ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Враги голубей- Наши враги! » Я очень "люблю" Крыс!


Я очень "люблю" Крыс!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Из личного дела обыкновенной, серой крысы (пасюк):
http://s5.uploads.ru/3i7J8.jpg

-Крысы появились на Земле на 48 миллионов лет раньше, чем люди.
-В среднем на каждого жителя планеты приходится по 2 крысы.
-Если мышь увеличить до роста человека и распрямить скелет, то окажется, что суставы мышей и людей устроены одинаково, а кости имеют равное количество деталей.
-Ученые говорят, что крыса является лучшим модельным объектом для исследования и разработки методов лечения и предотвращения заболеваний человека.
-Крысы всеядны.
-Крыса может плыть 3 дня подряд, проплыть несколько километров (зафиксированный рекорд — 29 км!) и утонет, если только не будет возможности выбраться.
-Серые крысы способны перемещаться со скоростью 10 км/ч, прыгать вверх на высоту до 80 см, а в агрессивном состоянии — до 2 метров в высоту.
-У крысы сердце пульсирует со скоростью 500 раз в минуту, у домовой мыши сердце сокращается 700-750 раз в минуту, что быстрее в 10 раз, чем у человека.
-Тончайшие волоски, покрывающие хвост крысы используются в офтальмологии при операциях на глазах.
-Крысы хорошо ныряют и прекрасно лазают по канатам, трубам, деревьям. За день крысы способны преодолевать от 10 до 50 км.
-Зубы крыс растут всю жизнь, поэтому они все время что-то грызут для их стачивания.
-Крыса легко перемалывает такие твердые субстанции как бетон и металл.
-Крысы издают свист в ультразвуковом диапазоне, что позволяет им общаться друг с другом, не привлекая внимание хищников. Причем они свистят не губами, а горлом. Они также способны внезапно менять частоту сигналов.
-У крыс — богатейший словарный запас криков с особенными значениями.
-Крысенок в момент стресса издает звук, равнозначный по громкости работающему пневматическому отбойному молотку, правда из-за того, что он имеет сверхвысокую частоту, человек его не слышит.
-Крысе требуется всего 50 миллисекунд, чтобы понять, откуда идет запах.
-Крыса ощущает рентгеновские лучи тем отделом мозга, который управляет органами обоняния.
-Пасюк в год потребляет около 12 кг продуктов, но это несравнимо с количеством пищи, которую он делает негодной. Статистика говорит, что каждый шестой фермер кормит не людей, а крыс.
-Крысы способны отличить отравленную пищу от обычной даже тогда, когда разведение яда одна часть на миллион.
-Крыса может жить без воды дольше, чем верблюд, вообще дольше всех млекопитающих.
-Животное, которое дольше всех может не пить, вовсе не верблюд, а крыса.
-Крысы способны ощущать рентгеновские лучи, что недоступно восприятию ни одного живого организма.
-Крысы выдерживают очень высокий уровень радиации, но могут умереть от психического потрясения или продолжительного стресса.
-Китайские ученые из Академии наук в Шанхае и Китайского университета в Гонконге нашли у крыс ген, который производит вещество, защищающее организм от передающихся половым путем болезней.
-Крыса — единственное млекопитающее, кроме человека, которое умеет смеяться! Недавно ученые обнаружили у крыс реакцию на смешные ситуации.
-Крысам тоже снятся сны.
-Крысиная семья владеет участком, радиус которого около 150 м.
-Маршруты крыс обычно идут вдоль стен, плинтусов или труб.
-Захламленность — главная причина, по которой крысы поселяются в домах. Иногда не нужно даже травить крыс. Достаточно просто вычистить подвал в доме и провести определенные работы по мусоропроводу.
-Одна пара крыс может за год произвести на свет целую колонию в 2000 крыс.
-В отличии от других животных, в период, когда популяции грозит опасность вымирания, у крыс наблюдается резкое увеличение количества крысят в одном помете.
-Крысам свойственны патологическая тяга к блестящему и тяга к правильным геометрическим формам.
-Крысы не переносят рок-музыки. Когда недавно в одном старинном английском замке состоялся рок-концерт, крысы из замка начисто исчезли.
Интеллект крысы превышает интеллект кошки.
-Ученые выдвинули версию, что крысы могли стать причиной вымирания динозавров. Крысы — любители яиц — массово высасывали содержимое яиц динозавров, прекратив тем самым продолжение их рода. Это похоже на правду, так как уже в наши дни в Ирландии крысы съели всех болотных лягушек.
-Во время Великой Отечественной войны люди во время бомбежки прятались в домах, в которые убегали крысы.
-В Иллинойсе под угрозой штрафа в 1000 долларов «запрещается бить крыс бейсбольной битой».
-В средние Века в Европе по указанию одного из епископов крысы были… отлучены от церкви!
-Слово «mush», обозначающее в санскрите мышь, близко к слову «воровать».
-Средневековые лекари использовали мышиную кровь как составляющую в некоторых снадобьях. Мышей перестали использовать в медицинских целях лишь в конце XVII столетия.
-Летучие мыши — единственные животные из млекопитающих, способные летать.
-Слово, означающее «летучая мышь», в китайском языке звучит так же, как слово «счастье».
Мало того, крыса способна устанавливать причинно-следственные связи между явлениями и предвидеть многие события. Об этом говорят такие факты.
В Сталинграде перед бомбежками наблюдался исход крыс из города.
Прошедшие войну моряки рассказывали, что крысы убегали не только с тонущих судов, но и с тех кораблей, которые на следующий день ожидала торпедная атака.
Уже известный факт, что крысы покидают полигоны и места испытаний оружия, в том числе и ядерного за день-два до начала событий.
Интересная история произошла в начале прошлого века во Франции. Один из продовольственно-вещевых рынков закрылся и должен был переехать на новое место. За сутки до этого все рыночные крысы, словно повинуясь какой-то команде, снялись с места и двинулись… туда, где рынок нашел новое пристанище! Люди иронизировали: неужели крыса умеет читать? Ведь о переселении рынка было известно только из газет….
Крысы и люди ведут себя в лабиринте по-разному
Психологи провели следующее исследование. Отобрали группу людей и поместили ее в лабиринт аналогичный крысиному, только в центре лабиринта лежал не кусочек сыра, а 100 долларов. На этапе обучения и человек, и крыса быстро находили нужный коридор с приманкой. Отличия появились, когда убрали приманку. Крыса после двух-трех безрезультатных посещений этого коридора перестала туда бегать и стала исследовать новые. Человек же упорно продолжал наведываться в когда-то денежный закуток. Видимо, ему очень трудно отказаться от созданных им самим мифов…
Эксперимент Института высшей нервной деятельности АН СССР. В отдельный вольер помещали крысу из родной стаи, все остальные особи которой находилась за стеклянной перегородкой. И вот, когда избранной крысе давали еду, всех остальных членов сообщества било током. Разряд становился все сильнее по мере поедания испытуемой очередной порции. Если крыса не прекращала приема пищи — электрический ток для остальных становился смертельным. И все это несчастная отчетливо видела через стекло. В итоге более 90% крыс предпочитали собственную голодную смерть, а не гибель сородичей. Безымянные серые герои уходили в крысиное небытие, напоследок стараясь как можно теснее прижаться к стеклянной загородке, чтобы хоть как-то быть ближе к своим. Остальные 10% делали выбор в пользу собственной жизни.
Пример из жизни
И вот случайно подвернулись несколько старых фотографий, на которых запечатлена деловитая суета неких полуголых типов около деревянного ящика с «рогами». Захотелось разобраться, что это за ящик, зачем суета, и почему народ не одет. Как выяснилось, иллюстрирован эпизод ночного боя наших предков с хищными животными. На снимке — студенты отказавшиеся, во имя светлых идеалов свободы, от проживания в общежитиях, в пользу «хатки-бобра», предоставленной какой-то бабушкой за символическую плату. Состояние подобных жилищ соответствовало арендной плате, и, как правило, предполагало наличие небольших, но злобных соседей. В зависимости от кормовой базы это могли быть крысы, мыши или другие животные.
Так что, переселенцы были вынуждены сразу же вступать в борьбу за пищу и территорию с аборигенами. И не всегда выходили победителями. По рассказам участников событий, иногда приходилось спать с включенным освещением, чтобы быть готовым к атаке на съестные припасы. Если же свет выключался, то делалось это по команде, и все находящиеся в помещении дружно накрывались одеялом с головой, дабы не быть растоптанными свирепыми животными. Иногда возникали фобии, например, боязнь быть укушенным за шею, кто читал «Незнайку на Луне»,- тот поймет. В общем, было трудно. И поселенцы оттачивали методы борьбы.
http://s4.uploads.ru/1Rriu.jpg
Мышеловки, расплющивающие мелких грызунов, для зверей размером с кошку оказались малы. Крысы отделывались легким ранением, и скрывались вместе с ловушкой в подземельях. Пробовали применять охотничьи капканы. Капканы имеют серьезное преимущество — цепь, не позволяющую хищнику уйти далеко. Но практика показала, что на одной территории капкан срабатывает только один раз, после этого его игнорируют, вероятно, каким-то образом раненое животное информирует остальных.
И вот тогда вспомнилось, увиденное в детстве на каком-то хуторе, устройство — ловушка для крыс, предназначенная для отлова зверей, без нанесения физических увечий. По разработанным схемам ловушка для крыс была изготовлена и опробована. Результат превзошел все ожидания, изготовленная своими руками ловушка работала безотказно. Единственная проблема — это невысокая стойкость деревянного ящика к изгрызанию.
http://s4.uploads.ru/S8R3p.jpg
Пойманная крыса в состоянии подготовить достаточное для побега отверстие за 2-3 часа. Можно было решить проблему усилением стенок ловушки для крыс, например, оцинковкой. Но оцинкованного листа под рукой не было, и недостаток был устранен оснащением ловушки системой сигнализации, позволяющей вовремя среагировать на задержание. В качестве устройства было использовано содержимое детской игрушки «Мешочек-смехуечек», а именно его схема, более емкая батарейка, провода и геркон с магнитом от нашлепки на холодильник – как тумблер-включатель звукового сигнала. Принципиальная схема выглядит так:
http://s5.uploads.ru/45lbC.jpg
Промышленностью тоже выпускается аналог этой живо-ловушки, только в более совершенном исполнении, из железного прутка или сетки. В этом случае сигнализация уже не нужна.
По сравнению с применением крысиных ядов, ловушка незначительно проигрывает. Так как нуждается в постоянном обслуживании и присмотре, хотя и имеет очень высокую продуктивность.
http://s4.uploads.ru/2FcS1.jpg
Но коснемся и крысиных ядов
http://s4.uploads.ru/WMbmG.jpg
Крысиные яды: описание и классификация
Купить крысиный яд не представляет особой сложности, однако его безответственное применение может привести к весьма неблагоприятным последствиям, — в частности, нередки случаи, когда крысиный яд становился причиной отравления многих людей и домашних животных. С более сильными химическими препаратами были отмечены случаи отравления человека со смертельным исходом. Чтобы не говорили — но любой крысиный яд хранит в себе высокую опасность отравления. Поэтому на вопрос, — можно ли человеку отравиться крысиным ядом, — отвечаем: однозначно, да можно. Особенно если не соблюдать рекомендованных пропорций использования и техники безопасности. Итак, какие яды сегодня входят в состав большинства крысиных препаратов:
Варфарин – препарат, который действует на кровеносную систему грызуна, вызывая проблемы со сворачиваемостью крови.
Фосфид цинка – токсичный яд, вызывающий раздражение дыхательных путей и оказывающий прямое воздействие на почки, печень, нервную систему и сердце, что в большой концентрации вызывает неминуемо смерть. Относительно того, можно ли отравиться парами крысиного яда человека, стоит заметить, что в тех концентрациях, в которых используется препарат в дератизации, угрозы для здоровья человека нет.
Соединения мышьяка – чрезвычайно ядовиты, попадая в организм крысы, вызывают угнетение нервной системы, боли и рвоту. В высоких концентрациях представляют достаточно большую угрозу для здоровья человека.
Соединение свинца и таллия – имеют весьма высокую степень токсичности, вызывают выпадение волос, угнетение нервной системы и смерть грызуна. В высоких концентрациях данный яд для крыс, продажа которого сегодня ведется во многих специализированных магазинах, представляет угрозу для здоровья человека.
Фосфор (белый или желтый) – этот яд крысиный купить практически невозможно, но как компонент он входит в состав многих химических препаратов – вызывает некроз челюстей, костного мозга и поражение всех костей. Яд чрезвычайно опасен для человека, а потому купить яд для крыс на фосфорной основе сегодня достаточно сложно.
Стрихнин – редко применяющееся ядовитое вещество, отнесенное к первому классу опасности и входящее в перечень ядовитых веществ статьи 234 УК РФ.

На третьем месте в борьбе с грызунами — легендарный «крысиный король». Требует выдержки и оборудования в виде большой железной бочки. На дно бочки кладется приманка, бочка подставляется к стенке сарая. Теоретически в бочку, влекомые запахом пищи, будут по сараю забираться крысы, которые потом из бочки вылезти уже не смогут. Как утверждают знатоки, так оно все и происходит на практике, причем за одну ночь в бочке может оказаться до 10-20 взрослых зверьков. Что и необходимо. Далее идет отбор крысиного короля — крыс оставляют в бочке. Со временем, лишенные иных источников пропитания, крысы начинают поедать друг друга. В итоге остаются две самые сильные особи. Примерно через пару недель после начала экзекуции, крысы-претенденты сталкиваются между собой в решающей схватке (на которую можно приглашать зрителей и делать ставки). Победившая крыса с великими почестями выпускается на волю. Вся фишка в том, что эта крыса становится абсолютным …маньяком-крысоедом. С особой жестокостью и цинизмом она устроит настоящую резню всем другим крысам, попадающимся на ее пути. А учитывая то, что крысы в общем-то придерживаются «своей» территории, то примерно на пару-тройку месяцев ваш двор будет под необычайно эффективной охраной «крысиного короля». Недостаток заключается в том, что со временем «король» начинает скучать о «королеве», которую быстро находит. А там у них уже и «принцы» с «принцессами» появляются, и «король», движимый отцовскими чувствами, их не трогает. Для устранения данного недостатка, когда вас вновь замучает расплодившееся крысиное королевство, следует повторить всю операцию сначала.

Для справки:
В крупных городах полным ходом набирают силу сообщества любителей отстрела крыс – так называемого «крысинга».
http://s4.uploads.ru/HhwZc.jpg
Эти «вольные стрелки» совершают ночные рейды по рынкам и свалкам, вооруженные пневматическим оружием, и ведут отстрел грызунов.
Как сообщает NEWSmsk.Com, за ночь отдельные «снайперы» могут настрелять от 50 до 200 особей.
«Коллегами» ночных крысобоев являются так называемые кроухантеры – охотники за воронами. По данным так называемого «всероссийского общества кроухантеров», в 2009 году стрелки уничтожили 9109 ворон — почти в 3 раза больше, чем в 2008.
Если первые выходят «на дело» ночью и «работают» в основном по свалкам, рынкам и помойкам, что вторые «охотятся» днем и стреляют всюду, при этом попадая в домашних животных и людей.
Сами «санитары» мотивируют свое увлечение соображениями санитарии: крысы являются переносчиками опасных для человека заболеваний и очень плодовиты. Однако психологи обращают внимание, что многие из этих людей страдают комплексом неполноценности, некоторые — серьезными психическими отклонениями. Большинство из них — классические «лузеры», выбравшие себе такое хобби из-за проблем на работе, в семье или в личной жизни. Психологи предупреждают, что есть вероятность, что убийцы ворон или крыс могут перенести свою «деятельность» на людей: например, начнут «зачищать» город от бомжей или проституток. Или просто примутся палить во вех, кто им не понравится.

Ссылка на первоисточник

2

Успешно борюсь с крысами с помощью капканов  "0",  не использую ни каких приманок на капканах. Ставлю их в местах прохода крыс, их тропинки обычно хорошо видно. Крысы с опасностью видимо сам капкан не увязывают. В каком то месте перестают попадаться, ставлю в другое и опять улов.  Немного присыпаю землей, стараясь не попасть под кружок. Не особо маскирую и не вывариваю. За два месяца поймал 10 - 15 штук, не считаю.был один самец весом больше килограмма. В капкане обычно не сдыхают, добиваю с воздушки - живучие очень!

3

Крысы к нам тоже попадают правда только в хозотсек. Боремся по мере сил. Зерно в железных бочках,завала никакого.Муж ставит капканы вечером,утром гостья уже попалась.Правда немного их одна две за зиму не больше-это радует. Всем удачной охоты.

4

Что-то последнее время вообще пропали.
Раньше забегали с соседнего участка- там брошенный
дом стоял, но теперь началась Стройка и серые разбойники
ушли...
Однако, думаю, не на долго- к зиме появятся!

5

У нас ситуация в принципе такая же.В  пятнадцати метрах от нашего питомника стоит пустая голубятня.Хозяин год назад умер.голубей всех продали,но хлам вокруг голубятни (доски,фанера,какие-то старые стулья и пр.)остался. Но видимо питания им там нет и они полезли к нам.Иногда вижу вокруг питомника бегают,но внутрь пройти не могут (питомник по периметру обшит железом до самой земли и сделана опалубка из кирпича и бетона) Если проморгаю могут прошмыгнуть в дверь,но не в голубятню,а в хозяйственный отсек. А там только бочки железные с зерном ( я каждый вид зерна держу отдельно) вечером заряжаем капканы с колбаской,а утром она уже сидит или лежит.

6

TanyaSport написал(а):

вечером заряжаем капканы с колбаской,а утром она уже сидит или лежит.


Можно и без колбаски заряжать,это им уж,вы по богатому заряжаете.Просто ставьте пустой капкан на тропу где они пробегают, и без колбасы будут попадаться.

7

ЮРИЙ написал(а):

Можно и без колбаски заряжать,это им уж,вы по богатому заряжаете.Просто ставьте пустой капкан на тропу где они пробегают, и без колбасы будут попадаться.

Пробовали на пустой не идут и на хлеб с подсолнечным маслом.А на колбаску момент и уже будьте любезны сидит крысавица  в капкане причем иногда прям мордой!


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Враги голубей- Наши враги! » Я очень "люблю" Крыс!