ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Болезни голубей и их лечение » Кислотный баланс кишечника - основа здоровья и успеха


Кислотный баланс кишечника - основа здоровья и успеха

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Трудно представить, что в кишечнике голубей обитают более 200 видов бактерий и грибов. У здоровой птицы в желудочно-кишечном тракте находится более 10 млрд. клеток этих микроорганизмов. В их число входят полезные кишечные бактерии (например, Lactobacillus Sp.) и так называемые сапрофиты, то есть, микроорганизмы, являющиеся потенциально вредными, но не вызывающие каких-либо заболеваний при нормальных условиях (например, E.coli, Candida). Почему так происходит? Все зависит от естественного иммунитета голубя и от количества полезных бактерий в его организме.

1. Благодаря естественному иммунитету, количество потенциально вредных бактерий и грибов находится на безопасном низком уровне. Кроме того, важную роль играет состояние слизистой оболочки (например, в кишечнике, в дыхательных путях). Если структура слизистой равномерная, без отверстий, то она является барьером, который микроорганизмам очень трудно преодолеть, чтобы проникнуть в кровь и органы голубя.

2. Желудочно-кишечный тракт является крупнейшим резервуаром для бактерий. Так называемые полезные кишечные бактерии помогают голубям переваривать пищу, они стимулируют иммунную систему и подавляют рост и развитие патогенных микроорганизмов. Одним словом, если в кишечнике много "хороших" бактерий, то для "плохих" бактерий там не хватит места. В этом секрет "кишечного баланса". Следовательно, для того, чтобы снизить количество патогенных бактерий, не всегда нужно использовать антибиотики. Часто для этого достаточно просто увеличить количество полезных бактерий.

Как можно увеличить количество "хороших" бактерий?

Один из наиболее популярных методов  - использование подкислителей (полезные бактерий любят кислую среду) и пробиотиков. Растительные препараты, которые уничтожают патогенные микроорганизмы, также эффективны, как и пребиотики, которые являются растительной средой для полезных бактерий. Могут быть использованы комбинации различных методов. Это как раз то, что предлагает HapLabs. Наш метод – одновременное добавление травяных экстрактов и подкислителей в питьевую воду птиц.

МИКРО Stop + 4-ACIDS - ВСЕГДА ВМЕСТЕ

Научно-исследовательские и практические опыты показывают, что растительные вещества и подкислители действуют совместно. Одновременное применение двух препаратов является более эффективным. С одной стороны, травяные компоненты MICRO Stop улучшают пищеварение и уничтожают патогенов, с другой - 4-ACIDS снижает рН и создает кислую среду, в которой хорошо размножаются полезные бактерии. Такое сочетание препаратов рекомендуется для профилактики (использовать 2-3 раза в неделю для птиц в течение всего года) или, в больших дозах, для  эффективного контроля диареи.
Подробное описание продукции вы найдете на стр. 6-7.

ВАЖНО! Регулярное употребление этих препаратов снижает заболеваемость сальмонеллезом и кокцидиозом.

Источник http://www.haplabs.com/?n=___-____& … mp;sub=249

2

Иммуностимуляция

Иммунная система представляет собой набор органов, клеток и биохимических процессов, которые защищают организм от вредных и посторонних микроорганизмов. Такие посторонние микроорганизмы (антигены) включают в себя бактерии, вирусы, простейшие клетки, грибки, а также аллергены (например, пыльцу), химические вещества или инородные тела (например, частички песка в глазу). Органы иммунной системы (тимус, селезенка), а также лимфатические узлы вырабатывают и активизируют клетки, которые способны распознавать и уничтожать антигены. К ним относятся лимфоциты, макрофаги и гранулоциты. Некоторые из этих клеток дополнительно производят специальные вещества, которые выявляют и уничтожают патогенные элементы. Наиболее важными из этих веществ являются иммуноглобулины (антитела) и интерферон.

Иммунная система имеет прекрасные способности к «обучению». Если она один раз уничтожит антиген (например, вирус оспы), то антитела к этому вирусу  навсегда останутся в организме.  Этот принцип – основа всех профилактических прививок, ни что иное, как  "контролируемое обучение" иммунной системы.

ПРАКТИКА – ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Доказано, чем больше "практикуется" иммунная система, тем более эффективной она является. Если она борется и "не простаивает", ее способности и эффективность возрастают. Однако, на практике, она должна быть в контакте с антигенами. Постоянное присутствие ограниченного круга бактерий и вирусов – это своего рода "полигон" для иммунной системы. Вот причина тому, что частое использование антибиотиков снижает иммунитет. Когда патогены погибают от химических веществ, клетки иммунной системы не могут "практиковаться" и не вырабатывают антитела. Следовательно, при повторном заражении они будут не в состоянии действовать эффективно.

ЧТО ТАКОЕ ИММУНОСТИМУЛЯЦИЯ?

Этот термин обозначает сознательно принятые меры по укреплению и улучшению функционирования иммунной системы. К эффективным иммуностимуляторам относятся пробиотики. Эти инородные клетки используются для того, чтобы «научить» иммунную систему отличать «полезные» бактерии от «вредных». Аналогичную роль играют дрожжи или бета-глюкан, выделенные из их клеточных стенок. Травы - это другая группа веществ, стимулирующая иммунную систему. Соединения, содержащиеся в них, помогают активировать органы, которые производят лимфоциты и макрофаги. Они также стимулируют работу клеток иммунной системы и выделяют защитные вещества, такие как, интерферон.

Источник http://www.haplabs.com/?n=&item=952 … mp;sub=249

3

Елена! Все точно описали! Спасибо за статью!

4

Голубок написал(а):

Источник http://www.haplabs.com/?n=___-____& … mp;sub=249

Кто нибудь применял указанные препараты,если да то как мнение по качеству?

5

В.Михаил.В. написал(а):

Кто нибудь применял указанные препараты,если да то как мнение по качеству?

Миша, я не применял.
При необходимости использую обычные
вет.пробиотики и, как правило, после болезни и лечения.
А подкисляю воду яблочным или виноградным  уксусом.

6

Павлович написал(а):

А подкисляю воду яблочным или виноградным  уксусом

Этот момент я проверил,был приятно удивлен результатом. :flag:
Взят на вооружение. :writing:

Павлович написал(а):

я не применял.

Мне понравилось присутствие микроэлиментов.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Болезни голубей и их лечение » Кислотный баланс кишечника - основа здоровья и успеха