ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вновь яблочный уксус!

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

МАК написал(а):

Хранил в холодильнике.Ничего не прокисло

Поддерживаю, но главное не замещивать с кормом заблаговременно на долгий срок...
Максимум на 1-2дня, да и то в прохладную погоду.
Летом в жару такая смесь с кормом, на мой взгляд, должна храниться  не более 5-6 часов.

22

Начитавшись похвал про яблочный уксус все забил в к себе в головушку,чтоб обязательно проверить.
В последующем времени.
И тут мне по оказии попал один препарат для птички,решил его испытать.
Добавил его согласно инструкции в воду.Сижу смотрю,наблюдаю.
Голуби стали пить и как-то больно быстро отходить в сторону от поилки,
морща физиономии.Это меня удивило.Но раствор сливать не стал,оставил.
Так продолжалось несколько дней.Заметил что птица повеселела(хотя и так все было вроде нормально).
Даже по голубятне стали носиться,а не летать.Заметив положительные тенденции,решил все таки понюхать допинг.
И учуял запах яблочного уксуса.Ну думаю,чудны дела твои Господи.
Пришел домой сунул емкость под нос,все домочадцы  в один голос:пахнет яблоками с уксусом.
Теперь и самому интересно,что будет дальше с птичкой.

Да еще один момент заметил.При той же норме что раньше,аппетит проснулся мама не горюй.
Чуть ли не кормушки переворачивают,а раньше вполне хватало. :flag:

Отредактировано В.Михаил.В. (2013-11-10 22:59:30)

23

В ашане нашел натуральный бальзомический виноградный уксус его можно довать ? смутило слово "Бальзомический"

24

Я так же покупал в Ашане виноградный уксус-
всё лето птицы пропили в переменку с яблочным...

25

тут есть одна тонкость

есть просто виноградный натуральный уксус
а есть виноградный бальзомический натуральный уксус

26

Я думаю, что продающийся в магазинах яблочный и иной уксус не совсем тот уксус который нам необходим. Я видел своими глазами технологию изготовления яблочного уксуса совсем без брожения (эссенции, химический уксус и т.д.). Можно себе представить, что это за жидкость. Но пахнет и уксусом и яблоками. Человек купит этот продукт и в лучшем случае не будет никакого результата, а в худшем навредит и себе и птице. Будет полное разочарование. Здесь лучше ничего не добавлять птице, если не уверен на 100 процентов. Лично я использую яблочный уксус изготовленный лично мною из яблок моего сада. К тому же в этом году яблок было море, девать некуда. Готовлю каждый год на своих голубей и на семью литров 25. Дома каждый день для всей семьи делаю "волшебный напиток": в стакан кипяченой воды добавить столовую ложку меда и яблочный уксус по вкусу (напиток должен быть кисленьким). Все привыкли и очень любят. Болезней горла и желудка (я имею ввиду детские - понос, рвота, колики и т.д.) не бывает никогда. Большое НО: и мед и яблочный уксус НАСТОЯЩИЕ!

27

Вы думаете что 200 -300 грам импортнного  уксуса по цене от 200 -300 рублей  до 500 руб будет не настоящим ?

В том же АШАНе стоит уксус с яблочной мякотью там грам 100-150 а стоит под 400 рублей ?

28

Осоргино написал(а):

Вы думаете что 200 -300 грам импортнного  уксуса по цене от 200 -300 рублей  до 500 руб будет не настоящим ?

У нас возможно все.Мое мнение.Вон китайцы яйца куриные мастерят,не в раз и разберешься.А тут еще проще потделать.

29

Осоргино написал(а):

В ашане нашел натуральный бальзомический виноградный уксус его можно довать ? смутило слово "Бальзомический"

Никто из голубей лично у меня от "бальзамика" не помер (Купил три бутылки и две выпоил голубям, одну отобрала супруга для семейных нужд начитавшись о его пользе).
Несколько строк из истории Бальзамического уксуса:
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объем дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.
Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Франконии Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье.
Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления уксуса.
Название «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное «бальзамический» стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы).
Позже открыли и его кулинарные качества — способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Если бальзамический уксус приготовлен по всем правилам, тогда его название обязательно должно включать итальянское слово tradizionale. Например, «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena», что переводится как «Традиционный бальзамический уксус из Модены».
При помощи разноцветных крышечек укупоривают уксус из Модены. Главный критерий этого процесса — выдержанность. Бальзамико с двенадцатилетней выдержкой имеет кремовую крышечку, а уксус, возраст которого превышает четверть века, отмечается золотой крышкой. Правда, маркировка отличается по географическому фактору. В Эмилии-Романьи бальзамико маркируется следующим образом: двенадцать лет – красная этикетка, восемнадцать – серебряная, двадцать пять и более – золотая.
Стоимость бутылки молодого уксуса объемом 100 мл составляет примерно 40 евро. Разумеется, за дополнительную выдержку заплатить придется немного больше. Например, выдержка в двадцать пять лет увеличит стоимость названной бутылочки до 70 евро (стоимость у производителя).
Также распространены и более дешевые варианты, которые приготавливают из красного вина. В этом значительно увеличивается массовая доля винного уксуса и одновременно сокращается время выдержки. Несмотря на упрощенное производство, эти экземпляры также могут порадовать достойным вкусом, который преобразит ваши любимые блюда до неузнаваемости.

Ссылка 1 на первоисточник
Ссылка 2 на первоисточник