ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » Сбор наших бесед из разных тем!


Сбор наших бесед из разных тем!

Сообщений 51 страница 60 из 348

51

Я написал в "принципе Вы правы" потому,
что птица, видимо, приобреталась не для продажи!
Продажа это вторично- и возврат затраченных средств
для настоящего любителя не главное в  сделке.
Для меня лично главное - поработать с птицей, развести
её у себя в питомнике, почувствовать удовольствие от общения с ней,
всесторонне прощупать что она из себя представляет.
И если она удовлетворяет тебя самого, то можно вывести в свет и её отпрысков.

52

Павлович написал(а):

И если она удовлетворяет тебя самого, то можно

Так так так  Павлович !!! с этого места поподробней ???  :crazyfun:

53

Василий написал(а):

Совсем забыл, в одно время ГОСПОДИН ЖЕЛТОВ, приобрел у самого Янссена , птенчика, вроде бы и у профессионала, а эта самочка несла по одному яйцу, а из под нее ни что не летело, а бренд Janssen-Arendonk

Да с Желтовым В.  - был такой случай !!! Но здесь слишком много но !!! Не хочу защищать бренды но я за объективность , в том плане ,что пока не ясны причины неудач- не следует в этом ни кого винить , - то ,что молодая самка клала по одному яйцу это могло быть и перенесенное ей заболевание ,тот же паратиф , подхваченное ей уже за пределами голубятни старика Янссона, ну а в плане ничего не летело каждый понимает ,что тут может быть столько причин.

54

Владимир-1 написал(а):

Так так так  Павлович !!! с этого места поподробней ???

Володя, у меня пока в свет выводить нечего.
Есть интересная подборка Ванроев, Немцы от LESSMEISTERа,
но с ними работы ещё непочатый край...

55

Павлович да я схохмить попытался , а ты все о серьезном !!! Ну да ладно о серьезном так о серьезном - вот вступишь скоро в Подольский клуб и будущие победы  не заставят себя долго ждать !!! Только вначале получишь горький опыт разочарований , тогда когда хорошие теории , вдребезги разобьются о жестокую стену действительности !!!

56

Павлович написал(а):

Есть интересная подборка Ванроев, Немцы от LESSMEISTERа,
но с ними работы ещё непочатый край...

Павлович, поверьте, разочаруетесь на первом же году, чем больше будете оттягивать соревнования тем дальше залезете в болото, начинать надо не с 14 года, а с 13, и пусть что то потеряется но птица которая останется принесет Вам много удовольствия.

57

Василий написал(а):

начинать надо не с 14 года, а с 13, и пусть что то потеряется но птица которая останется принесет Вам много удовольствия.


Полностью согласна с Андреем. Это было бы лучшим вариантом, начать годовалыми, пусть не все дистанции,можно выборочно,хотя бы до 500км. Возрастными будет тяжелее начинать,и соответственно больше разочарований... А в 2014 году Вы уже сможете дойти до 700км. Самое главное для Вас начать соревноваться, тем более что все уже для этого есть : и голуби,и голова на плечах, и условия,и правильный подход!  Все будет,и радости,и огорчение( при котором самое главное не опускать руки) ,все обязательно получится!

58

Владимир-1 написал(а):

то ,что молодая самка клала по одному яйцу это могло быть и перенесенное ей заболевание ,тот же паратиф , подхваченное ей уже за пределами голубятни старика Янссона, ну а в плане ничего не летело каждый понимает ,что тут может быть столько причин

У ГОСПОДИНА ЖЕЛТОВА  голуби не могут болеть, он представитель д-ра Вандеслюиса, у него прекрасный уход, индивидуальный подход, у него секрет МАСТЕРА, но нет характера, злости в хорошем смысле, отчаянности, он не из ребят со двора , в этом его проблема. Те медали и кубки на его фото, у меня в десять раз больше, но я их не снимаю и не говорю какой я великий, летайте и доказывайте, что Вы, что то можете, а не ошибается тот, кто ни чего не делает.Всем удачных полетов!!!

59

Василий написал(а):

У ГОСПОДИНА ЖЕЛТОВА  голуби не могут болеть, он представитель д-ра Вандеслюиса, у него прекрасный уход,

Василий ,когда я давал комментарий - специально сделал такую нейтральную формулировку как " За пределами голубятни старика Янссона " так как бренды не обсуждаю (не дорос еще до этого) , а возможности В. Желтова в части санитарии и вет.возможностей мне тоже известны. Но то , что самка плохо неслась -это не свидетельствует о ее полноценном здоровье. Поэтому я допустил , как один из вариантов , что в промежутке времени от питомника старика Янссона до питомника В. Желтова самка могла - подцепить и перенести заболевание в дороге,равно как и само заболевание уже могло быть но ей не была оказана своевременная вет.помощь (профилактика),так  как в принципе осуществляется доставка сейчас многим понятно и так же понятно то ,что не все этапы связанные с доставкой ни Вы ни кто другой контролировать не может , как осуществлялась доставка в те времена ... лучше точно не было.Ну а части могут у В. Желтова болеть голуби или не могут - вопрос тоже спорный , а чьи голуби от этого застрахованы в принципе ???  или где гарантии , что на каком то этапе она не получила передозировки вет.препарата ???

60

Коллеги! 30 птицами (из которых 10 закрыты на племя) не полетаешь!
То, что будут не зачеты и поразбросаю птицу не сомневаюсь.
А разочарований не боюсь.
В этом плане у меня оптимизма нет- реально оцениваю свои шансы
тем более, что стариков на средние и короткие раздал.
Вся молодая птица только For a long distance.
А двадцать чистокровок-годовиков "позднего созревания",
хоть и хорошей крови, но погоды не сделают.
Так что Вы уж летайте, а я буду радоваться Вашим успехам
и форум поддерживать в рабочем режиме...
А там посмотрим- позволит здоровье и сердце не подведёт, то через годик
может подготовлю птицу и немного полетаем.

Кстати, что по клубам - кто и как определился с направлением
полетов на Запад?


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » Сбор наших бесед из разных тем!