ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » О спортивных клубах России и Зарубежья » Ижевский клуб спортсменов-голубеводов


Ижевский клуб спортсменов-голубеводов

Сообщений 1 страница 10 из 161

1

Дорогу подрастающему поколению!

История Ижевского клуба спортсменов-голубеводов началась 12 лет назад,когда Наиль Хайбуллов привез из Казани настоящих спортивных голубей.
Затем последовали успехи на соревнованиях в Казани в 2007 году и в Черновцах в 2009 году.На сегодняшний день благодаря усилиям опытных голубеводов, таких, как Николай Борисович Сорокин, в Удмуртии уже прошли два чемпионата.
-В свете последних решений СРСГ наши планы на будущее-это проведение региональных соревнований с Татарстаном. И самое важное-вовлечение молодежи в ряды спортсменов-голубеводов,-поделился один из активных членов клуба Владимир Старчиков.
Особенно гордятся в Ижевске успехами молодого дарования - Владислава Кибке. Студент четвертого курса Сарапульского политехнического института(филиал ИжГТУ) увлекается разведением спортивных голубей с 10 лет и с удовольствием рассказывает о своих птицах.
-Вдад,а помните с чего началось Ваше увлечение этими пернатыми красавцами?

-Голубями я серьезно увлекся во втором классе. Этих птиц держали мои друзья, и я постоянно расспрашивал их о голубях, сколько они стоят, как за ними ухаживать. Сначала я не совсем понимал смысл разведения голубей, но однажды мой дедушка поймал белого голубя и отдал мальчишкам. Я пошел к ним и предложил отдать голубя мне, или продать мне же за 100 рублей.Как оказалось позже, это был не голубь,а голубка, и она осталась у меня без всяких сделок. Сосед подарил мне для нее голубя. Вначале я держал высоколетных птиц, и только с пятого или шестого класса начал держать уже спортивных.

-Сколько у Вас сегодня спортивных голубей?

-Первых спортивных голубей мне дал Владимир Старчиков. Теперь мы большие друзья, я бы даже назвал его своим учителем.Это была пара  окраса " шимель ". Однако получение и выращивание потомства оказалось делом непростым. Но дядя Вова, как я его называю, помогал мне.И вот за последние 5 лет я добился некоторого успеха и увеличил число своих питомцев. На сегодняшний день у меня 30 летных голубей, которыми я буду нынче соревноваться, и 20 племенных. Помимо спортивных я держу 60 белых почтовых голубей.  Первую голубятню мне помогал строить папа, за что я ему очень благодарен.

-Какие расы голубей содержите в питомнике?

-Пород с родословной чистых кровей у меня , можно сказать, почти нет. Но голубей, как я уже отмечал ранее, мне  в основном давал дядя Вова. А уже он привозил из Германии  Янссенов, Бостин, птенцы которых до сих пор и в моей голубятне приносят неплохое потомство. Очень много помогают не только мне, но и всему клубу наши друзья из Казани: Юрий Панаев, Николай Напалков, Анатолий Запасов, Данилов. Недавно мне прислал трех птенцов, голубку и двух голубей, Михаил Медведев, за что ему большое спасибо.

-В каких соревнованиях,выставках,фестивалях участвовали Ваши питомцы?

-Последние три года у нас проходит чемпионат Удмуртии при огромнейшей поддержке Николая Борисовича Сорокина, благодаря которому у нас появилась возможность общения с коллегами на выставках в Казани и в Москве. Ну а что касается моих наград, то в первый год, когда проводились соревнования, птенец из моего питомника прилетел третьим. В следующих соревнованиях выпускали годовалых птиц, я увы не участвовал, так как были потери на тренировках, да и голубей было немного. Очень расстраиваешься, когда птицы не возвращаются, ведь уделяешь им столько времени, внимания. Помню в детстве чуть ли не до слез переживал, когда не вернулся один голубь, которого я всегда брал с собой, когда уезжал недалеко от дома и выпускал. Это были небольшие расстояния, но однажды он не вернулся...
В 2010 году мой птенец стал чемпионом на дистанции 170 км, в последующих этапах соревнования мои птицы заняли третье место, так что в итоге принесли бронзовую награду в общем зачете по молодым голубям. Итого у меня 3 кубка. Дважды мои молодые голуби приносили мне бронзу в общем зачете - в 2009 и 2010 годах, и один мой питомец стал чемпионом дистанции. А в выставках и фестивалях мне еще рано участвовать, мои голуби пока не показали хороших результатов.

-Есть ли у Вас какая-либо система тренировок спортивных голубей?

-В этом году прочитал книгу Ю.П.Камдина "Вдовий метод". Возможно в скором времени попробую тренировать своих птиц по ней., но пока придерживаюсь гнездового метода. За последние три года прочитал много литературы, разговаривал с ведущими голубеводами Татарстана, Михаил Медведев многое рассказал,надеюсь в ближайшее время улучшить свои результаты.

-Как кормите своих птиц?

-На 'nr тему можно очень много говорит. Во время соревнований несколько рационов, во время линьки - другая система кормления, зимой - третья. Корм я замешиваю своим голубям сам, конечно с учетом литературы и подсказок голубеводов. Даю различные витамины, добавки, минералы, стараюсь своим голубям дать по возможности все.

-Слышали ли Вы об Олимпиаде спортивных голубей, прошедшей недавно в Польше?

-Да, читал в вашем журнале, очень рад, что от России поехала команда, может, когда-нибудь, и я в ее состав попаду.

-Чего , на Ваш взгляд, не хватает Вашему клубу, чтобы птицы голубеводов Удмуртии вошли в состав Олимпийской команды?

-Во-первых,у нас нет такого количества участников, чтобы можно было-бы официально соревноваться. Во-вторых,даже если бы мы соревновались, объединившись с Казанью, не хватило бы опыта.

-Хотели бы, чтобы Ваши голуби приняли участие в последующих Олимпиадах?

-Ну конечно, хотел бы, я думаю, в скором будущем я побываю там!

-Чего искренне Вам желаю!

Екатерина Корнеенкова
Журнал " Спортивный голубь "  №2/ 11г

2

Да, Н.Б.Сорокину за поддержание и продвижение голубиного спорта-респект и уважуха!!! В этом году ещё пятеро голубеводов-спортсменов пополнили ряды ижевского клуба,это не считая легионеров и из московской области в том числе сдающих своих птенцов в надежде выиграть в финальной гонке молодыми главный приз-ставший уже традиционным - автомобиль приз 2012 года(рядом гости из Тюменского края-Владимир и Анатолий)
http://s60.radikal.ru/i169/1304/ad/3ce44a2e08d8.jpg
Победитель 2011 года - Фанис.
http://s54.radikal.ru/i143/1304/60/8a86b48d3e47.jpg

3

Алексей 1
Спасибо за фото! Из Подольского клуба в 2012 году на Гран-При в Ижевске участвовали двое.

4

Здравствуйте Елена. С Юрой и Витей мы там и познакомились. С Витей ещё и на утро обмывали его пол-машины! Кстати в руках у Анатолия голубь Виктора,выигравший этот авто.

5

На праздничном банкете  по поводу закрытия  четвёртого чемпионата Удмуртии по спортивному голубеводству "гвоздь программы" (А.Песков) раздаёт автографы.http://s45.radikal.ru/i109/1304/6c/f80169d3e9b7.jpg

6

Алексей,чувствуется коллектив у Вас сложился дружный.
А это в спортивном голубеводстве немало!
Успехов Вам ребята!http://s.rimg.info/a839ce0699a6adc16b83b61c13ebeb26.gif

7

Дмитрий!Коллектив-это у них ,в Удмуртии, а я там присутствовал в качестве гостя.

8

Алексей 1
Алексей, извините за любопытство, а Вы тоже держите спортивных голубей?

9

Ничего страшного, пожелал успехов Вам и ребятам в Ижевске.
Коллектив там действительно хороший- серьезно ребята относятся к делу!

10

Елена,мне кажется-мужское любопытство,не уступает женскому,-извенения для приличия?Да,есть у меня небольшая группировка спортивных или не очень голубей. В этом году хочу проверить их способности и возможности(молодых) с балашихинским клубом.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » О спортивных клубах России и Зарубежья » Ижевский клуб спортсменов-голубеводов