ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



готовим зерносмесь для голубей

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Михаил Дмитриевич написал(а):

Николай может скажу резко но промолчать не могу, вы прочитали хотя бы одну статью ( уже не говорю о книгах) ведущих Бельгийских или Голландских голубеводов они все построены на рекомендациях и советах. Они хотят хотят чтобы голубиный спорт развивался, чтобы начинающие не повторяли их ошибки, люди читают и набираются опыта, есть конечно и такие которым ни чего не надо, форум не для них создавался а для тех кому интересно почитать советы опытных голубеводов, задать вопросы и получить ответы.

Михаил  Дмитриевич !

Вы встречали   в Европе настоящее книжное издание которое действительно учит голубевода  избежать серьезных ошибок и  летать на серьезном уровне ? Мне кажется все же действительна вся информация которая помогает голубеводу показывать хорошие результаты передается из уст в уста по большой дружбе !

По мне так  больше приносит вреда кусок полученной  информаций  вырванной  из системы подготовки голубя  ( надеюсь понимаете о чем говорю)

22

Михаил Дмитриевич написал(а):

Они хотят хотят чтобы голубиный спорт развивался, чтобы начинающие не повторяли их ошибки, люди читают и набираются опыта, есть конечно и такие которым ни чего не надо, форум не для них создавался а для тех кому интересно почитать советы опытных голубеводов, задать вопросы и получить ответы.

Они-европейцы,- бельгийцы или голландцы,или немцы с французами... никогда не отдадут самые совершенные технологии ни через советы, ни через рекомендации,  или каким другим образом, разве третьесортицу по цене второго или первого можно получить,а вот испробовать через  своих фанатов сомнительные идеи и провести эксперименты чужими руками и сделать по полученным результатам анализ, присвоив себе единоличное авторство,-это да...  Другое дело,-их стремление популяризировать спортивное голубеводство и повысить свою доходность от продаж..., - история новейшая уж тьму примеров знает... И ведёмся мы на это уже не один век...

23

Николай написал(а):

вот испробовать через  своих фанатов сомнительные идеи и провести эксперименты чужими руками и сделать по полученным результатам анализ, присвоив себе единоличное авторство,-это да...

Эти рекомендации дают в основном люди которые на рынках летают или на форумах
А те кто в клубах занимает первую 10 - ку  не раздаёт учебные пособия ! потому что это не так все просто да и не возможно это  сделать  сидя на коленке

24

Лесной городок написал(а):

Михаил  Дмитриевич !

Вы встречали   в Европе настоящее книжное издание которое действительно учит голубевода  избежать серьезных ошибок и  летать на серьезном уровне ? Мне кажется все же действительна вся информация которая помогает голубеводу показывать хорошие результаты передается из уст в уста по большой дружбе !

По мне так  больше приносит вреда кусок полученной  информаций  вырванной  из системы подготовки голубя  ( надеюсь понимаете о чем говорю)

Разрешите с Вами не согласиться!
Встречал и неоднократно покупал иностранную литературу
по спортивному голубеводству.
Если у Вас есть желание, то могу сбросить ссылки
по которым Вы можете заказать и получить соответствующую
печатную литературу или перекачать ее интернет издание.
Правда, эта литература на иностранном языке.
По поводу вреда от информации из интернета
согласен лишь в одном- нельзя принимать всю информацию
как постулаты и сигналы к обязательному исполнению.
Вред от  введения в питомнике новых технологий
вполне вероятен при частой смене режимов тренинга,
кормления и др...
Не хотел бы быть не скромным, но после увлечения
спортивным голубеводством, перечитал массу литературы
как нашей, так и зарубежной.
Советов в этих книгах очень много, но подчас противоречивых
так как голубеводы с успехом используют совершенно разные
технологии. Конечно, надо уметь выборочно и критически оценивать
то, что написано. Книги пишутся людьми, а людям свойственно
ошибаться!
К примеру, ранее в книгах было много информации о необходимости
регулярного применения в технологии гонок антибиотиков в борьбе
с основными заболеваниями. Теперь произошел разворот
на 100 градусов и уклон пошел на профилактику и применение натуральных
препаратов.
В кормлении голубей, о котором в этой теме идет речь,
также масса теорий и рекомендаций.
Так, если Вы применяете разные методы тренировки,
то меняется и система кормления!
При моем тренинге "под флагом" , например, не может быть применена
смесь о которой идет речь в этой теме, зато она хороша на голубедроме,
тренировках на дистанции и так во многом...
Время не стоит на месте и это отменно.
Мне лично не жалко тех средств, которые трачу на иностранную
литературу, но конечно не бросаюсь исполнять сразу рекомендации
авторов, а прежде всего анализирую и лишь затем принимаю решение
о возможности введения новшества у себя в питомнике.

25

Лесной городок написал(а):

А те кто в клубах занимает первую 10 - ку  не раздаёт учебные пособия !

Олег речь идет не о высшей доводке элиты на супер результат а о простых базовых вещах в которых все грамотные голубеводы едины, ведь у нас значительная часть голубеводов слабо разбирается в самых простых вещах и в этом им как раз должен помочь наш форум. А тем кому нужна супер доводка совет простой надо познакомится с знающим голубеводом заслужить его доверие ( а еще лучше купить у него голубей и может не раз) после этого, может быть он и поделится с вами своими секретами.

26

Вставлю и свои...пять копеек...Как говорится в школе сидел на последней парте,так что иностранными языками не владею.Увлекся голубями и занялся переводами-немецкий-сложновато,ну а польский,нам бандеравцам,почти родной.Много литературы-для начинающих,для тех кто хочет овладеть основами методов содержания(тотальное и классичекое вдовство) история голубинного спорта от Пита дэ Вэрда.Дай бог,каждый из нас хоть минимум этих рекомендаций выполнит-уверен результаты изменятся.Информации-уйма.Чуть ни каждая фирма дает рекомендации по кормлению голубей,по часовому принципу,не говоря о сезоне.Необходимо лишь желание все это делать.Олег!Достичь высот в спорте,не только голубинном ,дано не каждому.Ремесленник от МАСТЕРА оотличается ньюансами,нет ...чуйки... или таланта.ничего не поможет.На себе убедился,у каждого своя планка,дядя со стороны ничему не научит.Расширять свой кругозор необходимо,это не оспоримый факт.Обижаться на хранителей тайны не стоит.Один Суперчемпион  ответил на мой вопрос-...Как готовите голубей к марафону?.....Знаю волшебные слова!Вполне доствточно для того чтобы понять,человек обладает чувством юмора.А рутинную работу по системе,чуть не оговорился-Станиславского,-точнее Савина-Могиляны,делают наши друзья из солнечного Таджикистана.Но делают дисциплинированно и без  сомнений.

27

орнитолог написал(а):

А рутинную работу по системе,чуть не оговорился-Станиславского,-точнее Савина-Могиляны,делают наши друзья из солнечного Таджикистана.Но делают дисциплинированно и без  сомнений.

Николаевич, понравилась мне Ваше замечание по поводу таджикских друзей!
Не далее как на прошлой приемке голубей на дистанцию наблюдал картину
сдачи большого количества голубей таджиками- слугами некоторых ведущих голубеводов.
Думаю, если хочешь быть настоящим спортсменом, то занимайся рутинной работой сам,
либо отдай право получения грамот и медалей своим таджикским друзьям... :glasses:

28

Павлович написал(а):

либо отдай право получения грамот и медалей своим таджикским друзьям...

Кстати некоторые так и поступают особенно на выставках.

29

Михаил Дмитриевич написал(а):

Кстати некоторые так и поступают особенно на выставках.

Знать и за наградами самим ехать лень!

30

Влад существует большое количество разных рецептов спортивных смесей наша задача подобрать для себя оптимальную к примеру 20% гороха для себя не применяю, 10% считаю достаточно, изменения по дням недели 20-25% оправдано при 75-80% базовой для наших дистанций и климата, кукуруза в голубевозе тоже нормально быстро наелись быстро переварили голуби привыкают к такому режиму, в принципе они могут привыкнуть к любой системе лишь бы это была система. Удачи тебе в твоих поисках своей системы.