ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вновь яблочный уксус!

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Вы думаете что 200 -300 грам импортнного  уксуса по цене от 200 -300 рублей  до 500 руб будет не настоящим ?

В том же АШАНе стоит уксус с яблочной мякотью там грам 100-150 а стоит под 400 рублей ?

42

Осоргино написал(а):

Вы думаете что 200 -300 грам импортнного  уксуса по цене от 200 -300 рублей  до 500 руб будет не настоящим ?

У нас возможно все.Мое мнение.Вон китайцы яйца куриные мастерят,не в раз и разберешься.А тут еще проще потделать.

43

Осоргино

Осоргино написал(а):

смутило слово "Бальзомический"

Осоргино написал(а):

тут есть одна тонкость
есть просто виноградный натуральный уксус
а есть виноградный бальзомический натуральный уксус

Олег, СПЕЦИАЛЬНО для Вас, хотя Вы и сами могли все это проштудировать, прежде, чем спросить:

Уксус

Первый в истории человечества уксус, скорее всего, получился случайно: какой-нибудь не слишком расторопный винодел оставил под жарким солнцем вино, и оно прокисло. Это могло произойти где угодно – как в Средиземноморье, так и в Грузии. Впрочем, существуют свидетельства 5000-летней давности о том, что уже в Древнем Вавилоне из фиников получали не только вино, но и уксус.

Использовали уксус довольно широко: и в кулинарии, и в медицине - как обеззараживающее средство, и в быту - для возвращения потемневшему металлу первоначальной яркости (кстати, для придания стеклянной посуде кристального блеска в ресторанах используют именно раствор уксуса), в питьевую воду добавляли немного уксуса, чтобы утолить жажду.

Уксус может быть натуральный и синтетический. Натуральный получается из пищевого спиртосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий. Синтетический – в результате химического синтеза из природного газа или путем сухой перегонки древесины (в России 90% уксуса производят именно таким способом).

Очевидно, что для кулинаров представляет интерес именно натуральный уксус. По разнообразию видов он может конкурировать с алкогольными напитками. Ведь не секрет, что производство и тех, и других часто идет рука об руку. Вот основные виды уксуса, применяющиеся в кухнях разных стран.
--------------
Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 12 лет, при этом испаряется примерно на 10% в год. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15л бальзамического уксуса.

Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого.

Бальзамический уксус – изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.

Не злоупотребляйте уксусами, употребляйте их умеренно (риск появления гастрита). Бальзамический уксус обладает и немалой калорийностью.

Кстати, настоящий бальзамический уксус стоит около 100 евро за 100 гр.

44

Руслан написал(а):

!А запаах!!!!

На здоровье!

45

Осоргино написал(а):

В ашане нашел натуральный бальзомический виноградный уксус его можно довать ? смутило слово "Бальзомический"

Никто из голубей лично у меня от "бальзамика" не помер (Купил три бутылки и две выпоил голубям, одну отобрала супруга для семейных нужд начитавшись о его пользе).
Несколько строк из истории Бальзамического уксуса:
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объем дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.
Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Франконии Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье.
Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления уксуса.
Название «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное «бальзамический» стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы).
Позже открыли и его кулинарные качества — способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Если бальзамический уксус приготовлен по всем правилам, тогда его название обязательно должно включать итальянское слово tradizionale. Например, «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena», что переводится как «Традиционный бальзамический уксус из Модены».
При помощи разноцветных крышечек укупоривают уксус из Модены. Главный критерий этого процесса — выдержанность. Бальзамико с двенадцатилетней выдержкой имеет кремовую крышечку, а уксус, возраст которого превышает четверть века, отмечается золотой крышкой. Правда, маркировка отличается по географическому фактору. В Эмилии-Романьи бальзамико маркируется следующим образом: двенадцать лет – красная этикетка, восемнадцать – серебряная, двадцать пять и более – золотая.
Стоимость бутылки молодого уксуса объемом 100 мл составляет примерно 40 евро. Разумеется, за дополнительную выдержку заплатить придется немного больше. Например, выдержка в двадцать пять лет увеличит стоимость названной бутылочки до 70 евро (стоимость у производителя).
Также распространены и более дешевые варианты, которые приготавливают из красного вина. В этом значительно увеличивается массовая доля винного уксуса и одновременно сокращается время выдержки. Несмотря на упрощенное производство, эти экземпляры также могут порадовать достойным вкусом, который преобразит ваши любимые блюда до неузнаваемости.

Ссылка 1 на первоисточник
Ссылка 2 на первоисточник