ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос к обсуждению

Сообщений 21 страница 30 из 64

21

8 чемпионов и никакого интереса


Можно и на олимпиаде попытаться выбрать одного чемпиона по бегу.(или лыжам)

Марафонец бежит 100- 200м Очень интересно...Или Болт в марафоне  - поржем. :flag:

Из 180 членов клубов в регионе нас здесь 5

PS будем и дальше пытаться использовать свое "преимущество" по удаленности. :flag:

Отредактировано mmm (2014-01-25 21:15:16)

22

mmm написал(а):

будем и дальше пытаться использовать свое "преимущество" по удаленности.

Михаил, можно попроще...

23

Голубок написал(а):

Конечно исключаются!!! 
Здесь не нужно ничего высчитывать, ближние питомники и так имеют меньше преимуществ, в отличии от дальних.

o.O

24

Дмитрий
Чему Вы удивляетесь?

25

Полностью согласен  с ...Капитаном МММ... и о Олимпиаде и колличестве чемпионов и призеров.Каждый вправе выбирать свою нишу.Клубный зачет может коренным образом отличаться даже от правил рекомендуемых ФСИ.Это внутреннее дело клуба.А вот в отношении статистических выкладок.порой статистика ..знает не все...Пример- выпуск из Новошахтинска 910 км.Подольский клуб-10 первых голубей прилетели как и у  всех на второй день( ветер  не имел существенного значения) До 17-16 прилетело 10 голубей из  244 на старте.Дистанция  822-876 км .Балашиха-до 17-16 прилетело 22 голубя из 376 на старте. Дистанция 895-931 км Голубь Мира-до  17-16 прилетело 52 голубя из 730 на старте Дистанция от 880до 936 км. Даже такие результаты сложно анализировать.очень много ньюансов.Но только полеты (для Московского региона) от 740 до 900 км могут проводиться для выявления  лучших в регионеВсе остальные соревнования-удел клубов.А зачет по 10 лучшим по каждой дистанции-..Лига чемпионов..Изначально правила (позаимствованные у поляков Вашим земляком из Подольска)выглядили иначе.Команда из 10 голубей на каждую дистанцию.Вот это соревнования настоящие!Каждый полет как кубковая дистанция.А в нынешнем виде-это выглядит,как бы помягче выразиться,..наверное воздержусь..

26

Можно попроще (не копируется)

К сезону будем готовиться, конкурировать собираемся. Есть питомники с которыми конкурировать невозможно, глупо и тд.  Мы так и летаем уже 2-й год. Лично мне (нам с сыном) интересно соревноваться  только по нашему углу (Мягкову, Медведеву, Довженко, Кулькову, Воронину (второй по клубу в одной из гонок по молодым, результат всей компанией три дня обмывали. Он +50 км К Медведеву, суперпреимущество!!!) передаём привет).
С нашей точки зрения идеальное объединение клубов, как и его обсуждение - утопия.

Отменим 10-ку - будут недовольные, пусть будут чемпионы по 10-ке.
Категории FCI - сложно считать, и многие не хотят этим заниматься.
20-30 процентов, лично мы за 30 (против многих), так как по 20-и процентам закрыть зачёт по трём голубям сложно, не все питомники на это готовы, но если мы готовы, чтобы выигрывали те же самые люди, то в добрый час.

Если принять какое-то жёсткое правило (отменить десятку, коэффициенты FCI, сменить 30 % на 20 %), часть людей всегда может уйти.

И, если серьёзно (а не как с обсуждением российских голубедромов), обсуждение этой темы в интернете - полнейший фарс.

Сергей, мой сын, захотел добавить:
Мы с батей совместно начали заниматься голубеводством, поэтому я тоже иногда слежу за тем, что происходит на посвящённых нашей теме форумах. Я считаю, что для достижения каких либо успехов в поднятом вопросе, надо вносить его не здесь, а на собрании регионального уровня, там же собирать мнения людей, ибо вопрос однозначно этого достоин. А обсуждения в интернетах имеют свойство заканчиваться ничем.

Михаил
PS Нас и так мало (практически нет) а мы все делим и делим. И разглвариваем о привлечении молодых голубеводов.

Отредактировано mmm (2014-01-25 23:22:44)

27

поддерживаю вариант сдачи по командам!ведь в футболе 22игрока,а  в наших соревнованиях-один тренер выпускает 11 игроков,а другой 200,мотивируя это тем,что он не знает кто у него сегодня забьёт гол-пусть все200 играют против11-ти.Спортивное голубеводство спроецировано с соревнований(командных)для людей.Если человек не хочет сдавать мало голубей-пусть оплачивает несколько команд,причём если каждый тренер позиционирует себя как мастер голубиного спорта,пусть в полётном листе укажет десять голубей из пятидесяти как на кубок,а не десять первых абы-каких прилетевших первыми на одной из дистанций и пропавшие на другой,но выбивающие постоянно летящих голубей из небольшой команды.

28

Святослав, привет!!! Слишком категорично.  А не будет оплачивать? Взносы возрастут  2-3  раза? - Голубеводство сдохло. Выбивают, да но они сами себе мешают. И так все на ладан дышит.

29

Несколько человек с нашего форума были на последней,так называемой "конференции",но ничего конструктивного там не предлагалось.Окончательное решение в 99% принимается в Звенигороде.

30

Взносы надо брать с клювика,сколько принёс-столько и заплати,а не будут брать -отключим газ!Каждый тренер должен сдавать действительно подготовленных голубей для каждой дистанции,а балласт из хе...ых голубей,которые кружат на месте старта и не дают улететь нормальным голубям и не нужен не в питомниках не на стартах!