником органических кислот. Органические кислоты помогают пищеварению и тем самым предотвращают развитие болезней, вызванных не переварением пищи.

Зараженная вода является одним из наиболее распространенных способов передачи патогенных бактерий от голубя к голубю. Широко известно, что повышенная кислотность предотвращает распространение кишечной палочки и бактерий сальмонеллы. Эти патогены процветают и размножаются в мягкой щелочной среде. Кислая среда эффективно ограничивает развитие патогенов, даже в кишечнике голубей.
Подкисление питьевой воды является экономически выгодной процедурой, позволяет нам  сэкономить на антибиотиках, которые не только финансово затратны, но и подрывают здоровье голубей.
Также мы можем использовать яблочный уксус для дезинфекции объектов. Это предотвращает распространение сальмонелл во внешнем мире.

Я хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что побелка мелом и известью не является адекватным средством дезинфекции! Известь не влияет на бактерии сальмонеллы, потому что непрерывная щелочная среда особенно благоприятна для выживания сальмонелл и кишечной палочки! Эти бактерии именно в мягкой щелочной среде (известь, мел) выживают, а в кислой среде они уничтожаются быстро. По этой причине с подкисленной уксусом водой систематически чистим внутри питомник, распыляем на стены и гнезда. Это может оказаться весьма эффективным. Это очень полезный и очень дешевый способ.

Еще скажу о том, что почти не известно широкому кругу голубеводов. Яблочный уксус может спасти жизнь голубя. Многие наблюдали, что в жаркую погоду во время соревнований у голубей дыхание тяжелое, голуби быстро дышат открытыми клювами. В таких случаях увеличивается обмен воздуха, двуокись углерода уходит из крови гораздо быстрее и больше, чем обычно. Это приводит к недостаточности кислоты в крови, так что кровь становится более щелочной (дыхательный алкалоз). Изначально этот процесс порождает головокружение, затем тошноту, и , если он станет более экстремальным, смерть. В жаркую погоду мы сами пьем безалкогольные напитки с лимоном и углекислым газом для того, чтобы компенсировать дефицит кислоты в организме. Если в таких случаях мы даем нашим голубям воду с яблочным уксусом, мы можем спасти даже  жизнь изможденного голубя. Ибо в дополнение к изменению рН крови, могут происходить потенциально смертельные процессы в пищеварительной системе.
Избыток тепла это мощный стресс, это плохо для пищеварения само по себе, так как сосуды в коже, легких и т.д. расширяются, а сосуды, снабжающие пищеварительную систему, ссужаются. Это означает, что хорошие кишечные бактерии не имеют адекватного питания в кишечнике, и таким образом, они производят кислоту гораздо в меньших количествах. Между тем, как мы видели, щелочность крови растет, что является опасным для жизни. Проще говоря, организм пытается компенсировать это, забирая кислоту из пищеварительной системы, и соответственно повышает ее щелочность. Все эти факторы означают, что условия являются идеальными для быстрого распространения и размножения сальмонелл в кишечнике. Таким образом, в жаркую погоду есть все шансы, что эпидемии паратифа разгорится. В большинстве случаев, все это можно предотвратить с помощью простого подкисления питьевой воды с яблочным уксусом.

Как и все остальное, яблочный уксус может быть передозирован. В слишком большой концентрации он может даже повредить хорошим кишечным бактериям. Высокое количество кислоты поглощает кальций и удаляет его из системы, что приводит к двигательной и репродуктивной проблемам. Передозировки яблочного уксуса следует избегать. Доза для 5% яблочного уксуса 4-8 мл на литр питьевой воды, 1-3 раза в неделю.  В жаркую погоду мы должны выбрать более низкий уровень концентрации.
Мы используем несколько более концентрированный раствор для чистки клеток и полов, но если мы ощущаем резкий запах, мы должны проветрить питомник.

Мы должны знать, что даже слабые кислоты, такие как раствор яблочного уксуса, могут вступать в химическую реакцию с металлами. Особенно опасны с этой точки зрения  латунь, медь. Если металлические поилки используются, то мы рекомендуем только оцинкованные или эмалированные.

12

Еще есть много лекций. Завтра попробую перевести лекцию про сальменеллу, она не очень большая. Интересная лекция про вакцинацию. Ну она ооочень большая, за пять рублей!

13

Александр написал(а):

Понемногу перевожу лекции, записанные в немецкой клинике для голубей.

Хорошая статья- Спасибо!

14

Начал пользоваться яблочным уксусом, буду ждать результатов. Дома стоит чайный гриб, если перестоял-то образуется уксус, можно ли его давать голубям? Может кто имел дело с ним.

Отредактировано Вильдан Азаматович (2013-11-07 21:36:26)

15

Василий написал(а):

Рекомендую попробовать. 2 кг. свеклы, 2кг. моркови, две луковицы, два яблока, один корень сельдерея, три головки чеснока. Все пропустить через соковыжималку, смешать жмых с соком, добавить 250 гр. яблочного уксуса, хранить в холодном месте. Одна столовая ложка на один кг. зерна, хорошо перемешать, можно добавить, витаминерал, дать впитаться, скормить голубям. Я утром размешиваю, а вечером кормлю. Посмотрите какой эффект будет через день.

Свекла и марковь варенная или сырая ?

16

Осоргино написал(а):

Свекла и марковь варенная или сырая ?

Хоть вопрос и не мне. Я делал все не вареным перед выводным сезоном. Результаты отличные. В этом году не потерял не одного птенца. Внешний вид птицы отличный.

17

Обратил внимания что птичка очень хорошо ест черноплодную рябину после первых морозов  без всяких подмешивании ,  помет потом черного цвета , птичка сама подлетает к кусту  и начинает склевывать.

18

А весной, когда в сопках появляются проталины, птица летает туда и склевывает перезимовавшие ягоды черники и вороники. В питомнике потом как чернила разлили, все цветное.

19

Руслан написал(а):

И еще,если птица здорова,никакого результата не увидите

Руслан- результат даже на здоровой птице виден- помёт крепче, оперение лучше,
аппетит улучшается...
У меня еще трехлитровая банка в холодильнике стоит- с удовольствием птице даю!

20

Руслан написал(а):

НО!Делайте смесь из расчёта:съесть за один-три дня,иначе смесь закисает

Я сделал.Хватило где то на месяц.Хранил в холодильнике.Ничего не прокисло.Всё хорошо.Птица действительно корм с этой смесью,когда распробует,ест куда с большим аппетитом,чем тот же,но без смеси.Голуби чувствуют себя прекрасно,слава Богу.!!!

21

МАК написал(а):

Хранил в холодильнике.Ничего не прокисло

Поддерживаю, но главное не замещивать с кормом заблаговременно на долгий срок...
Максимум на 1-2дня, да и то в прохладную погоду.
Летом в жару такая смесь с кормом, на мой взгляд, должна храниться  не более 5-6 часов.

22

Начитавшись похвал про яблочный уксус все забил в к себе в головушку,чтоб обязательно проверить.
В последующем времени.
И тут мне по оказии попал один препарат для птички,решил его испытать.
Добавил его согласно инструкции в воду.Сижу смотрю,наблюдаю.
Голуби стали пить и как-то больно быстро отходить в сторону от поилки,
морща физиономии.Это меня удивило.Но раствор сливать не стал,оставил.
Так продолжалось несколько дней.Заметил что птица повеселела(хотя и так все было вроде нормально).
Даже по голубятне стали носиться,а не летать.Заметив положительные тенденции,решил все таки понюхать допинг.
И учуял запах яблочного уксуса.Ну думаю,чудны дела твои Господи.
Пришел домой сунул емкость под нос,все домочадцы  в один голос:пахнет яблоками с уксусом.
Теперь и самому интересно,что будет дальше с птичкой.

Да еще один момент заметил.При той же норме что раньше,аппетит проснулся мама не горюй.
Чуть ли не кормушки переворачивают,а раньше вполне хватало. :flag:

Отредактировано В.Михаил.В. (2013-11-10 22:59:30)

23

В ашане нашел натуральный бальзомический виноградный уксус его можно довать ? смутило слово "Бальзомический"

24

Я так же покупал в Ашане виноградный уксус-
всё лето птицы пропили в переменку с яблочным...

25

тут есть одна тонкость

есть просто виноградный натуральный уксус
а есть виноградный бальзомический натуральный уксус

26

Я думаю, что продающийся в магазинах яблочный и иной уксус не совсем тот уксус который нам необходим. Я видел своими глазами технологию изготовления яблочного уксуса совсем без брожения (эссенции, химический уксус и т.д.). Можно себе представить, что это за жидкость. Но пахнет и уксусом и яблоками. Человек купит этот продукт и в лучшем случае не будет никакого результата, а в худшем навредит и себе и птице. Будет полное разочарование. Здесь лучше ничего не добавлять птице, если не уверен на 100 процентов. Лично я использую яблочный уксус изготовленный лично мною из яблок моего сада. К тому же в этом году яблок было море, девать некуда. Готовлю каждый год на своих голубей и на семью литров 25. Дома каждый день для всей семьи делаю "волшебный напиток": в стакан кипяченой воды добавить столовую ложку меда и яблочный уксус по вкусу (напиток должен быть кисленьким). Все привыкли и очень любят. Болезней горла и желудка (я имею ввиду детские - понос, рвота, колики и т.д.) не бывает никогда. Большое НО: и мед и яблочный уксус НАСТОЯЩИЕ!

27

Вы думаете что 200 -300 грам импортнного  уксуса по цене от 200 -300 рублей  до 500 руб будет не настоящим ?

В том же АШАНе стоит уксус с яблочной мякотью там грам 100-150 а стоит под 400 рублей ?

28

Осоргино написал(а):

Вы думаете что 200 -300 грам импортнного  уксуса по цене от 200 -300 рублей  до 500 руб будет не настоящим ?

У нас возможно все.Мое мнение.Вон китайцы яйца куриные мастерят,не в раз и разберешься.А тут еще проще потделать.

29

Осоргино написал(а):

В ашане нашел натуральный бальзомический виноградный уксус его можно довать ? смутило слово "Бальзомический"

Никто из голубей лично у меня от "бальзамика" не помер (Купил три бутылки и две выпоил голубям, одну отобрала супруга для семейных нужд начитавшись о его пользе).
Несколько строк из истории Бальзамического уксуса:
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объем дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.
Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Франконии Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье.
Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления уксуса.
Название «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное «бальзамический» стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы).
Позже открыли и его кулинарные качества — способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Если бальзамический уксус приготовлен по всем правилам, тогда его название обязательно должно включать итальянское слово tradizionale. Например, «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena», что переводится как «Традиционный бальзамический уксус из Модены».
При помощи разноцветных крышечек укупоривают уксус из Модены. Главный критерий этого процесса — выдержанность. Бальзамико с двенадцатилетней выдержкой имеет кремовую крышечку, а уксус, возраст которого превышает четверть века, отмечается золотой крышкой. Правда, маркировка отличается по географическому фактору. В Эмилии-Романьи бальзамико маркируется следующим образом: двенадцать лет – красная этикетка, восемнадцать – серебряная, двадцать пять и более – золотая.
Стоимость бутылки молодого уксуса объемом 100 мл составляет примерно 40 евро. Разумеется, за дополнительную выдержку заплатить придется немного больше. Например, выдержка в двадцать пять лет увеличит стоимость названной бутылочки до 70 евро (стоимость у производителя).
Также распространены и более дешевые варианты, которые приготавливают из красного вина. В этом значительно увеличивается массовая доля винного уксуса и одновременно сокращается время выдержки. Несмотря на упрощенное производство, эти экземпляры также могут порадовать достойным вкусом, который преобразит ваши любимые блюда до неузнаваемости.

Ссылка 1 на первоисточник
Ссылка 2 на первоисточник