ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Расы Спортивных голубей » Все о расе KAREL MEULLEMANS


Все о расе KAREL MEULLEMANS

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто нибудь может выложить про расу KAREL MEULLEMANS?

2

РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ KAREL MEULLEMANS.

На базе голубей расы JANSSEN создана одна из лучших рас Бельгии - раса MEULLEMANS. KAREL MEULLEMANS жил и соревновался вместе с братьями JANSSEN. Базовой пары голубей расы MEULLEMANS является голубь расы VAN DEN BOSCH и голубка расы JANSSEN. Эта пара голубей произвела базовых голубей K. MEULLEMANS "KADET", "BENJAMIN", "LIEBLING" дети и внуки этих производителей произвели целую плеяду знаменитых голубей- спортсменов, которые принесли K. MEUL-

LEMANS мировую славу. Историческая справка происхождения голубяVAN DEN BOSCH информирует нас что в его базе участвуют расы голубей: HAVENITH, HYNSKEN VAN RIEL, HOFKENS, FABRY, GORRIS. ВСЕ вышеуказанные расы относятся к группе лучших рас Бельгии.

Если сделать историческую справку происхождения голубей чемпиона Бельгии на протяжении 30 лет SILVER TOYE, многократного чемпиона VAN LOON и многих других авторитетных голубеводов, то мы увидим ту самую картину получения чемпионских рас Бельгии, когда скрещиваются между собой линии голубей имеющих одну и ту же изначальную базу. Опытному голубеводу остается только подобрать чистокровные расы по типажу, которые его устраивают, а затем подобрать пары которые производят летающих детей и дальше развивать племенную работу.

В настоящее время самый большой племенной питомник спортивных голубей в Бельгии насчитывает 14 тыс. пар, который сохранил и распространяет самые лучшие бельгийские расы, созданы на протяжении 150 лет.

Этот племенной питомник спортивных голубей "THE NATURAL BREEDING STAAION" находится в округе ANTWERP. Питомник функционирует в виде акционерного общества.

Эта ферма за время своего существования произвела более 1, 5 млн. молодых голубей самых именитых рас Бельгии.

3

К сожалению ,на сайте немного информации о данной расе. Как утверждают многие любители,KMeulemans  получил мировую известность и признание  благодаря двум голубям .Эта пара-наилучшая на средних дистанциях...во все времена... В 67-6729926 и В 66-6122023 ...Золотая пара...стала базовой расы.Дети и внуки этих производителей произвели целую плеяду знаменитых голубей-спортсменов,победителей и призеров на средних дистанциях.Но ошибочно думать,что Карел специализировался только в данной дисциплине.Он очень любил гонки на700-850 км В начале 90-х выиграл Национальный Дакс. В 1995 и 2001 г.Вскоре он становится чемпионом провинции Антверпен и находился на вершине в 6 национальных чемпионатах. С 1960 по 1975 он соревновался с А.Воутерсом,после его смерти формируется новая команда с его сыном Франсем.В 1980 г. Франс покончил жизнь самоубийством.Согласно пункта договора о сотрудничестве все голуби были проданы с аукциона.Из своей драгоценной коллекции у Карела осталось 20 голубей.Были проданы лучшие голуби,удивительно но.самый знаменитый... Кадет...-вернулся в голубятню.С 1981 года и до нынешнего времени.Карел сотрудничает с дочерью и зятем.Вновь становится чемпионом Арендонка на средних дистанциях.Но успех был недолгим.В 1985 г. 21 гоночный голубь был украден.в том числе два лучших из четырех ,завоевавших чемпионский титул..Тяжелый удар судьбы,но Карел держит удар.Он  приобретает новых голубей и соревнуется на дальних дистанциях.Победы в гонках из Марселя,Бордо,Дакса и Барселоны ,лишнее подтверждение,что Карел Муллеманс,скромный фермер из Арендонка-живая легенда голубиного спорта.

4

орнитолог написал(а):

.В 1980 г. Франс покончил жизнь самоубийством

А что там случилось ?

5

В книге написано-...при невыясненных обстоятельсствах...


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Расы Спортивных голубей » Все о расе KAREL MEULLEMANS