ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Питомники, Особенности содержания и кормления » Программа "Очищение перед новым сезоном"


Программа "Очищение перед новым сезоном"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МОРКОВНАЯ ТЕРАПИЯ

Каждый голубевод наверняка слышал о так называемой “морковной терапии”. Она применяется непосредственно перед периодом размножения. Некоторые заводчики кормят птиц чистой морковью или смешивают ее с другими овощами (такими как свекла, петрушка, сельдерей, капуста) и используют такой корм в качестве контролируемой разгрузочной диеты (без добавления зерна) или в качестве дополнения к основному корму птицы. По словам заводчиков, они применяют такую диету для того, чтобы уменьшить избыточные жировые отложения, определить более слабых птиц, а также очистить организм голубя от токсинов и гельминтов.
В HapLabs думают, что морковная терапия в сочетании с контролируемой диетой вредна для птиц. Она приводит к стрессу для организма голубя, чего, заводчику следует избегать. Лучше предотвратить интенсивный рост жировой ткани во время остальных периодов, чем подвергать голоданию птиц перед сезоном. Выбор же слабых птиц может быть сделан по-другому, например, путем отказа от лечения в зимний период. Такой способ помогает выявить голубей с более слабым иммунитетом. Однако, у морковной терапии есть некоторые преимущества: добавление овощей к зерну обеспечивает голубя витаминами и уменьшает количество токсинов в его организме.

HapLabs ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ НА ТРАВАХ

Наша программа основана на четырех травяных продуктах, описанных на страницах 15-18. Мы рекомендуем применять полную четырехступенчатую программу очищения на травах по крайней мере один раз в год. Продолжительность программы составляет приблизительно месяц. Если же у Вас нет столько свободного времени, шаги 2 и 3 могут быть объединены посредством одновременного использования препаратов HEPATIC и NEFRIC. Очень важно выдержать 2-дневный перерыв перед каждой последующей стадией и в это время давать голубям чистую питьевую воду.

ШАГ 1: GASTRIC
Очищение желудочно-кишечного тракта.
Препарат GASTRIC удаляет вредные отложения со стенок кишечника и стабилизирует внутреннюю функцию желудочно-кишечного тракта. Препарат связывает токсины, оказывает защитное действие и разрушает болезнетворные микроорганизмы.

Продолжительность курса: 5-7 дней. Способ применения: с кормом или как чай.

ШАГ 2: HEPATIC
Регенерация и улучшение функции печени.
Препарат HEPATIC укрепляет клетки печени и стимулирует создание новых. Это повышает эффективность работы органа, улучшает обмен веществ и способность печени выводить токсины.

Продолжительность курса: 5-7 дней. Способ применения: с кормом или водой.

ШАГ 3: NEFRIC
Очищение крови от токсинов.
Препарат NEFRIC стимулирует работу почек, что, в свою очередь, улучшает очистку крови и тем самым способствует выведению токсинов из организма. Дополнительно препарат стабилизирует кислотно-щелочной баланс в организме голубя и способствует дезинфекции мочевыводящих путей.

Продолжительность курса: 5-7 дней. Способ применения: с кормом или водой.

ШАГ 4: INHALIC
Очищение дыхательных путей.
Препарат INHALIC очищает дыхательные пути голубя. Это улучшает работу ресничек слизистой оболочки и стимулирует секрецию слизи выстилающими клетками.

Продолжительность курса: 5-7 дней. Способ применения: с водой или в качестве ингаляций.

Программа для полетов до 350 км

Программа для полетов до 350 км основана на специальных составах типа SPRINT, которые предназначены для голубей, летающих на короткие расстояния. Препараты содержат полный комплекс энергетических веществ и электролитов. Кроме того, до и после полета рекомендуется давать препараты, улучшающие функцию дыхательных путей, чтобы обеспечить обильное насыщение организма птицы кислородом. Программа полета также предусматривает использование препаратов, укрепляющих печень и защищающих пищеварительную систему. Пример использования препаратов указан в таблице.

ПЕРЕД ПОЛЕТОМ – препарат SPRINT Forma необходимо добавлять в корм вместе с препаратом HEPATIC, также его можно использовать в комплексе с  препаратом 7-OILS. Соединение препаратов рекомендуется дать птицам за 1-2 дня перед полетом в зависимости от состояния спортивной формы голубей и трудности полета. Очень важно применять препарат SPRINT Forma в день сдачи птиц на соревнование, для этого рекомендуется смешать его с питьевой водой и с препаратом INHALIC. Обязательно убедитесь в том, что голуби выпили состав. Для полетов на короткие расстояния достаточно однократного применения препарата в день сдачи птиц на соревнование.

ПОСЛЕ ПОЛЕТА – после возвращения из полета, голубям необходимо добавлять в воду препараты SPRINT Regener (A+B) и INHALIC. Данное соединение уже содержит все необходимые компоненты, поэтому давать электролиты, глюкозу, мед, и т.п. не нужно. На следующий день после полета голубям рекомендуется дать SPRINT Regener (только компонент A) с кормом. В послеполетный период в зерно, которым Вы кормите птиц, рекомендуется добавлять препарат REVITAL.

ЧТО ЕЩЕ? – Рекомендуется давать пробиотик и комплекс поливитаминов 1-2 раза в неделю. В настоящее время у нас в продаже нет таких продуктов, но Вы можете давать те, что Вы использовали до сих пор.

ВАЖНО! Голубям, которые находятся в хорошей спортивной форме, можно давать смеси SPRINT перед полетами и на более длинные расстояния (до 450 км). Их метаболизм происходит быстрее, они вырабатывают больше энергии с гликогеном, и кислородное голодание наступает позднее.

http://www.isok.ru/img/full/9db860d89b296df82cd6417daf79d9eb.jpg

Источник http://www.haplabs.com/?n=____350_& … mp;sub=247

2

Программа для полётов на средние и длинные дистанции

Программа для полетов на длинные дистанции основана на препаратах типа MULTI. Кроме того, до и после полета рекомендуется также добавлять препараты, улучшающие работу дыхательных путей, чтобы обеспечить обильное насыщение организма голубя кислородом. Программа полета также предусматривает использование препаратов, укрепляющих печень и защищающих пищеварительную систему. Пример использования препаратов указан в таблице.

ПЕРЕД ПОЛЕТОМ – добавляйте комплекс препаратов MULTI, 7-OILS и HEPATIC в корм. Продолжительность такой подкормки зависит от трудности полета и спортивной формы голубей. Рекомендуется давать препараты в течение 1-2 дней перед легким полетом, и в течение 3-4 дней – перед более сложным. Дозу необходимо постоянно увеличивать. В день сдачи птиц на соревнование в питьевую воду необходимо  добавить препарат MULTI в комплексе с INHALIC.

ПОСЛЕ ПОЛЕТА – с первой же подачей воды необходимо добавить препарат MULTI Regener (A+B) вместе с INHALIC. Данное соединение уже содержит все необходимые компоненты, поэтому дополнительно давать электролиты, глюкозу, мед, и т.п. не нужно. В последующие дни рекомендуется давать MULTI Regener, постепенно уменьшая дозировку компонента B. В зависимости от состояния голубя MULTI Regener дают от 3 до 5 раз. В послеполетный период к зерну, которым Вы кормите голубей, рекомендуется добавлять препарат REVITAL.

ЧТО ЕЩЕ? – Рекомендуется давать пробиотик и комплекс поливитаминов 1-2 раза в неделю. В настоящее время у нас в продаже нет таких продуктов, но Вы можете давать те, что Вы использовали до сих пор.

http://www.isok.ru/img/full/95acce63adbf3e3e2be42a77e839b1a1.jpg

Источник http://www.haplabs.com/?n=_______&i … mp;sub=247


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Питомники, Особенности содержания и кормления » Программа "Очищение перед новым сезоном"