ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Питомники, Особенности содержания и кормления » Идеальное покрытие для пола в питомнике


Идеальное покрытие для пола в питомнике

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кукурузные початки как покрытие для пола в питомнике.

http://www.isok.ru/img/full/75ae144a63d765cd026d48e8ac5ae7f5.jpg

http://www.isok.ru/img/full/c8f4573c993e56d769790f8a4cf00e66.jpg

http://www.isok.ru/img/full/cc62b139c0f4ab82486fc0332aaced11.jpg

http://www.isok.ru/img/full/701ff9267590846802c895c5e8b48ecd.jpg

Больше информации тут

2

Вячеслав, не допускайте сырости под напольными решетками и не будет запаха аммиака..

3

можно кукурузу измельчить, будет лучше.

4

Конечно не плохой вариант застелить полы кукурузными початками,или дубовой корой,и т.п. материалами ,но я предпочитаю не чего не стелить видно сразу,когда нужно делать уборку,помет не скапливается,не залеживается ни какого запаха ,не что не заводится в подстилке потому что практически не в чем :flag:

5

grif871 написал(а):

можно кукурузу измельчить, будет лучше.

radik gataullin написал(а):

Конечно не плохой вариант застелить полы кукурузными початками,или дубовой корой,и т.п. материалами ,но я предпочитаю не чего не стелить видно сразу,когда нужно делать уборку,помет не скапливается,не залеживается ни какого запаха ,не что не заводится в подстилке потому что практически не в чем

..и все же решётчатые полы поднятые на определенную высоту (выше лучше) предпочтительнее..., при этом необходимо,чтоб   помет накапливающийся на нижнем полу высыхал.

6

Видел видео ролик литовского голубевода, так у него полы застелены решетками, как в гнезда ставят, а под ними песок с известью. Сказал что хватает на пол года. В конце выяснилось что в голубятне 2,5 на 3 метра и 2 метра высотой содержится ДВЕ пары николаевских голубей. Я никого не обсуждаю, каждый выбирает сам,что ему удобнее. Убираю каждый день по ведру помета. Он (помет) никуда не денется его все равно убирать придется. Для себя окончательно не определился что лучше: линолеум или бакелитовая фанера.

7

grigorich написал(а):

Для себя окончательно не определился что лучше: линолеум или бакелитовая фанера.

Григорич, на мой взгляд, однозначно фанера...

8

а мне больше на этих фотографиях понравились паровочные ящики

9

Скопирую свой пост, что ещё раз не набирать.
Судя по постам выше, идеального варианта нет.
В опилках, торфе живут сальмонеллы (накапливаются) , если линолеум то не решает проблему контакта птиц с помётом. Если щелевой пол, то помёт налипает на решётку.
Мне кажется нужно взять лучшее из них, и убрать минусы.
К примеру, линолеум хорошо чистится, опилки хорошо впитывают влагу и нет сырости. кроме того помёт берётся комочком.
Так вот. постелить линолеум. сверху засыпать опилки.
Что б решить проблему с бактериями, в опилки можно подмешать сухой дезинфиктант. К примеру "Индез", он на основе йода, при этом его можно применять в присутствии животных. Он себя отлично зарекомендовал на животноводческих фермах. В итоге опилки будут постоянно обеззараживаться. Есть возможность и желания - добавьте к опилкам ещё адсорбент. К примеру цеолит.
"Цеолит – именно так обобщенно называют один из минералов, в структуру которого входят алюмосиликаты натрия и кальция, обусловливающие его уникальные свойства: удивительную адсорбирующую способность, возможность поглощения больших объемов воды, селективный ионный обмен. Водоподготовка, медицина, косметология, аналитическая химия – далеко не весь перечень сфер деятельности, где применяют цеолиты.

Выделяют природный и цеолит искусственного происхождения. Натуральные минералы встречаются среди вулканических образований, кристаллических сланцев, в песчаниках. Объем месторождений незначителен, но их много по - всему миру. По своей структуре цеолиты – мелкопористые, легкие, хрупкие. Удивительная способность эффективной адсорбции связана с общей поверхностной площадью на единицу объема – колоссально большая величина. Минерал способен впитывать большие объемы воды, удерживать в своей структуре газы, участвовать в избирательном ионном обмене. Ценность его настолько велика, что помимо добычи природного цеолита, предприятия занимаются искусственным получением этого адсорбента. "

В итоге у вас получится смесь на основе опилок, чистая по бактериям и ещё впитывает всё лишние.Не искать что лучше есть, а самим это сделать. Вариант?


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Питомники, Особенности содержания и кормления » Идеальное покрытие для пола в питомнике