ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои любимцы!

Сообщений 361 страница 370 из 410

361

http://sa.uploads.ru/t/IwDRy.jpg
http://sb.uploads.ru/t/rTxnq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/HjULM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5xZwg.jpg
Загрузились фотки. Птенцам 18-19 дней. Скоро полетим!

Отредактировано Александр (2014-04-29 11:21:42)

362

У меня сегодня первая команда вышла в открытый прилетник , я как всегда  с первым  гнездом   спешу боюсь передержать  и меня постоянно за это наказывает  ворона , в общем сегодня с утра бегал по травке  собирал молодых , уехал на работу оставив их на крыше питомника

363

Александр!

Молодых от сальмонелеза будете прививать ? перед гонками или уже после завершения сезона ?

364

Осоргино написал(а):

я как всегда  с первым  гнездом   спешу боюсь передержать  и меня постоянно за это наказывает  ворона , в общем сегодня с утра бегал по травке  собирал молодых , уехал на работу оставив их на крыше питомника

Думаю, что это не правильно. Я в этот момент вообще голубят не тревожу и не тороплю. Передержать вы их не передержите, а стресс и неуверенность им обеспечены.

365

Осоргино написал(а):

Александр!

Молодых от сальмонелеза будете прививать ? перед гонками или уже после завершения сезона ?


Молодых я прививаю в обязательном порядке в 40-45 дней от парамиксовируса. От сальмонеллеза прививаю всю стаю (и молодых и взрослых) дважды в год: 12-15 августа и в конце ноября.

366

Александр написал(а):

Молодых я прививаю в обязательном порядке в 40-45 дней от парамиксовируса. От сальмонеллеза прививаю всю стаю (и молодых и взрослых) дважды в год: 12-15 августа и в конце ноября.


Александр !
можете прокоментировать зачем от сальмонелеза прививать два раза с интервалом в 3 месяца  , если учесть что вакцина начинает работать на 3 неделю  или я че то не так понял

Отредактировано Осоргино (2014-04-30 13:05:50)

367

Осоргино написал(а):

Александр !
можете прокоментировать зачем от сальмонелеза прививать два раза с интервалом в 3 месяца  , если учесть что вакцина начинает работать на 3 неделю  или я че то не так понял

В результате проведения пятилетних исследований в клинике по лечению именно голубей точно подтвержден высокий уровень антител к сальмонеллезу после прививки в течение 6-8 месяцев, хотя вакцина рассчитана как бы на год. Для идеального состояния голубиной стаи и при условии, что стая контактирует очень близко с голубями других питомников (соревнования, сидение в одних клетках, еда и питье с одних кормушек и поилок с чужими голубями) голубиные ветеринары рекомендуют проводить вакцинацию от сальмонеллеза дважды в год, а от парамиксовируса один раз в год. Разделить ровно пополам год у меня не получается, так как в период соревнований и в период подготовки к племенному сезону и в племенной сезон вакцинировать не рекомендуется. Поэтому я выбрал для себя такой график. Скажу одно, если успеть до 15 августа (не позже) сделать прививку, то получаем высочайший иммунитет от сальмонеллеза в период линьки. У меня голуби очень легко проходят линьку и помет даже в линьку в крутой шарик. Ну а в ноябре провожу вакцинацию рассчитанную на племенной период и на соревнования.

Отредактировано Александр (2014-04-30 14:51:07)

368

Елена, электролит я не использую. Аргументировать как-то не могу, не знаю. Думаю, что наверное это хорошая штука именно по прилету голубей, я так понимаю, что организм голубя легче восстанавливается.
По прилету голубей с соревнования я делаю так: 1. смесь диетическая (примерное в равных пропорциях пшеница, рис, просо красное и белое, очищенный ячмень, дари белый, сорго красное и белое). Даю как в день прилета (воскресенье), так и на следующий целый день (понедельник). Масляничные и бобовые добавляю только со вторника. 2. В день прилета обязательно немного подкисляю воду домашним яблочным уксусом, для себя считаю это самым важным. На следующий день вода с травками и медом. Все по немногу. А вот минералки на следующий день как можно больше и как можно разнообразнее даю, в ней те же вещества что и в электролите. 3. Во вторник после обеда (в обед спортсмены немного дремают в питомнике) обязательно купаю спортсменов и слежу за этим. Сразу вижу кто восстановился полностью, а у кого что-то не так со здоровьем или с восстановлением. Если в чем-то сомневаюсь, то отсаживаю голубя в его гнездо, закрываю и наблюдаю за ним. 4. Вторник - летная смесь с пищевыми добавками, вода чистая. 5. Среда - летная смесь с пищевыми добавками, вода чистая. 6. Четверг - летная смесь 70%, кукуруза 20%, конопля 10%, вода с яблочным уксусом. 7. Пятница - летная смесь 50%, кукуруза 30%, конопля 20%, вода с мультивитаминами . 8. Суббота (день сдачи голубей на соревнование) - смесь летная 40%, кукуруза 60%, вода чистая. Соотношение летной смеси и кукурузы могу менять, чем длиннее дистанция соревнования тем больший процент кукурузы в пятницу и в субботу.

369

Могу попробовать объяснить, только сразу оговорюсь, что термины не научные. Электролиты - это растворы различных минералов. К примеру, раствор поваренной соли в воде тоже электролит (голубям не надо давать). Так вот, если мне дать напиться соленой воды и побежать наперегонки с сыном, то я не смогу долго бежать, замучает жажда. А вот если мы с чистой водой побегаем, поиграем в футбол, и, соответственно, попотеем, соль из нас вместе с потом и выйдет. Вот ее восполнить можно попив немного соленой воды после тренировок. Также и голуби, до соревнований надо дать только чистую воду, а по прилету можно дать и воду с электролитами. Ранее были споры о минералке, о ее качестве. Наблюдая за своими голубями скажу, что часа через три после прилета голуби медленно, но очень долго клюют именно минералку. Так что минералы им нужнее чем корм после тяжелых полетов.

370

Не могу сказать, правильно или нет. А с какой целью Вы убираете минералку? Я минералку не убираю. Во время соревнований и в племенной период наоборот насыпаю даже черезчур много.