ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация "Виросальм"


Вакцинация "Виросальм"

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Решил разместить на нашем форуме

Информацию по "ВИРОСАЛЬМУ"
Вакцинировал свою птицу этой вакциной-
нареканий нет.
Одно замечание-
дозитровку для мелких пород голубей,
на мой взгляд, необходимо уменьшать.
И ещё- до февраля 2103г. в связи с ремонтом
реализация вакцины производиться не будет

Ветпрепарат Вакцина инактивированная "Виросальм"
Изображение:

http://www.bionit.ru/sites/default/files/imagecache/img-190x140/virosalm.jpg

Краткое описание:
Инактивированная сорбированная вакцина предназначена для профилактической иммунизации декоративных птиц и голубей. В состав вакцины входят клетки штаммов Salmonella typhimurium, Salmonella enteritidis и вируссодержащая экстраэмбриональная жидкость куриных эмбрионов, зараженных вирусом болезни Ньюкасла. Иммунитет против сальмонеллеза и болезни Ньюкасла формируется у голубей и декоративных птиц через 14 суток после двухкратного введения и сохраняется не менее 11 месяцев)
Форма выпуска:
25 фл по 20 доз

ИНСТРУКЦИЯ
по применению вакцины “Виросальм “
против сальмонеллеза и ньюкаслской болезни голубей и декоративных птиц ассоциированной инактивированной

(Организация-производитель: OOO «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Торговое название: «Виросальм».
Международное непатентованное название вакцины: Вакцина против сальмонеллеза и ньюкаслской болезни голубей и декоративных птиц ассоциированная инактивированная.
2. Лекарственная форма – суспензия для инъекций.  Вакцина изготовлена из бактериальных клеток возбудителей сальмонеллеза Salmonella typhimurium (штаммы «Д-1вt», «М-2фt»), Salmonella enteritidis (штамм «25 Яве») и вируссодержащей экстраэмбриональной жидкости куриных СПФ эмбрионов, инфицированных вирусом ньюкаслской болезни (штамм «Н»), инактивированных формалином с добавлением 10 %  полиэтиленгликоля в качестве адъюванта.
По внешнему виду вакцина представляет собой суспензию желтовато-серого цвета с рыхлым осадком, легко разбивающимся в гомогенную взвесь.
Вакцина расфасована по 1, 5, 10, 20 см3   (2, 10, 20, 40 доз) во флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.
3. Флаконы с вакциной упакованы в коробки (блистеры). В каждую коробку (блистер) с вакциной вкладывают инструкцию по применению.
Коробки (блистеры) с вакциной упакованы в ящики.
Срок годности вакцины - 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.
4. Вакцину хранят и транспортируют в сухом тёмном месте при температуре от 2°С до 8°С.
5. Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.
6. Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, подвергшиеся замораживанию, а также остатки вакцины неиспользованные в течение 8 часов после вскрытия флакона, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 30 минут.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

II.   БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
7. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у голубей и декоративных птиц к сальмонеллезу и ньюкаслской болезни через 14 суток после двукратного введения, который сохраняется не менее 11 месяцев.
В одной иммунизирующей дозе вакцины содержится не менее 1,0 млрд. микробных клеток каждого из штаммов Salmonella typhimurium М-2фt, Salmonella typhimurium Д-1вt, Salmonella enteritidis 25 Яве и не менее 106,4 lg ЭЛД50 возбудителя ньюкаслской болезни, штамм Н.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
8.  Вакцина предназначена для иммунизации голубей и декоративных птиц (декоративных кур, уток, гусей, индеек, мускусных уток, цесарок, перепелов, фазанов, страусов, попугаев и др.) против сальмонеллеза и ньюкаслской болезни  в угрожаемых и неблагополучных по данным заболеваниям хозяйствах.
Вакцинации подлежат:
- молодняк всех видов птиц, начиная с 20-суточного возраста;
- птицы в период карантина, если они не были иммунизированы против сальмонеллеза и ньюкаслской болезни, при этом в общее стадо их выпускают не ранее чем через 14 дней после повторной вакцинации;
- птицы родительского стада за 25 - 30 дней до начала яйцекладки с целью создания трансовариального иммунитета у птенцов;
- птицы за 25 - 30 дней до выставок, спортивных состязаний, обмена, продажи, транспортировки и мероприятий, предусматривающих контакт с другими птицами – потенциальными носителями возбудителей сальмонеллеза и ньюкаслской болезни.
9. Запрещается  вакцинировать  клинически больных и ослабленных птиц.
За 10-12 дней до вакцинации взрослого поголовья целесообразно провести дегельминтизацию птиц препаратами широкого спектра действия и обработку инсектоакарицидами.
Не рекомендуется проводить вакцинацию птиц при неблагоприятных погодных условиях (при температуре воздуха ниже минус 10ºС и выше 30ºС) и во время интенсивной линьки. 
10. Вакцину вводят внутримышечно в грудную мышцу в дозе 0,5 см3 птице массой до 4 кг  и 1,0 см3 птице массой более 4 кг.
Для вакцинации используют стерильные одноразовые или многоразовые шприцы с тонкими иглами, стерилизованные кипячением в дистиллированной воде в течение 30 минут.
Место введения вакцины дезинфицируют 70% раствором этилового спирта или другими антисептиками.
В процессе иммунизации флакон с вакциной периодически встряхивают.
Птиц вакцинируют двукратно, первый раз в  возрасте 20 дней, второй раз через 28-30 дней. Взрослых птиц ревакцинируют каждые 10 месяцев двукратно с интервалом 28-30 дней.
11. Симптомов проявления сальмонеллеза и ньюкаслской болезни при передозировке не установлено.
12.  Особенностей поствакцинальной реакции при первичной и повторной иммунизации не установлено.
13. Следует избегать нарушений схемы  проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности  иммунопрофилактики сальмонеллеза и ньюкаслской болезни.
В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.
14. При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.
15. Запрещается применение вакцины против сальмонеллеза и ньюкаслской болезни голубей и декоративных птиц ассоциированной инактивированной одновременно с другими  иммунобиологическими препаратами, а также запрещается прививать птиц другими вакцинами в течение 14 суток после очередной иммунизации.
16. Мясо, субпродукты и яйца от иммунизированной птицы используют без ограничений независимо от сроков вакцинации.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
17. При работе с вакциной следует соблюдать  правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.
18. Все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть одеты в спецодежду и обеспечены индивидуальными средствами защиты. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.
19.  При попадании вакцины на кожу и слизистые оболочки их промывают большим количеством  воды. При случайном введении вакцины человеку место инъекции необходимо обработать любым антисептиком (5%-ным раствором йода или 70%-ным раствором этилового спирта) и обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.
          20. Организация - производитель:     ООО   «Торговый   дом   «БиАгро», 
г. Владимир, ул. Лакина, д. 4б.

+7 (4922) 34-16-21;

Ссылка на сайт производителя

2

Павлович написал(а):

И ещё- до февраля 2103г. в связи с ремонтом
реализация вакцины производиться не будет

http://s19.rimg.info/2e6efb67f86c7c0a351f2b9a5420b466.gifдо февраля 2103г я не доживуhttp://s19.rimg.info/2e6efb67f86c7c0a351f2b9a5420b466.gif

3

Михаил написал(а):

я не доживу


Надо постараться и поддержать отечественного производителя

4

Насколько я понял вакцина "Виросальм"-это так называемая среди голубеводов "живая вакцина против сальмонелы"!!!
Вопрос состоит в том, что приобрёл за границей спортивных голубей привитых голландской живой вакциной от многих штампов сальмонеллы, продержав их два месяца  в карантином отсеке, не обнаружив по внешним признакам никаких болячек,  возможно ли  их впускать в общею голубятню где все остальные голуби не привиты от сальмонелы!!!Так как, хозяин этих голубей предупредил что возможно через них заражение других не привитых голубей, говорит у него такое было когда впустил не привитых голубей в стаю где все были привиты, возбудился вирус сальмонелы через пол года, и покосил именно тех которые не были привиты.Хоть зная действие живой вакцины на организм голубя, лично я, логики в этом не вижу,раньше сам покупал многих привитых от сальмонелы голубей, после карантина впускал в общую стаю где в основном большинство не привиты от сальмы,так как сам подерживая строгий контроль гигиены голубятни и профилактические мероприятия, прививки делаю раз в год только от парамиксовируса, с паратифом и другими болячками никогда в голубятни серёзно не имел проблем и он не смог мне конкретно аргументировать фактами из за чего это произошло, и почему не сразу заболели, а через 6 месяцев, но факт остаётся фактом.
Хотелось бы услышать мнение кто с таким сталкивался.

5

Иван написал(а):

Насколько я понял вакцина "Виросальм"-это так называемая среди голубеводов "живая вакцина против сальмонелы"!!!

Нет, Иван, это инактивированная двухвалентная вакцина от сальма и ньюкасла.

Иван написал(а):

Вопрос состоит в том, что приобрёл за границей спортивных голубей привитых голландской живой вакциной от многих штампов сальмонеллы,

Голладцы, как правило, используют инактивированные вакцины. Вместе с тем, если голуби прививались живой вакциной, то действительно не рекомендуется некоторое время выпускать птицу в питомник с непривитой птицей. В таких случаях необходим карантин- как впрочем и для всей новой птицы.

6

Вопрос состоит в том, что приобрёл за границей спортивных голубей привитых голландской живой вакциной от многих штампов сальмонеллы,Голладцы, как правило, используют инактивированные вакцины. Вместе с тем, если голуби прививались живой вакциной, то действительно не рекомендуется некоторое время выпускать птицу в питомник с непривитой птицей. В таких случаях необходим карантин- как впрочем и для всей новой птицы.

Спасибо за совет, так и сделаю,  извините!, как то в спешке не внимательно прочитал про вакцину,  подержу по дольше в карантине понаблюдаю, по внешним признакам у птицы здоровый бодрый вид, и помёт как у здорового голубя, попробую здать на анализ помёт что скажет лаборатория.

7

Спасибо за совет, так и сделаю,  извините!, как то в спешке не внимательно прочитал про вакцину,  подержу по дольше в карантине понаблюдаю, по внешним признакам у птицы здоровый бодрый вид, и помёт как у здорового голубя, попробую здать на анализ помёт что скажет лаборатория.

8

Вообще-то живой вакциной не рекомендую делать.
Иммунитет она даст на очень небольшой срок и очень жесткая штука.
Кроме того,  возможны крайне нежелательные последствия
в виде последующих заболеваний.
Можно делать только 100% здоровой птице и с дез. обработкой
питомника потом замучаешься.

Живая вакцина хороша лишь тогда, когда необходимо
в очень короткие сроки выработать иммунитет.
Вместе с тем, на мой взгляд, игра свеч не стоит.

9

Я как то осторожно отношусь к этим  прививкам от сальмонеллы, а тем более живой вакциной,не раз слышал у многих коллег, если начал  прививать то всё, должен всё время прививать, остановишь всё жди сюрпризов от сальмы, не знаю на сколько это правильно.Сам лично,  сколько держу голубей ни разу не делал ни каких прививок от сальмы, только от парамиксовируса раз в году прививаю всю стаю и всё.Так как впервые столкнулся с этим,что покупая новых голубей, хозяин меня предупредил об возможных побочных действиях, так как голуби привиты живой вакциной. В инете много разной инфы по этой теме, и как то много розногласий и мнений, порой трудно понять где правильно и точно. Хотелось бы услышать кто непосредственно сталкивался с этим.
-на какой максимальный срок действует живая вакцина?
-может ли в дальнейшем вакцинированый голуб стать вирусоносителем?
-может ли вакцинированый голуб передавать через яйцекладку вирус?
-как правильно адаптировать вакцинированных голубей, в общую стаю не вакцинированных?

10

Иван написал(а):

Хотелось бы услышать кто непосредственно сталкивался с этим.
-на какой максимальный срок действует живая вакцина?
-может ли в дальнейшем вакцинированый голуб стать вирусоносителем?
-может ли вакцинированый голуб передавать через яйцекладку вирус?
-как правильно адаптировать вакцинированных голубей, в общую стаю не вакцинированных?

Максимальный срок иммунитета при вакцинации инактивированной вакциной- 1 год.
К сожалению вакцинация не панацея от возможного заболевания и дает лишь дополнительный
Шанс голубю. Поэтому даже вакцинированный, но ослабленный голубь также может заболеть и в свою очередь передать заболевание другим птицам.
Правильно будет вакцинировать всю птицу, но если этого не получилось- выпускать птицу после вакцинации возможно после того как она приобрела иммунитет- обычно это для инактивированных вакцин по срокам где- то около месяца.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Болезни голубей и их лечение » Вакцинация "Виросальм"