ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости из штаб квартиры FCI

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

14, 15, 16 октября 2013г. в штаб квартире FCI в городе Халь (Бельгия) прошло очередное заседание комитетов, в котором также принял участие президент СРСГ В.Г. Самоделов.
На заседаниях обсуждали самые остро стоящие проблемы голубиного спорта, среди которых единый стандарт родового кольца, проблемы допинга и вакцинирования, работа по привлечению молодых голубеводов.
Проблема единого образца родового кольца стран членов FCI обсуждается уже много лет. Наконец 16 октября на Совете директоров было принято постановление, определяющее свод правил-требований к внешнему виду и технологическому качеству родового кольца FCI. Президиум FCI собрал официальных производителей колец и передал им данный документ, в соответствие с которым они должны производить родовые кольца. Также был определен график цветов на 10 лет, начиная с 2014 г. Нерешенным остался лишь вопрос процедуры заказа колец каждой страной. Пока не понятно будет ли выступать FCI посредником между

странами и производителями или же страны будут заказывать родовые кольца напрямую. По данному вопросу FCI собирает мнения всех стран до 15 ноября 2013 и на заседании совета директоров в январе 2014 в Брно (Чехия) будит принято окончательное решение.

Также на заседании комитета по делам молодежи обсуждалась проблема продвижения голубиного спорта среди молодых людей. В данном контексте встал вопрос веб сайта FCI, который на сегодняшний день не работает. Также члены комитета согласились, что необходимо продвигать FCI в социальных сетях. В.Г. Самоделов предложил создать Комитет Средств Массовой Информации и выразил готовность возглавить этот комитет. Данное предложение было принято президиумом FCI и будет вынесено на решение в январе 2014 г. в Брно.

На заседании комитета Ветеринарии обсуждалась проблема вакцинирования во всем мире. Это и поддельные сертификаты о вакцинировании, и проблема легальной продажи необходимых препаратов в ряде стран, и действенность различных вакцин. Г-н Менсель (Германия) выступил с предложением ко всем странам – собрать сведения у голубеводов о болезнях молодых голубей, данная информация очень поможет Ветеринарному комитету улучшить работу технологов при FCI.

Заседания были закрыты дружественным обедом и все представители стран членов FCI попрощались до Чемпионата Мира 2014 в Брно (Чехия).

Подготовила – Любимцева Е.В.
Ссылка

2

Павлович написал(а):

Самоделов предложил создать Комитет Средств Массовой Информации и выразил готовность возглавить этот комитет. Данное предложение было принято президиумом FCI и будет вынесено на решение в январе 2014 г. в Брно


А это ведь выделение денежных средств ! думаю для стран СНГ было бы полезней леголизовать  Вакцину, антибиотики , поставки  зерносмесей