ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вновь яблочный уксус!

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Павлович написал(а):

Все на дегустацию "Яблочного уксуса"!

Я уже продегустировала готовый продукт. Кислятина с яблочным вкусом %-) . Пока живая. Осталось дать на пробу голубям. Цвет светлее, чем у покупного. Скорее всего какие- то красители там добавляются, ну и очистка у промышленного лучше. Наш немного мутноват.
Короче, вот что получилось

http://www.isok.ru/img/full/e4a9ceff44ae42f71691d5d226aff327.jpg

22

Да не вопрос)))  Только на своих сначала попробуем, а потом тебе подгоним!

23

Понемногу перевожу лекции, записанные в немецкой клинике для голубей.

Органические кислоты (уксусная кислота, лимонная кислота, молочная кислота и т.д.) обладают очень сильными дезинфицирующими свойствами и являются важным источником органических кислот и микроэлементов, но опасны в высокой концентрации и, поэтому, не должны быть использованы в не разбавленном виде.
Настоящий яблочный уксус является природным веществом. Однако это верно только для уксуса, полученного из яблок, выращенных дома, свободных от химических удобрений и ядов. Яблоко, искусственно созревшее, не содержит биологически полный запас микроэлементов и органических кислот.
Яблочный уксус является идеальным источником органических кислот. Органические кислоты помогают пищеварению и тем самым предотвращают развитие болезней, вызванных не переварением пищи.

Зараженная вода является одним из наиболее распространенных способов передачи патогенных бактерий от голубя к голубю. Широко известно, что повышенная кислотность предотвращает распространение кишечной палочки и бактерий сальмонеллы. Эти патогены процветают и размножаются в мягкой щелочной среде. Кислая среда эффективно ограничивает развитие патогенов, даже в кишечнике голубей.
Подкисление питьевой воды является экономически выгодной процедурой, позволяет нам  сэкономить на антибиотиках, которые не только финансово затратны, но и подрывают здоровье голубей.
Также мы можем использовать яблочный уксус для дезинфекции объектов. Это предотвращает распространение сальмонелл во внешнем мире.

Я хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что побелка мелом и известью не является адекватным средством дезинфекции! Известь не влияет на бактерии сальмонеллы, потому что непрерывная щелочная среда особенно благоприятна для выживания сальмонелл и кишечной палочки! Эти бактерии именно в мягкой щелочной среде (известь, мел) выживают, а в кислой среде они уничтожаются быстро. По этой причине с подкисленной уксусом водой систематически чистим внутри питомник, распыляем на стены и гнезда. Это может оказаться весьма эффективным. Это очень полезный и очень дешевый способ.

Еще скажу о том, что почти не известно широкому кругу голубеводов. Яблочный уксус может спасти жизнь голубя. Многие наблюдали, что в жаркую погоду во время соревнований у голубей дыхание тяжелое, голуби быстро дышат открытыми клювами. В таких случаях увеличивается обмен воздуха, двуокись углерода уходит из крови гораздо быстрее и больше, чем обычно. Это приводит к недостаточности кислоты в крови, так что кровь становится более щелочной (дыхательный алкалоз). Изначально этот процесс порождает головокружение, затем тошноту, и , если он станет более экстремальным, смерть. В жаркую погоду мы сами пьем безалкогольные напитки с лимоном и углекислым газом для того, чтобы компенсировать дефицит кислоты в организме. Если в таких случаях мы даем нашим голубям воду с яблочным уксусом, мы можем спасти даже  жизнь изможденного голубя. Ибо в дополнение к изменению рН крови, могут происходить потенциально смертельные процессы в пищеварительной системе.
Избыток тепла это мощный стресс, это плохо для пищеварения само по себе, так как сосуды в коже, легких и т.д. расширяются, а сосуды, снабжающие пищеварительную систему, ссужаются. Это означает, что хорошие кишечные бактерии не имеют адекватного питания в кишечнике, и таким образом, они производят кислоту гораздо в меньших количествах. Между тем, как мы видели, щелочность крови растет, что является опасным для жизни. Проще говоря, организм пытается компенсировать это, забирая кислоту из пищеварительной системы, и соответственно повышает ее щелочность. Все эти факторы означают, что условия являются идеальными для быстрого распространения и размножения сальмонелл в кишечнике. Таким образом, в жаркую погоду есть все шансы, что эпидемии паратифа разгорится. В большинстве случаев, все это можно предотвратить с помощью простого подкисления питьевой воды с яблочным уксусом.

Как и все остальное, яблочный уксус может быть передозирован. В слишком большой концентрации он может даже повредить хорошим кишечным бактериям. Высокое количество кислоты поглощает кальций и удаляет его из системы, что приводит к двигательной и репродуктивной проблемам. Передозировки яблочного уксуса следует избегать. Доза для 5% яблочного уксуса 4-8 мл на литр питьевой воды, 1-3 раза в неделю.  В жаркую погоду мы должны выбрать более низкий уровень концентрации.
Мы используем несколько более концентрированный раствор для чистки клеток и полов, но если мы ощущаем резкий запах, мы должны проветрить питомник.

Мы должны знать, что даже слабые кислоты, такие как раствор яблочного уксуса, могут вступать в химическую реакцию с металлами. Особенно опасны с этой точки зрения  латунь, медь. Если металлические поилки используются, то мы рекомендуем только оцинкованные или эмалированные.

24

Александр
Спасибо!

25

Еще есть много лекций. Завтра попробую перевести лекцию про сальменеллу, она не очень большая. Интересная лекция про вакцинацию. Ну она ооочень большая, за пять рублей!

26

Александр написал(а):

Завтра попробую перевести лекцию про сальменеллу, она не очень большая. Интересная лекция про вакцинацию. Ну она ооочень большая, за пять рублей!

Будем Вам премного благодарны!

27

Александр написал(а):

Понемногу перевожу лекции, записанные в немецкой клинике для голубей.

Хорошая статья- Спасибо!

28

Начал пользоваться яблочным уксусом, буду ждать результатов. Дома стоит чайный гриб, если перестоял-то образуется уксус, можно ли его давать голубям? Может кто имел дело с ним.

Отредактировано Вильдан Азаматович (2013-11-07 21:36:26)

29

Василий написал(а):

Рекомендую попробовать. 2 кг. свеклы, 2кг. моркови, две луковицы, два яблока, один корень сельдерея, три головки чеснока. Все пропустить через соковыжималку, смешать жмых с соком, добавить 250 гр. яблочного уксуса, хранить в холодном месте. Одна столовая ложка на один кг. зерна, хорошо перемешать, можно добавить, витаминерал, дать впитаться, скормить голубям. Я утром размешиваю, а вечером кормлю. Посмотрите какой эффект будет через день.

Свекла и марковь варенная или сырая ?

30

Осоргино написал(а):

Свекла и марковь варенная или сырая ?

Хоть вопрос и не мне. Я делал все не вареным перед выводным сезоном. Результаты отличные. В этом году не потерял не одного птенца. Внешний вид птицы отличный.