ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Начинающим любителям спортивной птицы. » Что нельзя давать в питание голубям.


Что нельзя давать в питание голубям.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Что давать нельзя.

Хлеб. Черный и белый. Если для белого изредка можно сделать исключение - не совсем свежий, подчерствевший, и понемногу, в объеме около кубического сантиметра, можно и дать, в качестве лакомства или поощрения, то черный хлеб должен быть исключен вообще - он вызывает брожение в желудке, нарушение бактериального баланса, и как следствие - проблемы с пищеварением, в виде поноса или полиурии.

Колбасу, ветчину, сосиски, котлеты в любом виде. Мало того, что организм голубя не приспособлен для переваривания сколько-нибудь заметных объемов столь тяжелого животного белка, как мясо, так во всем перечисленном еще и содержится изрядное количество жира, специй, соли, различных консервантов, ароматизаторов, красителей и т.п. Нарушить такой едой работу печени, поджелудочной железы, вообще всего пищеварительного тракта можно очень быстро, а вот восстановить нормальную работу сложно, если вообще возможно. Знаю случаи внезапной гибели вроде здоровых птиц, которых хозяева "баловали" такими продуктами. К смерти привели, скорее всего, инфаркт либо инсульт - судя по внезапности смерти.

Молоко. В составе каши или смоченный им хлеб - категорически нельзя. Совсем понемногу можно только нежирные творог или кефир. А несвернутое молоко приводит к дисбактериозу, поскольку молочнокислых бактерий у птиц в норме мало, а так же отсутствует фермент, перерабатывающий лактозу. Попадание же в ЖКТ несвернутого молока приводит к резкому росту числа лактобактерий.

Сыр, любой и в любом виде. Он, как правило, содержит много жира (30, 45, а то и до 60%) и соли (соленый сыр - это вкусно, но только для человека). Кроме того, некоторые промышленные сыры содержат консерванты, а плавленые - специальные соли-плавители. Птице все это строго противопоказано.

Супы, любые. Пояснять, думаю, не стоит - и жир, и приправы, и соль птице неполезны. Исключение - вегетарианские овощные супы без соли и специй.

Спирт. В любом виде. В виде исключения допустимо использование лекарственных спиртовых настоек, и то, ограниченное время (не больше недели) и при условии сильного разведения - 3-4 капли на 100 мл воды или около того, и использование спиртовых тампонов при инъекциях лекарств. Иначе гарантирована быстрая деградация печени - она у птиц совершенно не способна перерабатывать спирт.

Кофе, какао, шоколад. Содержащийся в них кофеин и теобромин противопоказаны не только птицам, но и вообще большинству животных.

Варенье, мармелады, компоты. В них слишком высоко содержание сахара. Поджелудочная железа птицы просто не способна выработать такое количество инсулина. А остатки непереработанного сахара послужат питательной средой для патогенных грибков.

Рыба в любом виде. Опасно высокое содержание легкоусваиваемого фосфора - может возникнуть резкое падение содержания кальция в крови, как следствие - судороги и даже смерть. Не говоря уже о том, что большинство сортов рыбы довольно жирные, а приготовленная рыба обычно содержит много соли и других веществ - копченая, к примеру, деготь.

Любое масло. Сливочное, растительное. Печень птицы неспособна переработать такое количество жира - в одной капле подсолнечного масла его столько же, сколько в десятке семечек.

2

Павлович написал(а):

Колбасу, ветчину, сосиски, котлеты в любом виде.

Сам лично видел как сизарь "дербанил", уже частично обглоданный людьми, куриный окорочёкhttp://s16.rimg.info/43ec52b1c2df0dd04fe3ae090dae5bb2.gif

3

Михаил написал(а):

Лучше уж дать каплю масла чем десяток гнилых семечек купленных на "птичке". С маслом авторы явно перегнули...

Вообще-то, и я подмешиваю в корм растительное чесночное масло. Но очень немного!

4

Павлович написал(а):

Любое масло. Сливочное, растительное. Печень птицы неспособна переработать такое количество жира

А как же чесночное масло ???

5

Михаил написал(а):

А чесночное масло приносите к нам - мы выпьем...

Все Михаил учуял новый год - готов все выпить , даже чесночное масло  :crazyfun: . Михаил береги силы ,следи за фальстартом !!!

6

С компотами, не понятка. Всегда когда приготовленный компот жена сливает в графин оставшиеся сухофрукты заливаю кипятком и до полного остывания. Голуби пьют с удовольствием, а потом и сухофрукты съедают. Правда что бы они не были мокрыми добавляю в них перекрученный на мясорубке и высушенный хлеб и комбикорм. Все это как добавка к основному корму не более 10-15 %. Также хорошо едят творог и пьют сыворотку, особенно в период выкармливания птенцов.
   В случаях когда самки начинают ощипывать птенцов помогает сваренная говяжья печень мелко перетертая. Все в разумных пределах. К стати остатки от селедки и скумбрии они тоже хорошо едят.

7

Григорич, у Вас они всеядны!
Наверно, и Борька приобщился
к селёдке?
У меня Янсоны в этом замечены не были!

8

Есть предположение ,что их интересует не селедка - а соль в этой селедке !!! Наверное многие обращали внимание как голуби охотно поедают зелень когда ее подсолишь !!!

9

Да когда в организме не хватает каких-то микроэлементов и селедку будут клевать !!! :crazyfun:

10

Михаил , еще рано - надо нагулять аппетит , праздники длинные еще успеем побыть змей горынычами !!!  :crazyfun:

11

Павлович написал(а):

Григорич, у Вас они всеядны!
Наверно, и Борька приобщился
к селёдке?
У меня Янсоны в этом замечены не были!


Ваши Янсоны питаются вместе со всеми. Но Борька за арахис и грецкие орехи даже с голубки соскакивает. а Сильвер арахис не ест.

12

grigorich написал(а):

Но Борька за арахис и грецкие орехи даже с голубки соскакивает.

Не в отца пошел!
У того любовь была на первом месте!
http://s3.uploads.ru/t/e3MJD.jpg

13

Павлович написал(а):

Сыр, любой и в любом виде. Он, как правило, содержит много жира (30, 45, а то и до 60%) и соли (соленый сыр - это вкусно, но только для человека). Кроме того, некоторые промышленные сыры содержат консерванты, а плавленые - специальные соли-плавители. Птице все это строго противопоказано.


Читал  переводы голандские так там один дедок на конуне гонок на дальнюю дистанцию подкармливал сыром

14

Павлович написал(а):

Хлеб. Черный и белый. Если для белого изредка можно сделать исключение - не совсем свежий, подчерствевший, и понемногу, в объеме около кубического сантиметра, можно и дать, в качестве лакомства или поощрения, то черный хлеб должен быть исключен вообще - он вызывает брожение в желудке, нарушение бактериального баланса, и как следствие - проблемы с пищеварением, в виде поноса или полиурии.


с мая по октябрь в обеденное время  подкармливал молодых ( творог 9%, варенное яйцо,  белый хлеб , лук, варенная свекла)  общая масса была 10 гр на голову.

Жаль что не было возможности проверить в гонках , клуб отменил

15

Мои вообще колорадского жука ели, потом дети дохли ихние.

16

Руслан написал(а):

Ихние,в смысле жуков?

нет, голубята

17

Всем  привет . Дело прошлое  у нас  работал  вин  завод  так вот один  работник  по  сезону  набирал отходов  семечек винограда  и  кормил  ими голубей .

18

Сергей1433 написал(а):

Дело прошлое  у нас  работал  вин  завод  так вот один  работник  по  сезону  набирал отходов  семечек винограда  и  кормил  ими голубей .

Даю голубям иногда виноградный уксус, а вот косточками кормить не пробовал...

19

У него вся беседка  заросла мелким сортом ягоды темно синие сильно  сладкие   .Зашел  к нему  смотрю  5 балонов   10 л   бродит  говорит  что  успел   отбить  у голубей . Так  голуби  наверное  чувствуют  сидят  и  смотрят  в банки .

20

А зачем сеичас кормить арахисам если птица привыкает к новым условиям  ?

Может лучше сделать облегченный корм   /  витамин "в" / поддержать работу печени/ BIOFLORUM (Биофлорум)

Биофлорум – основное дополнение к корму для голубей. Это специальное дополнение улучшающее перистальтику кишечника с уникальными возможностями и обогащенное пре- и пробиотическими компонентами.
Биофлорум содержит большое количество растительных волокон, которые необходимы для поддержки жизнедеятельности полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Пробиотики, стимулируют работу кишечника и поддерживают общее состояние здоровья Пребиотики, оберегают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

21

У меня лакомство зимой  с руки  овес  голозерный +  ячмень  ,
Может лучше в качестве лакомства семена  канапли,семена расторопши,семена кунжута,сафлор

22

А на самом деле нужна им селедка или нет !?  знаю что куры очень сильно обожают селедку сам был свидетелем как они ее уплетают , видел как  едят потраха рыбы речной только что поиманной из реки 

А как на счет мясного фарша , нужен ли он им ?
А как на счет всяких червяков и личинок /апарышей ? Этим летом сам видел как мои птички  уплетали наиденных апарышей а в  октябре прямо с куста клевали черноплодную рябину

23

Что косается черноплодной рябины

В том году когда боролся с вертячкой так птица которая еще как то держалась с конца  сентября до начала ноября  только и находилась возле черноплолдной рябины целыми днями ,  в этом году из тех кто остался не так активно посещали черноплодку

24

Голубок написал(а):

Осоргино написал(а):
А как на счет мясного фарша , нужен ли он им ?А с каких пор голуби стали плотоядными? Вы какой предпочитаете фарш  давать? Бараний, свиной, говяжий???  Давайте тогда лучше бараний, он более диетический, а еще лучше кролика или индюшку 
Я надеюсь Вы восприняли все это как шутку)))
Подпись автораЯ знаю чем дорожить, мне есть кого уважать, и я учусь не плевать людям в душу............


Вы не видели как голуби трескают мясной фарш ? не  читали в Европеиских переводах о животном белке в период полетов/ выводной сезон ?

25

Я  стараюсь  не все что прочитал или услышал тащить в свой питомник  и мясом / селедкой соответсвенно не кормлю а вот варенное яйцо / творог в этом году молодым довал  жаль что нельзя было проверить на сколько это эфективно

26

Вы меня звените, но прежде чем что то давать, определитесь зачем это надо Вашим птицам. Что Вы хотите получить скармливая тот или иной продукт ( корм). Я много чего давал, но знал зачем. При полноценном рационе достаточно зерносмеси и минеральной добавки. А все остальное от скудости кормовой базы или на достижение супер результатов.

27

Голубок написал(а):

А с каких пор голуби стали плотоядными? Вы какой предпочитаете фарш  давать? Бараний, свиной, говяжий???  Давайте тогда лучше бараний, он более диетический, а еще лучше кролика или индюшку

В прошлом 2013 г., когда голуби докармливали 1-ый выводок , начал понемногу сокращать в рационе количество белковых кормов , после чего заметил такую картину ,что некоторые самцы стали отрыгивать птенцам при кормлении , вместе с зерно смесью , мелких дождевых червей !!!

28

Вячеслав Григорьевич написал(а):

некоторые самцы стали отрыгивать птенцам при кормлении , вместе с зерно смесью , мелких дождевых червей !

Я не буду спорить и доказывать что то, вполне возможно. С подобным не сталкивался. А вот с заглистованностью птицы, что глисты и через зоб идут слышал и читал у Шумского. Благо на севере с глистами проще из за морозов.

29

Да я тоже не собираюсь спорить по этому поводу , в этой жизни все возможно !!! Хотя вся птица традиционна перед началом сезоном проходит курс глистогонии , да и сам я не раз видел как голуби гуляя в саду по дорожкам ,особенно после дождя , пытаются склевывать дождевых червей !!!  :dontknow:


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Начинающим любителям спортивной птицы. » Что нельзя давать в питание голубям.