ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Знакомимся- Личные странички пользователей. » Beerman- Cпортивное голубеводство в Белоруссии


Beerman- Cпортивное голубеводство в Белоруссии

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Приветствую всех участников форума! Зовут меня Дмитрий родился и проживаю в городе Минске.  Случайно по ссылкам забрёл на  этот сайт начал читать  (засосало)   Судя по тому что вы пишите  да и других источников вам можно позавидовать в плане развития голубиного спорта как токового. Немного   о                нас)    У нас в Белоруссии   на всю страну всего 1н клуб любителей спортивных голубей и даже не клуб а подсекция при городском клубе голубеводов. По списку
наша подсекция составляет 30 человек 20из которых на сегодня боле менее активны. Но не так всё плохо - соревнования  проводятся ежегодно как по старым так и молодым голубям. За последние пару лет  мы научились более или менее летать дистанцию 520км и в 2013 г возможно если всё будет хорошо тфу-тфу  планируется дистанция на 700+км. Направление  у нас сейчас  Минск - окрестности Брянска но молодых уже планируем развернуть на Москву. 5 лет назад мы и летали на Москву и вроде было более эфективно. Если рассказать немного о себе так я вообще любитель (минималист)  поставить хороший питомник в спальном районе города нет ни какой возможности и своих питомцев я держу на лоджии много этажного дома. Количество их строго ограниченно 3-6 пар тоесть весной доходит до 6 пар а на зиму больше 3х не оставляю. За 8 лет содержания почтарей  4 сезона участвовал в соревнованиях в которых смог вырвать у своих колег 4 кубка  и даже  в 2008 году мой голубь 0420-08 стал абсолютным чемпионом клуба в гонках молодых голубей и заслужил 1й приз по многоборью.  Вот как то так_)

Отредактировано beerman (2013-05-23 15:57:17)

2

Дмитрий, очень рад коллеге из Белоруссии.
http://s14.rimg.info/a57795391123457b55cda2a5c3438c6c.gif
Таким количеством птиц летать и с этими результатами-
достойно!
Дмитрий, интересно на какой электронике летаете и какая у Вас
птица?

3

Благодарю за приветствие)  отвечу по поводу электроники  Лет 8 назад на питомник к нашему председателю клуба Янковскому Генадию заявился китайский студент какогото вуза и на ломоном руском начал изъясняться мол он тоже на родине держит спортивных голубей и летает.Так как этот китаец жил по соседству он зачастил и они сдружились. Таоо-так звали студента напросился помогать  Янковскому с голубями-видимо скучал в разлуке со своими_) кароче этот китаец  будучи на каникулах дома закупил нам систему для всего клуба и привёз в минск. Система эта таймерного типа с ячейками для контролек -резинок. Короче прилетел голубь его надо выловить содрать резинку  вставить в часы провернуть и тик - тик  Потом собираемся в клубе подключаем все часы через матку к компу и результат на бумаге.  В этом году наши самые продвинутые парни купили 10 часов системы  (брикон)  ток вот пака с ней ковыряются разобраться не могут.У нас 25мая первые гонки по старым стартуют так вот так и полетим крутые на бриконе а такие как я на резинках_) По поводу рас- линий голубей так у нас  всё как и везде янссены ардены ванрои штихиля и тп .  Что касается лично меня так я держал 5 лет голубей родители которых были привезенны с украины с( А В центра) от Лаврентьева В.П  расса  так называемые (японцы) которых вывел давольно известный голубевод Красненко.Неплохие голуби ценят дом упорные но (тормаза) летают медленною. Все свои зачёты и призы я взял в плохую ненастную погоду когда янссны мокрые лежали в полях а мои японцы хоть с 40-50км были дома_) Но время идёт в перёд и пришлось менять птицу с 60 км в час уже смешно. В прошлом году весной я купил пару годовиков( янссенов) родителей которых привезли из польши от братьев Чарных. Не плохие такие паны 3 олимпийчика выростили эти братья их в польше знают хорошо.Самиже братья чарные покупали янссенов у Кайперов ну а тот на прямую у Янссенов. Вобщем у меня  сейчас 8 годовиков выращеных мною по 1ной паре голубей .По документам они янссены по линии голубя Шовман 76г а как оно на самом деле дошло хз.   Всю зиму  голуби были на крыле не кто не пропал пару раз их там рванули не сильно я заштопал) Тренировки прошли без потерь послезавтра первое соревнование там всё покажет. вот как то так_)

4

И вам здрасте Голубок ) да  Олег Зеленский это наш коллега .

5

beerman написал(а):

Тренировки прошли без потерь послезавтра первое соревнование там всё покажет. вот как то так_)

После соревнований, надеюсь, похвалитесь.
По электронике- я тоже заинтересовался Бриконом и разбираюсь с этой системой - закачал программу себе на Комп.
Правда в России все летают большей частью на Бензинге.
На Украине кто-то появился и обозвался Российским Дилером по Брикону.
Цены вчера запросил непосредственно в Бриконе и потом напишу.
С голубями Вам полегче- Вы ближе к Западу!

Успехов в соревнованиях 2013!

6

Приятно очень , хотя и заочному знакомству c "beerman"(?). Когда не было этого сайта ,-да не обеднеть ему пользователями..и здоровья его создателям, я тоже блуждал в недрах ин-та . Некоторое время общался со спортивником из Минска Александром Смалем.. Он в призах часто бывал,-лидер вашего клуба..Но и он сообщал, что стаерских голубей у вас не было, более 500-600 не летали..

7

Можно в принципе рассказать одну интересную историю про 1го молодого как раз выше  упомянутого Олега да в прочем вы Елена можете её и знать. Даже если так  возможно другим будет интересно)  Кароч праходило  непомню точно какое соревнование по молодым толи на 120-толи на 190км   и у Олега как и у многих  не все вернулись с полёта голуби.   Через пару дней звонит ему   вроде с Белостока какойто пан и на ломаном русском объясняет что к нему прибился голубок  и на втором кольце у него ваш мол номер телефона.Вырозил сваё сожаление о случившемся похвалил птичку за красату и пообещал востоновить и выпустить! Прошло не помню точносколько там недель 2-3 и заявляется Олега Янссен домой вот те раз) Со слов Олега он прилетел в такой велеколепной форме что в такой он у него и небыл от раждения ) Ну незнаю чем там пан его подымал но как говорится (шоб мы так все жили) Так вот етот молоденький 4х месячный голубок врезал с места пуска приблизительно 550км и без сил свалился в польше. Если смотреть то он как  раз прошол по прямой от Бобруйска до Белостока и возможно промахнулся мимо Минска буквально в 10ти километрах. Путь его домой составил в целом около 850 -900км .Вот за что я и люблю янсенов и не люблю.Эти голуби из родни( ротфелеров) если курс взял лупит как дурной что есть сил но если промазал  всё считай с концами они не останавливаются пока есть силы.Толи дело штихиля например ну ломанул ну ошибся присел отдожнул подумал своей куриной головой и полетел домой_) Тот же ванрой или арден или там штихель всегда найдёт силы исправить ошибку.Ток вот ступор без янссенов нет скорости. Приходиться выбирать.  Я   практически не терял голубей и был уверен что если не сегодня то завтра нет так послезавтра  мои японцы будут дома. Даж наш пенсионер Позняков  всегда подшучивал мол вы носите мол полными каробками голубей и где они у вас к концу_) а вот Юдин тремя начал и тремя закончил соревнования  ну не победил так зато 100 процентов дома_) вообщем как то так_)

8

здрасте Николай с удовольствием  расскажу вот про  А. Смаля. Ну пупер герой клуба лидер это громко сказанно да -не плохо одно время было. Но есть у  Смаля действительно одно величайшее достижение в нашем клубе_)  пара его молодых голубей братья одногнездики  педики к тому-же_)  забрали практически все кубки за сезон и установили рекорд скорости который  до сегоднешнего дня некто не покарил. Только вот есть пословица (  быстро ехал жопу стёр)  згорели те голуби  после соревнований 1н быстро здох а второй долго мучился под присмотром Александра. Голуби те были крыжовка на    ванроя  подаренного Хорлашиным нашему Янковскому   а мать их была  бостин- ванрой    вообщем как то так_)

9

Японцы или какие там другие рассы тут  нужно попасть на нахорошего голубя  У нас с Олегом были разные  японцы .История такова-первых голубей (японцев)  привёз Голубец Володя от Лаврентьева из г Мелитополя  и я покупал молодых у Голубца и уже позже когда они стали у нас модные  уже Залеский поехал к Грищенко за ними. Саму породу вывел Красненко из 2х голубей самки шведки и самца  с японским кольцом. кароч там было так-- советские моряки плыли там гдето в море около китая и на борт села стая спортивных голубей видимо с пуска.Моряки их там выловили и привезли в порт в Одессу. Красненко с этой кучи выбрал понравившуюся ему пару и с них всё началось. Буквально первые  молодые из под той пары в 2х летнем вроде возрасте стали призёрами дистанции свыше 1000км.Если ближе к сути то Грищенко делал своих япоцев с добавлением бостинов а Лаврентьев с ванроями. Так что они по сути разные .вот как то так_)

10

Дело  прошлое   служил  срочку  в г.Баку   и там   один  джигит   держал  голубей  на  5  этажке   жил  на 5   у   него   были   чернохвостые   .  Половина  лоджии   была  отведена  им  .Прикол  в  том  что  когда  он  их  гонял  то  они   садились  на  антены  которые  стояли   на   крыше    и  он   к  многим   из  них  привязал  общюю  проволоку .  Когда  гонял  птицу   и  они   садились  на  антены   он  дергал  мы   угарали   от  увиденного  и   с   соседями   он   был   на  ножах  .  А  вообще   там   держат   птицу  на    земле  .  Частенько    бывал   в  разных   районах  города    но   почтарей   не   видел .

11

Могу расказать давольно занимательную историю  городских крыш а точнее из чего мои голуби строят гнёзда_)   Я как ( продвинутый  голубевод)   купил свом голубям голандские миски-гнёзда из глины.  С учотом того что они на землю не летают уложил в гнёзда  подстилки из кавролита-вроде чего париться  сиди рости мягко сухо_) Tак нет инстинкт берёт своё! Ну так как я  не беру потомство и готовлю годовиков к гонкам то седят они у меня уже на 3тей кладке и все их занятия это строить гнёзда и сидеть на муляжах_)  Так в чом прикол!   На первую кладку они  вычистили ближайшие крыши на предмет костей и недоеденных крылышек птиц после трапизы хишьника_) На второй кладке они мне принесли за 2 недели ведро ржавых гвоздей хомутов от кабеля и  деревянной щепы . Вот сели на третью кладку и лёгкий мусор походу закончился_)   И  как вы думаете что они носят в гнёзда_))  ха ха .  Я  офигел когда понял что они научились отрывать с кровли сухой руберойд) Каждый день я прихожу с работы и  вынимаю с гнёзд по пол кило руберойда гнёзда под потолок просто строят.  Вот такие в городе продвинутые голуби у них евро гнёзда_)))))

12

У меня птица, вроде бы на природе, однако, был случай гвоздей понатаскали
полные гнезда- я еще удивлялся куда делись гвозди!

13

Сегодня в Минске  проводилась первая  гонка по статым голубя на дистанцию 120 км. Учавствовало 10 глубеводов ( моловато конечно -  прогноз погоды напугал некоторых) . На полёт было сдано 154 голубя (и тут не густо). Первые голуби  были отбиты на 93тей минуте.Скорость первого голубя составила 65 км. ч. Зачёт  20 процентов закрылся за 10 минут(31  голубь). Теперь про себя_) здал на дистанцию 7 голубей вернулись пака 6-(   Из моих голубей 4 голубя попали в зачёт  Лутший мой результат 8 место(  мало наверно заправил им баки-хи хи)  ну вот как то так_)  Отчитался ...

14

Весьма   весьма .

15

Ура вернулась пропажа со вчерашнего пуска _) Теперь все голуби дома и я даволен!! Его не надо было и пускать ему всего 4 месяца январьский молодой с этого года- но  хотелось же проверить.

16

http://s1.uploads.ru/t/y0z9v.jpg   наиболее активные члены Минского клуба голубеводы- спортивщики

Отредактировано beerman (2013-05-28 14:18:10)

17

Здрасте Елена! Олег Залеский в первом соревновании не учавствовал-испугался плохой погоды :rain:

18

Да  Янковский Генадий у нас бессменный председатель_) У нас в Белоруссии не президентов не председателей не переизберают :crazy:

19

Янковский тоже приказал всем долго жить и уехал кудато ) Нет Гена тоже не летал.

20

Полёт катастрофа+новый рекорд!!!                                                                                                                                              Приветствую  всех участников и гостей форума! Раз уж я подвязался осведомлять  вас о событиях происходящих в нашем клубе  докладываю ))) 01.06. 2013 состоялась гонка спортивных голубей на дистанцию 190 км. Приняли участие 13 голубеводов . Общее количество голубей - 154 ( маловато) , по сути полёт катастрофически... В первый день собралось только 44 голубя( все в шоке). Однако в нашем клубе зарегистрирован рекорд. У главного судьи нашего клуба Никишина Виталия    первым прилетел голубь со скоростью 89 км. в час, причём с отрывом от первой группы на 15-20 минут . Респект голубю и поздравление Виталию!!!
Теперь  про себя -учавствовал в соревновании  8ю голубями.На данный момент прилетело только 4 голубя.Мой первый прилетевший голубь попал в зачёт  на 22 место  причём его первый зачёт был на 10 позиции( молодец старается) .Вобщем то и всё в кратце. Всем хороших полётов!!!

Отредактировано beerman (2013-06-04 11:21:23)

21

beerman написал(а):

У главного судьи нашего клуба Никишина Виталия    первым прилетел голубь со скоростью 98 км.

:flag:

22

Приветствую вас Елена. Погода была в принципе хорошая.  Высокие перистые облака солнце выглядывало очень часто единственное что был ветер 6-7м сильноватый но им он дул  сзади под правое крыло. Летим мы с юго- востока.  Cобственно выбор у нас не большой.С юга лететь сложно там через 160 км граница украины  с севера же у нас большой по нашим меркам Березенский заповедник и там  нашу птичку атакует хищьник сильно(   Так что нам или на Москву или на Брянск. Молодыми будем летать на Москву с этого года.С Москвы траса чище, больше полей и меньше провадов. А когда летим с Брянска на подлёте 50 км к Минску у нас Большая электростанция ( ЛЭП столько много что больше чем деребьев)  и на этом участке бьётся много птицы . вот както так)

Отредактировано beerman (2013-06-03 21:20:33)

23

Зрасте всем. Так и писать особо не о чем) положили на 190 много птицы потихоньку собирается . Я в гонке на 250км не участвовал-жду  соревнование на 275 км  там у нас разыгрывается комплект кубков за 1-3 места . вот как то так)

Отредактировано beerman (2013-06-11 17:24:15)

24

Есть хорошая пословица-( есть что вспомнить только детям рассказать нечего)  приблизительно так всё и произошло.   Я - в печали все мои труды остались( в поле) . Кароч  не выдержали мои  янссены 400 км (   Вот и думай тут толи курица была не свежей толи я не умею готовить).Ну а если более  полно осветить события соревнования на дистанции 400км хотелось бы рассказать следующее. Проводили соревнование 3го июля с г.Рославль  Смоленской области. Сбор голубей проводился  отварительно долго и голуби уехали на дистанцию в 21-00.На месте выпуска голубей продержали до 11 часов утра( мативируя что с утра моросил дождик а потом была дымка) . Первый голубь прилетел в 17-15 у Вебера и ещо до заката собралось 6 голубей . На следующий день далетели ещё пяток голубей и тут всё затихло_) вот как то так_)

25

Ну вот опять 25! Создаётся впечатление что у наших белорусов от одной картошки мозги закрахмалились . Попробую объяснить причину своего негодования. Кароч планируется на эту суботу выпуск голубей на дистанции 520 км .Сбор голубей назначен на пятницу на 18-00 :mad: И что получается даже если машина выедет из Минска в 19-20часов то голуби приедут на место пуска к 5 утра и в 6 их пустят. А патом скажут что голуби тупые :D  Я угораю с наших новых белорусов.Если раньше хоть что то было то скоро и этого (хоть что то) не будет.

26

beerman написал(а):

Если раньше хоть что то было то скоро и этого (хоть что то) не будет.

Да и потеряете значительную часть голубей факт!

27

Соревнование в Минском клубе голубеводов спортивщиков состоялось 14 июля на дистанции 520 км. Количество сданных голубей составило 38 шт.Зачёт закрыли в первый день скорость первого голубя 1050 м-м .Первое место занял голубевод Дмитрий Сушко. На этом у нас гонки по старым голубям законченны через две недели начинаем гонки молодых голубей     вот как то так :flag:

28

Русик написал(а):

Пропало сразу 11 штук

Руслан, это из какого общего количества, тренируемых молодых птиц?

29

Русик написал(а):

Из 45 штук

Да и расстояние для них немалое, а если проходили дистанцию-
вернутся непременно.
А если и нет, то 25% потерь - нормальный отсев молодёжи!
:glasses:

30

Русик написал(а):

Немного нервничать начинаю при упоминании гонки молодыми,сегодня тренировка обычная для всех 150 км.Пропало сразу 11 штук,летели с этого места 3 раз,единственное,что изменил,выпускал тройками с интервалом 10 минут.Загулять решили.........

Всем привет. Да Руслан-серьёзная подготовка у тебя .да и наплодил немало! А дальше 150км вывозишь?


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Знакомимся- Личные странички пользователей. » Beerman- Cпортивное голубеводство в Белоруссии