ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о системе Брикон (BRICON)

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

Кроме того, система брикон позволяет получать сообщения о прилете птиц по телефону.
http://s019.radikal.ru/i605/1203/30/fcc5d80700eb.jpg

32

О Кольцах и Чипах Брикон:
BRICON ОПЦИИ электронный чип
Bricon предоставляет широкий выбор вариантов электронных чипов кольца, что дает Вам свободу выбора ли птица несет в себе чип прикреплен к самому кольцу, или в отдельном кольце на противоположную ногу.
Если вы хотите, электронный чип прикреплен к кольцу на ноге голубя жизни, то ваш выбор будет BRICON 5000 CHIP-STICK с BRICON CLIP-LOCK.

• пластиковый зажим блокировки схватывает на кольцо и электронный чип-Stick.
• Клип-замок прикрепить к любой жизни кольца, установки и комбинированные кольца и старом стиле стандартного кольцо вокруг.
• Клип-замок просто блокирует между выступами на ринг комби как постоянное приспособление, или со стандартным круглым кольцом фиксации на слайдах и по кольцу так, чтобы кольцо номера всегда можно прочитать.

Если вы хотите, чтобы ваша птица носить чип на противоположную ногу, то у вас есть два варианта:
BRICON 5000 CLASSIC RING или BRICON 5000 CHIP-STICK с BRICON ГЭН-RING

Bricon 5000 Классические кольца старой любимой. Это традиционный стиль все-в-одном кольце, где пластиковое кольцо и электронный чип отлиты в один блок, который просто открывает и закрывает закрыть на ноге голубя.

Новая опция Bricon 5000 Чип-Stick с пластиковыми Bricon ноги кольцо.
Электронный чип-Stick слайды и нажимает прямо в ноги кольцо, которое доступно на выбор девять цветов.
Bricon специальные плоскогубцы кольца поставляются что делает его простым процессом для Вас, чтобы соответствовать кольцо на ноге птицы.

Дополнительная опция доступна для птиц звонят с новыми ICOM кольца (например, 2011 бельгийских колец).
С этим кольцом Bricon Чип-Stick будут скользить и зафиксировать непосредственно в специальное отверстие в кольце.

Bricon 5000 электронный чип-Stick поэтому дает вам большую гибкость, и ныне и в будущем. Этот же чип-Stick впишется в ногу кольцом, клип-блокировки, а также кольцо ICOM, которые используются в бельгийский профсоюз.
Ноги кольца или клипсы, замок входит в комплект каждого чипа Memory Stick, но и дополнительные кольца и замки могут быть получены в любое время.

С Bricon у вас есть свобода выбора, как ваша птица несет в себе электронный чип

http://s018.radikal.ru/i500/1203/2c/a8de1f9e55b4.jpg

1. Bricon 5000 Классические кольца ~ В все-в-одном традиционном стиле.
2. Bricon 5000 Чип-Stick с Bricon нога-кольцом.
3. Bricon 5000 Чип-Stick с клипсой-замком, который подходит как комбинированные кольца и стандартные круглые кольца.
4. Bricon 5000 Чип-Stick скольжение прямо в новом стиле ICOM кольца (например, 2011 бельгийских колец).
5. Bricon 5000 Чип-Stick содержит ~ Hitag-S электронный чип.
6. Bricon ног кольца ~ пластиковое кольцо на девяти привлекательные цвета.

Ссылка

33

очень интересная информация, да и цена вполне приемлемая.

34

Да, вполне можно приобрести, тем более при её совместимости
с другими микрочипами и системами.

35

Украина присвоила себе дилерство по России.
При этом ни на телефонные звонки, ни по электронке
эти дилеры отвечать не собираются!
Что явно не правильно!
Неплохо бы попробовать самим Россиянам
внедрить Брикон в Российские клубы.
Лично мне монополия Бензинга с её ценами
как-то не по сердцу!  :glasses:
ССЫЛКА НА УКРАИНСКО-РОССИЙСКОГО ДИЛЕРА БРИКОН

Отправил запрос непосредственно на Брикон с запросом
прайса (в том числе и на клубную систему)

36

БРИКОН
http://www.dh-holz.de/images/stories/BRICON_PRODUKTE/bricon_company.jpg

Фирма «Брикон» (BRICON NV) основана в конце 2000-го года группой бельгийских голубеводов из Синт-Никласа, Бельгия. Основатели поставили перед собой задачу разработать систему констатирования прилёта голубей, которая была бы оптимальной для голубиного спорта и не требовала больших затрат. И это им удалось в полной мере. За короткое время системы констатирования «БРИКОН» завоевали рынок. Сегодня их можно встретить более чем в 30 странах мира. Во многих странах эти системы являются лидерами рынка.

Именно бельгийский голубиный спорт дал много импульсов для развития систем «Брикон». В бельгийском голубином спорте голубевод может принять участие в призовых полётах многих союзов одновременно. Кроме того, существует сложная система денежных ставок. Фирма «Брикон» сумела разработать для бельгийского рынка систему констатирования, которая безошибочно работает, и к тому же очень проста в обслуживании. Большинство бельгийских голубеводов теперь предпочитают системы констатирования «Брикон». Сегодня «Брикон» занимает 90% рынка Бельгии.

Голубеводам от голубеводов. Пожалуй, наибольшим преимуществом систем констатирования фирмы «Брикон» является то, что они разработаны голубеводами для голубеводов. Это чувствуется в каждой мелочи. Разработка антенн для голубятен– яркий тому пример. Опрос голубеводов показал, что большинство из них хотели бы иметь такую антенну, которую легко установить и которая может воспринимать сигнал по всей своей длине, без так называемой «мёртвой» длины. При этом антенны фирмы «Брикон» не требуют специального тоннеля над собой, что позволяет устанавливать их в уже действующих голубятнях.

http://www.dh-holz.de/images/stories/BRICON_PRODUKTE/bricon_lofts_tmb.jpg

Вычислительные приборы «Брикон» тоже приспособлены к пожеланиям голубеводов. Три вычислительных прибора констатирования , «Литл Брикон-100», -500 и -1000, начиная с сезона 2004 объединены в единый прибор, «Литл Брикон-1000» с новым дизайном корпуса.

«СПИДИ»

«СПИДИ» (SPEEDY) – это самый маленький и самый быстрый вычислитель констатирования.

У «Спиди» размер пачки от сигарет, но при этом он помещает в себя все важные функции вычислителя констатирования. Он был разработан как экономное решение для международного рынка. С помощью «Спиди» три селекционера могут принимать участие во многих полётах с общим количеством голубей - 200 особей.

Безопасность

Все системы констатирования «Брикон» прошли проверку голландской экспертной организации «TNO» на предмет возможных манипуляций. Корпуса устройств «Брикон» - монолитные, их запаивают на стадии производства. Их можно открыть только уничтожив. Поэтому попытки манипулирования можно очень легко выявить.

Информация с сайта Брикон.

37

Электронный контроль в голубином спорте

Для электронного контроля в спортивном голубеводстве на ногу каждого голубя цепляют электронное кольцо. На этом кольце записан номер, который присвоен  конкретному голубю.
http://www.dh-holz.de/images/stories/BRICON_PRODUKTE/B5000.jpg
Фирма «Брикон» предлагает разные виды колец. На рисунке изображено кольцо-клипса, которое можно прицепить непосредственно на официальное кольцо федерации. Кольцо «Классик» цепляется прямо на ногу голубя.

Внизу данного рисунка изображены две антенны (А), каждая из которых установлена на окошке для залёта в голубятне. С помощью удлинителя можно подсоединить к ним и другие антенны.
Вверху слева изображены электронные часы (К). Они фиксируют данные электронных колец, которые поступают от всех антенн вместе со временем прилёта голубя.
Сетевой элемент (Р) служит для подачи тока в 12 Вольт. При необходимости можно использовать также батарею автономного питания.

http://www.dh-holz.de/images/stories/BRICON_PRODUKTE/Speedy_System_n.jpg

Что нужно для электронного хронометража?

Для голубевода:

Голубевод должен иметь электронные часы и по меньшей мере одну антенну с сетевым устройством для обеспечения током. У каждого голубя должно быть электронное кольцо.

Для клуба голубеводов:
Новая клубная система.
http://s1.uploads.ru/t/okXSt.jpg

Ниже изображение старой клубной системы (С).
http://www.dh-holz.de/images/stories/BRICON_PRODUKTE/Club_n.gif
Клуб должен иметь антенну для места регистрации (С) и часы. Часы (U) нужны для синхронизации электронных часов голубеводов. Важно, чтобы на всех часах голубеводов было выставлено одинаковое время. Антенна для места регистрации подключена к принтеру. На принтере печатаются протоколы.

Перед соревнованиями:
http://www.dh-holz.de/images/stories/BRICON_PRODUKTE/Club2.gif
Каждый голубевод перед лётом должен быть зарегистрирован при помощи антенны места регистрации. В призовом лёте могут принимать участие только зарегистрированные голуби. Данные всех зарегистрированных голубей записываются на часы голубевода. Этот процесс называется «регистрацией». Когда зарегистрированы все голуби, печатается протокол регистрации

Когда все голуби зарегистрированы, их отвозят к месту выпуска и выпускают в полёт. Время выпуска фиксируется.
Голубевод подключает свои электронные часы к антенне своей голубятни. Теперь номер каждого голубя, который залетит в голубятню, будет зафиксирован на электронных часах вместе со временем его прилета.

После лёта:

После лёта голубевод приносит свои электронные часы в клуб. Там их снова подключают к антенне места регистрации, проверяют их время и печатают протокол с результатами всех голубей, которые вернулись с полёта. Кроме того считывают данные программы оценивания результатов и сохраняют их на компьютере.

Информация с сайта Брикон

38

Клубные системы

Каждый голубь, принимающий участие в том или ином призовом полёте, должен быть зарегистрирован с помощью антенны места выпуска. Для этого антенной места выпуска считываются данные электронного кольца голубя. Только зарегистрированные голуби могут участвовать в призовом полёте.

Чтобы распечатать протокол регистрации, клубную систему подключают к любому имеющемуся принтеру с параллельным разъёмом (совместимому с DOS).

Фирма «Брикон» предлагает 2 различные клубные системы:

«Клубная антенна» с одним разъёмом для принтера и одним – для «Спиди».

http://s1.uploads.ru/t/okXSt.jpg

«Клубный мастер» с одним разъёмом для принтера и одним – для «Спиди» или «Комби».

http://s1.uploads.ru/t/e2JhY.jpg

39

В общей сложности «Брикон» предлагает 3 разных типа колец:

BRICON 5000 классик
BRICON 5000 клипса
BRICON 5000 стик

Кольцо «BRICON 5000 классик»:
http://s1.uploads.ru/t/mXnMg.jpg

«BRICON 5000 клипса»:
http://s1.uploads.ru/t/iWVud.jpg

«BRICON 5000 стик»

«BRICON 5000 стик» с соответствующим креплением можно использовать для разных вариантов ножных голубиных колец. Ниже показано несколько примеров такого использования.

http://s1.uploads.ru/t/awboV.jpg

«BRICON 5000 стик» с цветным кольцом фирмы «Брикон». Можно выбрать 8 расцветок. Такое кольцо одевают с помощью специальных щипцов.

http://s1.uploads.ru/t/XlhkC.jpg

«BRICON 5000 стик» со специальным креплением для комбинированного кольца одной из бельгийских фирм.

http://s1.uploads.ru/t/mpehC.jpg

«BRICON 5000 стик» со специальным креплением для комбинированного кольца одной из тайваньских фирм.

http://s1.uploads.ru/t/kIx1s.jpg

40

Кольца «BRICON 5000»