ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Новости » Массовый падеж: московские голуби могли заболеть сальмонеллезом


Массовый падеж: московские голуби могли заболеть сальмонеллезом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Москве снова вспомнили о конце света: на этот раз его предвестником посчитали массовую гибель и странное поведение голубей. Птицы и без того невысокого полета подолгу сидят, нахохлившись, а если и летят, то врезаются в деревья.
Без голубей двор в Перово выглядит опустевшим. Веселые стайки больше не слетаются собирать крошки хлеба. Под деревом скучает кот — гоняться стало не за кем. Все последние дни люди наблюдают массовую гибель птиц. Оставшиеся в живых, кажется, держатся из последних сил. Похожая история — и в других районах.
В интернете уже пишут о случаях гибели птиц на балконах, и даже об их падении на головы людей. Последний размассово голуби гибли в Москве три года назад. Тогда причиной стала сильная жара и смог от торфяных пожаров. Что случилось на этот раз — специалисты пока ответить не могут.
У одного из голубей, которого в ветеринарную клинику привезли прохожие, — высокая температура и потеря координации. Это верные признаки ветрячки, специалисты знают ее как болезнь Ньюкасла — результат заразиться сальмонеллой.
Другой голубь, похоже, болен орнитозом. У людей это заболевание вызывает озноб, головную боль, температуру до 40. Заражение происходит через пыль, слетающую с оперения больных птиц.
У заболевших птиц уже взяли анализы. Орнитологи отмечают: голуби вообще болеют чаще других. У них слабый иммунитет, и едят они, в основном, из мусорных баков. "Самая неряшливая и одна из самых глупых птиц — голубь, — напоминает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. — То есть санитарные правила они плохо учат. Но уж о соблюдении я не говорю".
Ветеринарный карантин в Москве пока не объявляли. Но в столичном зоопарке уже заволновались. Боятся, что заболеть могут и здешние обитатели, а помешать этому практически невозможно.
"Голуби в зоопарк прилетают по собственной инициативе, — отмечает сотрудник пресс-службы Московского зоопарка Наталья Истратова. — Зоопарк ничем сверху не огорожен, поэтому голуби как были в зоопарке, так и будут".
Переживают и голубеводы. Они уже начали кормить птиц специальными биодобавками. "Это витаминная поддержка для организма голубей, — поясняет Виктор Харлашин. — И тогда будет выработан иммунитет, и тогда всё будет хорошо".
Медики предупреждают, те, кто несут заболевших голубей ветеринарам, должны делать это в перчатках. В подтверждение этому – слова Татьяны Кузнецовой-Мандрыки — врача-орнитолога госпиталя птиц: "Если вы подбираете птицу, ни в коем случае нельзя с ней целоваться, кормить изо рта, как многие пытаются делать. После контакта с птицей обязательно нужно обработать руки мылом, антисептиком".
Внимательным стоит быть и родителям — очень часто больные птицы сидят на детских площадках. А хозяевам кошек и собак стоит следить за тем, что подбирают на улице их питомцы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1117803

2

Русик написал(а):

Как всегда Анищенко в теме! Щас вакцину от всех болезней придумает

Руслан, да ничего особо и придумывать не надо- вакцина уже есть, надо лишь пропоить фоспренилом, прокормить пивными дрожжами.
У меня отвакцинированы, но часть поздней молодежи осталась без вакцинации!
Надо поднимать иммунитет...http://s15.rimg.info/a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif

3

Самый глупый санитарный врач Росии

4

Зато ГЛАВНЫЙ

5

От возмущения ошибку сделала

6

Он по  виду сам похож на больного дикаря

7

Людмила написал(а):

Он по  виду сам похож на больного дикаря

Очень точное выражение)))))))))) Надо его тоже отвакцинировать((((((((((

Русик написал(а):

Щас вакцину от всех болезней придумает

Придумает, придумает...  Что им будет выгодно, то и придумают(((((


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Новости » Массовый падеж: московские голуби могли заболеть сальмонеллезом