ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои любимцы!

Сообщений 421 страница 430 из 541

421

Осоргино написал(а):

А почему необходимо пропаивать  голубей  после снесения  второго яйца в первой кладки  от трихамоноза ? если голубям  перед поровкой была сделана профилактика и голуби еще не кормили птенцов.
И почему такая уверенность что голуби во время кормления птенцов получают микро травмы в которых хорошо развивается трихамоноз ? это кормление ведь заложенно природой и там должно быть все гормонично без нанесения ущерба здоровью !

Олег, уже писали об этом. Смотрите стр. 33 сообщение № 326.

422

Голубка написал(а):

Александр, все же интересно, как Вы решили поступить?

Елена, оставил все как есть. Пусть и дальше все птенцы будут одного возраста, мне так легче за ними ухаживать и тренировать. То есть, все родители в следующую кладку снова сядут на яйца в одно и тоже время, птенцы второй кладки вылупятся тоже в одно время. А этим двум парам дам высидеть и третью и, может быть, четвертую кладку. Плохо то, что птенцы четвертой кладки не будут ни тренироваться, ни соревноваться.

423

Если Вам так удобнее, то и вопросов нет.

424

Александр, такой вопрос к Вам. Многие зарубежные голубеводы в профилактических целях рекомендуют пропаивать голубей в середине апреля от различных дыхательных инфекций. Что Вы думаете по этому поводу и насколько это оправданно?

425

Голубка написал(а):

Александр, такой вопрос к Вам. Многие зарубежные голубеводы в профилактических целях рекомендуют пропаивать голубей в середине апреля от различных дыхательных инфекций. Что Вы думаете по этому поводу и насколько это оправданно?

Елена, я думаю, что все зависит только от состояния здоровья отдельно взятых голубей. Если голуби здоровы, то сейчас профилактику против дыхательных инфекций я бы не делал. Вот в период тяжелых соревнований с высокой температурой и влажностью воздуха можно. Сейчас более всего надо уделить внимание именно сухости в питомнике, так как погода не очень, холодно, поэтому вентиляция (например у меня) выключена. Можно делать так: 1) не допускаем концентрации и поступления влаги, то есть максимально убираем помет, может быть не купаем чтобы голуби не разбрызгивали воду и т.д. 2) если есть возможность подсушиваем воздух любыми сушилками и нагревателями, максимально в обед как только теплеет проветриваем питомник и т.д. 3) конролируем здоровье голубя с точки зрения дыхательных функций - смотрим общее состояние, аппетит, живость, оперение, после полета как дышит. Затем смотрим глаза на наличие слизи и общее состояние, смотрим клюв и горло на наличие слизи и цвет, смотрим нос на наличие слизи, прикладываем голубя спинкой к своему уху и слушаем нет ли хрипов при дыхании. Все это можно делать выборочно. Я дольше писал, чем это делается. Если все нормально с голубями то я не делаю никакой профилактики сейчас.

426

Александр написал(а):

Я дольше писал

Александр, спасибо! Зато все подробно и доступным языком.

427

а можно ли заменить проф. антибиотиками на стимулирующие обмен и имунку?  мне кажется рациональней проф. так, иначе через год к этому антибиотику пудет устойчивость.

428

Профилактика от всех болезней (кроме трихомоноза) должна делаться строго по показаниям, либо перед какими то важными этапами жизни голубей(паровка,соревнования,линька),показание- это признаки симптомов заболевания двух и более голубей,в этих случаях без антибиотиков обойтись сложно, во всех других случаях можно применять натуральные средства (чай,чеснок,мёд,йод и так далее) Трихомоноз особый случай он постоянно находится в организме у голубей и при повышенной внешней нагрузке (паровка,кормление птенцов,тренировки,соревнования,линька,стресс и т. д.) трихомонады активизируются и без своевременной профилактики, переходят в болезнь. Несколько лет назад у нас в клубе читал лекцию ХЭНК ДЭ ВЭРД знаменитый вет.врач из Бельгии, он так рекомендовал один день профилактики от трихо. неделю голубь чистый, два дня- две недели. Пока ни чего другого к сожалению не изобрели. Зимой в период покоя можно сократить лекарства до минимума.ЗДОРОВЫХ ВАМ ГОЛУБЕЙ.

Отредактировано Михаил Дмитриевич (2014-04-03 12:37:40)

429

grif871 написал(а):

а можно ли заменить проф. антибиотиками на стимулирующие обмен и имунку?  мне кажется рациональней проф. так, иначе через год к этому антибиотику пудет устойчивость.

Профилактика антибиотиками никогда не проводится. Это ошибка. Антибиотиками только лечат от конкретной болезни. К примеру, если вы пролечили голубя от сальмонеллеза и сегодня закончили дачу лекарств, то ЗАВТРА голубь при попадании в его организм сальмонелл и ослаблении имунной системы может снова заболеть. Это факт. Профилактика это предупреждение, защита организма на будующее. С медицинской точки зрения профилактика это либо искусственная (вакцинация) или естественная (излечение от некоторых болезней и по этой причине приобретенная) иммуноподготовка организма либо усиление защитных функций организма различными методами: иммунностимулирующие препараты, витамины, моцион на свежем воздухе, удаление стрессовых ситуаций и т.д.
Касательно сальмонеллеза голубей: я 2008, 2009 и 2010 годах в ноябре месяце пролечивал всех голубей от сальмонеллеза и тут же вакцинировал вакциной. С 2011 года уже не лечу от сальмы (не применяю никаких лекарств от сальмонеллеза), а только вакцинирую. С того времени моя стая практически на 100% имеет иммунитет от сальмонеллеза. Исключение составили только голуби приобретенные в 2011 году, в последующие года приобретенных голубей на стороне у меня не было. И еще одно. Желтов Владимир советует проводить лечение от сальмонеллеза в сентябре месяце. Думаю, что это не правильно. Перед линькой и во время линьки (с 10 августа и по 20 октября) я не советовал бы давать голубям никаких лекарств вообще. Только витамины в умеренном количестве, хорошая богатая смесь, чистая вода и отсутствие птенцов.

430

вот и я об этом, не кто не применял для проф. и стимуляции защитных факторов организма АСД-2?