ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос к обсуждению

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

Голубок написал(а):

Конечно исключаются!!! 
Здесь не нужно ничего высчитывать, ближние питомники и так имеют меньше преимуществ, в отличии от дальних.

o.O

22

Дмитрий
Чему Вы удивляетесь?

23

Полностью согласен  с ...Капитаном МММ... и о Олимпиаде и колличестве чемпионов и призеров.Каждый вправе выбирать свою нишу.Клубный зачет может коренным образом отличаться даже от правил рекомендуемых ФСИ.Это внутреннее дело клуба.А вот в отношении статистических выкладок.порой статистика ..знает не все...Пример- выпуск из Новошахтинска 910 км.Подольский клуб-10 первых голубей прилетели как и у  всех на второй день( ветер  не имел существенного значения) До 17-16 прилетело 10 голубей из  244 на старте.Дистанция  822-876 км .Балашиха-до 17-16 прилетело 22 голубя из 376 на старте. Дистанция 895-931 км Голубь Мира-до  17-16 прилетело 52 голубя из 730 на старте Дистанция от 880до 936 км. Даже такие результаты сложно анализировать.очень много ньюансов.Но только полеты (для Московского региона) от 740 до 900 км могут проводиться для выявления  лучших в регионеВсе остальные соревнования-удел клубов.А зачет по 10 лучшим по каждой дистанции-..Лига чемпионов..Изначально правила (позаимствованные у поляков Вашим земляком из Подольска)выглядили иначе.Команда из 10 голубей на каждую дистанцию.Вот это соревнования настоящие!Каждый полет как кубковая дистанция.А в нынешнем виде-это выглядит,как бы помягче выразиться,..наверное воздержусь..

24

поддерживаю вариант сдачи по командам!ведь в футболе 22игрока,а  в наших соревнованиях-один тренер выпускает 11 игроков,а другой 200,мотивируя это тем,что он не знает кто у него сегодня забьёт гол-пусть все200 играют против11-ти.Спортивное голубеводство спроецировано с соревнований(командных)для людей.Если человек не хочет сдавать мало голубей-пусть оплачивает несколько команд,причём если каждый тренер позиционирует себя как мастер голубиного спорта,пусть в полётном листе укажет десять голубей из пятидесяти как на кубок,а не десять первых абы-каких прилетевших первыми на одной из дистанций и пропавшие на другой,но выбивающие постоянно летящих голубей из небольшой команды.

25

Несколько человек с нашего форума были на последней,так называемой "конференции",но ничего конструктивного там не предлагалось.Окончательное решение в 99% принимается в Звенигороде.

26

Взносы надо брать с клювика,сколько принёс-столько и заплати,а не будут брать -отключим газ!Каждый тренер должен сдавать действительно подготовленных голубей для каждой дистанции,а балласт из хе...ых голубей,которые кружат на месте старта и не дают улететь нормальным голубям и не нужен не в питомниках не на стартах!

27

Пока мы не преодолеем свою инертность и единогласно не примем единые правила полётов и расчётов ,наш спорт будет загибаться!В1999году были совместные полёты 3х клубов-Подольского,ФСГ и МФСГ(кунцевский клуб).Все вопросы о совместных полётах обсуждались у Карелина 3х сторонней комиссией,обсуждались в клубах и были скреплены подписями тогдашних председателей и опубликованы в каждом клубе и в каталоге,а полёты подсчитывались по6-ти лучшим голубям и эта система была намного объективней 10-ки любых прилетевших!

28

Знаете, изначально эти документы , представленные для обсуждения, не готовились для всеобщего обозрения... Я взяла на себя смелость вам их показать, потому что мне показалось это интересным...
Мне ,как женщине, конечно тяжело с вами "бодаться"(в хорошем смысле этого слова), но я пытаюсь, потому что мне совсем не безразлично, что будет со спортивным голубеводством в целом...
Постараюсь обобщить все вышесказанное

29

Ладно, утро вечера мудреннее... Завтра соберусь с мыслями и продолжим!

30

орнитолог написал(а):

Изначально правила (позаимствованные у поляков Вашим земляком из Подольска)выглядили иначе

Сейчас эти люди уже не летают, и уже ничего не решают. Только тогда, когда эти правила позаимствовали, все с ними согласились. Не понимали, что делают?  И кто сейчас не дает эти правила изменить... Получается и сейчас не понимают....или не хотят понимать...