ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » Сбор наших бесед из разных тем!


Сбор наших бесед из разных тем!

Сообщений 61 страница 90 из 225

61

Голубок написал(а):

Сегодня в Подольском  клубе было собрание, подсчитали голоса по теме направления полетов. С перевесом в один голос ( 20 за запад-21 за юг) выбрано южное направление...

А как проголосовали лидеры клуба?

62

Русик написал(а):

Если интересно сайт Голубь Мира.Там все есть, даже архив


Уж больно большой  архив в КГ " Голубь мира " , самый большой из существующих клубов по ЦФО , а сколько в этом архиве голубей имеющих непосредственное отношение к Михаилу ......- устанешь листать и считать. Бывает иногда проще ни в прятки играть а просто поделится  информацией , так сказать для общего представления ,что из себя представляет голубь !!!

63

Русик написал(а):

Все, отдаю обратно!Пусть дальше также плохо летает

Но бывает что от таких голубей рождаются чемпионы...
Пробуйте. Только время покажет...

64

Русик написал(а):

Спасибо на добром слове


Амбиции хорошая вещь , они всегда заставляют подтягиваться и способствуют задействовать имеющие в распоряжении резервы, в том числе и внутренние - главное чтобы эти амбиции не выплескивались через край  :crazyfun: !!!

65

Русик написал(а):

А во еще,что.Внимательно полистав результаты соревнований за 2012 год ни Коржикова М ни Шаталова В в чемпионах простите я не нашел. Может конечно не там как всегда смотрел?


Да у некоторых практикующих спортсменов в жизни действительно такое иногда бывает , особенно в начале спортивной карьеры , когда участвуешь в гонках и соревнованиях где принимает участие около 200 спортсменов , получаешь призы за отдельные гонки ... а вот чемпионом пока стать действительно не удается !!!  :dontknow: так как желающих много а чемпионское место только одно.

А вот бывают в жизни и другие случаи когда и рад бы поучаствовать в соревнованиях , а тебя просто до них  не допускают  !!! Так  и приходится все время летать в интернете !!!   :crazyfun:  :rofl:  :playful:

Ну , а для того ,чтобы Михаила подкалывать - надо для начала хотя бы разобраться под какой он Фамилией летает , а потом держать его в мыслях как далекий ,а возможно не достижимый ориентир, к которому надо стремится , если конечно еще допустят до участия в гонках !!!  :crazyfun:

66

Русик написал(а):

С вашим отношением к начинающим голубеводам этой самой популяризации никогда не будет


Фразы " начинающий голубевод " в моем посте - не было это раз !!! Под фразой " Практикующий спортсмен ..... особенно в начале спортивной карьеры " -причем это видно и из контекста - имел ввиду только себя , так как первая в моей жизни гонка была в 2010 г. и в активе я имел не помню точно но ,что то около 5 годовичков - это два  !!! Поэтому теорию и практику оттачивал в "боевых действиях" не обращая внимание на то ,что " воевать " по большому счету на тот момент просто было - нечем !!! это три . Голубевод который отлетал хотя бы один сезон - прекрасно знает , для того чтобы сформировать конкурентно способную команду помимо теоретических и практических навыков - элементарно просто нужно время !!! это четыре , Мне же приходилось делать все выше сказанное просто с нуля - не имея ни практического ни теоретического опыта, более того я даже ни знал к кому обратится просто за советом ни говоря уже о том , чтобы приобрести своих первых голубей ... устал считать... И мне даже в голову не приходило на тот момент осуждать кого то из практикующих спортсменов или каким то образом комментировать результаты гонок или правила соревнований !!! Только по прошествии 3-го сезона я позволяю себе комментировать некоторые положения чемпионата и то по которым у меня боле или менее сложилось собственное мнение.
При этом Русик по поводу агрессии ЗАМЕТЬ  ни я первый перешел на личности и на конкретные достижения в чемпионате , а то получается как в басне у дедушки Крылова - " В чужом глазу и соринку замечу - а в своем и бревна не увижу " .Поэтому Русик перечитай еще раз мой пост №-89 , с которого все началось , и попробуй найти в нем какую то агрессию , какой либо переход на личности или какое нибудь " тыкание фэйсом об тэйбл " кто чемпион , кто не чемпион ,кого видно в турнирной таблице чемпионата , а кого не видно !!!!! - Сплошная философия и общие слова !!!
Ну а так если в общем , " Мы мирные люди и наш бронепоезд стоит на запасном пути "  :crazyfun: Приходи в любой клуб да летай , будут результаты хвастайся - лично я только за если спортивное голубеводство развивается !!!

67

Русик написал(а):

Наконец то можно идти готовиться к соревнованиям!МИР!ДРУЖБА!ЖЕВАЧКА!


Здесь главное , чтобы фальстарт не зафиксировали  :crazyfun: !!!

68

Русик написал(а):

Решим вопрос!


Боюсь ,что не получится !!! Михаил как главный судья соревнований - пока молчит !!! Обязательно для приличия сделает ,хотя бы устное предупреждение за фальстарт  :flag:  :writing:

69

Все может быть , ... все может быть .... Это уже к Михаилу вопрос !!!

70

Русик написал(а):

Было бы желание, Чемпионом обязательно станете.

По сегодняшним правилам (10 любых первых голубей на дистанции) можно стать чемпионом только в том случае если в заявке будет 300-400 голубей.
Если держать 50-70 голубей то чемпионом у нас не стать никогда...http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif

71

Русик написал(а):

А если голубь всегда будет первым?

Да наши голуби не раз бывали первыми, но это никому не интересно.
Здесь главное побольше голубей сдать, десяточку отбить раньше всех и чемпионом клуба стать. http://s.rimg.info/65c2d8d56ada8fdc2ee907e5b91b6526.gif

72

Русик написал(а):

А если голубь всегда будет первым?


Русик сегодняшние правила соревнований действительно таковы - решающую роль кто войдет в первую десятку чемпионата и станет чемпионом зачастую определяет колличество зарегистрированных голубей в чемпионате , при этом ни каким боком ни хочу задеть наших ведущих голубеводов , так как там действительно есть уникальные голуби - но несмотря на это - наш чемпионат действительно устроен таким образом ,что побеждает не тот у кого лучший коэффициент результативности ( а следовательно лучшие голуби) , а тот кто может каждую гонку выставлять более 100 голубей ,при этом второй ,третьей и четвертой сотне - давая возможность отдохнуть и набраться сил перед очередной гонкой ( подвести под определенный цикл ) В связи с чем хотел привести один математический пример ( для наглядности).Цифры хоть и взяты из реальных результатов гонок , но не могут  отражать все в точности до мелочей так как в каждой гонке свои "коэффициенты"

Так вот и сам Пример. Допустим  Русик сдал на гонку № 1 одного голубя и его голубь прилетел первым заработав за это - 44,85 очка. А гражданин Пупкин сдал на ту же самую гонку  250 голубей и из этих 250 голубей - 10 голубей Пупкина умудрились занять в гонке последние 10 мест среди зачетных голубей  , каждый из этих голубей получил в среднем по - 24,4 очка., Подводим итоги гонки : Пупкин в общей сложности за гонку получает - 244 очка , Русик получает за гонку только 44,85 очка. Итог Пупкин на первом месте , Русик на последнем месте., Примерно по той же схеме считаем и весь чемпионат и при условии ,что голубь Русика занимал в 15 соревнованиях все время только первые места , а голуби Пупкина в каждом соревновании занимали последние 10 мест - по итогам сезона Русик в чемпионате СРГС - оказался на почетном 105 месте, а Пупкин на 22 месте . В Итоги Пупкину почет и уважение , а Русику ..... не буду дальше говорить ,чтобы не обидеть. Вот такие Русик правила и такая математика.

73

А вообще если уж речь зашла о Европе , многие знаменитые заводчики Европы считают - если голубь за всю свою спортивную карьеру 7 раз был первым - то такого голубя смело можно относить к супер голубям !!!

74

И по молодым правила точь в точь повторяют правила для взрослых голубей !!! А смысл каждый для себя видит по разному : кто то решает ,что в стране зарождается новый вид бизнеса - поэтому необходимо занять определенную преимущественную высоту , кто то удовольствия ради,  а кто то в надежде ,что такие правила ни будут вечными , а есть и такие кто пытается везде и по чуть чуть урвать свое !!!

75

Голубей 15 осталось,-вчера впервые за эту зиму ястреб позднячка, впервые вылетевшего на волю забрал. Голуби, естественно, спортивные или почтовые(разницы большой не нахожу), Соревноваться возможности нет..Но делаю сам выпуски.. и не перестаю удивляться и восхищаться гениальностью этих птиц.  Других нет..Порой ловлю себя на мысли,-надо же мне было "запасть" в провинции далекой на таких голубей.-без них два года "сам не свой" жил..А появились- "кровь заиграла" и на душе легче стало.-.Да не обидятся на это женщины наши.

76

С. Майское, где живу, находиться на юге Самарской области. А в отношении моей страницы-зачем? Мне достаточно происходящего общения ...Прошедшая "Атестация" на сайте оставила меня пользователем,-я доволен, а некоторых давненько не замечаю...Но признаюсь,-предложение сие приятно..СПАСИБО.!!!

77

Николай у вас же несколько человек из Тольятти и кажется Самары (но Самара не точно, надо уточнить) летает в сторону Юга - Каменск Шахтинский.....

78

Николай написал(а):

Соревноваться возможности нет..Но делаю сам выпуски.. и не перестаю удивляться и восхищаться гениальностью этих птиц.  Других нет..Порой ловлю себя на мысли,-надо же мне было "запасть" в провинции далекой на таких голубей.-без них два года "сам не свой" жил..А появились- "кровь заиграла" и на душе легче стало.-.Да не обидятся на это женщины наши.

Николай, на мой взгляд, не есть обязательным атрибутом любителя спортивной птицы КЛУБ. Конечно хорошо когда птица летает
с клубной стаей, и сравнить результаты можно и азарт. Однако,  если такой возможности нет... , то ведь любить и заниматься ей индивидуально также интересно!
Главное не портить птицу, а заниматься с ней и регулярно делать отбор, правильную племенную работу вести.
У меня где-то есть тема по почтовым- Вот по этому принципу прекрасную почтовую птицу можно воспитать, а основное самому интересно!
Мои также по клубу не летают, но для меня не менее интересно выращивать голубят, тренировать их и ждать своих голубей с наброски. А бросается птица регулярно.
Плохо, лишь когда с голубями не занимаются и отбора нет, а так команду неплохую можно собрать...
Да, кстати, у меня летали голуби с Вашей Самарской области- от Сызрани и с Самары. В световой день укладывались.

79

Павлович написал(а):

Да, кстати, у меня летали голуби с Вашей Самарской области- от Сызрани и с Самары. В световой день укладывались.


Павлович - а сколько это расстояние в километрах ???

80

Владимир-1 написал(а):

Павлович - а сколько это расстояние в километрах ???

До Самары на машине с 1000км. По прятой ,наверно, наберется 800.
Сызрань чуть ближе.

81

Павлович написал(а):

До Самары на машине с 1000км. По прятой ,наверно, наберется 800.
Сызрань чуть ближе.


Павлович - кого выпускал ? Взрослых или годовиков ? Не из последних приобретенных ?

82

Ну если 800 км. за световой день то это не плохо !!!

83

Только вот когда такие результаты публикуются в теме - " Улыбнемся вместе " - то не знаешь как относится к написанному ??? :dontknow:

84

Владимир-1 написал(а):

Только вот когда такие результаты публикуются в теме - " Улыбнемся вместе " - то не знаешь как относится к написанному ???

С улыбкой! Если бы не прилетели, то другое дело!

85

Возможно Русик просто перепутал черного ворона - с грачем ??? (Оба черные ) .В Московской области черные вороны действительно никуда не улетают на зимовку !!!

86

..и не оправившись еще от восхищения,смею посоветовать делать седунки(место отдыха особи) по иному,-к стене перпендикулярно крепятся по горизонтальной линии планочки(место отдыха) 10-15 см. длинной,2-3см. шириной, расстояние между ними зависит от породы голубей,-для спорта 40-50см.. Под планками-это самое главное, крепится помётоотражатель под  углом 45*. Очень подходят стеновые пластиковые панели шириной 25см.Одна трехметровая панель под 6-7седунков.Под нижним рядом делать необязательно. У меня так сделано. Практично. Научусь загружать фото...-покажу..Голуби,залетая на свой седунок, лапами с пластика легко сдирают свой помет, особенно с верхних. Утром ,быстро окинув взглядом, можно определить кто выделяет неправильный помет; зимой в морозы намерзает, но легко чистится..

87

Русик, очень хорошо получилось!
На мой взгляд. одно лишь замечание-
Нижние гнезда на полу не должны быть.
Хотя бы на 20-30 см. от пола поднять.

Сидушки тоже собираюсь для своих молодых
сделать, но как-то руки не доходят.

88

Голубок написал(а):

В графике соревнований молодыми добавлена дистанция "Дерби"

А что это?

89

Привет всем к  нам на кубань пришла  весна наверно основательно  ласточки и  скворцы носяца  во всю .Под  навесом  две  пары  горлиц  сели на яйца в прошлом году на железные  фермы  навеса стали  носить  веточки а  они все  слетают   потом  начали  стучать  клвами  в   окно   пришлось   закреплять  им  основы  для  гнезда   из  проволоки .

90

Все занимаются птицей- погода хорошая лучше на природе!
А у компа, Елена, что-то действительно жарковато.
Правда, сам по вечерам ковыряюсь с Порталом (главной страницей)
Кстати, не тяжеловат Портал- грузится без задержки?
Мне судить с оптико-волоконкой сложно... :dontknow:


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » Сбор наших бесед из разных тем!