ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Hi Belgium, How Are You?

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

4.30 утра. Меня очаровала своим вниманием тетенька – хозяйка отеля, которая встала в 4 утра,
что бы приготовить мне завтрак!  Ну, нет у нас такого, нет к сожалению. После плотненького завтрака (приготовлено было много и вкусно как всегда) меня провели к самой машине (чуть платочком не помахали) и я «принял резвый старт» в сторону Украины. Впереди была дорога по Бельгии, «кусочек» Голландии, вся Германия, Польша и 630 км от границы Польши до Киева.

В 10.30 утра я въезжаю в Кассель, буквально в 2-х километрах от автобана, по которому я «спешил» на выставку-ярмарку и находится выставочный комплекс, в котором и происходило сие знаменательное событие. Кассель (как выставка-ярмарка) слывет очень нестандартным подходом. Абсолютно все аксессуары, которые продаются на этой ярмарке процентов на 35-40 дороже, чем на любой другой европейской ярмарке! Но голуби, на этой ярмарке имеют более демократичную цену, чем в той же Польше! Поэтому, большинство европейских голубеводов, которые имеют на этой выставке стенд, НЕ ВЕЗУТ  сюда лучших своих голубей, которых они собираются продавать.

Обалдеть, народу такое количество приехало, что нет мест на парковке!  Пришлось ехать на самую дальнюю стоянку, которая находится в 1,5 км от выставочного комплекса. А что делать, полиция в Германии коварная и к нашему брату неравнодушная, поэтому я взял свой «предвыставочный мандраж» в руки и поехал туда, где места еще были (как оказалось позже, не зря).

На входе «вдохнул» и рванул в гущу событий. Иду, кручу головой и ловлю себя на мысли, что таки немало людей связанных с голубеводством уже я знаю. Тут тебе и Райнер Путман (многократный Чемпион Германии) и Вальдемар Пищала (2-х или 3-х кратный чемпион Польши) с которыми перебросились несколькими фразами. Приятно, что Райнер Путман увидев меня, вспомнил и воскликнул Hello doctor!
Должен рассказать Вам интересную историю. Как-то пару лет тому назад приехал господин Путман в Украину на выставку. И в процессе беседы узнав, что я ветеринарный врач и что мне сложно получать необходимую для меня новую информацию по ветеринарии голубей (в то время так и было), он сказал, что в Германии есть две очень хорошие книжки, которые он купит специально для меня и вышлет мне домой. Обменявшись визитками, в общем,  я немного с иронией почти забыл этот разговор. Чего не скажет «слегка» выпивший немец слегка преклонного возраста. Но, прошло 3 недели, и мне пришла посылка с Германии! И что бы Вы думали, Райнер прислал мне именно те две книжки! И тут уже была моя очередь благодарить его, я бросился искать его визитку с электронной почтой, на которую тут же отписал все знакомые мне «реверансы и благодарности» на немецком языке. Короче, дядька очень позитивный, очень успешно летает голубями Купмана, Пранге и еще кого-то. Занимается благотворительностью, один раз в год устраивая большой аукцион в Польше и все вырученные средства (очень немалые) перечисляет в один из монастырей в котором живут и учатся сироты!!!
Но самой главной своей целью считает распространение идеи спортивного голубеводства в Германии!!! Привлекает детей из школ, подростков устраивая экскурсии на голубятни и в музей голубеводства! Вот так бывает.

Хозяйка компании ДАК ФАРМА (Моник) всегда настолько эмоциональна, что даже я краснею когда она по настоящему трижды (прям по славянски) со мной расцеловалась. На стенде ДАКа людно, торговля идет полным ходом. Обещанная ранее рекламная информация (штук 300 тяжеленных каталогов и штук 50 футболок)  логотипом компании ждала меня в машине. Как подумал, что до машины 1,5 км., только от этой мысли стало жарко.

Бейерс, Бензинг, Брикон, Натурал, Толлисан, Ванробайерс, Польмарк, и т.д. и множесть т.п.
А вот и стенд и компании Бельгика Де Верд где меня ждут купленные  голуби (Ги перевез из Бельгии в Германию по моей просьбе). Проверил, попоил, с ними все хорошо. Сам выпил чашку кофе и вперед на «обход» всех помещений.  Времени у меня совсем мало, часа 4 от силы, а роботы нужно сделать очень много.

Пробегав по всем усюдам немецкой выставки, постояв у аукциона, поговорив с десятком встреченных знакомых, и после того как я перевез все, что мне привезли ДАК и Бельгика Де Верд
(часа 2 на это потратив), ну и конечно забрав голубей у Ги и Патрика Ваноппена (он тоже вместе с Робертом приехал в Кассель и привез мне ранее выбранных голубей) я банально захотел кушать!

«Съевши» большую немецкую рульку и поглаживая себя по животу, который появился после всего съеденного (все же без пива не тот кайф, а я за рулем) я довольный абсолютно всем и вся,
пошел со всеми прощаться.

Обошел всех и подошел в к Хенку Де Верду в последнюю очередь сказать ДО СВИДАНИЯ
(я действительно более удачной поездки даже мог себе и пожелать). Спросив меня о чем то незначительном, Хенк сказал,что хочет сделать мне подарок!
Краем глаза, в доли секунды я сразу оценил все то, что стояло на стенде (к моему стыду) я про себя подумал: « 10 бутылок Бельгасола по 1 литру тоже неплохо» .
Но Хенк еще больше удивил меня, предложив выбрать себе любого из его голубей, которые были на стенде… Чесно скажу, я не был скромен…

Перещупав всех. Я выбрал для себя эту девочку:

http://s43.radikal.ru/i099/1311/1f/698145356fce.jpg

Фото с выставки не выкладываю, покажу Вам лучше видео с прошлого года.

http://www.youtube.com/watch?v....re=plcp

Вот так и прошла моя поездка в Бельгию – Германию. А впереди, 650 км. до дома Роберта Леха, где я и останусь «на сон». Далее еще «детские»1300 км до дому, «транспортировка» всех голубей через границу и ВСЕ! Могу сказать, что все прошло хорошо и голуби уже недели полторы как радуют своих владельцев, в число которых вхожу и я.

С уважением,
Александр Медведенко

12

Александр просто слюни текут :D от моих  грез которые вы видели на яву. :D
Очень и очень интересно,спасибо что делитесь своими впечатлениями. :flag:

13

Александр Киев
Александр, спасибо!  Из Ваших заметок получится замечательная книга)))