ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Новости со всего Мира. » Интересные голуби


Интересные голуби

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

5 июня пара веероносных венценосных голубей, живущих в одном из лучших зоопарков Европы – зоопарке английского города Колчестера – порадовала любителей экзотических птиц пополнением в своем семействе. Вайолет и Оззи произвели на свет здорового птенца, ставшего первым потомством этого вида голубиных в истории зоопарка.
http://www.isok.ru/img/full/b1d9401b33bf371969a42bf870c18bdf.jpg
Впервые хохлатого малыша увидели спустя четыре дня после рождения, кода он с любопытством выглядывал из гнезда. В течение тринадцати недель за птенцом будут ухаживать оба родителя, и только в трехмесячном возрасте он начнет самостоятельную жизнь. Взрослый веероносный венценосный голубь питается семенами, фруктами и насекомыми и вырастает до семидесяти сантиметров в длину.
http://www.isok.ru/img/full/6e3fa7cc14488d505264808f917cbc49.jpg
«Мы были очень удивлены, когда увидели в гнезде абсолютно здорового птенца. Дело в том, что веероносные венценосные голуби — крайне неуклюжие родители: они умудряются ронять из гнезд не только яйца, но и уже вылупившихся птенцов. Именно по этой причине первая неделя была очень напряженной для нас. И мы тем более счастливы, что молодая и неопытная Вайолет справилась с ролью матери на «отлично», — делится впечатлениями куратор выставки пернатых Клайв Барвик.
http://www.isok.ru/img/full/e81df3dc73b57e2b60b561b55b858370.jpg
Веероносные венценосные голуби – одни из крупнейших голубей в мире. Их родина – равнинные и заболоченные лесные массивы Индонезии и северных районов Папуа Новой Гвинеи. Чтобы произвести потомство, голуби выбирают деревья повыше и там сооружают просторные гнезда из веток. Отложенное яйцо семейная пара высиживает в течение месяца по очереди – самец днем, а его партнерша ночью.

2

Глядя на то, как природа раскрасила крылья этого представителя семейства голубиных, становится понятно, что даже обычного голубя при желании можно превратить в жар-птицу.
http://www.isok.ru/img/full/ee85ac370c20d0aacbe0d915d2bcdf76.png
Бронзовокрылые голуби-фапсы (лат. Phaps chalcoptera), живущие в Австралии и на острове Тасмания, получили свое название благодаря красным, зеленым и голубым перьям с золотисто-медным отливом, украшающим нижнюю часть их крыльев. Их праздничный наряд дополняют бледно-желтое пятна на лбу и нежно-розовое оперение на груди у самцов.
Обыкновенные бронзовокрылые голуби-фапсы – один из трех видов рода фапс (лат. Phaps), в который, кроме них, входят кустарниковые бронзовокрылые голуби-фапсы и бронзовокрылые фапсы-арлекины.
Эти крепко сложенные среднего размера птицы, вырастающие до 36 сантиметров в длину, обитают везде, где есть свободный доступ к воде. Именно по этой причине их редко встретишь в слишком густом лесу или засушливой местности.
http://www.isok.ru/img/full/86413f480b1576be60fd3ef555cb46fb.jpg
Обыкновенные бронзовокрылые голуби-фапсы путешествуют по одиночке или парами, и лишь изредка объединяются в небольшие стаи. Они очень осторожны, и приблизиться к ним – достаточно сложная задача.
Эти птицы — вегетарианцы и в пищу употребляют только семена и овощи, на поиск которых тратят иногда по несколько дней. Чтобы не погибнуть от жажды, голуби пьют воду из всех маленьких лужиц, встречающихся им на пути.
http://www.isok.ru/img/full/33ebd7beb31666db9a2affbf6e264202.jpg
Свои гнезда бронзовокрылые голуби-фапсы сооружают в ветвях деревьев или в кустах, используя в строительстве всевозможные палочки и прутья. Родительские обязанности семейная пара делит поровну, начиная от высиживания яиц и заканчивая воспитанием потомства.

3

Гривистый, или никобарский, голубь (лат. Caloenas nicobarica) – один из самых красивых представителей семейства голубиных и последний оставшийся в живых в одноименном роде гривистых голубей.
http://www.isok.ru/img/full/481e8f89eb44fe60f432c584a10f3b7c.jpg
Его визитная карточка – сверкающее изумрудом и лазурью ожерелье из длинных перьев, образующих вокруг шеи нечто похожее на разноцветную мантию. В наиболее выгодном свете его оперение выглядит под лучами яркого солнца, переливаясь всеми цветами радуги. В тени краски становятся более сдержанными, придавая птице более серый, будничный вид.
http://www.isok.ru/img/full/0d05418e0ce679665a880102bc302f5e.jpg
Родина гривистых голубей – мелкие острова восточнее Индии: от Никобарских и Андаманских до Соломоновых и островов Новой Гвинеи. Они живут небольшими стайками или парами в джунглях, отдавая предпочтение необитаемым островам Малайзии, Камбоджи, Таиланда, Индонезии и Филиппин.
http://www.isok.ru/img/full/54af1b4e071a5a587d1803e3150ba692.jpg
Уединенный образ жизни на далеких островах, где у него практически нет естественных врагов, наложил свой отпечаток на внешний вид гривистого голубя. Эта тяжелая, весом до шестисот граммов птица, вырастающая почти на сорок сантиметров в длину, не очень любит летать.
http://www.isok.ru/img/full/e4d3e48ad280e12f5b9314df970467ca.jpg
И хотя стаи гривистых голубей часто можно увидеть курсирующими между островами в поисках пищи, большую часть времени они проводят на земле. Природа наделила этих птиц мощными, выносливыми ногами, выдающими в них опытных ходоков. Только приближающаяся опасность может заставить гривистого голубя покинуть привычную для него землю и искать убежища в ветвях деревьев.
В течение дня, объединяясь в стаи по несколько десятков особей, гривистые голуби перелетают с одного острова на другой, не оставляя своим вниманием и материковую часть Юго-Восточной Азии, в поисках семян, ягод, фруктов, орехов и насекомых.
Особое устройство желудка позволяет им переваривать орехи со скорлупой настолько твердой, что разбить ее можно только при помощи молотка. В отличие от других видов, никобарские голуби летают колоннами, а ориентироваться в стае им помогают белые хвосты, служащие своеобразными маяками для летящих сзади.
С началом брачного сезона гривистые голуби улетают на один из отдаленных необитаемых островов, покрытых густой тропической растительностью. Как и большинство голубей, они моногамны и выбирают себе одного партнера на всю жизнь.
Однако давнее знакомство совсем не исключает ухаживаний и брачных танцев, которые могут длиться в течение нескольких дней. Основа брачной церемонии – всевозможные поклоны, украшенные яркими переливами поднятой вверх мантии. По окончании торжественной части наступает время спаривания – самец выбирает подходящее для гнезда место в нескольких метрах от земли и собирает хворост, из которого самка строит удобное и устойчивое гнездо.
Отложенное яйцо оба родителя высиживают по очереди, каждый по две недели. Вылупившиеся птенцы слабы и беззащитны, и находятся под опекой взрослых первые три месяца своей жизни.
Кроме яркого оперения, гривистый голубь известен тем, что является ближайшим родственником нелетающей сухопутной птицы додо, или дронта, вымершего в середине 17-го века. Этот факт официально подтвердили ученые Оксфордского университета, проведя в 2004 году анализ на ДНК.

4

Голубок написал(а):

Гривистый, или никобарский, голубь

Конечно, красивая птица!
Но Почта лучше- пусть даже и без цветного ожерелья. :rolleyes:


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Новости со всего Мира. » Интересные голуби